Дезинсекция: Как избавиться и вывести клопов?

Как выводит клопов знают хорошо сотрудники дезинсекционных служб. В доме клопов вывести самостоятельно тоже возможно, только необходимо иметь в виду, что если обработка помещения выполнена будет не очень тщательно, эти насекомые поселяться в квартире снова. Итак, что же делать, если у Вас в квартире клопы?

Клопы дома

Травить в жилом помещении клопов конечно непросто. В местах обитания человека, чаще всего, появляется клоп, получивший название, постельный. Это насекомое в дом попасть может, например, с мебелью новой, которая долго стояла на складе. Такой «подарок» принести может и собака, вернувшаяся с прогулки или сам человек в складках своей одежды. Помимо этого, клопы как и тараканы могут проникнуть от соседей в квартиру. Появления их очень часто остается незамеченным, так как укусы этих насекомых изначально принимают за аллергическую реакцию; они сразу и очень быстро организовывают в доме многочисленные колонии. Клопов вывести сложно потому, что они плодовиты чрезвычайно, при этом размножаться могут круглый год. Эти насекомые выбирают для среды обитания, как правило, трудно доступные уголки и самые укромные, выбираются из которых лишь ночью. Эти места обнаружить совсем непросто, но если их оставить не обработанными, выжившие паразиты очень скоро адаптируются к препарату, которым пытались избавиться от клопов.

Что делать, если в квартире завелись клопы?

Итак, в квартире завелись клопы. Как правильно травить клопов, и какие для этого применять средства, решают специалисты, хотя теоретически можно паразитов уничтожить и самостоятельно. Есть несколько способов народных, призванных помочь в борьбе с этой напастью в доме. Так, с этой целью в дореволюционной России использовали нафталин, керосин, скипидар и зеленое мыло. Более действенными считаются температурные методы: при -17С клопы погибают через сутки, при +45оС – менее чем через час. Однако, чтобы квартиру избавить от клопов, заливать все углы кипятком или выстуживать ее целые сутки в наше время затруднительно. В продаже, на сегодняшний день имеется немало препаратов готовых, предназначенных, для того чтобы травить в доме клопов самостоятельно. Однако эффективность обработки гарантирует лишь применение качественных профессиональных препаратов, которых в свободной продаже не найти.

Подготовка помещения перед тем, как вывести клопов

Клопов в доме гарантировано вывести могут только специалисты. Нужно вещи все убрать, обычно которые стоят на поверхностях тумбочек, столов, полок и желательно поместить их в пакеты полиэтиленовые. Покрывала и постельное белье нужно снять и после дезинсекции хорошо постирать. Необходимо сделать уборку влажную, всех комнат – для того, чтобы избежать нанесения для уничтожения клопов средства на пыль и его удаления вместе с ней при последующей уборке. Нужно освободить проходы все к мебели, желательно зараженную мебель разобрать, это даст возможность их внутренние поверхности обработать препаратом. Перед тем как в квартире травить клопов, всем, кто в ней проживает, включая домашних питомцев, желательно на ближайшие сутки перебраться в другое помещение.

Средства, которыми можно избавиться от клопов

От клопов избавиться в помещении поможет применение специальных инсектицидных средств, разновидностей в настоящее время которых существует немало. Для уничтожения этих насекомых выбор препарата зависит, прежде всего, от объекта. В доме клопов можно вывести с помощью микрокапсулированных препаратов; действие их имеет эффект отсроченный, который длится, тем не менее, примерно год. Вред, наносимый экологии помещения после их применения, минимален, но если клопы в квартире завелись давно, и вы хотите избавиться от них гарантировано, необходимо препараты использовать острого действия. Клопов травить инсектицидами острого действия целесообразно тогда, если возможность есть покинуть квартиру хотя бы на пару часиков или если помещение зараженное жилым не является. Необходимо тщательно помещение проветрить в течении двух часов, после обработки средством. От применения таких инсектицидов, эффект заметен будет сразу, подобными средствами избавиться от клопов можно максимально быстро, только отсроченный эффект средств у таких составляет не более одного месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Инна Горбенко
У моей мамы в квартире завелись клопы, страх и ужас. Она должна была передать мне вещи для малыша, есть вероятность, что они перекочуют ко мне через эти вещи? Как бы отказаться от них я не могу, так как они мне нужны, может есть какой-то способ как себя обезопасить? Может кто в отпуске с ними сталкивались, что вы делали чтобы не привезти их домой?
Пожаловаться
Rose Marenne
Инна Горбенко 

Стирку выше чем 60 градусов, всё перестирать)

Пожаловаться
ChokoPie
Инна Горбенко 

Простирать и прогладить вещи. Были клопы у мамы, долго она с ними боролась.

