В туризме мы новички)) Сама была 1 раз в Египте и Сочи… и усё ....
Теперь вот хотим слетать в Турцию с мужем и сыном..
Сейчас не хотим, т.к. самый разгар сезона, и цены кусаются…
(Бюджет на троих — до 70 тыс, ребёнку — 1г.9м. (вроде как бесплатно до 2-х лет))
Посоветуйте:
1. Когда лучше всего лететь и бронировать тур? (хотела зимой, но холодно, а очень хочется в море покупаться). Может сентябрь?
2. Хороший отель (всё включено!!!), чтоб были условия и развлечения для детей 2-х леток...
3. Посоветуйте через какого туроператора лучше и экономичнее?
И как лучше — бронировать отдельно отель и отдельно покупать билеты или всё сразу выгоднее?
4. Что думаете по поводу горящих путёвок? Где лучше их смотреть
Вообщем буду оочень признательна всем за реальные отзывы, рекомендации по бронированию и т.д. :)
Читаю у многих отелей написано, что то детский бассейн не работает в зимний сезон, то анимация не работает, то Пляж закрыт в зимний сезон.
если лететь в середине октября — это еще не зимний сезон?? а? подскажите?
летний сезон заканчивается как раз в середине октября, потом наверное зимний)))
В Турции зимний сезон начинается с середины октября до середины марта. А оптимальные сроки туда ездить май-сентябрь)))))))))))))
понятно))
в октябре там уже холодно???
Да прохладненько… мы уже в ветровках ходили)))))))))))
У них климат, не знаю как с Россией, но с Украиной точно совпадает, только что лето у них жарче...........
нет. спасибо. мы уже с мужем 2 раза были в Египте. пока не хотим.
да я с ребенком хочу поближе…
те страны, что вы написали — безусловно супер! и я очень хочу там побывать, но скорее это будет лет через 5 и не раньше
я в конце сентября спрошу. тогда уже и им виднее будет
мы были в самом конце мая в Алании, море холодное
Море комфортное, ну выше 24 ближе к 10 -ым числам уже
в кемере однозначно холоднее. но лето же. у нас в алмате в июне уже жарко, а в Турции еще жарче. Дожди заканчиваются к середине мая.
мы были в конце мая в Алании, жарища была… море теплое
ездили в Бодрум. море было холодное. вечером бывало немного прохладно. отель был отличный хотя и всего 3+ звезды. были в августе в Кемере.отель 5 звезд.нам не понравилось. хотя вода как парное молоко. на улице как в бане было. просто ад. плюс по-вылазила сыпь по всему телу.как нам сказали аллергия на солнце. так что если ехать то в июле в начале. или в сентябре в начале. как мне кажется
посмотрите район Сиде, в Алании больше каменистые берега, а в Сиде песок. И теплее в это время, чем в Кемере. В Сиде были в Астерии (сейчас Сиде стар элеганс) и Палома Сентидо
начало июня — идеальное время для Турции — народу не валом, обслуживание не избаловано, вода чистейшая!!! Нам в Пемаре оч понравилось — для детей клуб, лунапарк с паровозиком бесплатный
я была в белеке и сиде. но до белека пол часика и аэропорта ехать всего. а вот до сиде или алании часа 1,5. с детками это тяжко. мы с сыном были в отеле Riu Kaya, супер отель, хотели в прошлом году опять туда поехать, но цены подорожали очень :(
вот отчетик с фото https://www.baby.ru/blogs/post/206679965-17337668/
в том году в Белеке были, отлично всё, море прохладное, но не критично.
я знаю) я пишу про Мармарис, Бодрум, чтоб туда не ездили)
было жарко, море отличное, не вылезали.
мы были в самом начале июня в Сиде. было очень хорошо. Тепло. Море тоже теплое было там. были в камелия холлидей вилледж. очень понравилось
В начале июня в Кемере море прохладненькое для нас, мы сентябрьский Кемер любим)))
Раз на раз не приходиться, тем летом в конце мая начале июня бывало прохладно, пару дней, но и то не весь день. числа после 5 уже хорошо было, после 10 уже жара началась.
