Конверт на выписку МК

Знаю, что многие будущие мамочки, очень любят такие конвертики, это удобно, практично, и в конце концов, как же красиво! Уверяю Вас, что многие могут их сшить сами, под свой вкус и желания.

Давайте учиться!

Для конверта нам понадобится:

Основная ткань -80см

подкладочная ткань (У меня флис) — 80см

синтепон (у меня 2 слоя плотностью 200) — 80см

Нитки в тон

молнии 65-70см — 2шт

шнур 1м (если петли будут навесные)

пуговицы или кнопки (зависит от вкуса и сезона конверта)

Ну и конечно швейная машинка.

Итак, приступим! В начале строим выкройку, конверт состоит из 2 частей: задняя часть 80*42см, передняя часть 65*42см

Соответственно нам необходимо выкроить по два прямоугольника из каждой ткани. Основная ткань, синтепон, флис — 80*42. Основная ткань, синтепон, флис — 65*42. И также два квадрата 10*10см основная ткань и синтепон.

Нижние углы обоих частей необходимо скруглить.

Далее необходимо простегать флис и утеплитель. Я делала две строчки на одинаковом расстоянии. Помните, что намного легче проделывать эту операцию со специальной лапкой для стежки, если она есть в комплекте вашей машины, не брезгуйте))

Далее на задней половинке складывааем флис и основу лицом к лицу и между ними прокладываем молнию, крепим все булавками

В местах, где будут петли, прикалываем отрезки шнура, длиной сообразно с толщиной конверта и размером пуговиц, у меня это ок 10 см на боковых петлях и 5-6см в петлях капюшона. Боковые петли прикалываем между основной тканью и молнией!!!!!

скалываем все булавками и прострачиваем. Внизу остается не застроченным пространство ок 8-10см между молниями. Выворачиваем через разрез.

получаем

Скалываем лицом к лицу основную ткань обоих половинок и прострачиваем переднюю половинку. Проверяем семметричность, затегнув молнии

Скалываем лицом к лицу основные ткани обеих половинок в разрезе между молниями, прострачиваем, флис подгибаем на 3-5 мм во внутрь и прострачиваем с лица, близко в краю.

Теперь наши половинки стали одним целым и необходимо изготовить прорези для ремня автокресла. У меня конверт зимний, поэтому просто необходимо создать антипродуваемый клапан в месте прорези. И здесь нам пригодятся те два квадрата основной ткани, 10*10см.

В обеихчастях конверта на высоте 17см от дна, строго по вередине, откладываем по 4,5см в обе стороны. Т.о. получается полоса 9см, далее под углом 45градусов, делаем надсечки через все слои ткани

подворачиваем вовнутрь края разреза на 3-5мм и наметываем. Затем прострачиваем частым зигзагом. Пристрачиваем прямоугольник, сформированный из квадратов 10*10 к нижнему краю отверстия для ремня, чтобы получилась крышечка. Тоже самое проделываем на другой половине, следим за симметричностью.

Практически готово, осталось поставить кнопки на клапан и пришить пуговки

ну и конечно, я была бы не я, если б не добавила изюма)) к петлям на бока, я добавила листочки падуба из фетра. Т.к. сама ткань у меня с мотивом рождества и пуговки напоминают ягоды этого растения, то листочки пришлись как раз в тему

Общий вид молнии застегиваются аж до капюшона, чтобы в самую холодную метель, малышу было тепло

ну и фото из инстаграма) подружки уже видели

Спасибо за внимание. Красивых и уютных вам конвертов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня

я тоже такой шила ребенку на выписку, проще простого)))

