Слушая и читая рассказы мам, отдыхавших на Черном море с маленькими детьми (особенно за 2015г), складывается впечатление, что там все дети болеют каким-то кишечным вирусом. По неофициальной информации в Краснодарском крае сливают канализацию прямо в море. Ситуация по заболеваемости кишечными инфекциями очень тяжелая, местные в море не купаются. Естественно, все это умалчивается. т.к. у нас в стране развивают внутренний туризм. Про Крым не знаю. Так ли это?
Я хочу свозить ребенка в санаторий на Черном море. Мы ни разу не отдыхали с ним в России. Всегда только заграницей и у нас никогда не было отравлений в путешествиях.
Буду рада комментариям.
просто нужно руки мыть и всё! а первые два дня есть вероятность пропо**ситься, т.к. вода другая и от перегрева на солнце. мы ничего не цепляли. я в Сочи была 12 раз примерно
родственники этим летом ездили всей семьей. перенесли кишечную инфекцию все. грешат на питание. под конец отдыха где-то пообедали. до этого было все ок.
были в июне с 10-23 в Витязево, Анапа, дети 4 года и 6 лет, купались, ели все, в кафешках, на пляже и т.д., не было даже намека на отравление, т-т-т)))
ой, не то ответила. нажала первое, а надо было второе.
мы не в Краснодаре были, а в Абхазии. все там наглотались. сначала муж три дня в туалет бегал, потом мы с мелкой так же. только она быстрее всех оправилась, за одно утро. а я ещё с температурой весь день валялась.
летом 2 недели были в Туапсе — никто ничем не заболел. правда, дети купались в море всего дважды, больше не захотели, а мы не настаивали. мы с мужем — каждый день, но все ОК. готовили сами. хотя на 3 дня ездили в Сочи, там жили в частном отеле и ели их еду — тоже все ОК.
ни разу никуда ещё с сыном не ездили.
Я была в Анапе несколько лет назад, все нормально, ничего не цепанула
не болели, ттт, ездим каждый год(1 год-Азовское море, второй тоже, третий-Черное-Абхазия!)
Мы в этом году ездили в Крым в Партенит, там весь поселок занимает военный санаторий, на его территорию мы ходили на платный пляж, какой то день пришли а там никто не купается, тоже сказали сброс был канализации, запашок бы, в тот день не купались вроде, потом все нормально было. Отравлений не было. Мы тщательно выбирали отель чтоб питание нормальное было, и на улице еду не покупали, только фрукты, которые с мылом мыли. Ну и вода конечно только покупная, ну как и везде.
долго очухивались, мы лежали под капельницами, ребенок весь в блевоте, с высокой температурой, я тоже, не успевала бельё менять, потом как побочка еще зеленый понос был где то с месяц, долго восстанавливались