Кемер хороший регион, после Белека самый хороший. Главное во вторую линию отеля не попасть. Там таких много. Сразу уточняйте.
Ноя Белек всё же больше люблю )
Мы были в 2013 г. (я была на 3 месяце беременности) в Алании. По мне, так очень комфортно. Иногда, даже очень жарко. Море ничуть не холодное. Правда, штормило пару-тройку дней. Дождик если с утра пройдет, через час уже очень сухо и тепло :)
Июня начало, и море теплое, и зноя нет.
были в середине июля — чуть не сдохла, а в начале сентября — ШИКАРНО!!!
ездила в ареле (море холодное), сентябре и октябре
в июне холодное? мы прилетели 25 июня, жара была!!! я бы если поехала в этот раз в ребенком, выбрала бы начало июня
были в мае, июле, сентябре. Самый кайф в сентябре)
я бы не раньше сентября поехала. не люблю жару. а с середины сентября можно весь день на море
Мы ездили в июле и августе, до той поры, пока не съездили в сентябре!!!
Это действительно-бархатный сезон, летней жарищи и влажности уже такой нет, а море еще теплое, просто парное молоко, очень комфортно для детей!
была в Турции один раз в конце августа там под 40 было, и оба раза в сентябре, в начале и во второй половине, очень круто, там бархатный сезон)
В мае
В середине мая, после праздников
Или в мае, или уже в октябре и
Блин. В октябре наверное лучше? Короче меня печаль накрыла, я ппц как растроеная. Муж подводит конкретно. Одной с детьми по деться лететь??
Я была в мае. С 12 по 18. Цены конечно низкие, но погоду не угадать. Нам относительно повезло, море ещё прохладное, но я купалась все дни, +22 было. Вечерами прохладно, днём жарко. Родители были в последних числах сентября, конечно море +30, но цены выше.
Ты естественно через тур, не помнишь сколько отдали? И это, Наталь, какой город?
Ты учти, дело было в 2014, до того, как курс скаканул. Тогда 5 звёзд нам стоил 43тым. В Кемере были, в кирише.
Ага, пасибки
В мае. Мы ездили с первого числа в этом году в Аланью, там теплее всего. Изумительная была погода, даже купались в море. И денег совсем немного оставили
Очень вас прошу по подробнее? В гостинице были, есть ли возможность снять жилье там? Мне ребенка для здоровье нужно море, хочется прям месяц отдохнуть?
Все подробности есть у меня в журнале. Пост — путешествие на задворки Киликии. Я там и цены, и фотки и вообще все описала.
Спасибо ?, гляну
после 10 мая или октябрь
но не сезон, в мае море и бассейны холодные, а в октябре погода может подвести
Ну мне как такого не море нужно, а тепло и морской воздух. Но май, дочь учится еще
Мы были в мае, хороший отель 5 звёзд. И дёшево. Из плюсов ещё то что отель на половину только заселен, нигде нет очередей. Лунапарк для детей был у нас бесплатно, а в сезон он за деньги.
Хотим полететь в середине сентября. Вот думаю, сейчас плкупать или дней за 5 горящие? Или наоборот цены вырастут?
я пока жду.планирую на конец сентября лететь.
Вот тоже пока жду… Цены мониторю. Конечно цены они меняют за 5 сек. Мы собираемся числа 15 сентября
Да пока еще нет… По ходу дела буду смотреть… А вы определились?
Я смотрю каждый день, если увижу привлекательную цену, то сразу забронирую и оплачу, пока на конец сентября цены большие
У нас тоже бюджет урезан(Когда вдвоем работали было легче. А теперь я до 2019 на отдыхе)
Хорошо, напишу если что) и вы тоде напишите, если что найдете)
мне кажется уже не вырастут, к октябрю будут только падать
Вот тоже думаю спад будет… Собираемся лететь числа 15 сент. Вот думаю может ближе к 15 горящие будут
Обычно с первого ценник падает, т.к. спад начинается из-за школьного периода))
Май не интересует, меня сентябрь иниересует)
Не сказала бы. В начале сентября едут взрослые, не обремененные детьми, которые как раз хотят отдохнуть без детей (чтобы чужие дети не орали вокруг). А вот к октябрю там уже холодает и туристов реально становится меньше, тогда наблюдается существенное падение цен.
