Был ли отдых с ребенком на Черном море омрачен "отравлением"?

Слушая и читая рассказы мам, отдыхавших на Черном море с маленькими детьми (особенно за 2015г), складывается впечатление, что там все дети болеют каким-то кишечным вирусом. По неофициальной информации в Краснодарском крае сливают канализацию прямо в море. Ситуация по заболеваемости кишечными инфекциями очень тяжелая, местные в море не купаются. Естественно, все это умалчивается. т.к. у нас в стране развивают внутренний туризм. Про Крым не знаю. Так ли это?

Я хочу свозить ребенка в санаторий на Черном море. Мы ни разу не отдыхали с ним в России. Всегда только заграницей и у нас никогда не было отравлений в путешествиях.

Буду рада комментариям.

КиберЮ
02084155
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Были в Крыму в прошлом году, все хорошо. Купались в открытом море.

Пожаловаться
Семицветик
Было 1 раз отдыхали в орхипо-осиповке. Больше туда нини
Пожаловаться
BatGirl
Мы не ездили, но у нас с площадки две мамы с детьми ездили в один санаторий в Абхазии. Болел весь санаторий, причём тяжело: под капельницами дети лежали. А дело в том, что рядом канализация сливалась и в пробах воды всякая дрянь просто зашкаливала. Местные, кстати, купаются в горных речках
Пожаловаться
BatGirl
А другая знакомая была с маленьким ребёнком в Геленджике. Никто не заболел, но она сказала, что ооооочень грязно, больше не поедут
Пожаловаться
КиберЮ
BatGirl 
блин, вот не угадаешь. По итогам опроса 50:50
Пожаловаться
BatGirl
КиберЮ 
Ну, да. Мы в прошлом году хотели ехать в Витязево, я даже жильё бронировала, но не получилось. И честно, я даже рада. Смотрела фотки из инстаграма, вода такая зеленющая, буээээ. Я думаю, в этом году ещё хуже будет обстановка. Заграница все дороже и дороже из-за курса, Турция с Египтом закрыты. Значит, туристок на нашем юге ещё больше будет
Пожаловаться
Елена
В 2014 были в Абхазии. 2 недели все ок, а потом… Я думала потеряю ребенка… Спасибо нашли педиатра хорошего, оказалась еще и мамина одноклассница, она сидела с нами часов 7 — критические часы были. В скорой ничем не помогли. В больнице только денег содрали и поставили диагноз панкреотит. В общем 4 суток омрачили все две недели беззаботого отдыха.
Пожаловаться
КиберЮ
Елена 
ужас
Пожаловаться
Елена
КиберЮ 
Вообще мы каждый год там, такой ужас был первый раз и надеюсь не повторится
Пожаловаться
Алена

по приезду на море у меня была аклиматизация хотя ехать мне 5 часов всего. по приезду домой с паносом были все. это врач то же сказала акт\лиматизация мать ее… хорошо прошло на сл день все

Пожаловаться
КиберЮ
Алена 
я вчера вернулась из Вьетнама. Сегодня у меня «аклиматизация» по вашему сценарию)
Пожаловаться
Алена
КиберЮ 

у меня подруга летает из астрахани в калининград к родителям и каждый раз у них такая аклиматизация

Пожаловаться
Алёнка Захарова

А про абхазию тоже самое слышала про канализацию в море… и знакомые весь отпуск в инфекционке пролежали

Пожаловаться
Елена
Отдыхали в Крыму, там не болели, а приехали через сутки заболели и попали в инфекцию.Возможно заболели в дороге.Почти все знакомые заболели.
Пожаловаться
Елена

Болели в 2014. Но мы были в августе, много народу очень+ самая высокая температура. Врачи на Скорой сказали лучше или июнь или сентябрь выбирать с маленькими.

Пожаловаться
КиберЮ
Елена 
спасибо
Пожаловаться
Багира

В 2014 ездили на черное море. Три дня на туалете. У ребенка даже температура поднималась. Не знаю, что это было. Отравление или ротовирус или акклиматизация.

