Хочу приобрести шарф. Смотрю, ценовой диапазон от 1000 (российское производство), до 6000 и даже выше. Почему такой разброс? От чего скачет цена и стоит ли слинг за 6000 своих денег? Или платим только за расцветку? По каталогам создается именно такое впечатление( А мне нужен не красивый слинг, а функциональный
Почему так различается цена за слинги?
Комментарии
Актуальные посты
там и шарфы есть
Выше уже очень подробно и хорошо написали про все составляющие цены) Но вот еще статья тоже про цены
Статья про цену слинга:
цена зависит от
— длины слинга (от 2,5 до 5,7м)
— страны производителя (сейчас подскочили евро и доллар, естественно что цены тут же взлетели) Российские сейчас некоторые ткутся не хуже, а цена в 2-3 раза дешевле
— состава ткани (просто хлопок будет дешевле, чем если будет дополнен льном, кашемром, шелком и т.д.)
— рисунка (чем сложнее рисунок тем дороже слинг — обычные полосатики всегда дешевле чем жаккардовые рисунчатые у одного и того же производителя)
— бренд (дадада))) куда без этого… часто за имя надо платить)
— эксклюзивность (есть шарфики которые вытканы буквально в нескольких экземплярах или рукотканы — за такими обычно очередь выстраивается, по этому продавец и ставит цену какую хочет)
— ттх (чем лучше у шарфика характеристики — мягкость, пластичность, шершавость и т.п. тем выше цена)
— магазин (в интернет-магазинах обычно цены на порядок дешевле чем в розничной торговле, т.к. в цену не включены оплата за аренду, налоги, коммунальные расходы и т.д.)
в связи с вышесказанным, если вы хотите сэкономить — советую вам посмотреть шарфики российского производства (в порядке увеличения ценового сегмента, ну и соответственно улучшения ТТХ):
— ЯммиМамми
— Эстетика
— МамсЭра
— Амама
— Амарэу
— Вместе
— ВольгаСлинг
— Мокошь
рада что получилось ответить на ваш вопрос)
удачной вам покупки!
Здесь хорошо написано
Вам МамаТаня все верно написала про производителей.
Мне нравятся слинги Вольгаслинг, 100% хлопок, очень грузовозные. У них сейчас скидки, кстати)) но из наличия вам больше подойдут Птицы Мини Сумерки, потому что Мезолит Весна и Птицы Макси Родонит больше подходят для тоддлеров (т.е. деток постарше), они плотные. Но любой новый шарф надо обязательно постирать, отпарить, если кажется жестковатым, сплести косу.
Мамс Эра (она же Мать ехидна) сейчас тоже делает хорошие шарфы. У нас были Слоны из индийской коллекции, мне понравились. Сейчас Диамант — нравится меньше. Марокко неплохие шарфы у них.
По этой ссылке можно прочитать много отзывов о шарфах, там есть теги, можно отсортировать по производителю:
цена от качества ткани зависит, а качество ткани от плетения, а вообще шарф не очень удобно мотать на улице, хвосты длинные, можно про май-слинг подумать, он в разы удобнее
До 8 кг идеальны трикотажные шарфики. У меня был прямо мягонький. Отличия есть, для этого многие производители дают тестировать свои шарфики, чтобы люди могли почувствовать разницу! Слингоконсультанты и тестируют… чтобы советовать реально качественную продукцию. Самые дороги ешарфы покупают фанаты слингоношения, конечно
Я такой даже не слышала) Знаю, что Польские классные. Есть и Российские, которые набирают свои обороты
Дала ссылку слингоконсультанту на Ваш пост, как увидит, так зайдет и напишет по производителям
Трикотажный был ЯмиМами, брала у Слингоконсультанта. Потом в эрго от ТеддиСлинга перескочим
Цена зависит от ткани, наша или индийская, набивная или нет и т.д
Почему? вот наши как раз самые бюджетные шарфики
А сейчас еще от евро цены скачут
еще за производителя цена))) красивая бирочка на тряпке стоит тоже денег))