У меня многие берут горящие туры на 1 сентября к примеру, детей в сады спецом не отдают. Т.к. падает ценник за счет авиабилетов, чартерные рейсы же, а идет реальный спад, у меня в тур. агенствах раньше много работало народу, и все подтверждали эту причину. В октябре бархатный сезон и не факт что не по горящему туру будет сильно дешевле июльских цен к примеру. Дешевле конечно, но не как в сентябре
Мы и в Сиде и в Белеке были в сентябре с мужем, и там и там хорошо было)
А билеты покупали горящие или заранее?)
Мы заранее брали, но мы просто тогда на сентябрь только планировать могли, т.к. муж был привязан к отпуску начальницы, а она ходила в отпуск только в сентябре))
1 сент можно улететь в 5 звезд на 4 за 35 тысяч) спад цен реальный. А нам нужно 15 сент
Ну может и 15го еще он будет. Обычно говорят весь сентябрь примерно спад. Хотя конец сентября и октябрь считается бархатным сезоном, там как раз не сильно жарко и ветра сильные еще не поднялись. Потом там уже прохладно становится.
в мае. Мы вот купили в начале июня, мониторили, ждали падения курса доллара, но дорого. А так, самое выгодное в мае — раннее бронирование. Сейчас мониторьте спецпредложения, отказные туры или (что мало вероятно) горящие
Горящие сейчас есть на 6 сент по хорошим ценам, но мы только после 15 полететь можем
В мае очень дешево можно съездить по горячке сразу после 9 мая. Ежегодно на все направления есть много коротких недорогих горящих туров. Начало сезона, море везде холодное, старт продаж...
А я всегда езжу исключительно на майские праздники (из-за работы) и потом со слезами смотрю на резкое падение цен после 9 мая.
26-28 мая - это уже сезон. Я сейчас говорю о турах с 10 по 20 мая.
Я не могу с 2 детьми планировать заранее за такой долгий срок.
У меня дочь астматик и дети часто болеющию. Из за этого и не могу планировать, так можно остаться без отдыха
Посмотрите отель туи маджик лайф, мы отдыхали тут, очень хорошо
Мы сейчас брали путевки разница в цене с 17 сентября и 21 сентября на 20 тысяч!
На 20 больше стало да?
Мы в этом году летим 3ий раз, выбирала отель для детей (сыну там 1,5 года исполнится). Плюс чтобы бюджетно. Выбрали Отиум Эко клаб сиде 5*, путевки продают Корал, Санмар — сколько мониторила цены, самые низкие у них.
В турфирме вам продадут пакет — проживание питание + перелет + трансфер (автобус с кондишном туда обратно)+страховка.
По сезонности — если в этом году — то это уже сентябрь, его середина-конец, там и цены ниже и уже не такая жаристика. Горящие — как вариант… о сами так н е брали, мы обычно по раннему бронированию.
А не в курсе — есть смысл бронировать заранее на сентябрь если, или там уже на сентябрь фиксированные цены?
мы летим со 2 по 13 августа. как вариант — сделать заявки на туры, разослать и ждать предложения, выбрать. Я обычно смотрю сразу на сайте туроператора и иду в свое проверенное турагентство. Иногда фирмы даже делают скидки за самоподбор тура.
Сейчас есть смысл думать о сентябре, т.к. чуть позже просто не будет билетов на самолет.
Была в Турции один раз в прошлом году в сентябре в Алании, в отеле 4 звезды...
Покупали за несколько дней до вылета, брали по фортуне, всё прошло нормуль, но согласна, что с ребенком это не вариант...
В отеле никаких развлечений для детей не было, да и детей тоже, в основном все пенсионного возраста))