Суп из тушенки — общие принципы приготовления
Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!
Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды
Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира — именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.
Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.
Рецепты супа из тушенки:
Рецепт 1: Суп из тушенки
Самый простой способ приготовить суп из тушенки — это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!
Требуемые ингредиенты:
Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра Картофель 2 штуки среднего размера Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм) Морковка среднего размера 2 штуки Луковица большая 1 штука Соль, перец молотый Зелень свежая (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь. Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой. Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю. Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут. За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень. Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами
Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда — использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.
Требуемые ингредиенты:
Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм) Вода чистая 2 литра Томаты 2 штуки среднего размера Картофель 2 штуки небольших размеров Морковь 1 штука среднего размера Луковица средняя 1 штука Масло подсолнечное для обжаривания овощей Соль Шпинат
Способ приготовления:
Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой. Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой. Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут. Морковь помойте и порежьте кубиками. Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут. За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю. Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»
Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.
Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.
Требуемые ингредиенты:
Грибы (любого вида) 400 грамм Вода чистая 2 литра Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм) Картошка 2 штуки среднего размера Лук репчатый 1 штука средних размеров Зелень свежая соль
Способ приготовления:
Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться. Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду. Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей. Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде. Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени. Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей
Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.
Требуемые ингредиенты:
Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм) Вода чистая 2 литра Чечевица 150 грамм Картофель 1 штука Лук среднего размера 1 штука Морковь средняя 1 штука Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка Зелень свежая Соль
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите. Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите. Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп. Через 10 минут суп будет готов. За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку. Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей
Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы — на выходе получите вкусное и сытное блюдо!
Требуемые ингредиенты:
Вода чистая 2 литра Тушенка свиная 1 банка (500 грамм) Греча 150 грамм Картофель 1 штука Лук 1 штука среднего размера Перец болгарский 1 штука Петрушка, укроп Соль
Способ приготовления:
Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю. Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой. Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки. Лук очистите и мелко порежьте. Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов. За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень. Суп из тушенки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды — 100-150 грамм крупы. Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес. В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский. Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите — он получится вкусным и наваристым. Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы. Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю. Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное. Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны. Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.
Девочки, какие блюда из тушёнки (говяжья консерва) вы готовите?
Ну, помимо макарон по-флоцки)
Картошку потушите
Да я не справаю «что мне делать»))) я именно ищу много разнообразных рецептов. Чтобы много разного готовить
Я ответила картошку с ней потушите, или непонятно что-то
ну да, вы мне ответили — «сделайте», а я не спрашивала «что мне делать?»
С головой всё в порядке? подлечитесь, может попустит🙈
Картошка с тушенкой, гречка с ней, перловка
Картошку жарю с луком и тушенкой
Картошка с Тушонкой, потушить, при готовности натереть сыр и зелёный лучок, вкусно
не готовлю 100лет уже, но можно картошку потушить с шречкой, перловкой рисом сделать
Картошку, гречку, суп делаю, когда надо быстро и не успеваю сварить бульон нормальный)
С гречкой в походе делаем
Походы — это не наше
Тушить картошку, крупы, суп сварить.
Напишите рецепт супа
Картофель, морковь, лук, тушёнка, соль.
.
Спасибо)
Пожалуйста 😆
Чаще конечно картошку тушу. Помню на даче супчики готовили, вкусно было)
Капуста с тушенкой
Картошка тушёная с тушёнкой, по моему все. Или макороны или картошка)))
Картошка с тушенкой, суп щавелевый вроде мама с ней делала
Я не особо люблю блюда с тушенкой, но моим нравится, да и готовится быстро. Я с тушенкой варю супы, тушу картошку, запеканку с картофелем, рагу, пирог с тушенкой и картофелем или капустой. Ну, и элементарно: макароны, капуста, гречка, рис с тушенкой.
