Девочки, я вернулась. Надолго или нет — пока не знаю, но основные стрессы, надеюсь, позади… Зато много в моей жизни изменений. Например, начинаю учиться играть на скрипке… и учителя нашла не простого, а золотого!!! Всвязи с такой радостью — 1-й пост за долгое время об искустве, конечно же :))
Итак, живопись для чайников.
В 97 случаях из 100 — не ошибетесь! :))
Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — это Тициан.
Исключение — вот эта голопопая особа без признаков мысли на лице. Уж одну-то можно запомнить. Венера, не венера, но что-то венерическое в ней есть:
Если на картине воттакенные попы и целлюлит даже у мужиков — не сумлевайтесь — это Рубенс.
Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб или просто на итальянских педиков — это Караваджо.
Баб он вообще рисовал полтора раза. На следующей картине — женщина. Горгонян Медуза Арутюновна. Почему она похожа на джонидепа — загадка почище улыбки Моны Лизы.
Если на картине много маленьких людишек — Брейгель.
Много маленьких людишек + маленькой непонятной х*йни — Босх.
Если все люди выглядят как бомжи,ночью при свете тусклого фонаря— это Рембрандт.
Если к картине можно запросто пририсовать пару толстопопых амуров и овечек (или они уже там есть) — это Буше.
Красиво, все голые и фигуры как у культуристов после сушки — Микеланджело.
Видишь балерину — говоришь Дега. Говоришь Дега — видишь балерину.
Контрастно, резковато, синевато, и у всех воттакие тощие бородатые лица — Эль Греко.
И, наконец, если все, даже тётки, похожи на Путина — это Ян ван Эйк
Все.
P.S.: Моне — пятна, Мане — люди.
от я тока что нашла, повеселилась от души :)
здорово)))

приветик) ты где так долго пропадала?
Решали проблемы с дочкиной аллергией и… заработалась
На отдых пора :))
поправляйтесь)
а на что аллергия?
Основная на кота, потом арахис, ну и остальное уже не так страшно...
:))) О-о-о! Это уже следующая ступень мастерства :)))
)))
привет! как дела?
Приветики!!!
Налаживаются! :) (ттт)
это хорошо когда все хорошо )) надеюсь ничего серьезного не произошло
завалили работой, не продохнуть было :)) Я ноутбук почти не включала все это время, только для скайпа и почты :)
классно, я тоже сейчас работаю, но мне нужно много времени в инете проводить, так что все равно сюда часто заглядываю :)))
:)) А у меня наоборот — оплата по часам, быстренько поработала и за дочей, пересиживать обидно — все равно за потерю времени никто не платит :)
Я только Рембрандта в оригинале видела, остальное еще впереди :))
Я б хотела :))) Но у меня только про композиторов нечто подобное уже в голове крутится — может и оформлю :)) Только не так наглядно получится :))
У меня тоже фортепьяно за плечами, поэтому со скрипкой теперь и проще и сложнее — там всего 4 ноты=4 струны и они не в том порядке, как я привыкла, вобщем, мозг стонет, но руки делают :))
Осилила в результате? :) Маме моей нравится аккордеон, она тоже хотела меня на нем научить, но я запротестовала :)) А скрипку вот не предложили… хотя не знаю, хватило бы у меня терпения на нее тогда :)
понятно :)) Посмотрю на сколко меня хватит :))
Спасибо!