Мы как то всегда укладывать в рамки цен и потребностей, потом у мужа были проблемы на работе, потом сменил и все стабильно и думали что ура, все наладится. И тут вскочили цены. К слову зарплата у мужа 40-45 тыс (больше нет возможности получать сейчас, так что не надо писать о смене работы) + 8 тыс детские деньги мои. И все, это на 4х. Квартира своя, но тоже вода+электр+кварплата+инет и это сразу минус 7 тыс где то. А если осенью дочь идет в сад то еще 2.5 тыс туда же в минус ежемесячно.
Это чтоб было ясно что мы не миллионеры и не зажрались)) у меня «нет денег» это реально нет денег, когда беру из копилкИ чтоб купить хлеб или кефир. (((
Детского уже меньше покупаем, младший растет, старшая ест обычную еду) не считая творожков и баночек с едой младшему. (Не пишите про«готовь сама», это меньшая часть наших трат, на удивление).
Но это ладно. Вопрос то вот в чем! — почему деньги уходят так и не пойми на что?(((
Что вы покупаете себе из еды? Как закупаетесь?
У нас получается блин что основное в ашане, а «мелочи» тут уже, но тут цены такие, (мо), что на эти мелочи каждый поход в магазин это минимум 500-1000 руб! Вот села писать список на ашан и ступор. Что покупать. Чтоб вкусно и выгодно. То брали в основном не магазинное типа сосисок или котлет, а тут мясо и курицу, привозят с Лен области, но и тут цены выросли. Теперь получается например сосиски 300 руб на 2 недели, а курица 300 руб на 2 раза… Из гарниров почему то картошка/макароны/рис едим только. Овощи дорого. Что покупать вообще? Из чего готовить? Желательно более долгое хранение, а не пара дней.
Хотела писать меню на неделю, но не могу. Вдруг я напишу в четверг плов и не захочу потом)))) и вообще не знаю что писать даже((
Расскажите, как вы экономите?
раз в неделю по-крупному… муку и сахар мешками на оптовой базе раз в год… дома всегда крупы, мясо, птица, рыба, грибы и овощи… меню продумываем
Раньше жили на 30 тыс. И нам не хватало. Сейчас сижу в декрете уже ни чего не получаю только 50 р. и у мужа смена работы произошла, вот в месяц получается 15 тыс из них минус коммуналка 2,5 тыс. Бабушка дочке дает в месяц 1000р Вот итог такой в месяц у нас 13500. Отказались от колбас, майонезов, пепси, всяких сладостей. Картошка, лук, моровь, свекла все закупили осенью и конечно купорка есть. Покупаем свинину, курицу, печень, пупки, крылья, крупы (макароны, рис, гречка, овсянка, манка) Молочка только кефир, молоко, доче творожки, печенье. яблоки, бананы, грейфрукт, Варю кампот из фруктов которые заморозила с лета или покупаю сушку. Вот так в принципе не голодные иногда получается встретится с друзьями посидеть или сходить в кино. Но девочки появляются же не предвиденные расходы то машина поломалась, то вот унитаз меняли, то доче надо купить обувь, одежду, за себя уже молчим, то еще что нибудь и приходится влазить в долги а потом каждый месяц отдавать по чуть. Жду когда у мужа что либо поменяется и конечно самой надо выходить на работу тогда будет легче. Сейчас верни мне доход как раньше был мне кажется я бы умудрялась еще и откладывать)))
для экономии завела себе кошелек. и каждую зарплату заранее расписываю, что куда потрачу. и раскладываю эти суммы каждую в отдельные кармашек и подписываю на что именно эта сумма.
например, 3 тыс/нед на продукты и повседневные расходы. и из кожи вон лезу, чтоб уложиться в эти 3 тысячи. не «занимаю» из следующей недели или из других денег.
еще есть заначка 5 тыс. на «черный» день. ее вообще не трогаю, только если капец как прижмет. и, когда получаю з/п, то сразу эту заначку пополняю, если взяла оттуда, чтоб 5 тыс было.
бывают, конечно, форс-мажоры, но это же не каждый день.
попробуйте замораживать продукты с лета, когда сезон. перцы, огурцы, помидоры, морковь и свеклу тоже можно натирать и морозить ( сразу достали, кусочек отрезали и в поджарку например). Меньше сладостей покупать, заменить сухофруктами-оно полезней! Не покупать колбасные изделия, полуфабрикаты, покупать вкусную, но дешёвую рыбу. при приготовлении котлет и тефтелей разбавлять тесто хлебом/рисом побольше. Варить супы на бульоне из курицы, две голени на кастрюлю вполне нормально! Крупу для гарниров покупать не которая в пакетике, а ту, которая обычная. Так сказать «бюджетная» крупа не сильно отличается от дорогой, гречку и рис можно перебрать! Геркулес правда я покупаю хороший, его не перебрать, а кушать потом неприятно. Печеньки готовить можно самим, остальную выпечку тоже.
