Несколько глупых вопросов про слинги

Добрый день, слингомамы! Всерьез задумалась о покупке слинга, но сначала хочется во всем разобраться… У меня есть несколько очень глупых вопросов, не смейтесь, пожалуйста )

1. Сколько времени вы реально можете носить малыша в слинге? Это все-таки приспособление для переноски ребенка на небольшие расстояния или двухчасовая прогулка в слинге — это тоже реально?

2. Пользуетесь ли вы слингом в любое время года или только тогда, когда можно ходить без куртки? Если надо надеть куртку или пальто, ребенок оказывается под верхней одеждой?

3. Насколько часто вы сталкиваетесь с неприятием слинга со стороны педиатров, посторонних людей, бабушек и т.д.?

4. Требовалось ли ребенку какое-то время на адаптацию, «приучение» к слингу? Сколько на это ушло времени и усилий, и сколько месяцев в это время было вашему ребенку?

Вроде пока все, буду очень благодарна, если мне ответят!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

я немножко не по теме, но расскажу. У меня кенгуру, носила с 2 мес (хотя можно и с 0) и месяцев до 10, Baby Bjorn Active. в нем все предусмотрено, и необходимое положение для ребеночка и очень удобная конструкция для мамы, педиатр, невропатолог и хирург были абсолютно не против, так как именно такой рюкзак-кенгуру рекомендует Педиатрическая Академия. Спина в нем совсем не уставала.

Стоит он не дешево, но стоит того! Со вторым ребенком обязательно также им буду пользоваться.

Ребенку очень нравилось кататься в кенгуру, сначала лицом к маме, потом к миру)))

В холодное время года можно одеть кенгуру как под куртку, так и на нее.

Пожаловаться
Ксения
Вика 
плохие вам врачи попались, кенгуру адова вещь, сажать в нее ребенка категорически запрещено!
Пожаловаться
Вика
Ксения 
Кенгуру кенгуру рознь! Кьнсультировалась ни с одним врачом. Если пользоваться простыми, с мягкими спинками и с неправильной конструкцией посадки ребенка, то да… отклонения ребенку и больная спина маме обеспечены, согласна, адова вещь. А если подойти к подбору с умом…

У ребенка отклонений нет.

Пожаловаться
Ксения
Вика 
если подходить с умом, то надо выбирать слинг, позже эрго, но не как не кенгуру
Пожаловаться
Полина
Вика 
Бегите, сейчас заклюют

У этой фирмы есть более дорогие модели в них положение как в эрго, но и стоят они сильно дороже этой стоковой версии.

Пожаловаться
Вика
Полина 
Примерно такой стоил около 8000 руб пару лет назад… сейчас нашла похожие, но не очень отличаются… ничего себе цены взлетели!!! Около 14000…
Пожаловаться
Вика
Ксения 
Не буду с Вами спорить, я вот слинги не поддерживаю, но и других ругать за них не буду. Если бы знали хорошо данного производителя и его продукцию, наверное так не писали бы ) данный рюкзак- кенгуру обеспечивает анатомически правильное прложение ребенка во время переноски. Ножки малыша при переноске разаедены под углом в 45 градусов, что обеспечивает профилактику развития дисплазии тазоб. сустава. Поддержка головы фиксируется очень хорошо… у каждого свое мнение, а Вы зря так категоричны.
Пожаловаться
Ксения
Вика 
я так категорична, тк мое мнение на 100% верное, иначе бы не стала писать, ни одно кенгуру не может изначально нести пользу
Пожаловаться
Вика
Ксения 

Мда...

