Конверт на выписку МК

Знаю, что многие будущие мамочки, очень любят такие конвертики, это удобно, практично, и в конце концов, как же красиво! Уверяю Вас, что многие могут их сшить сами, под свой вкус и желания.

Давайте учиться!

Для конверта нам понадобится:

Основная ткань -80см

подкладочная ткань (У меня флис) — 80см

синтепон (у меня 2 слоя плотностью 200) — 80см

Нитки в тон

молнии 65-70см — 2шт

шнур 1м (если петли будут навесные)

пуговицы или кнопки (зависит от вкуса и сезона конверта)

Ну и конечно швейная машинка.

Итак, приступим! В начале строим выкройку, конверт состоит из 2 частей: задняя часть 80*42см, передняя часть 65*42см

Соответственно нам необходимо выкроить по два прямоугольника из каждой ткани. Основная ткань, синтепон, флис — 80*42. Основная ткань, синтепон, флис — 65*42. И также два квадрата 10*10см основная ткань и синтепон.

Нижние углы обоих частей необходимо скруглить.

Далее необходимо простегать флис и утеплитель. Я делала две строчки на одинаковом расстоянии. Помните, что намного легче проделывать эту операцию со специальной лапкой для стежки, если она есть в комплекте вашей машины, не брезгуйте))

Далее на задней половинке складывааем флис и основу лицом к лицу и между ними прокладываем молнию, крепим все булавками

В местах, где будут петли, прикалываем отрезки шнура, длиной сообразно с толщиной конверта и размером пуговиц, у меня это ок 10 см на боковых петлях и 5-6см в петлях капюшона. Боковые петли прикалываем между основной тканью и молнией!!!!!

скалываем все булавками и прострачиваем. Внизу остается не застроченным пространство ок 8-10см между молниями. Выворачиваем через разрез.

получаем

Скалываем лицом к лицу основную ткань обоих половинок и прострачиваем переднюю половинку. Проверяем семметричность, затегнув молнии

Скалываем лицом к лицу основные ткани обеих половинок в разрезе между молниями, прострачиваем, флис подгибаем на 3-5 мм во внутрь и прострачиваем с лица, близко в краю.

Теперь наши половинки стали одним целым и необходимо изготовить прорези для ремня автокресла. У меня конверт зимний, поэтому просто необходимо создать антипродуваемый клапан в месте прорези. И здесь нам пригодятся те два квадрата основной ткани, 10*10см.

В обеихчастях конверта на высоте 17см от дна, строго по вередине, откладываем по 4,5см в обе стороны. Т.о. получается полоса 9см, далее под углом 45градусов, делаем надсечки через все слои ткани

подворачиваем вовнутрь края разреза на 3-5мм и наметываем. Затем прострачиваем частым зигзагом. Пристрачиваем прямоугольник, сформированный из квадратов 10*10 к нижнему краю отверстия для ремня, чтобы получилась крышечка. Тоже самое проделываем на другой половине, следим за симметричностью.

Практически готово, осталось поставить кнопки на клапан и пришить пуговки

ну и конечно, я была бы не я, если б не добавила изюма)) к петлям на бока, я добавила листочки падуба из фетра. Т.к. сама ткань у меня с мотивом рождества и пуговки напоминают ягоды этого растения, то листочки пришлись как раз в тему

Общий вид молнии застегиваются аж до капюшона, чтобы в самую холодную метель, малышу было тепло

ну и фото из инстаграма) подружки уже видели

Спасибо за внимание. Красивых и уютных вам конвертов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделина

Пожаловаться
Лана Ожегова
спасибо!
Пожаловаться
Елена
То что я искала! Спасибо! В закладки!
Пожаловаться
Лана Ожегова
Рада что помогла
Пожаловаться
Евгения

Аааа! Класс!

