Вот и вернулись мы из нашей долгожданной поездки на море. От этих 3-х дней в Лазаревском больше эмоций и впечатлений, чем от 8 дней в Лоо.
Собирались ехать 13, но за день до отъезда сына заболел и мы перенесли поездку ровно на неделю Сначала расстроилась, но потом поняла — всё что не делается, делается к лучшему и значит так нужно было! В этот раз с нами поехали свёкры и на второй машине брат с женой и другом + мой дядя приехал чуть раньше. Поселились мы у моей крёстной, т.к у неё уже были свободные места, естественно сэкономили на жилье. В общем отдыхали большой компанией.
Погода нас порадовала своим разнообразием: в первый день было ясно и полный штиль.Второй день лил дождь, но в 1.5 часа между ливнем успели побывать в Момедовом ущелье. А в третий день было солнечно, но был ужасный шторм.
В общем отдых удался и главное сын побывал на пляже-куда просился весь последний месяц)))
Ну и немного фотографий
Только приехали, сутки не спала)
Медуза
Момедово ущелье
Кот из сказки
На балконе в номере
Вид с балкона
Мы не там жили, но тоже около парка.
Шумно было, но терпимо)
А где именно жили? Просто мы еще не определились, хотнлось бы послушать отзывы.
Мы в Колумбе жили, окна выходили как раз на парк.
Спасибо большое
Мы отдыхали в Тополе около парка… отпарка не шумно но внизу был ресторан под нами было шумно от него
Спасибо
Едем на 5 дней с мужем и сыном 2 года в Лазаревское, в первый раз. Кто отдыхал с детьми, будьте добры, порекомендуйте неплохой отель Среднего уровня, который расположен недалеко от моря и центра.
ой у меня родители сейчас там… они уже много лет в один и тот же ездят… могу узнать где они
в этом году говорят там комаров много и дохлая саранча заполонила пляж так что воняет невыносимо… надеюсь к вашему приезду там все ликвидируется
это вид с балкона (а в этом году они выше взяли номер и море видно хорошо с окна)

а это внизу… бабуля моя))
как видишь, там есть крытая стоянка для машин даже...вообще они очень довольны — и недорого и вполне достойное жилье...
вот сколько до моря я не помню)))
Боже, я надеюсь, что ликвидируется. Мы 28.07 прибываем
я написала им… как ответят, я тебе тогда маякну… если буду в роддоме, тогда ответ затянется)
А вот саранчи, да! валом прям было и в море дохлая плавала(((
Как раз мимо центра и магнита.
Вечером до центра минут семь идти.
Мы купе взяли туда и обратно. 17300 получилось со сборами!
Мы ездили с мужем правда, останавливались в гостинице ПЛАТАН, мне понравилось, чистенько, хорошо, душ, туалет, балкон, до моря минут 5-8, через парк пройти. Одно но, питание не включено, но есть типо кухни, мы ели в кафешках. В общем норм. вот сама гостиница Хозяин встречает и провожает.
Спасибо,) Возьмем на заметочку
и к стати мы ехали на автобусе с Волгограда были почти с неделю вышло на двоих 15 т.р, проживание и билеты туда обратно
Я только сегодня со старшей вернулась оттуда. Но отдыхали не в отеле, а у частника. Мы в эконом-классе (350р за сутки с человека, комната на двоих), но у него есть коттеджи с удобствами в номере и кондерами и др. прелестями, включая гараж для машины. Я их тоже смотрела, но там от тысячи в сутки с человека. Возле дильфинария.
привет всем)
поделитесь, какого рода это место для отдыха? Лазаревское.
Больше для семей с детьми и родителей? или же можно вполне отдохнуть молодежи?! Планируем туда с парочкой летом сгонять, мы не тусовщики, но все же не хочется, как говорится, скучать среди людей возраста наших родителей и толпы детишек в воде:)
Поделитесь вкратце, кто был? Понравилось?! Там галька в основном на берегу?!