Пожаловаться
Ксения
Вика 
прежде чем что-то советовать внимательно изучите инфу и проконсультируйтесь у специалистов, я вам не с потолка пишу… в этом посте почитайте и тогда скажите мдааа, там в комментариях ссылка есть, по ней про ваше кенгуру тоже говорится, не видитесь на поводу у производителя, не смотрите что пишут на коробке, на заборе тоже написано https://forum.baby.ru/community/view/11407725/forum/post/178535723/
Пожаловаться
Вика
Ксения 
Как я уже писала, данный рюкзак одобрил не один специалист.Мой ребенок вырос в нем, никаких проблем и отклонений нет. Каждый имеет право на свое мнение и так категорично быть уверенной в своей правоте, как минимум, не красиво.
Пожаловаться
Ксения
Вика 
некрасиво советовать то, что может повредить другому ребенку! если вашему повезло, то это ни о чем не говорит. Кенгуру это прямой вред угробить здоровье ребенка, какой бы крутой фирмы он не был и сколько бы тысяч он не стоил!
Пожаловаться
Полина
Вика 
К сожалению в России только такую версию видела за 14т. Просто на сайте производителя это самый дешёвый вариант и про него никаких рекомендаций педиатрической академии нет. Вот про более дорогие модели да, описана и польза для тазобедренных суставов и отзывы врачей. Но у этих моделей и выкройка совсем другая и положения от себя нету.
Пожаловаться
Полина
Вика 
категорична, есть чуть-чуть )просто недавно зашла на сайт производителя (было интересно за что все эту фирму ругают), а оказалось фирма хорошая, просто к нам только одну модель возят(
Пожаловаться
Вика
Ксения 
О слинге, по сути, можно сказать то же самое. Можно и навредить если использовать не очень правильно, как многие часто и делают. Если Вы внимательно читали мой первый комментарий на пост, я никому ничего не советовала, в отличие от Вас, а рассказала о своем опыте. Каждый человек вправе сам делать выводы и принимать решения.
Пожаловаться
Вика
Полина 
А я по-моему не Вам писала про категоричность
Пожаловаться
Виктория
Носила долго. Ребенку понравилось сразу. Педиатры плохого ничего не говорили. Зимой не приходилось пользоваться.
Пожаловаться
Олеся
1. Весь день ходила в нем, очень активно использовала гдето с 6-8 месяц ( было лето, очень много по городу катались), тоесть ребенк уже довольно тяжеленький.

2-3 часа без передышки легко в нем, при том, что спина у меня больная, потом немного отдыхали и опять в путь))

2. Круглогодично. Со мной под курткой, покупала специальную слингоставку. Сейчас купила слингоставку на зиму.

3. Ниразу не сталкивалась. Наоборот все улыбаются)

4. Небыло адаптации, одели и пошли) было где-то 4-5 месяц

Пожаловаться
Катя Адамович
Олеся 

Слинговставка… на специальную куртку? Или она с обычной как-то совмещается?

И кстати, как летом в городе в слинге? Не жарко, не душно?

Пожаловаться
Олеся
Катя Адамович 
Нет была обычная куртка, к ней просто заказала у девочек на заказ слингоставку ( 5 лет назад стоило около 2 тысяч). Чтобы слингоставка походила к куртке пришлось к ней еще одну молнию пришить во внутрь ( тоже давалась со вставкой) в ателье это стоило 300 руб.

Жарковато конечно и не то что от слинга, а от ребенка жарко) ну ничего, вытаскивала проветривать)

Пожаловаться
Анна Максимова

Реально и 2 и 3 гулять, малыш может прекрасно спать в это время, но время зависит так сказать от "грузоподъемности" мамы и нет ли у нее проблем со спиной.
Я зимой ходила в зимней слингокуртке, весной в демисезонной, сейчас уже ходим без верхней одежды
Никакого неприятия не было, а если бы и было то чихать я хотела на чужое мнение, тем более бабушек(они уже прошлый век) и врачей(они еще хуже бабушек)
Я начала понемногу пользоваться когда был месяц, ему сразу понравилось, но я начинала с 5 минут и потом постепенно увеличивала время ношения. Если ребенок старше 3-4 месяцев мне кажется понадобится приучать

Пожаловаться
Овсянка

я неопытная слингомама:

1. только отвести старшую в сад/забрать из сада+ иногда пробежаться до магазина/аптеки. В целом не дольше 30 минут получается.

2. Есть слингоодежда специальная на любую погоду. У меня только плащ на лето)

3. Я никого специально не ставлю в известность. Бабушки умиляются, муж трындит о дороговизне слингов, прохожим на улице по барабану.

