Более интересно мнение мам, у которых деткам 2 года на момент второго малыша.
Как вам, удобно было зимой?
У нас дворы не чистят, каша-малаша вечно под ногами, старшая устанет от долгой пешей прогулки. Вот задумалась о слингокуртке и санках, например. Как вы гуляли?
бери «мать-ехидна» деми, на нашу зиму хватит
Слингокуртка не держит сама ребенка, под неё нужен слинг. Если что )
У меня у детей разница 2 и 10, использовала слингокуртку осенью и зимой.
До момента самостоятельного сидения малыша в слинге стоит носить под верхней одеждой, вертикально, чтобы обеспечить физиологичное безопасное положение. Далее можно поверх одежды, если удобно родителю, и физиологично малышу.
Янчик, а вы в слинг то тока весной запрыгните? может тебе весеннюю лучше?
А вот просто шарфом, для меня оч трудно кажется)))
я тоже думала о слингокуртке или эрго рюкзаке на зиму, чтоб старшего на коляске пока возить зимой, а младшего вот или так или так носить… но че то говорят что слингокуртки только для деток от 4 месяцев, а вот в эрго рюкзак есть вкладыш для новорожденного, но вот влезет ли малыш в эрго в комбезе зимнем то..
Да, так с месяца лично ношу… можно даже с рождения. В трикотажном можно даже недоношенных
Колыбельку рекомендуют только для кормления. Слушала вебинар… слингоконсультанты недолюбливают колыбельку, отдают предпочтение именно вертикальному положению.
Если куртку будете выбирать, то покупайте сейчас, пока скидки, в сезон будет на порядок дороже, как знакомая хозяйки магазина со слингами вам советую)
У меня куртка есть, вопроса «носить ли в слинге?» не стоит, одназначно — да. Санки старшей куплю)просто она к концу зимы у других детей санки пыталась отжимать
получается она не держит ребенка, а носится поверх слинга?
А тут обычным слингом обмотаться сначала? А потом куртку...?
невероятно удобна!!!
у меня старшему было 3, но тем не менее зимой по нашим сугробам бегать за ним да ещё и с коляской… неееееее… я просто летала в слингокуртке!
у неё множество плюсов которые на первый взгляд не очевидны — например когда вы заходите в помещение (допустим в магазин) вам нужно расстегнуть или снять всего одну курточку! а не две)))) и быстро и удобно.
ну я уж молчу о том что у вас свободны руки — это ни с чем несравнимое удовольствие для мамы двоих-троих-… деток
У моих полтора разница. Я уже дважды слингомама. Сейчас еще на слингоконсультанта учусь) У нас две слингокуртки: демисезонка, которая вполне пригодна для зимы, вдвоём намного теплее получается) и зимняя, в ней редко ходим, когда совсем холодно, слингоплащ на летние дождики и слингонакидка для малышни. Для старшего у меня зимой универсани, летом трёхколёсный велосипед с родительской ручкой. Гуляем очень удобно, покатаемся, потом старший на детской площадке резвится. Плюс ещё коляска двойная, вечером всей толпой катаю)
Яна, у меня и зимняя была, и демисезонная слингокуртка. Во дворе старалась с коляской гулять (была тандем), пока мелкий спал много, чтобы силы экономить. А дальше двора в слингокуртке. В весну-лето с коляской и слингом. Причем, могли выйти в одной комбинации — мелкий в слинге — старший в трости, а вернуться наоборот — мелкий в коляске, старший в рюкзаке на спине