Добрый день, слингомамы! Всерьез задумалась о покупке слинга, но сначала хочется во всем разобраться… У меня есть несколько очень глупых вопросов, не смейтесь, пожалуйста )
1. Сколько времени вы реально можете носить малыша в слинге? Это все-таки приспособление для переноски ребенка на небольшие расстояния или двухчасовая прогулка в слинге — это тоже реально?
2. Пользуетесь ли вы слингом в любое время года или только тогда, когда можно ходить без куртки? Если надо надеть куртку или пальто, ребенок оказывается под верхней одеждой?
3. Насколько часто вы сталкиваетесь с неприятием слинга со стороны педиатров, посторонних людей, бабушек и т.д.?
4. Требовалось ли ребенку какое-то время на адаптацию, «приучение» к слингу? Сколько на это ушло времени и усилий, и сколько месяцев в это время было вашему ребенку?
Вроде пока все, буду очень благодарна, если мне ответят!
Вопрос 1. Сколько времени вы реально можете носить малыша в слинге? Это все-таки приспособление для переноски ребенка на небольшие расстояния или двухчасовая прогулка в слинге — это тоже реально?
Ответ: ношение должно быть по необходимости. Если физические возможности родителя позволяют носить малыша долго — носите.
Сразу брать ребенка и нести долго не стоит, надо постепенно увеличивать время ношения, тем более, если раньше долго на руках не носили.
Хороший ориентир — ношение в слинге примерно столько же, сколько могли бы носить на руках.
Ношение в слинге не должно быть во вред двигательной активности малыша, и его гигиене, потому, если малыш спит в слинге и нет возможности переложить его и отдохнуть — носите, проснулся — сменили подгузник, дали возможность размяться и сменить положение вне слинга.
Если малыш в слинге бодрствует, то подстраиваете ношение под свои нужды и под двигательную активность малыша. Периодически даете малышу возможность размяться и сменить положение.
Вопрос 2. Пользуетесь ли вы слингом в любое время года или только тогда, когда можно ходить без куртки? Если надо надеть куртку или пальто, ребенок оказывается под верхней одеждой?
Ответ: Если у Вас есть потребность в ношении малыша в холодное время года, то можете носить в холодное время года.
Ребенка стоит носить под верхней одеждой в вертикальном положении. С момента самостоятельного сидения можно носить на верхнюю одежду, если у малыша и родителя удобная для этого одежда. Не очень скользкая, у малыша просторные и длинные штанинки.
Вопрос 3. Насколько часто вы сталкиваетесь с неприятием слинга со стороны педиатров, посторонних людей, бабушек и т.д.?
Ответ: люди все разные, информационно все подкованы по-разному.
Вопрос 4. Требовалось ли ребенку какое-то время на адаптацию, «приучение» к слингу? Сколько на это ушло времени и усилий, и сколько месяцев в это время было вашему ребенку?
Ответ: Все дети разные, важно будет, какие привычки в ношении ребенка уже сформировались на момент освоения слинга.
Про отказное поведение:
2. Родила в январе, пользуюсь с рождения. Соответственно, носила под курткой. Вначале в слингокуртке. Затем приобрела ещё и слинговставку.
3. Чаще слышу позитив и восхищение тем как малышу хорошо рядом с мамой.
На негатив внимания чаще не обращаю. Ещё со старшим научилась выстраивать «стену».
4. Нет, адаптации не было. Думаю, благодаря тому, что постепенно начала носить, когда ещё не было и недели.
Сейчас уже такой возраст, когда начинает проявляться любопытство, поэтому иногла использую боковые намотки.
1. носила сразу в эрго, т.к. слингоношение начали после полугода… ходили гулять и по два и по три часа, все норм. И спали и кушали в нем.
2. начинала носить зимой, как под куртку со слинговставкой, так и поверх в комбезе. что так, что так норм, когда на большие расстояния удобнее мне было поверх, а так слинговставка или слингокуртка это вещь
эти бесконечные одевания-раздевания и так нервируют малыша… а тут посадил, сверху свою куртку и вперед.
3. ни разу не было негатива. некоторые, особенно бабушки современные, наоборот живо интересовались. сегодня вот ехали в автобусе из поликлинике, так всю дорогу одна тетенька меня расспрашивала что да как))
4. неделю привыкали, по опыту, лучше сразу на улицу идти, там ребенок отвлекается на окружающий мир и приучение идет быстрее. хотя первые капризы думаю были из-за неправильной эксплуатации, это уже с опытом до меня дошло.
Нет, бутылку, к этому времени она уже отказывалась от груди. Да и зимой не особо комфортно кормить грудью, даже в машине.
Можно носить подолгу. Чем тяжелее ребенок, тем меньше. Но он растет, начинает топать, потом бегать, поэтому и так слинг остается на подхват.
Носить можно в любое время года. Для холодов есть слингокуртки, слингонакидки, вставки в куртку и т.п.
С неприятием врачей не сталкивалась, родственников тоже. Вот незнакомые люди бывают бестактны, да. Или даже наоборот, очень положительно реагируют, восторгаются)
Я носила практически с рождения, поэтому особых проблем не было с привыканием.
