про мою систему поддержания порядка. продолжение.

Девчонки, всем большой привет!!! Мне часто в сообщения приходят вопросы по поводу системы поддержания порядка, не использую ли я систему флайледи. Отвечаю сразу! Система поддержания порядка у меня своя, но систему флайледи я очень люблю, часто смотрю видео и читаю статьи по ней.

Итак, повторюсь, что моя система основана на минимальном вложении сих в приборку. Хочу спросить вас, на что у вас уходит очень много времени, что не любите делать больше всего??? Я для себя сделала такой список, потом подумала как это все упростить и вуаля, времени стало больше.

1. Наверное у каждого такое было:) отделить, обулись, и что-то забыли в комнате! Пошли топтать по всей квартире:) конечно я понимаю, что почти никто не разувается в таких случаях! Поэтому у меня всегда лежат бахилы в коридоре, надели и вперед, и пол чистый и вы взяли, что хотели.

2. Список покупок. Раньше я писала его перед самым выходом в магазин, конечно всегда что-то забывала записать. Теперь всегда на кухне есть лист бумаги, заполняют его по мере убывания продуктов, вижу соль заканчивается, сразу в список, чтобы не забыть. К походу в магазин у меня уже есть нормальный полноценный список.

3. Про порядок в шкафу. Уже писала. Придумала систему складывания белья таким образом, что бы я всегда могла взять любую вещь из стопки не нарушая порядок в шкафу.

4. Про развешивание штор. Не люблю этот процесс, один раз сделала пометки на петлях и теперь всегда по ним развешиваю шторы. Зато всегда теперь шторы висят ровно, крючки через равные расстояния находятся.

5. Про нестандартное использование посудомоечной машины. Мою в ней плечики для одежды, конечно только пластмассовые, ключики для штор (кладу их в дуршлаг) и даже некоторые розетки и выключатели, скручиваю и после мойки снова прикручиваю.

6. Не покупаю вещи требующие большого волнения сил на уборку. Конечно если выбор есть. Вот например коробки для хранения бывают текстильные с деревянной отделкой, как их мыть??? Или в кучей декоративных ракушек, камешков и т.д… к этому вопросу я подходу практично, беру, то что можно помыть проточной водой. конечно это касается не только коробок для хранения. Это касается всего-всего в доме, выбор индивидуален, старайтесь избегать той работы которую не любите делать, или той которая занимает слишком много времени. Не сдаёте вещи в химчистку?? Тогда стараемся не покупать вещи, которые ее требуют. Например большие мягкие игрушки и т.д, конечно если очень хочется, то можно поискать игрушки с замком сзади, для стирки растягиваем замок убираем наполнитель и стираем, главное зашивать замок, иначе малыш сам расстегнет замок и вытащит все содержимое.

Это конечно далеко не весь список хитростей, буду писать еще. Жду ваших рассказов о том, что не любите делать больше всего, или то что забирает много времени. Будем искать возможности упрощения вместе!!! Всем удачи!!!

forum.baby.ru/community/view/125712/forum/post/264189396/

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Буду читать, как малыш уснет, очень актуальная тема.

Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс

про бахилы — и не додумалась бы! Хотя в коридоре всегда лежат бахилы, т.к. младшая совсем еще маленькая и при температуре я вызываю врача на дом.

У меня проблема с тем, что не могу избавиться от вещей, которые мы не носим. Есть небольшая гардеробная, там конечно еле прохожу боком, но почти все вещи находятся в ней (в комнате нет шкафов). И недавно говорю мужу, что висят на плечиках куртки, которые мы и не носим, надо избавляться от них, думаю может на авито выложить и попытаться продать…

Посудомойки нет у меня (хотя мечтаю о ней) — кухня маленькая(((

Контейнеры — купила только 1 и в нем лежит мое рукоделие и то — не всё! После твоего поста думаю прикупить еще контейнеров.

А вообще — мой беспорядок из-за мелочей — на полочках, старых СД и ДВД дисков, даже есть кассеты! И выкинуть вроде жалко, не сильно много, но они то есть. За 12 лет брака с только всего нажили… 4 года назад переехали в другой город и при переезде от много избавились, но надо еще избавляться.

Вопрос возник: Как ты трусики складываешь? Я че-то не поняла…

Пожаловаться
ЯнусикМама3Лапусек
Я больше всего не люлбю гладить, остальное делаю с лёгкостью. Идея про список понравилась, именно так буду делать, а вот моей бригаде бахилы это не в тему.придется за каждым по отдельности бегать.мне проще мыть каждый день полы
Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна

Пожаловаться
Людмила

Я тоже мою многое в посудомойке. Например плафоны от люстры, фарфоровые статуэтки, решетки с вытяжки, короче все, что туда может поместиться. Про список — супервозьму на заметку. Бахилы это не про нас, и дочка и муж ходят в обуви, уж как их не ругала.

Пожаловаться
заМужем

про бахилы- надо учесть, хотя у меня все равно ежедневно моются полы.

про нестандартное применение посудомоечной машинки- понравилось.

Пожаловаться
Алёна

понравилось

Пожаловаться
Heleny

Про бахилы — это выход) спасибо! Жду еще постов от тебя на тему порядка в доме!

Пожаловаться
настена губина

все поста прочитала, начну работать над собой, а тебе Анжела

Пожаловаться
настена губина

* посты

Пожаловаться
Светлана
Про розетки удивили. Список пишу так же, бахилы лежатю только все равно и их порой лень одевать ))))
Пожаловаться
Лора
Список в заметки а то пишу только перед самым походом в магазин и всегда что то забываю )
Пожаловаться
Манго
Не дкмала, что розетки можно откручивать и стрирать) пойду занесу в список покупок бахилы)
Пожаловаться
Валерия
люблю ваши статьи мне понравилось с бахиламимоя вечная проблема, а вот список я пишу точно также
Пожаловаться
Елена
А дайте ссылку на тему про шкаф )
Пожаловаться
Анжела

www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/204149916/

www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/208406032/

www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/204884166/

www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/221983846/

forum.baby.ru/community/view/125712/forum/post/264189396/

вот ссылки на мои статьи, там пока только про детские вещи, будет и про взрослые, добавляйтесь в друзья!

Пожаловаться
Елена
Спасибо, я же, читаю с удовольствием, тоже стала тариться контейнеми и коробками, все складываю, компактно и удобно хранить :) Раньше вечно на столе стояла какая-то ерунда, покрывалась пылью, теперь поставила контейнер небольшой на стол и скидываю в него все, муж еще любитель выложить документы, монетки, ключи :)
Предыдущая статья
Советы для будущих мам (Продолжение)
Следующая статья
Как все успеть. Мелочи создающие беспорядок.