Слушая и читая рассказы мам, отдыхавших на Черном море с маленькими детьми (особенно за 2015г), складывается впечатление, что там все дети болеют каким-то кишечным вирусом. По неофициальной информации в Краснодарском крае сливают канализацию прямо в море. Ситуация по заболеваемости кишечными инфекциями очень тяжелая, местные в море не купаются. Естественно, все это умалчивается. т.к. у нас в стране развивают внутренний туризм. Про Крым не знаю. Так ли это?
Я хочу свозить ребенка в санаторий на Черном море. Мы ни разу не отдыхали с ним в России. Всегда только заграницей и у нас никогда не было отравлений в путешествиях.
Буду рада комментариям.
Были в Крыму в прошлом году, все хорошо. Купались в открытом море.
по приезду на море у меня была аклиматизация хотя ехать мне 5 часов всего. по приезду домой с паносом были все. это врач то же сказала акт\лиматизация мать ее… хорошо прошло на сл день все
у меня подруга летает из астрахани в калининград к родителям и каждый раз у них такая аклиматизация
А про абхазию тоже самое слышала про канализацию в море… и знакомые весь отпуск в инфекционке пролежали
Болели в 2014. Но мы были в августе, много народу очень+ самая высокая температура. Врачи на Скорой сказали лучше или июнь или сентябрь выбирать с маленькими.
В 2014 ездили на черное море. Три дня на туалете. У ребенка даже температура поднималась. Не знаю, что это было. Отравление или ротовирус или акклиматизация.
И мы в сочи лежали в инфекционке неделю под капельницами(((хотя и жили у родственников, все равно не обошло стороной
мы купались, когда уже весь народ в школу собираться стал, людей мало было. никто не болел. болячки эти обычно иль-август
в этом году были в о=Одесской обл на море, подцепили инфекцию, лежали в больнице. Лучше всего ехать в несезон (июнь, сентябрь)
бываем по 2 раза за лето.
один раз очень сильно все заболели, в Новомихайловске,
в России ребёнка «лечили» около 2х недель, нихрена сделать не смогли, вылетели срочно в домой(в Германию), тут поставили сына на ноги за пару суток.
я около 3х недель отойти не могла,
муж быстро справился.
но это был единичный случай.
все остальные разы всё было прекрасно.
в это лето снова едем в Россию на море.
исключить из питания майонезные и сметанные блюда в кафешках и т.д.
Мы подцепили именно от морско воды в сочи в этом году
в год по 2 раза мы на море,
от глотания морской воды ни разу не страдали.
случай,,
когда чужой больной ребёнок посидел за столиком в кафе, потом, к примеру, мой там же за этим столиком ручки положил, потом нечаянно в рот и «здравстуй ротовирус»,,
тоже имеет место быть.
у меня в Краснодарском крае живут родители и каждое лето я езжу к ним в гости и вожу внука,
так что...
тоже всё ясно.
в Абхазии болели всей семьёй и очень тяжело. в том году были в Крыму, не болели.