Пожаловаться
Лана Ожегова
Спасибо!!!
Пожаловаться
Елена
Красивоооо! И расцветка такая веселенькая)))) А я мелкому шила конверт с рукавами. Из белого меха, с ушками на капюшоне))) Был у меня деть белым медвежонком)))))) Жалко фото не осталось, может и пригодилось бы.
Пожаловаться
Лана Ожегова
а у нас был гипюровый с огромным цветком. В поликлинике постоянно спрашивали, где брала))
Пожаловаться
Елена
Девочки, они такие девочки)))
Пожаловаться
Лана Ожегова
да, чем хорошо иметь дочку, что можно наряжать))
Пожаловаться
AIDA

Пожаловаться
Лана Ожегова
спасибо
Пожаловаться
Ксения
Как красиво!!!
Пожаловаться
Лана Ожегова
спасибо
Пожаловаться
Жена Офицера

в глазах рябит от пироженок немного) или я просто сегодня устала)

но вообще конверт крут)

Пожаловаться
Лана Ожегова
в жизни он не так пестрит)
Пожаловаться
Kriss
Супер!
Пожаловаться
Лана Ожегова
спасибо!
Пожаловаться

очень красиво и очень зочется такой сшить, но полно непонятного

Пожаловаться
Лана Ожегова
задавай!разберем
Пожаловаться
ок)) можно, когда возьмусь, буду тупить_)
Пожаловаться
Лана Ожегова
можно) да там ничего сложного на самом деле. В процессе сама много поймешь. что куда. Это с экрана не понятно, а когда своими глазами видишь. уже яснее
Пожаловаться
Любовь
Какая красота!!!!!!
Пожаловаться
Лана Ожегова
и кому ж такая красота достанется?!завтра идем на почту, через недельку встречай подарочек
Пожаловаться
Любовь
Ты нереально крута! Очень здорово!!! Спасибо огромное! И правда настроение повысилось и захотелось скорее пройти кс и выписаться с моим сыночком
Пожаловаться
Лана Ожегова
Спасибо!!! И все таки кс?
Пожаловаться
Любовь

Агая уже сама ЕР боюсь, если честно, после Питера прочувствовала что меня ждет, а это боли были в сотни раз меньше и решилась. Настроилась на КС.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Дай Бог, чтоб все хорошо прошло.
Пожаловаться
Любовь

Дай Бог!

с таким конвертиком все отлично должно быть:))

Пожаловаться
Лана Ожегова
ты смотри мне, чтоб все хорошо было! Я жду фоток с выписки))
Пожаловаться
Любовь
а ты можешь мне на почту хотя бы одно фото кинуть, а то тут не сохранить:( а хочется показать бабушкам:)
Пожаловаться
Лана Ожегова
давай почту)
Пожаловаться
Любовь
В личку кину:)
Пожаловаться
Дмитриевна
Красивый! В закдадки ?
Пожаловаться
Лана Ожегова
на здоровье!
Пожаловаться
спасибо! мечтаю такой сшить! но, не получится никак(
Пожаловаться
Лана Ожегова
да там же самое сложное, это ткань выбрать)) чтоб глаза не разбегались
Пожаловаться
ага, и машинку иметь)
Пожаловаться
Лана Ожегова

и это тоже)

Пожаловаться
Ромашкина

интересно))умница)))

Пожаловаться
Лана Ожегова
спасибо
Пожаловаться
Лизка
Ох, вот спасибо, так спасибо! Я бы сказала: СПАСИБИЩЕ!!! Скоро тоже буду шить конвертик!)
Пожаловаться
Лана Ожегова
на здоровье!
Пожаловаться
Алёна
здорово! спасиь

бо!

Пожаловаться
Лана Ожегова

Пожаловаться
Элечка
Подскажите пожалуйста сколько мне нужно купить ткани, если ширина 110, а я хочу сшить конверт размером 65на40
Пожаловаться
Лана Ожегова
80см, ориентируйтесь по задней половинке, она самая длинная. ширина 110. значит вы из не выкроите две половинки по 42см и еще около 30см останется.
Пожаловаться
Элечка
Спасибо))))
Показать ещё
Актуальные посты