Я с первым так и не освоила шарф, не особо надо было. Сейчас выбора нет, нужно за старшим в сад ходить, а группа на втором этаже. Да и в коляске младший не всегда спокойно лежит. Поэтому быстренько освоились :)
Покупала шарф в интернет-магазине «Мама Майя», но я сама к ней ездила. Она мне показала намотки на себе, потом я потренировалась на мягкой игрушке и потом уже взяла ребенка. Она одобрила, что в целом все хорошо, а дальше только практика. Сейчас с новорожденным мне удобнее намотка «Крест под карманом», особенно удобно, что один раз намотала и могу ребенка садить-доставать несколько раз. Очень удобно это было, когда мы ездили получали документы разные: из машины достала, в слинг посадила, дела сделала, вернула обратно в машину, слинг на мне остался весь намотанный. В другое место приехали — опять в слинг посадила и пошли.
Самая прикольная реакция у детей в садике «А что это у вас там такое?» :)) А так прохожие просто молча смотрят, знакомые, кто первый раз видит: «А ему разве можно уже сидеть???»
Пока в основном в слинге гуляем до сада и обратно, но один раз погуляли часа 1,5 точно, может и 2. Правда иногда на лавочки присаживалась, но у меня в принципе пока еще после родов спина устает от длительных прогулок и стояний.
А сын спит в основном, если он, конечно, сыт, и в относительно чистом памперсе :)
1. слинг-шарф можно долго носить, если намотано хорошо, то ничего нигде не жмет и не мешает. другое дело, что нужно бы ребенка достать минут через сорок-час, чтоб размялся немного, если бодрствует, конечно.
слинг с кольцами — на короткие расстояние больше, т.к. на одно плечо нагрузка, долго не походишь, хотя с подросшим малышом я ходила достаточное количество времени.
2. я пользовалась в любое время, мотала под пальто, для беременных пальто отлично застегивалось и с малышом, еще есть слингокуртка, можно мотать на верхнюю одежду, но мне так не удобно. сск в основном носила под верхнюю одежду, иногда на верхнюю, если тонкая какая куртка. есть шарфы с шерстью, они как теплый плед, осень. вообще можно замотаться и без куртки ходить, если не мокренько, конечно.
3. никогда.
4. времени ушло пару макчимум неделя. в этом посте моем https://www.baby.ru/blogs/post/451373272-250521071/ есть про то, почему не сидит ребенок в слинге, было все так, как там, однако, когда просек фишку, как интересно на улице, стал прям запрыгивать туда. возраст около 3,5 мес. вроде бы, а, может, и того меньше
С удовольствием пользовалась бы слингом зимой, но с машиной мне было неудобно. Ребёнка надо перекладывать в автокресло, а делать это на морозе затруднительно. Мотать совсем маленького поверх одежды сложны, тк в комбинезоне тяжело придать правильную позицию. Но может только у меня такие проблемы.
По поводу реакции на слинг — она разная. Кто-то делает замечания ( встречается не часто), кто-то комплименты (чаще), а большинству все равно как мы носим своих детей.
2. В любой сезон. Можно посадить ребенка на одежду(слинг поверх одежды, использовать можно слинг который на два плеча, но неина одно) в комбезе в котором удобно ножки разводить либо приобрести слингокуртку( что намного удобнее и можно носить даже как обычную потом)
3. 50/50 кто то в восторге, кто то очень против. Но если улыбаться и всем своим видом показывать что вы счастливы и вам удобно и легко то недоброжелатели просто проводят вас взглядом не открыв рта
4.носила с 2 мес( когда приобрела слинг) пошел сразу на ура! Не успев намотаться ребенок уснул. Конечно сначала носила не долго но постоянно увеличивала время в слинге. И на руках старалась носить в той же позе в которой ребенок находится в слинге
1. Смотря в каком долго носить) в тоненьком меня надолго не хватит, а цепком, плотном — и два часа могу носить.
2. У меня слингокуртки, пользуюсь в любое время года, на одежду не мотала.
3. Примерно в 5% от общего числа прогулок кто-то бухтел.
4. Нет, ношу с 3х недель от роду обеих дочек.
1- если правильно одет слинг, то и вам и ребенку будет комфортно, поэтому 2-3 часа на улице это реально, мой частенько мог заснуть
2- пользование слинга выпало на теплое время, с конца весны, до холодов осени, слинг на верхнюю одежду неудобно носить, нужна слингокуртка, а у меня был на кольцах, его под слингокуртку нельзя
3- бывало, не все люди образованные, относилась с ним с улыбкой
4- нисколько, сразу освоили, это очень удобно
Посадила в месяцев шесть по совету ортопеда. Без проблем. Ношу только дома
?
старшую носила сначала в слинге с кольцами (от рождения до 3-х месяцев), но только дома. Потом в эрго пересели (в 4,5 месяца). Таскала везде и всюду. Подолгу. Все было отлично.
Младшая вообще в слингах жила )))) Потому что с коляской и старшей мне было неудобно.
Осенью, зимой — использовала слингокуртки. Удобно.
На мнение окружающих мне глубоко наплевать, поэтому даже и не знаю: реагировал кто и как. Мне удобно, ребенку удобно — значит все отлично!