Пожаловаться
Jora Jorevich
Инна Горбенко 

Прокипятить или заморозить сразу как принесёте домой
Клопы боятся большой и низкой температуры
Мы вот от них только избавились, тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Rose Marenne
Jora Jorevich 

При низкой они просто засыпают)

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Инна Горбенко 

Переедут к вам, если не обработать.

Пожаловаться
AlenKa
Инна Горбенко 

Может конечно.

Пожаловаться
Алина
Инна Горбенко 

Я бы в прачечную отнесла, у нас одна стирка 120р стоит, себя обезопасите

Пожаловаться
Инна Горбенко
Алина 

Спасибо за совет, даже не подумала об этом)

Пожаловаться
Алина Хандохина
Инна Горбенко 

Перестираите вещи все сначала в белизне а потом просто порошком

Пожаловаться
Алина Хандохина
Инна Горбенко 

Я так всегда делаю

Пожаловаться
Оксана
Инна Горбенко 

Моя подруга год не могла вывести клопов это ужас. Только ремонт помог. Ей кстати Мама и передала клопа самку через вещи.

Пожаловаться
Инна Горбенко
Оксана 

Ой ужас?боюсь этого

Пожаловаться
Оксана
Инна Горбенко 

Моя подруга год не могла вывести клопов это ужас. Только ремонт помог. Ей кстати Мама и передала клопа самку через вещи.

Пожаловаться
Оксана Крытова
Девочки, это 3,14здец!!! Соседи через 1 квартиру алкаши, у них клопы, в квартире между ними и нами тоже уже появились, соседка хочет квартиру продавать и съезжать, по этому особо не заморачивается с травлей. у нас клопов не было, перед рождением крохи сделали с мужем хороший ремонт, и вот *** я стала замечать у нас на диване странные кровянистые маленькие пятна, и сегодня ночью увидела эту тварь! ЧО ДЕЛАТЬ ТО?? КАК ЕЩЕ что замазать, разложить, разбрызгать (без вреда для дитя, ведь она же носом будет в этот диван упираться) иля *** ПОдЖЕчь *** этих СосеДЕЙ!!! можно ли принудительно заставить соседей тоже их потравить? ОНИ ВРУТ В НАГЛУЮ ЧТО У НИХ НЕТ КЛОПОВ!!! селефон нашей СЭС не отвечает …

Девочки, это 3,14здец!!! Соседи через 1 квартиру алкаши, у них клопы, в квартире между ними и нами тоже уже появились, соседка хочет квартиру продавать и съезжать, по этому особо не заморачивается с травлей. у нас клопов не было, перед рождением крохи сделали с мужем хороший ремонт, и вот *** я стала замечать у нас на диване странные кровянистые маленькие пятна, и сегодня ночью увидела эту тварь! ЧО ДЕЛАТЬ ТО?? КАК ЕЩЕ что замазать, разложить, разбрызгать (без вреда для дитя, ведь она же носом будет в этот диван упираться) иля *** ПОдЖЕчь *** этих СосеДЕЙ!!! можно ли принудительно заставить соседей тоже их потравить? ОНИ ВРУТ В НАГЛУЮ ЧТО У НИХ НЕТ КЛОПОВ!!! селефон нашей СЭС не отвечает все утро((((( куда еще щемиться, кто сталкиватся?((((((

Пожаловаться
Нася
Оксана Крытова 
заставить вы никого ничего не можете. вызывайте сэс ина неделю с ребенком уезжайте куда-нибудь
Пожаловаться
Оксана Крытова
Нася 
блин((((( и уехать сейчас как на зло никуда не можем, наоборот, ко мне мама из другого города приезжает на операцию тут ложиться будет
Пожаловаться
Ольга
Нася 
у нас не было рядом алкашей, новостройка. а клопы были, причем вскоре после юга. может с собой привезли, или в диване были, хотя дивану уже было почти год был, врядли в нем. кусали только меня!!! сжирали!!! мужа ни-ни. они ищут свою кровь, по вкусу чтоли… диван разбирали. сыпали чем то, на балкон в мороз выносили
Пожаловаться
Елена
Нася 
Клопы кусают в основном женщин, потому как запах другой и кожа нежнее.
Пожаловаться
Юлия
Оксана Крытова 
Травить, вызвать спец.службу, и они потравят, а вам нужно пока гладить все вещи- постельное белье, полотенце, они в углах живут! С паром все проглаживать
Пожаловаться
Оксана Крытова
Юлия 
только неделю назад установили встроенный шкаф, все все вещи я перестирала и перегладила, у шкафу еще 100% нет, диван *** тоже новый, не знаю чем его обработать чтоб ляльке не навредить(((((
Пожаловаться
Юлия
Малыша кладите только на пеленки! И вызовите службу( в инете посмотрите) есть средства которые не пахнут, Клапы ведь и людей кусают, просматривайте швы мебели, ковры уберите по возможности. Они очень быстро бегают поэтому в шкафу они уже могут быть
Пожаловаться
Ольга
Оксана Крытова 