Я была только в Анапе и Сочи из нашего моря. По Лазаревскому не подскажу ((((
Стася, здорово))) ну, еще не все потеряно) можно себя реализовать))))))
а мы 25июня сначала вот планируем на свадьбу в Самару сгонять и либо оттуда сразу на море) либо домой и 27ого выезжать на юг)
Стася, так на работе у меня.такие были условия при устройстве на работку) руков-во иностранцы) сразу предупреждали… маловато конечно… но что сделаешь.вот и беру все 2 недели.а потом мож «поболею» еще ))))
Я 2 раза там была: один раз с МЧ еще в студенческие годы, второй раз — с сестрой, когда уже в аспирантуре училась — лет 6-7 уже назад. Мне там понравилось. Конечно, детей много, как и везде на море, но и молодежи много было — не скучали.
Там, кстати, много в окрестностях красивых мест, куда можно самим добраться (например, крабовое ущелье или берендеево царство), а вечером для желающих есть дискотеки в центре ))
Таня, Не уверена, но вроде бы везде галька мелкая
на берегу помельче, конечно, но заход в море атас )) проверка вестибулярного аппарата )))
была в веселовке и на должанской косе, очень все понравилось) были в кемпингах, никакого лягушатника, прелесть.берег чистый, море тоже
Муся, оо, надо уточнить где именно мы будем) спасибо за информацию;)
Майя, ясненько)
мне понравилось! )) правда это до того как я в Турции побывала ))))
наш юг, эт, канеш, наш юг… увы…
Девочки, кто отдыхал в Лазаревском??? может есть контакты по жилью… собираемся в июне с дочкой ехать.
Вы имеете ввиду и заграницу тоже?
Гостиница Мила, тоже рядом с морем. Читала плохие отзывы про нее (скорее всего происки конкурентов), от себя скажу, что нам очень понравилось.
То что в Лазаревское едем — уже решено
Чем вам так Лазаревское приглянулось?((
Муж тянет в этом году на наш отечественный курорт) в Лазаревское. Хотим там снять квартиру двухкомнатную, т.к. едем со свекрами, да и Лёхе нужно готовить (боюсь нашего общепита), поэтому отели отпадают… Может там пансионаты есть с кухнями в номере? Поделитесь информацией кто ездил или живёт там. С квартирой вот тоже боимся напороться( а если приедем и не понравится, как потом с чемоданами и ребёнком носиться и искать что-то подходящее?
В общем любая полезная информация приветствуется
мною впрочем и хорошие варианты на других курортах Краснодарского края тоже рассматриваются.
Основные параметры: цивильное жильё, с удобствами и кухней, не далеко от моря, наличие магазинов и аптек шаговой доступности, ну и хороший пляж естественно.
в таких местах часто гуляют кишечные вирусы( мы в том году в Турции подцепили( а родители в Суко, в военном пансионате(
поэтому сейчас не хочу рисковать
Два раза отдыхала в Лазаревском, но с ребенком бы не поехала.
Если вы на машине, то возьмите c собой мультиварку.
в лазаревском дороже нанмого все… рядом много поселков соседних (лоо, аше), в которых природа и море абсолютно аналогичное, а стоимость дешевле
а пляжи там везде галечные: что в лазаревке, что в лоо, что в аше, что в сочи
Ну вот надо же такое сказануть?! Морская вода, если она чистая, цвета не имеет и, поэтому, цвет моря — это цвет неба, отражающийся в море.
не была там.В Анапу езжу)))песочек и воздух лечебный.Ну, относительно лечебный, для нас)))
А вы когда собираетесь? Если найдешь месо напиши
Я не понимаю отдыха, когда нужно еще и готовить самой.
А ротовирус вы можете не только через пищу подцепить.
Мы тоже летом в Лазаревское планируем.)
