Как выбрать слинг для новорожденного?

Почти все слингомамы, настоящие или будущие, затрудняются с   выбором слинга для новорожденных. Очень сложно делать выбор, когда необходимо ориентироваться на семейный бюджет, сезон рождения ребеночка, примерный вес его, температуру местности обитания и так далее.

Что такое слинг для детей?

Слинг – это приспособление из ткани, позволяющие мамочкам носить малышей рядом с собой. Происхождение слинга уходит в глубь времен. На Руси использовали подол в качестве переноски. И в других странах так же использовали аналогичные приспособления. Слинги для малышей делают ношение детей более удобным и легким. Слинг, может стать  хорошей  альтернативе коляске. 

Какие преимущества имеют слинги?

1. Обеспечивают близость с мамами.

2. Способствуют спокойному и легкому засыпанию детишек.

3. Освобождают мамины руки, и она уже   может свободно заниматься   домашними делами 

4. Слинги для новорожденных, так же помогают избавить детишек от беспокойства.

5. Уменьшается нагрузка на спину и руки мам.

6. Способствуют обучению и познанию ребенком окружающего мира.

7. Позволяет правильно формироваться вестибулярному аппарату, а так же обеспечивает правильное физическое развитие.

8. Слинг упрощает процесс кормления ( это очень большой плюс), позволяет делать это, не вынимая ребенка из слинга.

Выбираем слинг :

Для начала, надо определиться, как часто Вы будете носить малыша в слинге.

Во — вторых, какой возраст Вашего ребенка.

В — третьих, так же важны и погодные условия..

Если Вы хотите носить ребенка с рождения больше чем шесть часов в день, а также использовать слинг дома, так и на улице при любой погоде, то для вас оптимальным решением является  слинг-шарф или слинг с кольцами.

Если вы думаете использовать слинг менее двух часов в день, в основном для кормления и укачивания малыша, то подойдет лёгкий  слинг с кольцами.

Май — слинг —  обычно выбор мамочек из больших городов, когда возможности брать с собой коляску нет. Его удобно использовать для походов в магазины, в любое время года. Ограничением в его использовании является возраст малыша, ребенок должен быть больше шести месяцев и он уже должен сидеть. 

Для дома и для теплого сезона года подойдут нежаркие слинги из льна и хлопка, для холодного сезона — из джинсовой и вельветовой ткани, из акрила и флиса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани
Отличная информация! 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Екатерина
мне кажется, или май завязан неправильно?
Пожаловаться
Екатерина
точно, май не правильно завязан. крест из лямок должен быть на спине. плюс, май можно с рождения использовать, а не как тут написано, что с 6 мес. в него просто надо вставку делать. без вставки с 4 мес можно.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
май завязан правильно — и его можно с рождения. причем до 4 мес — именно так, с лямками под попой, чтобы спинка скругленной оставалась, а после уже можно на спине перекрещивать.
Пожаловаться
Екатерина
я на слингоконсультанте посмотрела, там написано, что крест должен быть на спине у совсем маленьких…
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

w ww.slingokonsultant.ru/articles/sling/howto.php

В вертикальных положениях можно носить ребенка с рождения.

Необходимые условия: спинка май-слинга проходит от коленки до коленки равномерно поддерживая бедра ребенка. Соблюдается М-позиция. Глубина посадки (насколько просажена попа) равна длине бедра (от коленки до ягодиц). Спинка май-слинга хорошо натянута и плотно притягивает ребенка к родителю. Отсутствуют складки и пустоты в районе таза ребенка, а также продольные или диагональные складки в районе позвоночника. Плечевой пояс ребенка хорошо притянут, есть возможность поддержки шеи ребенка под затылком. Голова не запрокинута назад, во время сна есть возможность фиксации.

Необходимо исключить возможность перетягивания и выпрямления физиологической скругленности спины ребенка лямками, проходящими по спинке май-слинга.
Рекомендуется избегать перекрутов и перекрестий на спинке ребенка как минимум до возраста самостоятельного сидения ребенка (6 месяцев). Если малыш младше, лямки можно перекрестить под попой, аккуратно расправив их по ширине.
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Масяня
Уважаемая  У-Татьяна-Ю !

Будьте добры сделать ссылку не активной.
Вы нарушаете пользовательское соглашение сайта 

С уважением, ПМ Масяня. 
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
как вы понимаете, теперь я могу только удалить свой комментарий, т.к. возможности редактирвания не предусмотрены. и ваш, соответственно, тоже.
Пожаловаться
ПростоСвета
а можно ваше фото посотереть где вы со слингом?)
Пожаловаться
Екатерина
я у себя на аватарке со слингом рюкзаком ;) а с шарфом у меня фоток нет.
Пожаловаться
ПростоСвета
там далеко… я увеличть не могу)
Пожаловаться
Екатерина
у меня в личных фото есть теперь эта фотография :)
Пожаловаться
ПростоСвета
оо пошла
Пожаловаться
Звездочка
Спасибо как раз то что надо, в закладки!
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
Пожаловаться
ирина
А тебе он зачем?