Девочки, это очень вкусно!!! Приготовила я эту вкуснейшую итальянскую лепешку так:
1. Пельменное тесто( 200гр муки+100гр воды +1 яйцо) раскатала как тонкую лепешку
2. Намазала на нее соус песто (мы купили в магазине готовый, но его просто сделать)
3. Поставила в духовку на 10 минут и в конце добавила немного сыра
Рецепт песто (или можно посмотреть в интернете):
Базилик: 4 пучка
Кедровые орехи: 150 г
Сыр твердый (пармезан): 100 г
Чеснок: 5 зубчиков
Соль: по вкусу
Растительное масло
Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.
Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.
Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.
ой, ням))) люблю готовить))) песто — очень вкусная штука!
в закладки
Спасибо, обожаю, такие блюда.
я обожаю эти лепешки.у меня свекровь их частенько делает(она в италии жила 10 лет)
аппетитно!
Мммм, вкусненько!
в закладки)