Пожаловаться
Лана Ожегова
Правильно, быстро и удобно!
Пожаловаться
МамАня
да! только использовали его 1 раз!!! на выписку, больше не пригодился, рада, что не потратила бешеных денег на его покупку, а сшила сама
Пожаловаться
Лана Ожегова
а почему не носили больше? мы наоборот до 5 месяцев в нем ездили, но у нас правда была зима, как одеялко использовали
Пожаловаться
МамАня
у меня был еще другой конверт от старших деток, он чисто белый и я его положила в коляску(он полностью расстегивается нижняя часть от верхней, вот я нижней частью пользуюсь), мы родились в июле, было тепло, гуляли в костюмчиках, я еще пледик вязала на выписку им укрывались

Пожаловаться
Елена Дрозд

Был у нас такой, сестра шила. Точная копия. Но это хорошо весеннему было. А мои выписывались в мороз, что старший, что младший. К этому конверту у меня 2 вопроса (всегда возникали) — как быть, чтобы не дуло? Ведь с боков дуть будет. И второй — как крепить к автокреслу? У нас были у обоих прикольные комбезы, в которых затем гуляли. У старшего крепление было в автолюльке поперёк, а у младшего — в ткани конверта прорезь специальная между ножек, так как низ был мешочком, а рукава как у всех комбезов. Очень мне хотелось бантик. Мама мне сшила двойной, из белой и синей ленты шикарный бант, которым перевязывался сей комбез. Смотрелось классно, и на выписку не хуже одеяла с бантом, и потом валятся без дела не будет, всю зиму гуляли.

Пожаловаться
Лана Ожегова
там же прорезь есть для ремня автокресла. А почему думаете что с боков дуть будет? мы в таком гуляли всю зиму, прекрасно все было
Пожаловаться
Ольга

Ох, и где ты была года так 2,5 назадЯ бы своего кекса принесла домой в таком конвертике)))

Пожаловаться
Лана Ожегова
А я свою булочку почти в таком и принесла)) только мне его сестра шила)) очень красивый был, нежный такой, с цветочком, ммм…
Пожаловаться
Лана Ожегова

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Лена
Очень красивый!!! Подскажите а на какой рост рассчитан конверт?
Пожаловаться
Лана Ожегова
До 5-6 месяцев по-идее
Пожаловаться
Лена
Спасибки, мы уже 64. Вот думаю может такой сшить в коляску, но что подсказывает надо побольше делать,)))
Пожаловаться
Ольга
скажите, а какую основную ткань вы использовали?
Пожаловаться
Лана Ожегова
У меня был корейский хлопок. Можно использовать впринципе любую, плюш, гипюр, хлопок, трикотаж. Главное чтоб красиво было)
Пожаловаться
Ольга
а вы утяжку делали? Стирали или пропаривали?
Пожаловаться
Лана Ожегова
стирала конечно перед раскроем.
Пожаловаться
Лана Ожегова
Верх имею ввиду
Пожаловаться
Ольга
спасибо большое))) Я так давно не шила, что все забыла… а у мамы спрашивать стыдно — все таки дочь закройщика… скажет совсем со своим материнством тютю…
Пожаловаться
Лана Ожегова
у меня мама тоже швея) а чего стыдного, это естественно, если долго навыком не пользоваться, то быстрее руки вспоминают, чем голова))
Пожаловаться
Ольга
ну все мамы разные)))
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫

красиво как

Пожаловаться
Лана Ожегова
Спасибо!
Пожаловаться
Элечка
Я уже заказала ткань)))будет с китями из кореи))осталось купить флис и синтепон))
Пожаловаться
Лана Ожегова
флис и синтепон как правило во всех магазинах ткани имеются. это с эффектными тканями проблема. Так что считайте у вас все готово для пошива)
Пожаловаться
Элечка
Флис уже купила:))жду ткань))
Пожаловаться
Настёна
Ох, завели, я теперь хочу!!! Тем более совсем не знаю, что на выписку купить))) пойду завтра в Ткани… А основная ткань какая?
Пожаловаться
Екатерина
+1000
Пожаловаться
Лана Ожегова
Да, я змей искуситель)) в этом основная хлопок, можно плюш или гипюр, да впринципе какую угодно можно использовать, лишь бы красивая была))
Пожаловаться
Настёна
Спасибо! Если мои руки-крюки повторят и получится прилично — отпишусь)))
Пожаловаться
Лана Ожегова
Все проще, чем кажется)) буду ждать поста с обновкой!
Пожаловаться
Екатерина