да-да, ищите в швах дивана. прям отгибайте все что кажется отогнуть нельзя. они там!!! твари

Пожаловаться
Оксана Крытова
Ольга 
дивану 1 месяц!!! вот уроды!!! может знаете что разложить (например под плинтус) чтоб впредь к нам не порывались???
Пожаловаться
Пандочка
Ольга 
+
Пожаловаться
девочкаМАD
Оксана Крытова 

Фуу это жесть. Мы потравили, а толку то! Знаете какая вонь и она по всей квартире! И не проходит, не исчезает. Просто все пропитано этим… Бээээ как вспомню… Одежда просто вся провоняла. Волосы даже пахли. Благо это была съемная квартира, и мы съехали, а два месяца ждалипока вонизм пройдет

Пожаловаться
Оксана Крытова
девочкаМАD 
прям подбодрили
Пожаловаться
девочкаМАD
Ну а что я скажу, если это реальная ж*па. Может быть можно найти фирму или заказать какую нить отраву без запаха
Пожаловаться
Оксана Крытова
девочкаМАD 
дело то даже не столько в запахе, сколько в том, что можно ли будет после этого на том диване ребенку находиться(((
Пожаловаться
девочкаМАD
Можно наверно. Запах это нечто… Вот смотрю вам горячим паром предлагают, может такможно. А еще углы и косяки дверей обработайте, чтоб от соседей не лезли. Еще в жеу надо обратиться чтоб с подвала их травили иначе не кончатся они. А кусают сволочи, потом долго чешется… (
Пожаловаться
Ольга
Оксана Крытова 

ну вы так не переживайте, сходите в магазин, может типа все для сада огорода, или что типа этого. там всякие средства. спросите, может посоветуют. название не помню, но вонючее да, если приблизиться, а в комнате не было вони вроде. но думаю без осмотра дивана смысла нет просто сыпать. вам надо прям диван весь вскрыть, насколько это возможно. швы, стыки. и давать гадов. не могу сказать что их было море, но там видать была самка, главная тварь, и там были мелкие

Пожаловаться
Оксана Крытова
Ольга 
спасибо, мужа жду, должен скоро приехать будем диван разбирать(((
Пожаловаться
Ольга
возможно даже вы диван и купили с ними, такое бывает. может и правда у алкашей нету). хотя конечно, это первое что приходит в голову
Пожаловаться
Оксана Крытова
Ольга 
нет, мне соседка между нами и алкашами давно на них жаловалась
Пожаловаться
Оксана Крытова
Ольга 
и диван на заказ делали, не готовый
Пожаловаться
Ольга
ну тогда травите своих, а на них службу натравите
Пожаловаться
анет
Оксана Крытова 

У нас тоже были, все соседи приличные, ничего нового не покупали… черт их знает откуда взялись. Сначала нужно найти их очаг и, к сожалению, если они в новом диване, то придется с ним по прощаться. И вызывать службу, чтоб травили. Есть службы которые травят клопов горячим паром, но это стоит порядка 7000-8000 при этом никакого запаха нет, по гугли

Пожаловаться
Ольга
анет 
мы с диваном не прощались. морозили их, давили. но диван еще потом служил лет 5
Пожаловаться
Оксана Крытова
анет 
спасибо!!!
Пожаловаться
Анжелика
Оксана Крытова 
У нас были клопы. Пока специальную службу не вызвали, ничего не помогало. Они травят и вроде сутки дома нельзя находиться. А потом вонь сохраняется надолго((( руками из дивана вряд ли вы их всех уберете. Они же яйца откладывают.Уже поли отложить успели
Пожаловаться
Оксана Крытова
Анжелика 
Сэс вызывали или платную какую то?
Пожаловаться
Оксана Крытова
Анжелика 
да и вопрос то больше в том, как от соседей защититься((((((((((((
Пожаловаться
Анжелика
Мы в общежитии жили, внизу на доске объявлений номер висел, частник какой-то травил нам. Там всю квартиру заливают какой-то гадостью, может потом никакие соседи и не страшны будут) найдите где-нибудь номерок и подробно расспросите что да как.
Пожаловаться
Ольга
Анжелика 
ну что нашли клопов в диване?
Пожаловаться
Мария
Оксана Крытова 

