Добрый день, слингомамы! Всерьез задумалась о покупке слинга, но сначала хочется во всем разобраться… У меня есть несколько очень глупых вопросов, не смейтесь, пожалуйста )
1. Сколько времени вы реально можете носить малыша в слинге? Это все-таки приспособление для переноски ребенка на небольшие расстояния или двухчасовая прогулка в слинге — это тоже реально?
2. Пользуетесь ли вы слингом в любое время года или только тогда, когда можно ходить без куртки? Если надо надеть куртку или пальто, ребенок оказывается под верхней одеждой?
3. Насколько часто вы сталкиваетесь с неприятием слинга со стороны педиатров, посторонних людей, бабушек и т.д.?
4. Требовалось ли ребенку какое-то время на адаптацию, «приучение» к слингу? Сколько на это ушло времени и усилий, и сколько месяцев в это время было вашему ребенку?
Вроде пока все, буду очень благодарна, если мне ответят!
я немножко не по теме, но расскажу. У меня кенгуру, носила с 2 мес (хотя можно и с 0) и месяцев до 10, Baby Bjorn Active. в нем все предусмотрено, и необходимое положение для ребеночка и очень удобная конструкция для мамы, педиатр, невропатолог и хирург были абсолютно не против, так как именно такой рюкзак-кенгуру рекомендует Педиатрическая Академия. Спина в нем совсем не уставала.
Стоит он не дешево, но стоит того! Со вторым ребенком обязательно также им буду пользоваться.
Ребенку очень нравилось кататься в кенгуру, сначала лицом к маме, потом к миру)))
В холодное время года можно одеть кенгуру как под куртку, так и на нее.
У ребенка отклонений нет.
У этой фирмы есть более дорогие модели в них положение как в эрго, но и стоят они сильно дороже этой стоковой версии.
Мда...
2-3 часа без передышки легко в нем, при том, что спина у меня больная, потом немного отдыхали и опять в путь))
2. Круглогодично. Со мной под курткой, покупала специальную слингоставку. Сейчас купила слингоставку на зиму.
3. Ниразу не сталкивалась. Наоборот все улыбаются)
4. Небыло адаптации, одели и пошли) было где-то 4-5 месяц
Слинговставка… на специальную куртку? Или она с обычной как-то совмещается?
И кстати, как летом в городе в слинге? Не жарко, не душно?
Жарковато конечно и не то что от слинга, а от ребенка жарко) ну ничего, вытаскивала проветривать)
Реально и 2 и 3 гулять, малыш может прекрасно спать в это время, но время зависит так сказать от "грузоподъемности" мамы и нет ли у нее проблем со спиной.
Я зимой ходила в зимней слингокуртке, весной в демисезонной, сейчас уже ходим без верхней одежды
Никакого неприятия не было, а если бы и было то чихать я хотела на чужое мнение, тем более бабушек(они уже прошлый век) и врачей(они еще хуже бабушек)
Я начала понемногу пользоваться когда был месяц, ему сразу понравилось, но я начинала с 5 минут и потом постепенно увеличивала время ношения. Если ребенок старше 3-4 месяцев мне кажется понадобится приучать
я неопытная слингомама:
1. только отвести старшую в сад/забрать из сада+ иногда пробежаться до магазина/аптеки. В целом не дольше 30 минут получается.
2. Есть слингоодежда специальная на любую погоду. У меня только плащ на лето)
3. Я никого специально не ставлю в известность. Бабушки умиляются, муж трындит о дороговизне слингов, прохожим на улице по барабану.
4. Начала наматываться с первой недели… Не знаю как ребёнку — а маме стопудово нужно время на адаптацию и приучение. По крайней мере — мне))
Я до сих пор пеленать не умею))
Сейчас вот я этой нагрузки (на одно плечо) совсем не чувствую… как потом будет — не знаю… Я вот шарф наспех когда мотаю — врезается в шею — это дааа… долго не вытерпеть.
Жизнь припрёт к стенке — и всему научишься) даже если не захочешь — научишься) У нас утро в будни начинается как? Один орёт — второй орёт. Дочке надо в туалет, мелкому надо сосать… потом дочь причёсывать — а мелкий ещё не насосался… потом бежать в детский сад, дочь хочет за руку))
Тоже интересно
1. Реально. Я с годовалой по грибы в слинге ходила.
2. Была демисезонная слингокуртка. Зимой ходила в шубе — ребенка и свою шею-грудь закрывала шерстяным палантином.
3. Вообще не столкнулась.
4. Нисколько. Дочка сразу оценила, что так выше и лучше, да еще и мама рядом. Носила слингшарф, «крест над карманом»
По грибы с годовалым ребенком в слинге? Нужна крепкая спина, наверное ))) Сколько весил ребеночек?
То есть в шубе слинг наматывался снаружи, получается? Это тоже удобно?
Дочка в год где-то 10-11 кг весила. К тому времени я привычная была. Так что по итогам болела не спина, а ноги.
На куртку или шубу вообще слинг не мотается! В идеале на одежду, которая по силуэту. Технология: сначала одеться, потом одеть ребенка в обычную одежду, если холодно — во флисовый комбез, потом одеть куртку/шубу, застегнуть где то до начала шеи ребенка или чуть повыше. Прикрыть образовавшуюся дырку. Если одевается слингокуртка — дырка меньше, подходят слингоманишки.
У меня была теплая лисья шуба мамина 50го размера. Поэтому я просто заматывала и себе и ребенку шею теплым шерстяным палантином. Но мне демисезонки хватало вплоть до -5. А вот в морозы с дочей в коляске вообще не гуляла — только в слинге (очень тепло и маме и малышу).