Пожаловаться
Ольга
В Анапе поймали отраву всей семьёй. В Абхазии все идеально и не раз.
Пожаловаться
ОльГа
После того, что было с нами в Сочи в этом году, я туда с детьми ни ногой больше! Инфекционка забита приезжими детьми!!! И врачи напрямую сказали, что купаться в черном море нельзя уже начиная с установившейся отметки воды в 23-24 градуса, плодятся кишечные инфекции
Пожаловаться
КиберЮ
ОльГа 
спасибо. Очень часто слышу это от мам, которые полежали в местных больницах.
Пожаловаться
ОльГа
КиберЮ 
Я думала поседею в этот отпуск… Никогда не видела чтоб тааааааааак плохо было детям. Рвало фантаном даже на воду. Быстрое обзводивание, обессиливание, температура, понос, лихорадка… Капельницы, антибиотик уколами, доооолгое восстановление
Пожаловаться
КиберЮ
ОльГа 
я видела такое. В больнице когда лежали с бронхитом у нас по очереди в палате дети ротавирусом заболели.
Пожаловаться
ЛюбопытнаяВарвара
ОльГа 

И мы в сочи лежали в инфекционке неделю под капельницами(((хотя и жили у родственников, все равно не обошло стороной

Пожаловаться
Катерина

мы купались, когда уже весь народ в школу собираться стал, людей мало было. никто не болел. болячки эти обычно иль-август

Пожаловаться
КиберЮ
Катерина 
спасибо
Пожаловаться
МояХатаСкраю

в этом году были в о=Одесской обл на море, подцепили инфекцию, лежали в больнице. Лучше всего ехать в несезон (июнь, сентябрь)

Пожаловаться
КиберЮ
МояХатаСкраю 
мы на сентябрь планируем
Пожаловаться
МояХатаСкраю
КиберЮ 
ну тогда будет супер. Море будет чистое и людей будет мало. Хорошего вам отдыха )
Пожаловаться
ОльГа
КиберЮ 
Мы ездили в начале сентября…
Пожаловаться
МояХатаСкраю
ОльГа 
ну, молодцы. Наверное жрали что попало…
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
мы с 4х месяцев каждое лето на Черном море.
бываем по 2 раза за лето.

один раз очень сильно все заболели, в Новомихайловске,
в России ребёнка «лечили» около 2х недель, нихрена сделать не смогли, вылетели срочно в домой(в Германию), тут поставили сына на ноги за пару суток.
я около 3х недель отойти не могла,
муж быстро справился.

но это был единичный случай.
все остальные разы всё было прекрасно.
в это лето снова едем в Россию на море.
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
просто нужно по максимуму соблюдать правила гигиены, особенно в очень жаркую погоду,
исключить из питания майонезные и сметанные блюда в кафешках и т.д.
Пожаловаться
ОльГа
МамаДараХаЯ 

Мы подцепили именно от морско воды в сочи в этом году

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
ОльГа 
я пишу свой случай,
в год по 2 раза мы на море,
от глотания морской воды ни разу не страдали.

случай,,
когда чужой больной ребёнок посидел за столиком в кафе, потом, к примеру, мой там же за этим столиком ручки положил, потом нечаянно в рот и «здравстуй ротовирус»,,
тоже имеет место быть.
Пожаловаться
КиберЮ
МамаДараХаЯ 
ротавирус очень заразен. Именно так и заражаются «ручки в рот»
Пожаловаться
ОльГа
МамаДараХаЯ 
Не в нашем случае! Прежде чем ребенок положит ручки на стол, этот стол мной протирается дезинфекторами. Руки моются постоянно! Никаких фруктов! Посуда своя!!!
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
ОльГа 
из германии на чёрное море! да ну нафиг!
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
ОднаНаМиллион 
ваш смайл вообще неуместен.

у меня в Краснодарском крае живут родители и каждое лето я езжу к ним в гости и вожу внука,
так что...
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
МамаДараХаЯ 
аа… вынужденая поездка, ясно!
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
ОднаНаМиллион 
может у вас и вынужденно получается к родителям, у нас это по обоюдному согласию)

тоже всё ясно.
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
МамаДараХаЯ 
ну как сказать вынуждено. для начала сюда съездим… но если б в германии жила то приехала только раз на разведку. ну если б конечно не родители)
Пожаловаться
magdalin-katalina

в Абхазии болели всей семьёй и очень тяжело. в том году были в Крыму, не болели.

Показать ещё