мы со свекровью едем) так что мне готовить не придётся)))
Мы тоже жили в Лазаревском, сняли номер с душем, кондиц, в большом доме на 25 номеров с собственным басейном, кухней.Завтрак готовили сами а вот обед и ужин в столовой… оч понравилась столовая, там питались.
попробуйте отель бристоль недорогой и там все с детьми есть площадка для детей
решили ехать летом на отдых в поселок.Лазаревское, Краснодарский край. Девочки, может кто-нибудь из вас был там. Как там вообще, стоит-нет побывать?
были в Лазаревском везде практически… но мне опять туда хочется!)
мне ооооочень понравилось!
нормально там
Нормально!
Мы два года подряд там отдыхаем.Нам нравится.
Отдыхала, правда давненько в 2007году, но мне там ооочень понравилось.
мы там были с семьей) море нам не понравилось, но мы каждый день ходили купаться на горную речку..)
мы отдыхаем с друзьями не в самом Лазаревском, а рядом- Чемитоквадже. там и пляж свободный и море чистое. а в магазин ездим в Лазаревское.
пожалуйста. там маршрутки ездят и такси дешевое, если без детей, то можно прогуляться пешком.
У меня сестра и тетка там отдыхали, давно правда, им очень все понравилось!!!
Венера лучше Дагомыса на нашем побережье в сторону Сочи не найдешь..
я даже скажу почему… везде булыжники, очень маленькие пляжи, рядом ездиют поезда и чтоб пройти в туже самую гостиницу… нужно обходить поток машин… потому что везде пробки… В Дагомысе пляжи большие, хоть и поезда рядом проезжают, дорога проходит на горе..
и в там почти везде мелкая галька ( в море) на пляжу камни не булыжники как везде..
Я сама в Дагомысе всю жизнь прожила… и терпеть не могла ни лазаревскую, не туапсе, в лоо толко в аквалоо ( аквапарк)ездить а на пляжи… да не когда в жизни ни поеду
понятно. читаю отзывы, видимо там действительно здорово.
и не вздумай ехать… хоста, кудепста, там вообще пляжей нет..
лучше в июле, в августе бывает что вода не отчищается как надо… а в июне тоже не плохо ехать… но мы начинаем купатся с июля ))) по сентября… в сентябре самая чистая вода..
значит в июле езжайте… если поедите в дагомыс расскажу )) где лучше всего купаться )) и т.д
там очень красиво мне понравилось очень
Сегодня с мужем думали куда поехать отдыхать. Планировали в Турцию… Но мой страх перед полетом просто ужасен)))). Ни как не отойду с того года, пока летели думала инфаркт будет. Думаем может на наш юг, на поезде… Присматриваемся к Лазаревскому (Краснодарский край). Единственное но… отпуск у нас в конце сентября в 20 числах. Может знает кто какая там в это время погода? Холодно? Много дождей? И море сильно холодное? (я мерзлячка)))))
А море холодное было?
Девочки, кто отдыхал в этом году в Лазаревском или там живет, скажите, где можно и лучше всего останавливаться с ребенком 1.5? Очень хочется, чтобы было тихо, но при этом не далеко от центра и пляжа.
Можно ли где-то найти что-то вроде апартаментов? Потому что ребенок пока что не ест с общего стола. И можно ли где-то найти детскую кроватку?
Если у вас есть номера и контакты — с огромным удовольствием воспользуюсь))
ой, Машуль, да там, каждый второй сдает жилье. В основном частники. Могу посоветовать гостиницу гармония, от пляжа недалеко, вполне комфортные номера, кондей, хорошая ванная и т.п. Единственное, это не апартаменты, хотя там можно, вроде самим что-т себе стряпать, по крайней мере кухонный уголок я видела и чайник электрический)) Просто мы этим не пользовались, т.к там за доп.плату хозяева сами готовили и кормили, уверена что и для ребенка что-т придумают.
