Почти все слингомамы, настоящие или будущие, затрудняются с выбором слинга для новорожденных. Очень сложно делать выбор, когда необходимо ориентироваться на семейный бюджет, сезон рождения ребеночка, примерный вес его, температуру местности обитания и так далее.
Что такое слинг для детей?
Слинг – это приспособление из ткани, позволяющие мамочкам носить малышей рядом с собой. Происхождение слинга уходит в глубь времен. На Руси использовали подол в качестве переноски. И в других странах так же использовали аналогичные приспособления. Слинги для малышей делают ношение детей более удобным и легким. Слинг, может стать хорошей альтернативе коляске.
Какие преимущества имеют слинги?
1. Обеспечивают близость с мамами.
2. Способствуют спокойному и легкому засыпанию детишек.
3. Освобождают мамины руки, и она уже может свободно заниматься домашними делами
4. Слинги для новорожденных, так же помогают избавить детишек от беспокойства.
5. Уменьшается нагрузка на спину и руки мам.
6. Способствуют обучению и познанию ребенком окружающего мира.
7. Позволяет правильно формироваться вестибулярному аппарату, а так же обеспечивает правильное физическое развитие.
8. Слинг упрощает процесс кормления ( это очень большой плюс), позволяет делать это, не вынимая ребенка из слинга.
Выбираем слинг :
Для начала, надо определиться, как часто Вы будете носить малыша в слинге.
Во — вторых, какой возраст Вашего ребенка.
В — третьих, так же важны и погодные условия..
Если Вы хотите носить ребенка с рождения больше чем шесть часов в день, а также использовать слинг дома, так и на улице при любой погоде, то для вас оптимальным решением является слинг-шарф или слинг с кольцами.
Если вы думаете использовать слинг менее двух часов в день, в основном для кормления и укачивания малыша, то подойдет лёгкий слинг с кольцами.
Май — слинг — обычно выбор мамочек из больших городов, когда возможности брать с собой коляску нет. Его удобно использовать для походов в магазины, в любое время года. Ограничением в его использовании является возраст малыша, ребенок должен быть больше шести месяцев и он уже должен сидеть.
Для дома и для теплого сезона года подойдут нежаркие слинги из льна и хлопка, для холодного сезона — из джинсовой и вельветовой ткани, из акрила и флиса.
Я про слинг узнала ещё с первым сыном, пару раз одела, было неудобно и не знала правильно или нет я его ношу, было очень много вопросов и мы его не надолго отложили. В полгода мой сын весил 9500кг и носить на руках было очень тяжело (я боялась его уронить, т.к. руки тряслись от непродолжительного ношения на руках). И тут я случайным образом попала к слинго-консультанту и началась наша новая удобная жизнь… Ближе к году слинг-шарф поменяла на эргорюкзак. Со вторым ребенком слинг-шарф и слинго-консультация в нашу жизнь вошла с 1 недели. Старшего в садик и обратно, поход по магазинам даже за продуктами, прогулка на детской площадке всё это стало намного проще, удобнее и с удовольствием. Мы начали путешествовать, чего раньше не удавалось, у нас сейчас с малышкой очень хорошая связь, я уже не представляю поход куда то без нее. Малышка в слинге это как часть меня и моей жизни, я по другому и не хочу