Как перебороть страх водить машину?

Привет девочки… пишу сюда т.к. я в полной расстеряности… всегда хотела научиться водить, темболее в стране, где я живу это жизненная необходимость.здесь нет автобусов и общественного транспорта… все на машинах… но долго не доходили руки у меня.., проблемы были, которые не позволяли получить разрешение на вождение и т.п. И вот, наконец-то все решилось, получила я разрешение.и пришла пора учиться ездить.муж подарил мне машину с автоматом… Здесь все такие вообщем то.автошкола у нас одна в округе, отзывы ужасные… инструктор орет постоянно, не приходит на уроки.ну да ладно… туда и так никто не ходит… всех учат родственники, друзья.мой муж многих здесь учил, ну и меня конечно же начал… К слову, до этого за рулем я в жизни не разу не сидела… вообще… так вот первый урок вождения… я надеялась, что мы поедем на какую нибудь парковку, он мне даст сесть за руль, и я буду тренироваться… наивная… были мы дома еще(частный дом в спальном районе)… посадил меня за руль, рассказал, что к чему, как заводить, и т.п… и говорит едь прямо, потом поворачивай на право, и едь по этой улице до конца, потом налево, и дальше я расскажу куда ехать… я мягко говоря офигела от такого поворота событий… поехала… кое как с его помощью… он рулем крутил, а я на педали жала… но вообщем руки, ноги дрожали, особенно, когда мы выехали на дорогу, где куча машин, и за нами стояла машина, а мне надо было выехать на эту дорогу… там я вообще расплакалась, и пожалела, что села за руль… для меня это было ужасным стрессом и шоком… я ужасно боялась поцарапать новую машину, или в кого то вьехать… К слову, прямо у меня ехать не получаеться почему то… еду по своей полосе, но как п'яний водитель… муж орет под боком, а мне от этого еще страшнее… короче первый урок с трудом пережила.но долго меня трясло после него… на втором уроке все тоже самое, только в этот раз муж меня еще и на светофор на перекросток выпер… опять все было также… ехала я ужасно… нервничала, тупила, руки, ноги тряслись, муж орал… последующие занятия все тоже самое ((((только сажусь в машину, и меня начинает трясти, знаю, что он сейчас начнет орать, я боюсь разбить эту долбанную машину, или еще чего хуже… если еду, то как окаменевшая держу руль, на педали плавно жать не получаеться, в дзеркала не могу смотреть одновременно… машины не чувствую… вообще ощущение, что меня посадили в какую то железную коробку, и я мечтаю скорее доехать до цели и не разбиться, и никого не сбыть… вчера итоге муж сдался, отказался меня учить, высказав мне все… я себя почувствовал тупой и бездарной… вчера же знакомая приехала, попробовала поездить со мной… завезла меня на парковку, там я по ездила часа 1,5… но так ничего толком и не изменилось, боюсь все еще всех этих машин, поворачивать, парковаться толком не умею… и если честно уже и желания учиться нет… знаю, что надо, но как научиться не знаю (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леена
Постепенно научишься. Я тоже первый раз так бодренько пошла на практические занятия, думала по пустырю ездить будем какому-то, а инструктор газ-тормоз показал, кружок сделали и в город велел выезжать. Пришлось сразу по оживленному городу ездить. Да ещё и минут через 10 у него телефон зазвонил и он в разговор углубился показывая только жестами куда ехать
Пожаловаться
ЮляТут
У вас позволительно бокал вина за рулем выпить?
Пожаловаться
Katya

нет… а вообще я и так как пьяная еду:))выляю по ровной дороге, куда мне еще вино:)))странно что еще никто с тех водителей, которые за мной едут не позвонили в полицию… типо впереди пьяный водитель за рулем:))

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Вам инструктор нужен а не муж, я училась в Питере, у нам машин там ого-го, инструкор хоть орет но научит, не надо сдаваться, садитесь и учитесь
Пожаловаться

как как… брать и ехать… Плохо что тачка новая, легче на старушках… все равно стукнешь смирись с этой мыслью, легче жить будет :)) и то что школа херовая плохо, я с учителем, с мужем мне не нравилось… не способна я принимать его «учения»… нра мне с папой, он со мной пару раз проехал, сказал «молодец» и перестань столько думать… это на парковке параллельной, я мудрила :))… начала петь и опа… паркуюсь :)) А вот страшно мне былО после того как аварию сделала на 7м мес. права с мес были… ниче… на след день села и поехала… через страшно!!! На том настояли все мои, и молодцы что настояли… позже не села б… а так везла себя почти до родов :))

Пожаловаться
Katya

вот знаешь я со своим тоже не могу ездить… вчера со знакомой опять ездила… она опытный водитель… стаж более 20 лет… так от… она так все спокойно обьясняет… мне так хорошо с ней ехать, я вчера много так накатала:))ночью правда:))но все же… проблема у меня в том, что прямо ехать не могу… еду как пьяная за рулем:)))ну так вот… в начале вечера ехала я реально очень плохо.со стороны в сторону… хотя по ровной дороге, ну ездили мы так час где то… и уже лучше стала ехатЬ.хотя всеравно виляла:))но вообщем я почуствовала, что у меня хоть немного начало получаться… а сегодня с утра на работу ехала… муж сбоку сидел… и я опять себя почуствовала тупицей:)))я жала на педаЛИ, ОН ЗА руль держался, и рулевал:)))ну как я могу научиться прямо ехать… если он будет рулевать постоянно вместо меня, или поворачивать… вчера сама поворачивала весь вечер много раз, и ниче, удачно вполне:)))а сегодня он мне и поворачивал, и руль держал… я опять только педали жала… как тут можно научиться..