Интересуют именно отели или гостиницы. Думаю все таки съездить с малым на море дней на 5-6. На выборе пока Дагомыс и Лазаревская. Дагомыс обожаю, и отель вроде так подобрала уже, но блин ехать далеко, часов 6-7 на машине и 20км по серпентину… вроде ездили уже не раз, но с ребенком очково как то. Решили что Лазаревская тоже не плохо и на 2-3 часа ближе)) Но выбор отелей там… ого-го… глаза разбегаются… Отзывы все старые по времени и противоречивые всегда… В общем запуталась совсем. Может кто где был?
Была два раза, но снимали квартиру.
отель Арго!
даже и не подскажу, ездили в прошлом году в Джубгу к знакомым
Сами думаем ехать или нет. Не хочется тащить ребенка в эту грязь и инфекции
мы были в разных отелях Лазаревской, но 3 года назад последний раз, контактов не осталось(( Но в целом довольно неплохо всегда было, самое главное это расстояние до моря, в интернете можно все посмотреть
На работе предлагают путевку в Лазаревское на август месяц. Вот думаем соглашаться или нет? Хотели мы в Анапу, потому что поедем с дочкой, но туда не дают. Еще был вариант Лоо, но на начало июня, мы отказались.
Кто-нибудь отдыхал в Лазаревском с детьми? Стоит ли нам ехать в поезде четверо суток туда? На самолете лететь не вариант, цены на билеты такие, что тогда проще в Турцию слетать.
Посмотрела по карте, там рядом течет горная речка и впадает в море, переживаю не холодная там из-за этого вода? Может кто-то отдыхал на этом пляже, можно ли там отдыхать с ребенком? То что галька, это понятно, больше ничего про Лазаревское не знаю, была в Адлере и Хосте. Понравилось больше в Анапе, там песочек.
почему нет… отдохнете
не поехала бы в августе туда с двухлеткой((
А в другой месяц бы поехали?
в сентябре, да)
в сентябре может не повезти с погодой, дожди и смерчи всякие
возможно, а в августе жара и народу куча, незнаю что за санаторий и как там с территорией, но мне тяжко было в августе там, хотя на солнышке люблю погреться)
я думаю, что июль самая жара, а в августе уже нормально) а с территорией конечно беда, это как я поняла даже и не санаторий, а гостевой дом
все детство провела там, вопрос толко в транспорте — я б 4 суток не осилила сама, не то что с ребенком
Я бы изначально 4 дня на поезде не поехала бы.
конечно от вас там около 1000км, а от нас 5000
4 суток в пути???
Ну если точнее, то 3 дня 16 часов, мы в Сибири живем
я была в Анапе в июле, водоросли были только у берега, а дальше нормально. а на галечном пляже конечно вода почище, но как мне кажется попрохладнее.
Езжайте, хорошее место) правда долго 4 дня с ребёнком в поезде..
Да, мы уже решили ехать и путевку оплатили, и билеты взяли=)
мы ездили туда 2 раза и в этом едим 19 июля уже с ребенком 2 лет на машине из самары! мне там очень нравиться !
Конечно вам ближе ехать, но и мы доедем. Я уже решилась на это. Удачного вам отдыха!
И с днем рождения доченьки! 
Как обычно: куча и море фоток ярких! Молодцы!!! Очень скучаю по морю...
Какой у вас уже большущий сын!
Ага, Катюш, заметила что ты практически не появляешься(
Да, растёт очень быстро))))
Фотографии у вас получились такие отличные, прям профессионально так я в шоке

Смотрю и братишка твой приехал за хорошими фото
он хоть покупался?)))
Здорово не передать как )))))))))) смакую каждую фоточку -наслаждаюсь вместе с вами )))))))))

Фото действительно немного лучше чем в прошлые разы, может от фотика зависит, да и стала режимы менять и стараться. Будут ещё фотографии с фотика брата(он у нас всё успевает-и купаться и снимать)потом их скину.
фото отдыха замечательные!