Я бы посоветовала перейти на правильное питание!
Сама сижу на диете по состоянию здоровья, в магазины стала редко ходить, потому что с грустью смотрю на шоколад, копчёности, острые корейские салатики, прочую не слишком полезную пищу)))
Подскажите, что можно приготовить из натертых и замороженных огурцов?
в окрошку например
Сосиски 270р 1 кг(замораживаю их и то иногда берем и за 205), колбаса по пол батона вареной и копченой 400р, сыр где то 150р, рыбу редко берем очень. Картошка 10 кг 300-350руб, морковь, лук, макароны, мясо, рис, тушенка, кетчуп, майонез, молоко, кефир, яйца, гречку, пельмени, котлеты.
Ребенку каши это где то на 500 руб, кефир на 7 дней 200 рублей, печенья тоже где то на неделю на 100 рублей, смесь 400р где то.
Редко берем овощи, фрукты(если берем то только яблоки и бананы), йогурты, творожки раз в 2 месяца и то если захочется
На 2 недели у нас выходит еда на 5000, когда раньше отдавали 3000
в ашане только наполнитель для лотка беру, а так там очень дорого выходит, закупаемся в пятерочке и в магазинчиках мясных
У нас такая же сумма только мы за кв. ещё платим… Сказать что экономим, не могу… Закупаемся в основном в магните на неделю, полторы. (и то только картошка, крупы и по мелочи)Мясное на районе берём(супы готовлю с суп. наборов или шеек) только на хашламу или рагу мясо.Муж только любитель мяса в основном курицу берём, мама мало ест, я не мясоед.
мы покупаем упаковку окорочков, мясо (свинина, говядина, баранина и фарш) сразу тыс на 6 затариваемся, +рыбу (форель, гольц, филетелапии) и креветки с кальмарами (забиваю сразу ящик в морозилке рыбой)… Утку, Индейку (частями то что любим и по пакетам в морозилку. Печень говяжья (беру сразу кг 4) печень и сердце куриные в лотках и желудки все по 3 лотка. КРУПЫ- горох, рис, макароны, вермишель, листы лазаньи, гречка, овясянка, манка, пшеничная и ячневая (все по 3) Макароны и вермишель разных видов шт 5 набираю, рис тоже разный круглый, длинный и жасмин, + банки склянки по несколько банок, фасоль, горох, кукуруза, оливки, икра красная, печень трески, томатная паста… ОВОЩИ мешком картошку, морковь, лук (кг по 10) свекла, капуста, ну и фрукты (яблоки, груши, грейпфрут, бананы, клубника) вот как то так… и масло 5ти лит баклажки беру и сливочное на развес кг 3 сразу, мука и сахар, приправ кучу набираю
Покупаю мясо и намораживаю котлет, пельменей, порционностей (например, горсточку мяса в пакете для плова). Жилки из куска пускаю на бульон.
Молочку беру отечественную, недорогую, недолгохранимую — она дешевле и качественнее.
Из овощей-фруктов — яблоки и огурцы. Но кормлю ими преимущественно дочь. Получается, какая-то одна кучка фруктов в неделю. Все равно дорого, но как-то уже появляется ощущение, что я контролирую это… отчасти.
и атак
Сосиски и котлеты не едим, полуфабрикат тоже
Хлеб и выпечка мимо ибо не чего жиреть
Мясо покупаем и много рыбы, овощи и фермерское в избенке. Сладкое просто не очень любим. 20тысяч выходит, покупаем на 1-2 недели.
Детские у меня больше, откладываем.
мы живем в Германии. закупаемся раз в неделю в магазине типа Ашана. Покупаем все, что хотим. Мы против каждодневных походов в магаз за мелочью. Это основная трата. Вчера были в магазине. На рус деньги около 5000-6000 у нас в неделю выходит. Но у нас многое дороже. Сравнивая с Ашаном, сказала бы, что это примерно 4000.
Покупаю много овощей, рис, томатную пасту, много мяса (фарш, шуляш, индейку, куриную грудку, замороженную рыбу). Много молочки (пару пачек творога, йогурты, масло, молоко). Фрукты. Коробку воды. 2 бутылки вина. Полуфабрикаты и сладости не покупаем почти совсем. К
Стараюсь часть заморозить, чтобы не пропадало. Свежие овощи, хлеб и готовое (мясо, котлеты) и т.д. если вижу в ближайшее время не съедим, замораживаю. Зато всегда есть перекус в морозилке. Мясо стараемся брать на мясобойне, дешевле. Сосиски, магазинные котлеты вообще не едим.