Если дивану месяц всего возможно это в диване и привезли, такое тоже случается к сожалению. Мы травили дихлофосом без запаха который, но все равно сутки точно в квартире находиться будет нельзя. Обязательно травить все углы, трещинки, внутри диванов и другой мебели, даже в рамах у картин и фото могут они быть, даже если не видно, а яйца могли отложить там.

Пожаловаться
Оксана Крытова
Мария 
спасибо!!!
Пожаловаться
Елена
Мария 
Бесполезно.Я 3 года назад на эти аэрозоли потратила 700, а толку мало было, пока не вызвала службу.Переночевать только надо будет где нибудь.Запаха резкого не было.Эффект сразу же на 100%даже к соседям не успели убежать.Плохо если есть натяжные потолки.Реклам очень много на 24ау, там и вызывала.
Пожаловаться
Екатерина Михайлова
Оксана Крытова 

В старой дедовой квартире недавно травили, квартиранты обнаружили. Вызвали спец.службу, там у них гарантия год вроде, обработали, 3 часа сказали не заходить, потом можно жить дальше, запаха как такового нет. 3 месяца ничего не выносить оттуда. Вообще сказали, что это довольно распространённая проблема, особенно в старых домах, просто люди, само собой, не афишируют, а клопы были, есть и будут.

Пожаловаться
Елена
Екатерина Михайлова 
Они даже в элитных домах.в новостройках, потому как строители таджики, там же едят бывают.там же и спят…
Пожаловаться
Анютка
Оксана Крытова 

с чего вы решили что они только у алкошей!?!?

у меня у сестры были, и у нас заводились, вроде не пьем! во всем доме они есть, если завелись у кого-то!!!

вызывайте службу!!! и замазывайте щели, брызгайте вокруг розеток отравой! потому как даже вызвав сейчас, они могут к вам вернутся!!!

Пожаловаться
Елена
Оксана Крытова 

Хорошо бы вам с соседкой скинуться и потравить у них и у себя тоже.Служба коммерческая приезжает, заливают квартиру, запаха ужасного нет.Никакого ремонта снова не надо, отрава действует так, что они сами вылазят на воздух, ползут по стене и дохнут, падают.Только надо через сутки подмести.очень эффективно за один раз.Гарантия от 6 мес.Но если не травить соседям.снова прийдут.Знаешь, хуже тараканов выводить, у меня пост есть как засрала квартиру квартирантка.вызвала службу, а они до сих пор бегают и медленно умирают, а прошло 3 нед.И так же говорили 2 разные службы.Отдала что за клопов 3 года назад, что за тараканов нынче 1700 за 2х комнатную квартиру.

Пожаловаться
Ирина
Оксана Крытова 

чуть позже номер скину, у подруги парень в службе которая травит клопов и тараканов работает.

Пожаловаться
Ирина
Оксана Крытова 

8-913-837-66-91 Антон

травят тараканов, клопов и клещей.

Пожаловаться

Не мучайтесь, вызывайте специалистов. Купила квартиру, оказалось там был бомжатник. На вид чистенькая, сделан недорогой косметический ремонт. Ночью поняла почему за нее цену не ломили))) клопов туча. Боролась с ними в почти пустой квартире пол года, безрезультатно. Испробовала много разных средств. Мне посоветовали Дезфокс- эта компания с успехом борется с разного рода тварями. Хватило одной обработки. Ребята подошли к проблеме со знанием дела, обработали розетки. плинтуса, не обошли вниманием ни одного сантиметра. По цене доступно, сработали оперативно, качественно.  

Пожаловаться

Дорогие друзья, по вопросу уничтожения клопов в квартире, обращайтесь на https://mossesklop.ru/v-kvartire.html профессиональные специалисты, качественно с гарантией и без запаха выполнят свою работу.

