Вот такая красота расцвела, дети радуются, мамы думают, что делать с одеждой?!
Моя красавица вчера нарвала такой очаровательный букетик мамеа мама потом весь вечер боролась с пятнами на чудесной новой блузочке и штанишках)))
Дано: блузка, состав поплин, 100% хлопок, желтая, на этикетке написано — стирка в холодной воде (30 градусов), не отбеливать. Капри — зеленые, 100% хлопок, трикотаж, стирка в холодной воде, не отбеливать!
Начала я просто с застирывания детским мылом под струей холодной воды. Результат — пятна немного посветлели, но остались. Повесила сушиться — через некоторое время стало ясно, что пятен МНОГО!!!
Начиталась в Интернете советов, сходила купила мыло «Антипятин», застирала по инструкции. Результат — пятна не исчезли, и даже стали темнее (хотя пятно от крови отстирало моментально… да и коленку тоже успели разбить, день был насыщенный).
Когда я окончательно отчаялась (хотя вещизмом не страдаю), решила использовать остатки жидкого пятновыводителя «Ушастый Нянь», давно стоял, даже и забыла про него, да и не надеялась на него особо...
Разложила вещи в ванной, налила пятновыводитель прямо на пятна, оставила так лежать примерно на час. В тазике с чуть теплой водой развела порошок (обычный детский, тоже «Ушастый Нянь»), вылила туда остатки пятновыводителя и кинула вещи в этот тазик на ночь.
Утром ЧУДО!!! ПЯТЕН НЕТ!!! Цвет вещей не пострадал!
Надеюсь, всё, что я тут написала еще кому-нибудь пригодится!
Вчера пошла искать мыло антипятин, но не нашла. Купила гель и им вывела все пятна. Плащ у дочки нежно розовый, даже цвет не выело нигде.
сначала застираила гелем все пятна и оставила на 20минут, а потом постирала в машинке. К порошку тоже добавила колпачок пятновыводителя
а я даже не обратила внимания. откуда они только ее берут,,,,
они очень легко выводятся лимонным соком и краску не выедают
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Налейте на след, который оставил одуванчик, немного растительного масла, а затем как следует намыльте участок хозяйственным мылом. После этого постирайте белье вручную или воспользуйтесь щеткой, не забывая во время стирки тщательно тереть пятна.
ФЕСТАЛ
Если в вашей домашней аптечке есть упаковка «Фестала», пара таблеток этого лекарства поможет удалить одуванчик с испачканной вещи. Растолките их, нанесите на нужное место и вотрите, а затем постирайте белье.
«ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ» СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите 1 чайную ложку средства для мытья посуды, половину чайной ложки любого отбеливателя и 2 чайных ложки перекиси водорода. Тщательно перемешайте и нанесите на испачканное место. Оставьте смесь на четверть часа и промойте теплой водой.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Разрежьте луковицу пополам и несколько минут натирайте нужное место с обеих сторон. После такой обработки выстирайте вещь с порошком.
УТЮГ
Вывести след, оставленный одуванчиком, можно и при помощи горячего утюга. Накройте нужное место бумажным листом и прогладьте его утюгом. После этого на бумаге должен остаться отпечаток. Повторяйте эту процедуру, меняя бумагу, до тех пор, пока пятно полностью не отойдет.
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ С ПЕРЕКИСЬЮ
Смешайте половину чайной ложки нашатыря с двумя чайными ложками перекиси водорода. Намочите в растворе тряпочку и потрите нужное место, а затем промойте чистой водой.
БЕНЗИН
Еще один способ избавиться от некрасивого пятна – потереть его тампоном, смоченным в бензине. После этого налейте на испачканный участок немного 5%-го раствора аммиака, подождите несколько минут и выстирайте одежду.
Надеемся, что благодаря этим советам к вещам вашего ребенка вернулась былая чистота, а к вам – отличное настроение! Теперь вы можете с удовольствием играть на зеленых лужайках вместе с детьми и рвать цветы, не опасаясь испортить ваши любимые наряды.
я вчера тут спрашивала, но к сожалению никто такой способ не подсказал. Теперь буду знать)
значит хороштй да? Я из белых вещей не могу вывести пятна. Не стала пользоваться сильными пятновыводителями. попробовала как в интернете, нашатырный спитр раствор аммиака и соль не помогло потом попробовала пятновыводитель от Ушастого Няня тоже никакого резултата.
я только что курточку оттирала дочке зубной щеткой и антипятином мылом, ваниш не справился.
Сил моих больше нет, после прогулок в саду вся одежда у дочи в пятнышках от одуванчиков, развлекается ребенок, букеты набирает))) Как отстирать? Делитесь опытом!!)
