Слушая и читая рассказы мам, отдыхавших на Черном море с маленькими детьми (особенно за 2015г), складывается впечатление, что там все дети болеют каким-то кишечным вирусом. По неофициальной информации в Краснодарском крае сливают канализацию прямо в море. Ситуация по заболеваемости кишечными инфекциями очень тяжелая, местные в море не купаются. Естественно, все это умалчивается. т.к. у нас в стране развивают внутренний туризм. Про Крым не знаю. Так ли это?
Я хочу свозить ребенка в санаторий на Черном море. Мы ни разу не отдыхали с ним в России. Всегда только заграницей и у нас никогда не было отравлений в путешествиях.
Буду рада комментариям.
У одной малыш 1 год еле спасли, в больнице лежали весь отпуск, поднялась температура, и судороги начались прям дома ( они снимали квартиру)
Там кишечка с июля по сентябрь, в июне ещё нет.
Должны таблички стравить по всему побережью «купаться запрещено», но тогда крест на туризме.
Ни разу не травились, раньше были туристами, потом местными. Всегда одно правило — купаться только в открытом море (поэтому в самом городе даже в воду не заходим) и не питаться централизованно (готовить самим).
Вроде должно быть норм, только выбирайте внимательней район
ездили в Сочи, все прекрасно, не знаю, что там сливают, но вода прозрачная, по бедра заходишь, дно видно, деть купался и глотал, вообще даже акклиматизации не было, все прошло прекрасно, ездили этим летом
Местные купаются, на диких пляжах. Короче места знать надо! Обязательно все тщательно мыть, на пляж лучше взять антисептик, после заплыва обрабатывать руки (если вы планируете что то кушать. ) на пляже лучше ничего не покупать из еды. Лучше зайти в супермаркет. Ну и принимать самим и давать ребенку для профилактики раз в день лекарства вроде стопдиара (нифуроксазид другими словами). За грацией так же возможно подхватить ротовирус, либо любую кишечную инфекцию. :-):-) ну а теперь за себя. В 2013,2014 годах в сентябре ездили на море. По возвращению все слегли с кишечной инфекцией, и те кто контактировал с нами тоже заболели. В прошлом году поехали и каждый день пили лекарство, все тщательно мыли, дезенфицировали. И главное НЕ ГЛОТАЛИ ВОДУ ИЗ МОРЯ. Домой приехали здоровые и счастливые.
В Болгарии было всё в норме))))
Купаемся как и все. Просто в отличие от отдыхающих мы не таскаем детей на море на целый день, не кормим их непонятно чем и не заставляем носиться за нами с утра до ночи.
Вот и весь секрет.
В Крыму болели… Младшая очень тяжело там переболела,5 дней с темпой под 40, даже встать не могла… Рвота, понос… жжжжуть, она даже на ножки отказывалась вставать
Муж со старшей в легкой форме: денек рвоты и поноса… Меня как то не зацепило
А мы не в санатории отдыхали, у конкретного человека каждый год снимали комнату или две. В Судаке.
а так, очень хорошо в Новом Свете.
смотрела передачу, очень много инфекции в воде особенно полиомиелит летом распространён. а симптому на орв похожи или ротовирус
Два лета отдыхали в Болгарии на Черном море, про ротавирус наслушались (( Мы не болели, но соседи болели, и многие рассказывали из тех, кто там каждое лето живет. Мы зато болели сильным ОРВИ, судя по всему, «найденным» в бассейне. Два раза всего купались в бассейне — два раза валились с температурой 40. Болгария, конечно, не Россия, но в «кишечку» у нас тоже поверю (
ездили летом в сочи.после дождей все горные туалеты приплывали в море и вонь стояла ужасная. реально! так что да -сливают… а как не слить если у всех в огороде яма и в дожди сильные реки текут и тащат все это счастье с собой к морю?
да да… я когда увидела максимально далеко от этого слива уходить начали купаться… за 2 км
Автор, самый пик обычно июль-август. Именно в эти месяцы очень высок риск подхватить ротовирус. В июне море ещё прохладное ( обычно +23) Самое хорошее время-это бархатный сезон. Сентябрь/октябрь. Я вот не знаю, может у местных иммунитет какой то))) но за 24 года никто из моих близких не болел ротовирусом. Дочь глотает воду, так как мелкая и забывает, что этого делать нельзя, но все с ней отлично)