Итальянская лепешка с соусом "Песто"

Девочки, это очень вкусно!!! Приготовила я эту вкуснейшую итальянскую лепешку так:

1. Пельменное тесто( 200гр муки+100гр воды +1 яйцо) раскатала как тонкую лепешку

2. Намазала на нее соус песто (мы купили в магазине готовый, но его просто сделать)

3. Поставила в духовку на 10 минут и в конце добавила немного сыра

Рецепт песто (или можно посмотреть в интернете):

Базилик: 4 пучка

Кедровые орехи: 150 г

Сыр твердый (пармезан): 100 г

Чеснок: 5 зубчиков

Соль: по вкусу

Растительное масло


Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.

Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.

Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.

Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.


Рубрика Выпечка
Женечка
Женечка
Пельмешка
9 лет
Екатеринбург
095172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Круглова
Ирина Круглова
Матвей
10 лет
Ариана
10 лет
Екатеринбург

ой, ням))) люблю готовить))) песто — очень вкусная штука!

Пожаловаться
KATARINA
KATARINA
Владивосток

в закладки

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Роман
12 лет
Норильск

Спасибо, обожаю, такие блюда.




Пожаловаться
СчастливаяМама СчастливаяМама
СчастливаяМама СчастливаяМама

я обожаю эти лепешки.у меня свекровь их частенько делает(она в италии жила 10 лет)

Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
♔Оля Зелибоба♔
Ксения
11 лет
Новокузнецк
мммм
Пожаловаться
Liza
Liza
Томск

аппетитно!

Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Светлана Тяпкина
Арсений
12 лет
Горно-Алтайск

Мммм, вкусненько!

Пожаловаться
чёрныйжираф
чёрныйжираф
Екатеринбург

в закладки)

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Челябинск
Спасибо!) надо будет попробовать!)