Знаю, что многие будущие мамочки, очень любят такие конвертики, это удобно, практично, и в конце концов, как же красиво! Уверяю Вас, что многие могут их сшить сами, под свой вкус и желания.
Давайте учиться!
Для конверта нам понадобится:
Основная ткань -80см
подкладочная ткань (У меня флис) — 80см
синтепон (у меня 2 слоя плотностью 200) — 80см
Нитки в тон
молнии 65-70см — 2шт
шнур 1м (если петли будут навесные)
пуговицы или кнопки (зависит от вкуса и сезона конверта)
Ну и конечно швейная машинка.
Итак, приступим! В начале строим выкройку, конверт состоит из 2 частей: задняя часть 80*42см, передняя часть 65*42см
Соответственно нам необходимо выкроить по два прямоугольника из каждой ткани. Основная ткань, синтепон, флис — 80*42. Основная ткань, синтепон, флис — 65*42. И также два квадрата 10*10см основная ткань и синтепон.
Нижние углы обоих частей необходимо скруглить.
Далее необходимо простегать флис и утеплитель. Я делала две строчки на одинаковом расстоянии. Помните, что намного легче проделывать эту операцию со специальной лапкой для стежки, если она есть в комплекте вашей машины, не брезгуйте))
Далее на задней половинке складывааем флис и основу лицом к лицу и между ними прокладываем молнию, крепим все булавками
В местах, где будут петли, прикалываем отрезки шнура, длиной сообразно с толщиной конверта и размером пуговиц, у меня это ок 10 см на боковых петлях и 5-6см в петлях капюшона. Боковые петли прикалываем между основной тканью и молнией!!!!!
скалываем все булавками и прострачиваем. Внизу остается не застроченным пространство ок 8-10см между молниями. Выворачиваем через разрез.
получаем
Скалываем лицом к лицу основную ткань обоих половинок и прострачиваем переднюю половинку. Проверяем семметричность, затегнув молнии
Скалываем лицом к лицу основные ткани обеих половинок в разрезе между молниями, прострачиваем, флис подгибаем на 3-5 мм во внутрь и прострачиваем с лица, близко в краю.
Теперь наши половинки стали одним целым и необходимо изготовить прорези для ремня автокресла. У меня конверт зимний, поэтому просто необходимо создать антипродуваемый клапан в месте прорези. И здесь нам пригодятся те два квадрата основной ткани, 10*10см.
В обеихчастях конверта на высоте 17см от дна, строго по вередине, откладываем по 4,5см в обе стороны. Т.о. получается полоса 9см, далее под углом 45градусов, делаем надсечки через все слои ткани
подворачиваем вовнутрь края разреза на 3-5мм и наметываем. Затем прострачиваем частым зигзагом. Пристрачиваем прямоугольник, сформированный из квадратов 10*10 к нижнему краю отверстия для ремня, чтобы получилась крышечка. Тоже самое проделываем на другой половине, следим за симметричностью.
Практически готово, осталось поставить кнопки на клапан и пришить пуговки
ну и конечно, я была бы не я, если б не добавила изюма)) к петлям на бока, я добавила листочки падуба из фетра. Т.к. сама ткань у меня с мотивом рождества и пуговки напоминают ягоды этого растения, то листочки пришлись как раз в тему
Общий вид молнии застегиваются аж до капюшона, чтобы в самую холодную метель, малышу было тепло
ну и фото из инстаграма) подружки уже видели
Спасибо за внимание. Красивых и уютных вам конвертов!
очень красивое одеялко!
Красивый!))) мне нравится!)))
просто шик и блеск
Мне очень нравится
Красиво!
Очень мило)Даже не переживайте
вязанное очень нравится, а кружавчики с ним не сочетаются: они капроновые, а надо бы другого качества. Но это если уж совсем придираться) Так очень красиво получилось!
Здорово!!! Вы мастер! Малышка будет счастлива, когда ее запеленают в такую красоту и сразу поймет, что мама волшебница?
Это точно))) Ведь они маленькие ангелочки, для которых ничего не жалко и хочется самого лучшего!!!!
Очень круто!!!!!!,!!! Я тоже вязать буду. А как ткань пришивали и какую?
бант на уголке уберите, а так все супер
Очень красиво
Очень красиво, ничего не убирайте:)
Какая красота!!!
Какая красота ????
Спасибо.
Красота!
Вы большая молодец! Очень красиво! говорю даже с учетом того что не люблю атласные ткани.себе приготовила в таком же стиле, только хлопкавый(наверное, не разбираюсь) с кружевом, кремовый.но я покупала.А вашим рукам цены нету!
Атлас только снаружи. Внути всё хб.
Я понимаю.просто не люблю атлас
Бывает)))
Очень красиво.Молодец!
Спасибо)))
))))
Очень красиво. У вас талант в этом деле)
Училась 4 года, когда-то))))
очень круто!)))
На вкус и цвет как говорится.но работа прекрасная! я при выборе своего смотрела многие.и я вам скажу не отступает многим и даже лучше многих! потому что иногда смотришь, ну вроде красиво, кружево, но очень много.со стороны как торт! А у вас получилось все гармонично, выдерженно и мило!
Спасибо, я старалась))) в живую на много лучше смотрится и цвет кремовый, а не серый как на фото)))
Какая красота!
крутяк
супер
Как красиво ?
Красиво?
Очень красиво! :) золотые руки. ;)
Ой какая ты мастерица у меня????красота неописуемая
Мы ещё не то можем)))))
Супер???
Рукодельница!
Красота!
Какая красотища!!! Супер.
Заботливыми руками мамочки...
Ваш ребенок будет самым счастливым!
(Закажите съемку на выписку обязательно)
Ого, супер? красота!
Красота)
Молодец какая!
Очень красиво и нежно!
Красотища!
Красота, Наталь!)
Спасибо, я старалась))))
Мастерица! Красиво получилось!
Красота!
Всем спасибо))) мне очень приятно. Появляется желание дальше творить))))
ух ты! как здорово!!!
Круто! ?
лариса, Красивую), главное чтрды вам нравилась. Ну и желательно максимально натуральную
великолепно! а МК нет у вас на бортики-подушечки? и где вы ткани заказываете на конверты? осинка?
Я свой сделала с разьемной двусторонней молнией. Очень удобно. Потом можно как два отдельных матрасика использовать. И капюшон на липучке, быстро растегивать и застегивать)
Прорезь ровно, а надсечки под 45градусов, их же потом загибать надо и прострачивать
Как круууто!!!!))
Да и этот хочется))) прям повесить на ст нку как конфетку и любоваться))