ААААААААААААААААА, круто!!! Тоже хочу такой! Только боюсь, что не получится у меня((((

Пожаловаться
Лана Ожегова
там все предельно просто! Не бойтесь, все получится. Главное начать, потом уже будет не остановиться)
Пожаловаться
KoTэ
Вот это даааа!!!
Пожаловаться
Лана Ожегова
спасибо!
Пожаловаться
KoTэ
Вот пойду во 2ой декрет — сошью сама.
Пожаловаться
Лана Ожегова
вот и я сижу с такими мыслями… хоть рожай воторой раз))
Пожаловаться
KoTэ
Ахаха))
Пожаловаться
Виктория Прохладный

моя мечта.А подскажите реально ли челоовеку научится самому шить и кроить.Машинка есть вот хочу но не знаю с чего.Зубрить ли всю теорию.Или что лучше?

Пожаловаться
Лана Ожегова
я перед вами, сама научилась)). Тем более сейчас столько видео уроков, что возможности становятся безграничными. Теорию по технологии швейного производства конечно надо почитать, но это не столько для теории, а больше на практики пригождается, потому как иногда вроде простая вещь, а без знаний не понимаешь как к ней подойти.
Пожаловаться
Виктория Прохладный
Значит всетаки пока почитаю, а потом практика.Я ув ютубе находила но наверное без теории это бесполезно просто т.к термины их непонятные… Спасибо огроменнное вам.
Пожаловаться
Лана Ожегова
да. там бывает как скажут что-нибудь, у меня тоже шестеренки скрипят, вспоминаю что это))
Пожаловаться
Виктория Прохладный
Во во)))Я посмотрела и подумала так нес пишим успею лучше научиться сразу чем ошибки делать и бросить все.
Пожаловаться
Мария
Очень красиво! Спасибо за мк! У меня ребенок весенний будет.Мне не пригодится наверное такой (((
Пожаловаться
Лана Ожегова
конвертики и летние бывают и на весну, он как одеялко или пледик, только одеяло надо заворачивать, завязывать лентой, а в конверт просто положить, застегнуть и гулять. Удобнее.
Пожаловаться
Мария
Наверное для весеннего синтепон не делаю? Думаю флиса достаточно. А в летние?? без синтепона будет как то не так. Подскажите как их делают?
Пожаловаться
Лана Ожегова
летние вообще верх красивый и подклад можно тоже из хлопка, а на весну или тонюсенький синтепон 100 или же только флис
Пожаловаться
Александра
Я бы купила такой, но сама, не((( это вы делали? Не продаёте?)))
Пожаловаться
Лана Ожегова
нет, не продаю, на подарок подруге делала. На самом деле, это не так сложно, как кажется, главное начать, потом уже за уши не оттащить)
Пожаловаться
Любимая Жена
Красотища!!! Хочу что-нибудь сшить и себе и сыночку… Пока в планах костюм новогодний старшему на Новый год
Пожаловаться
Лана Ожегова
оооо, это отдельная темя для творчества!!! там столько всего можно придумать. Я сама уже одним глазом поглядываю на костюмчики))
Пожаловаться
Вера
Огpомное спасибо как раз скоро малыш у кумы родится. Только скажите пожалуйста как им пользоваться? Это только для красоты на выписку? Туда же не положишь ребенка в слипе на прогулку идти? Как закрывать шею/плечи?
Пожаловаться
Лана Ожегова
Он скорее как одеялко, просто заворачивать не надо, застегнула и на прогулку. Малыш безусловно одет должен быть
Пожаловаться
Вера
спасибо
Показать ещё
Актуальные посты