4. Начала наматываться с первой недели… Не знаю как ребёнку — а маме стопудово нужно время на адаптацию и приучение. По крайней мере — мне))

Пожаловаться
Катя Адамович
Овсянка 
Как вы осваивали слинг? Сами, по видеоинструкциям? Или помощью консультанта?
Пожаловаться
Овсянка
Катя Адамович 
Начала с видеоинструкций Нины Зайченко, потом пошла по длинным часовым подробным разборам… уже авторов не помню) Тут часто в комментариях дают ссылки на разные видео — я их все смотрю. Потом тут можно выкладывать фото с намоткой для выявления ошибок. Я начинала с колыбельки слинга на кольцах — для дома самое то. Потом училась на слинг-шарф с вертикальной намоткой — для выхода на улицу. Сейчас учусь на вертикальное положение в слинге с кольцами — пока не даётся… Наматываюсь каждый день, а иногда 2-3 раза в день. Для меня главный критерий правильности намотки — что малыш не вопит, а спокойно засыпает. Если вопит — значит что-то не то))
Пожаловаться
Катя Адамович
Овсянка 
Меня пока пугает ССК тем, что нагрузка приходится на одно плечо… Хочу слинг-шарф, хотя тоже переживаю, что не справлюсь. Руки у меня не из плеч, я с пеленанием-то в роддоме не справлялась ))
Пожаловаться
Овсянка
Катя Адамович 

Я до сих пор пеленать не умею))

Сейчас вот я этой нагрузки (на одно плечо) совсем не чувствую… как потом будет — не знаю… Я вот шарф наспех когда мотаю — врезается в шею — это дааа… долго не вытерпеть.

Жизнь припрёт к стенке — и всему научишься) даже если не захочешь — научишься) У нас утро в будни начинается как? Один орёт — второй орёт. Дочке надо в туалет, мелкому надо сосать… потом дочь причёсывать — а мелкий ещё не насосался… потом бежать в детский сад, дочь хочет за руку))

Пожаловаться
Анна

Тоже интересно

Пожаловаться
Алина

1. Реально. Я с годовалой по грибы в слинге ходила.

2. Была демисезонная слингокуртка. Зимой ходила в шубе — ребенка и свою шею-грудь закрывала шерстяным палантином.

3. Вообще не столкнулась.

4. Нисколько. Дочка сразу оценила, что так выше и лучше, да еще и мама рядом. Носила слингшарф, «крест над карманом»

Пожаловаться
Катя Адамович
Алина 

По грибы с годовалым ребенком в слинге? Нужна крепкая спина, наверное ))) Сколько весил ребеночек?

То есть в шубе слинг наматывался снаружи, получается? Это тоже удобно?

Пожаловаться
Алина
Катя Адамович 

Дочка в год где-то 10-11 кг весила. К тому времени я привычная была. Так что по итогам болела не спина, а ноги.

На куртку или шубу вообще слинг не мотается! В идеале на одежду, которая по силуэту. Технология: сначала одеться, потом одеть ребенка в обычную одежду, если холодно — во флисовый комбез, потом одеть куртку/шубу, застегнуть где то до начала шеи ребенка или чуть повыше. Прикрыть образовавшуюся дырку. Если одевается слингокуртка — дырка меньше, подходят слингоманишки.

У меня была теплая лисья шуба мамина 50го размера. Поэтому я просто заматывала и себе и ребенку шею теплым шерстяным палантином. Но мне демисезонки хватало вплоть до -5. А вот в морозы с дочей в коляске вообще не гуляла — только в слинге (очень тепло и маме и малышу).

Пожаловаться
Ольга
Ходила со слингом с 3-х месяцев до года.очень довольна.на холод покупала спец.куртку (слингокуртка)гуляли с собакой и ребёнком в слингом часа по 2 .2 раза в день очень удобно.ребенок привык сразу
Пожаловаться
Галина
Носить в нем можно долго, если правильно сажать ребенка- он сидит в естественной позе и ему вообще не надо привыкать особо. Под курткой раз попробовала- не понравилось, больше не носила так
Пожаловаться
Катя Адамович
Галина 
То есть наматывали потом поверх куртки? Или в более холодное время года отказались от слинга?
Пожаловаться
Галина
Катя Адамович 
Пользовалась им только до похолодания, потом коляска