Привет девочки… пишу сюда т.к. я в полной расстеряности… всегда хотела научиться водить, темболее в стране, где я живу это жизненная необходимость.здесь нет автобусов и общественного транспорта… все на машинах… но долго не доходили руки у меня.., проблемы были, которые не позволяли получить разрешение на вождение и т.п. И вот, наконец-то все решилось, получила я разрешение.и пришла пора учиться ездить.муж подарил мне машину с автоматом… Здесь все такие вообщем то.автошкола у нас одна в округе, отзывы ужасные… инструктор орет постоянно, не приходит на уроки.ну да ладно… туда и так никто не ходит… всех учат родственники, друзья.мой муж многих здесь учил, ну и меня конечно же начал… К слову, до этого за рулем я в жизни не разу не сидела… вообще… так вот первый урок вождения… я надеялась, что мы поедем на какую нибудь парковку, он мне даст сесть за руль, и я буду тренироваться… наивная… были мы дома еще(частный дом в спальном районе)… посадил меня за руль, рассказал, что к чему, как заводить, и т.п… и говорит едь прямо, потом поворачивай на право, и едь по этой улице до конца, потом налево, и дальше я расскажу куда ехать… я мягко говоря офигела от такого поворота событий… поехала… кое как с его помощью… он рулем крутил, а я на педали жала… но вообщем руки, ноги дрожали, особенно, когда мы выехали на дорогу, где куча машин, и за нами стояла машина, а мне надо было выехать на эту дорогу… там я вообще расплакалась, и пожалела, что села за руль… для меня это было ужасным стрессом и шоком… я ужасно боялась поцарапать новую машину, или в кого то вьехать… К слову, прямо у меня ехать не получаеться почему то… еду по своей полосе, но как п'яний водитель… муж орет под боком, а мне от этого еще страшнее… короче первый урок с трудом пережила.но долго меня трясло после него… на втором уроке все тоже самое, только в этот раз муж меня еще и на светофор на перекросток выпер… опять все было также… ехала я ужасно… нервничала, тупила, руки, ноги тряслись, муж орал… последующие занятия все тоже самое ((((только сажусь в машину, и меня начинает трясти, знаю, что он сейчас начнет орать, я боюсь разбить эту долбанную машину, или еще чего хуже… если еду, то как окаменевшая держу руль, на педали плавно жать не получаеться, в дзеркала не могу смотреть одновременно… машины не чувствую… вообще ощущение, что меня посадили в какую то железную коробку, и я мечтаю скорее доехать до цели и не разбиться, и никого не сбыть… вчера итоге муж сдался, отказался меня учить, высказав мне все… я себя почувствовал тупой и бездарной… вчера же знакомая приехала, попробовала поездить со мной… завезла меня на парковку, там я по ездила часа 1,5… но так ничего толком и не изменилось, боюсь все еще всех этих машин, поворачивать, парковаться толком не умею… и если честно уже и желания учиться нет… знаю, что надо, но как научиться не знаю (((
С мужем не люблю ездить. Когда вместе — за рулем всегда он. А страх перебороть… учитесь только у инструктора, без мужа, так проще психологически.
У меня после аварий всегда страх за руль сесть. Но в те времена я еще не была замужем, а надо было ездить, маму на дачу возить. Поэтому просто садилась за руль и ехала, ведь больше никто этого за меня не сделает. Машину после аварии с дороги никто не уберет, до дома не довезет. Выбора нет и точка.
Читая ваш рассказ, вспомнила свои первые занятия с инструктором) Также тряслись колени и руки были каменными на руле. Приходя домой из автошколы, падала трупом от усталости. И на следующее занятие просто заставляла себя пойти. Все это проходит) Уверенность появляется с опытом. Если муж так не сдержан, то учитесь не с ним — с инструктором, знакомым. Крик вам только помешает. Меня, кстати, на первом же занятии выкатили в город, а на втором я уже поехала в соседний городок на автодром.
Сейчас за рулем я отдыхаю скорее, чем напрягаюсь)
Не сдавайся!!! все правильно муж сделал( кроме ора!!!), вывез на улицу сразу, так все инструктора делают. просто практика, практика и практика!!! ездить по парковке смысла нет!!! не бойся, нужно какую то идею иметь, цель, там типа вот научусь сама водить и поеду куда то( в магазин куплю себе что то, или в парк или еще что то).
может взять инструктора, отзывы это не всегда 100процентов правда, попробуй сама.
моя подружка очень хотела научиться, после первой поездки с мужем она орала что никогда не сядет за руль!!! что она 10 раз за час чуть ваварию не попала, что ей жить хочеться, а не убиться))) она на встречки выезжала, где поворачивать не соображала( смотрела тупо прямо), ну вообщем набор как у тебя))) через 10 дней вождения по вечерам с мужем, взяла еще 3 урока как парковаться и сдала с первого раза!!! гоняет сейчас лучше мужа!!! попу не вынимает из машины))))
удачи тебе, сил, веры в себя, нужно, очень нужно тут уметь водить!!!!
это конечно ничего, но предвигаться то как то же нужно.детей возить в школу, к врачу, в магазин сьездить за продуктами, в аптеку, и т.п… кроме того здесь все ездят без исключения начиная с 16 лет… и как то же они учаться… не поверю что всем им дано, а мне одной не дано
и я б смирилась, только мне реаально надо, мы живем в стране, где без машини как без рук… ездят здесь абсолютно все начиная с 16 лет, общественного транспорта нет, и магазинов под боком возле дома тоже нет… возле нас ближайший магазин в 10 мин. езды на машине… пешком здесь никуда не зайдешь:)))на велике тоже не доедешь:)
Мужа не просите. Свои всегда орут как бешеные, только нервы одни! Меня тоже парень мой учил. Правда не орал, но всё равно видела, что прям кипит весь))) попросите другого человека вас поучить. У меня инструктор в автошколе был (дай Бог ему здоровья!) сама невозмутимость. До сих пор (прошло больше 10 лет) вспоминаю его добрым словом и очень его благодарю! А его колена был вообще молчун. Они там между собой вообще думали, что он немой)))) так вот когда он начал учить вождению свою жену, они все услышали такой ор на нее!!! В шоке были!
И больше практики. Без нее никуда.
нужна практика… и страх отступит