Пожаловаться

травить лучше самостоятельно, либо вызывать проверенную фирму по уничтожению. Для самостоятельной травли рекомендую использовать средство Палач или любой другой концентрат. На сегодня выбор средств от клопов большой: 

Самое главное не ленитесь обрабатывать как можно лучше каждую щель. Особенно внутри диванов и под матрасами.

Пожаловаться

Мы заказывали травлю клопов здесь [URL=" "]. Можно заказать и в других службах, самое главное, чтобы был письменный договор. Вам обязаны его предоставить до обработки и в нем должны быть прописаны точная стоимость, гарантия и что в нее входит, обязательно все реквизиты, печати и номера телефонов для связи. Читайте его не ленитесь до обработки, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги и нерешенную проблему

Пожаловаться
Кошка Кэт

Года три назад получила «в подарок» от соседки кусок старого меха (зачем взяла, все равно не стала бы ничего из него делать, больно страшный), и положила его на велосипед, который в комнате стоял, на седло. А через некоторое время заметила у мужа на руках язвочки. Сама тоже почесывалась, но у меня в то время еще чесотка возобновляемая была (из больницы притащила давно), поэтому я думала что опять она началась. В квартире всегда чисто, только тараканы все равно приходили — дом такой, есть все, и от соседей тоже прет. Сейчас после ремонта давно не вижу, тьфу-тьфу. Ну вот, сначала ничего не сказала. А в след. раз когда он приехал, сидим, а он мне такой в лоб: «У тебя что, блохи?» Я грю — ты че?! Созналась про чесотку (но ее не было на самом деле). Тут он включил свет и осмотрел кровать, и я подошла. Бл%… а их прям видно, красненькие на подушке! Я ахнула. Так неприятно! Главное не по своей вине же, не неряха я какая-нибудь. Я грю, ну вот, а я думала это ты что-то подцепил)) Он — они меня еще в прошлый раз искусали всего, я молчал)) В общем, принес на след. раз какую-то отраву в бутылке с распылителем. Все белье и матрас мы выбросили. Хорошо, дивана еще не было, был ремонт, спали на раскладушке. Муж всю квартиру облил этой отравой. Больше их не было. У соседки больше ничего не беру)

Пожаловаться
Кошка Кэт 

Знакомые вызывали фирму Дезфокс, все клопы ушли. Как, что, толком не знаю. Просто знакомая рассказывала, довольная, что наконец-то избавилась от этой нечисти. А до этого что только не пробовала: и кипятком, и дихлофосом, ещё какой-то ерундой. Правда не совсем дёшево, но, как говорится, за здоровье нужно платить.

Пожаловаться
VIKIMN

Температурным метод он хорош, на на улице должно быть -15 и нужно будет вам уехать куда то на выходные с открытыми окнами)))) Не всегда есть такая возможность и как проходит наша зима)))почитайте еще тут <a href=«»>уничтожение клопов</a>/ можете попробовать не холодом, а теплом их вывести. Устройте дома баню, градусов так 50-60))

Пожаловаться
Skomoroshka
Ох… у нас тоже есть(( Дом 31 года постройки, перекрытия — дранка. Раз в полгода-год откуда-то приползают, гады. И все заново.
Пожаловаться

Вывести можно самостоятельно при помощи микрокапсулированных средств. Очень хорошее средство " Гет", без запаха.Брызгаешь места возле спальных мест, плинтуса и т.д места где обитают клопы.Постепенно они все подохнут, обработку можно повторить через 14 дней. Конечно все соседи тоже обрабатывают, а то могут мигрировать.

Пожаловаться
ОлькаБараболька
Вы пробовали? Помогло?
Пожаловаться
Да, пробовала, помогло.
Пожаловаться
Анна Кобзарь

у нас тоже есть но мы живём в деревянном бараке и устали уже год боремся и результата ноль

Пожаловаться
ОлькаБараболька
Чем вы пробовали травить?
Пожаловаться
Мади
Жуть! Хоть бы не пригодилось!
Спасибо за предупреждение!
Пожаловаться
Racetothesky
ааа, я один раз перетрусила — дочка из шкафа вынула что-то из одежды, в чем до этого из сада пришла. а на этом клоп. я в панике всю одежду перетрясла, но больше не обнаружила, слава яйцам
Пожаловаться
Huntress
Фуфуфу, меня от вида передернуло даже! Слава Богу, не сталкивалась и надеюсь не столкнусь! Ттт
Пожаловаться
Юлия

у меня у подруги жили в диване что ли в бу купили, потом пришлось выкинуть его конечно

Показать ещё