Слинг (англ. Sling — перевязь) – пожалуй самое древнее приспособление для переноски детей. Самые разные виды слингов можно найти почти в каждой культуре. Но главная их задача одна – освободить маме руки, при этом не отказываясь от тесного контакта с ребенком.
Наиболее часто встречаются в истории аналоги современного слинга-шарфа. Шарф представляет собой длинный отрез ткани, длиной от 4 до 6 метров и шириной от 50 до 80см. Такой слинг считается самым универсальным и может использоваться от рождения и до того момента когда ребенок сам не захочет сидеть на руках. Для мамы это тоже очень удачный вид переноски – нагрузка равномерно распределена на плечи, спину и поясницу, поэтому вес даже подросшего ребенка будет практически не ощутим! С помощью Шарфа можно «примотать» к себе ребенка в самых разных позах – на животе, на спине, на бедре.
Разделить слинги-шарфы можно на два вида – тянущиеся и не тянущиеся. К тянущимся можно отнести шарфы из трикотажа и флиса.
Трикотажный шарф идеально подходит для новорожденного ребенка. Благодаря своей нежной обволакивающей фактуре, трикотажный слинг-шарф создает максимально комфортное расположение ребенка. Но такой слинг подходит для детей не тяжелее 9 кг.
Флисовый шарф не имеет ограничений по возрасту, так как имеет более плотную фактуру. Идеален на холодное время года.
Не тянущихся шарфов гораздо больше. Но наиболее распространенными являются шарфы из хлопка и льна. Также встречаются комбинированные ткани с добавлением шерсти, конопли, бамбука. Есть и летние варианты из шелка. Но такой шарф весьма скользкий и новичкам будет трудно освоить его.
Но не каждая ткань может стать слингом. Настоящие слинги-шарфы шьются из шарфовых тканей, которые имеют особое плетение.
Чаще всего встречаются шарфы с двойным диагональным плетением, жаккардовым плетением, саржевым плетением и атласным плетением. Есть и такие редкие шарфы, которые сшиты из тканей полотоняного плетения. Такие ткани практически не тянутся по диагонали.
Теперь определимся с размером. Как это не удивительно, но если вы припишете «0» к своему российскому размеру, то получите идеальную для вас длину слинга. Например, если ваш размер 46, то длина шарфа определяется в районе 460см.
Пробуйте, экспериментируйте! Не бойтесь быть ближе к своему малышу!
Слинг-шарф. Разновидности, типы тканей, размеры
Комментарии
Мирабелла
Матвей
15 лет
Вера
6 лет
Кирилл
3 года
Москва
шарфик — это вообще супер-вещь)))
♫♫Julia♫♫
булочка
13 лет
кукусик
15 лет
кнопик
11 лет
Пушкин
я жду уже давно.доча ручная может слиннг поможет
Мади
Москва
О, как интересно! Мои дети уже бегают, но все равно интересно, как можно намотать 5 метров ткани, и не стать при этом мумией ))
Лани
Сын
23 года
Доча
13 лет
Екатеринбург

ПростоСвета
ПростоЛера
13 лет
ПростоДаня
2 года
Самара
вот не пользовалась даже
Оля
Роман
12 лет
Ярослав
10 лет
Крыловская
мне девочка по почте прислала, но еще не опробовала…
Ирина
Кирилл
13 лет
Софья
10 лет
Даниил
3 года
Москва

Ксюша
Тимофей
13 лет
Дмитрий
11 лет
Нижний Новгород
Жалею, что так и не сподобилась в свое время шарф купить ( Ну ничего, в след. раз наверстаю упущенное ))
Palmetta
Павел
13 лет
Майя
4 года
Москва
будем чаще рожать, чтобы побольше финтифлюшек опробовать

Ксюша
Тимофей
13 лет
Дмитрий
11 лет
Нижний Новгород
ну типа того )) Я еще в след. раз коляску не буду покупать, но зато куплю люльку вместо кроватки.
Palmetta
Павел
13 лет
Майя
4 года
Москва
А мы также кроватку к своей кровати придвинем — очень удобно
Эмма
Ярослав
13 лет
Астана
отличная статья, одна корректировка)) при полотняном плетении шарф тянется по диагонали, но очень неудобно. У саржевых шарфиков эта особенность — тянуться по диагонали как бы веерная, они пластичны, а полотняные только под углом 45градусов хорошо тянуться, а в остальном тянут и врезаются. Это играет роль при намотке и носке, потому что полотняные простого плетения могут резать под коленочками и в районе шеи мамы.
Palmetta
Павел
13 лет
Майя
4 года
Москва
о! спасибо большое за уточнение! информации в инете много, но в живую не довелось опробовать такой шарфик!
Оля-Sendik
Яна
13 лет
Вероника
7 лет
Могилев
как здорово, что в наше время, есть столько в помощь мамам.
Масяня
Егор
13 лет
Алиса
11 лет
Тверь

МолочнаяФеечка
Перчик
12 лет
Жемчужинка
14 лет
Несплюш
9 лет
Самара
в закладки
LaBruixa
принц
11 лет
принцесса
11 лет
принцессочка
10 лет
Принцессонка
6 лет
Принцессик
5 лет
спасибо очень интересно

KuKusha
Mysan
13 лет
Mysanll
9 лет
Москва
я к шарфам так и не прониклась
в 4 мес носила в эрго, оч понравился))))
Palmetta
Павел
13 лет
Майя
4 года
Москва
не все готовы связываться с такой длинной штуковиной))) да и этнический вид не всем по вкусу
Ларёк
Дмитрий
13 лет
Краснодар
Я, Я, Я готова))))И этнический вид мне идет))Когда же придет уже мой шарфик с бамбуком?))
Palmetta
Павел
13 лет
Майя
4 года
Москва
почта россии как всегда оттягивает сладостный момент)))
Ларёк
Дмитрий
13 лет
Краснодар
Да, в этом смысле почта России имет нетрадиционную сексуальную ориентацию, якорь им в одно место)
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
Заюшка
13 лет
Самара
я заказала кстати хипсит, будет через 1.5 недели

Palmetta
Павел
13 лет
Майя
4 года
Москва
еху!!! а мой сошьют только к выходным))
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
Заюшка
13 лет
Самара
я тоже уже хочу попробовать эту штуковину)))
♥Kathrin♥
Медвежонок
12 лет
Самара
А можешь дать контакты кто шьет тебе??? я готовые смотрела… бяка такая чет… на будущее сшить тоже теперь хочу))) и как по финансам он тебе вышел?
Показать ещё