Спасибо
в инете видела рецепт… поищите
Не переживать и дать играть дальше одуванчиками
Никуда от них не деться...
да я даю!)) только новую одежду все равно жалко… Эх))
У меня сын такое творит
особенно, это страшно выглядит, когда он в новых вещах…
А еще доча растет. Но она очень брезгливая особа, даже в песочницу не заходит, говорит «беее»
Ваниш пятновыводитель не помогает? Я следы от кофе с белой рубашки однажды убрала доместосом для чистки унитазов)))) идеально все следы от кофе отстирались))))
буду пробовать)
есть мыло… редко бывает в магазинах… пятнышко называется… а еще практикую перед стиркой заливаю пятна перекисью....
Ушастый нянь хозяйственное мыло тоже хорошее средство. Ещё вроде Чисто маме хвалили
Пятновыводителями пробовали?
Не помогло, может каким-то определенным надо?
У Фаберлик хорошие пятновыводители. Есть порошковый кислородный, карандаш, спрей. Попробуйте кислородным, если есть где заказать.
Я отстирывала ушастый нянь пятновыводитель
Ибо пятновыводители нифига не помогают...
Вариант «вышить поверху картинки» тоже рассматривается =)
Еще хозяйственное мыло хорошо отстирывает, но на счет одуванов хз)
Отстирала? Я все еще готова тестировать свои пятновыводители на твоих одуванчиках)))
отстирааалаа ))) обычным хоз.мылом!!! прикинь?! у меня этого раритета в квартире с советский времен не было ))
ваниш. у меня отстиралось.
Агаэто свекрови моей скажите, я б сроду ребенку в 8тмес, который толком не ходит, фиг бы сунула их.Ответить: Алёна
А вообще, привыкайте) дети и в грязи/песке будут валяться, по лужам бегать/прыгать, по траве ползать… не запрещать же им теперь это… одежду ту, что не жалко одевать на улицу… или на которой будет это дело незаметно
Пятновыводителем.Только не ванишем, а самым простым.Типа Окси, Боса, Сармы
Одежду попроще и по-дешевле одевайте для таких дел)
Жаннет, Попробуйте детское хоз мыло Максима, в голубой упаковки: траву отстирало, может и одуваны возьмет
Стиральное мыло "дурУ". Супер вещь)))
Постирала дочкину толстовку и вытащила ее всю в черных пятнах.
Замочила в ванише на ночь, но очень сомневаюсь, что он поможет. Может еще в чем можно замочить?
Пятна большие, темные и прям на пузе:)))
Тоже проблема, но мы пыльцой испачкались, ничего не помогло
А чем пробовали? Босом, доместосом ?
Ох, если найдёте такое средство напишите😢😢😢 столько вещей выкинуто из за одуванчиков
Нашла. Ваниш пятновыводитель жидкий розовый. Замочила на 12 часов, потом постирала с БОС, потом еще раз замочила на 12 часов в Ванише, и еще раз постирала с БОС. Очень сильно побледнели все пятна и следы от пыльцы. Кофта бледно-розового цвета, почти белая. Носить можно:)
Возьму на заметку😀😀😀
Я на джинсах мылом сарма против пятен отстирала. Намыливала и щеткой
Спасибо!
Да они в желтвх оберткпх. Можете сайт антипятина глянуть. Ответить: Нинуля Капитанова
застирываю и в машинку, свежие отстирываются без проблем
Замочить в холодной воде. И намылит хозяйственном мылом. Оставить на полчаса. и потом хорошо потереть или щеткой или руками.
дочка тоже нежно розовый плащ испортила((
Попробовала отстирать тайдом+ ванишем, не помогло
Сейчас тоже ищу как отстмрать. Пишут что ванишем надо натереть и оставить, а потом еще к порошку добавить ложку ваниша.
Еще про пятновыводитель ушастый нянь пишут, что помогает.
Ну я тут не круглосуточно)не видела))доместос мне не подходит, он для белых вещей.
антипятин — оно как хозяйственное выглядит, упаковка жёлтая
можно попробывать уш.нянь мыло хозяйственное, они есть от пятен и отбеливающее, у меня всегда лежит, все пятна дочкины им стираю, отбеливающим, другое даже не пробовала, но думаю не хуже
вот и умка
еще б как банан отстирать
ну я когда-то так же и отстирывала… тот же жидкий пятновыводитель и спасал, яблоко и банан отстирывала таким же способом: наливала пятновыводитель на пятно, оставляла, потом замачивала на ночь. Попробуйте, может и получится.
я вообще думала, одуванчики — самые безнадежные пятна, хуже ничего нет)))
спасибо)) попробуем))) просто одуванчики нас еще не касались))
спасибо.