На домашней варила, не понравился слишком жирный. На магазинной пробовала, так же фигня…
Я варю иногда по запарке, когда надо быстро что то жидкое и горячее)но мне тушенку мама приносит с работы, там чистое мясо)
Я тоже
Я тоже хорошую беру. Одно мясо
Я изредка варю. Когда времени нет. Беру тушёнку в магазине, выбираю самую дорогую, ГОСТ, высший сорт. Всегда дежурная баночка в холодильнике стоит.
Варю так: вода закипела, туда картоху, морковку, лук, соль, лаврушка. Когда почти все готово открываю тушёнку, мясо выкладываю на тарелку и измельчаю, жир в банке оставляю, не ложу.
В суп кидаю макарошки мелкие, тушёнку. Потом зелень и всё.
Спасибо. Я беру Ермолино, мне нравится
Осталась тушенка и овощи
Какой супчик можно сделать
Тушенка из говядины и свинины есть
Только не борщ и не обычный овощной
Щи
Щи обычные, без свеклы.
Я когда маленькая была очень любила, ничего больше не надо было)
гороховый с тушенкой очень вкусный. Макароны по флотски на второе можно
Гречневый или с рисом, перловкой
Да любой, только вместо мяса тушенка
суп харчо и рассольник. И там и там лавровый лист, который обычно есть в тушёнке, будет очень по делу.
Если есть картоха.то можно забабахать, я так называю картофельный соус.вообщем начистить картоху порезать на четыре части, если она не огромная конечно же.залить водой, но на пару см выше картохи, тем временем нарезаете полукольцами лук, тонко.морковь на терке и зелень если есть.как только картоха начинает закипать.вывалить туда все и тушенку и лук и морковь с зеленью.добавить немного перца, лучше горошком.можно лаврушку кинуть.но когда поставите картошку варить соли много не кидайте, из тушенки тоже соль выйдет)))
Я с тушенкой гороховый люблю
Я бы не давала такого
+++ я и себе бы такого не дала
Ну это на любителя) я в походах, например, очень люблю такой супчик)
Мой уже дошик попробовал, без специй конечно, чисто лапшу, в тушёнке ни чего ТАКОГО не вижу, как и в супе из сардины в консервах, ммммм🤤🤤🤤
😄 значит супу быть😂🙈
Давала. Но у нас тушёнка хорошая
Почему бы и нет, 2 года ребёнку, у меня все ест, но мясо просто не ест.
Моя все лупит😂😂
Я сама не жавала и не готовлю… Но сын у свекрови ел один раз, она после спросила только ничего что дала… Плохо не было, но больше сказала не давать
Мы давали, но этот суп на один раз
Если тушенка хорошая, че бы не дать. Единственное, жирно, возможно, если прям с жирком высыпали в суп
А что в тушенке такого что нельзя 2 летнему ребенку?
Не знаю))) просто интересно)))
Нормальная тушенка это мясо, соль, лаврушка и перец.
Почему нет? Не из г… же варите))))
Ну да так то)) но вон люди в комментариях сами "такое" не ели бы😂
Избалованные )) видимо люди плохо не жили в 90е)))
У меня бабушка всегда первое варит с тушёнкой, очень вкусно)) да и не только первое)) я картошку с тушёнкой люблю и макароны)
Даааа😄🙈 это просто новое поколение, им не понять😂😂
Я бы не дала
Мой в год ел такое на даче))) ок всё))
Меня сейчас вырвет 😂я вообще тушенку не могу есть
А я прям люблю, особенно супчик походный)))
Я бы тушенку не дала
Но я и сама такое не могу есть
Почему бы и нет, главное возьмите хорошую тушенку.
Из хорошей тушенки дала бы спокойно
если тушёнка хорошая, почему бы не дать
Ну если только жир убрать то дала бы. Мы а декабре в больнице лежали детской с сыном, на ужин принесли гречу с тушенкой, мой за обе щеки уминал 😁
Блин, аж запахло тушенкой.