Пожаловаться
Так, первое по делу, что б не вилять, внимание вперед и как можно дальше, знаю звучит странно, но это именно так, смотри вперед руки сами сообразят. Учись не думать о том куда вертеть…

Два, мужья зло за рулем почти все… я бывалО вставала на обочине требовала ТИШИНЫ!!! А шО поделать… он меня бесил… потом как то предложила пойти пешком… раз со мной ТАК плохо ехать… Тренируйся с подругой и как можно больше, куда ей надо ВЕЗИ!!! И ваще всех вози кто адекват :)) норм все, научишься!!!

Пожаловаться
Katya

ахах:)))у меня тоже все похоже:))бесит меня ппц прям… вчера опять с ним пришлось… я правда уже немного лучше ехала, но все же плохенько еще:)))ну вчера я просто улыбалась, когда он орал, и старалась близко к сердцу не принимать… ну и вчера он уже не так много орал как первые разы:)))вчера я даже поверила в то, что не все со мной так запущено как я думала:)))

Пожаловаться
Маржан
Было то же самое! Один в один))) просто нужно время и по чаще ездить, страх уйдет как только появится уверенность что все получается))) я думала что таких как я невозможно научить водить но уже 4 месяца ездию сама и кайфую
Пожаловаться
Margarita Alcock

Представь а у нас еще движение наооборот((( Вобще взрыв мозга чуство что по встречной едеш

Пожаловаться
Марина
Извините меня конечно, но первым делом надо дать мужу в лоб, чтобы не орал!

А вот у меня был просто замечательный инструктор. И страха у меня почему то не было, хотя я наоборот думала, что сяду и расплачусь, нифига, как влитая седела.

Ровно ездить я начала, только когда права получила и сама без помощи инструктора поездила. Как муж говорит, слава богу начала полосу свою чувствовать.

Практика, практика и ещё раз практика. И никаких криков на вас во время езды

Пожаловаться
Liudmila

а нету никого знакомого, что б за деньги поучил.....??? главное начать делать это систематически, старться водить каждый день, а не раз в неделю… я бы определила себе срок — месяц-два и назначила аппойтмент на сдачу — это будет стимулировать… Не бойся, сдашь, поездишь немного — и не вспомнишь про свои страхи… Удачи...!!!!!!

Пожаловаться
Katya

за деньги никого не знаю… за бесплатно все вызываються… но опять же каждый день ко мне приезжать никто не будет+постоянно надо с кем то малых оставлять..

Пожаловаться
Дина
Муж зря орал… я после страшной аварии, в которой чудом выжила, спустя несколько лет опять села за руль, муж подсказывал, поддерживал, иногда покрикивал, но в целом был спокоен и уверен… ВО МНЕ… а потому я очень даже хорошо освоилась, быстро сдала на права, а теперь, спустя 3 года я не только на своём новом кроссовере гоняю, а еще и на огромном пикапе мужа разъезжаю, как на танке))) лучше пусть учит кто-то, кто не будет орать… куда продуктивней будет процесс.
Пожаловаться
Liuba Hart
сестра по несчастью)) не знаю… думаю так: сначала на парковке катайся, пока дао автомата все ее дойдет, пока это не будет как поесть) а потом уж на дорогу… у меня у самой при виде встречной машины трясучка начинается

… удачи нам!)

Пожаловаться
Katya

Пожаловаться
Юля

та же беда. права есть, а ездить страшно… все кажется но что-тут такого, а как сажусь за руль… все трясти начинает

Пожаловаться
Maggie
Бедняга :((( первые разы всегда очень страшно. Не бросай это дело. Все ездят. Даже идиоты всякие, ты ж не хуже их! Тоже можешь!
Пожаловаться
Америкос
Все будет хорошо ..

Научишься ..

Мы женщины, лучше водители, чем они ..

Это я тебе точно скажу :)

Пожаловаться
Ярослава
Попроси мужа, сначала поучиться на паркове. Объясни ему, что прежде чем ехать на дорогу, тебе нужно научиться чувствовать машину, понять, что и куда, привыкнуть к силе нажима на педали, научиться чувствовать габариты машины практикуя повороты и парковку, а потом уже ехать в город. У инструктора, хоть педали есть на всякий случай. Если муж откажеться, то я бы все-таки пошла в автошколу. Удачи! Все получится, так как приходит с практикой!
Пожаловаться
Кристин
Водить, водить и водить!
Показать ещё