Привыкла готовить завтрак кашу и на ужин, а что остается с ужина доедаем на обед, муж каши не ест… ума не приложу что готовить на обед и на ужин и так каждый день… сколько раз в день вы готовите?
Что вы готовите на обед и на ужин???
Комментарии
Актуальные посты
У меня муж не завтракает, только кофе пъет. На обед если заезжает то суп ест. Ужин я готовлю вечером. Я не люблю еду со вчерашнего дня, кроме плова, картошки тушеной, ну что то такого чего много прям сготовлено
В день? Раз в 2-3 дня)
Обедают у меня все вне дома. На ужин разные вариации мяса с гарниром, овощами. Я фанат домашних полуфабрикатов, раз в месяц-полтора трачу полдня-день на заготовку и потом приготовить ужин дело максимум 15 минут.
Утром мы едим либо яйца, либо ягоды с молоком. Ребенок кашу) так что завтрак каждое утро.
Обед суп, у всех. Варю 1 раз в 2 дня.
Ужин гарнир и что-то мясное. Тоже 1 раз в два дня
Много бывает, завтраки каждый день, полдник каждый день, а ужин и обед раз в два дня, но у нас всегда на обед суп или борщ
Суп готовлю 1 раз на 3 дня для детей, и грею сколько нужно, мужу каждый день на работу на обед
Я не завтракаю, обед обычно суп (максимум на два дня готовлю) и второе, которое едим на ужин. Готовлю раз в день. И то, потому что дочь кормить надо, сама вполне могу перебиться бутербродами и чаем
Я готовлю разное на завтрак, обед и ужин, но обед и ужин делаю на 2-3 дня. Допустим, вчера сварила борщ, соответственно его едим ещё сегодня и на завтра, если хватит. На ужин плов, тоже насколько хватит. Это к примеру. Завтрак каждый день делаю. Кашу, омлет, сырники иногда. Муж все ест. Если не хочет кашу, может бутерброды поесть.
Готовлю тефтели, суп с мясом, крупами или овощами. Но сейчас зубы и не ест ничего (
Сегодня давала обычный борщ, не пережариваю давно, и перец острый не кладу никогда
Готовьте как обычно, просто специи и соль и прочее добавляете в самом конце, когда уже отсыпь к ребёнку в отдельную тару то, что будет без специй
Точно так же делаю )
Не знаю, я не торопились с общим столом, особенно если вы адекватно понимаете, что не едите пп… старший примерно с 1,6 лет ел только каши с общего стола, позже макароны, плов… супы варила ему отдельно, так как против давать малышам на мясном бульоне, да и мы в семье любим харчо, солянку, венгерский — короче у меня даже старший 5,5 лет такое не ест до сих пор...
С малышом будет сложнее, у нас АтД и не даю ему молочное, яйца и пшеницу… поэтому да готовлю отдельно и ему тоже… В обед у нас различные вариации супа-пюре из овощей, которые есть дома — лук, морковь, картофель, цветная, брокколи, кабачок, перец сладкий, помидор, зеленый горошек, тыква, свекла… суп такой на 2-3 дня… мясо просто варю/тушу и разделяю на волокна и даю, но он не очень его любит… я не особо парюсь по поводу еды, в таком возрасте ребенку чем проще рацион, тем лучше… никакие особые изыски не нужны, главное- чтоб все микроэлементы получал
Банально, суп лапша на домашней курице.
Супы как себе только без зажарки
Суп с фрикадельками
Спасибо
Супчики без зажарки.
Тыквенный суп пюре. Мне очень понравился, а вот сын не оценил😂
У меня пост есть с рецептом
На обед всегда были супы, разные))) пока их ел. теперь не ест ваще ?
В директ написала))
Если сегодня: то у нас пюре картофельное с гуляшом
На обед суп, на ужин второе с мясом. Тушу овощи, гречку или др крупы. Мясо либ баночное, либо хорошо разваренное.
В 9 месяцев делала овощи на пару, фрикадельки и ели с хлебом
Суп овощной и мясо баночное
Овощи, суп овощной, овощи с мясом)и хлебушек иногда
Уже можно супчики давать овощные или уже и с мяском
Всем спасибо)
В лс скину ссылку на рецепты детские
А можно и мне пожалуйста?)))
И мне пожалуйста!
И мне пожалуйста
+
+
+
Что и себе
Готовила на сковороде смазанной растит. маслом 1 чл на порцию. Пассировала лук, добавила фасоль и залила яйцами и постоянно перемешивала. Быстро, полезно и вкусно. Приятного аппетита
в закладки
в закладки
спасибо!
в закладки!!!
ну кстати почитала рецептики, оказывается я еще не безнадежна — некоторые из них и сама готовлю )))))
для приготовления этого обеда нам понадобится: 1- кабачок, 1- баклажан, 5- помидоров, 200 гр куриной грудки, 1- лук, зелень, 1 ст.л. йогурта, специи…
нарезала помидоры, кабачок и баклажан кружочками ( баклажаны нарезала, посолила, потом промыла и высушила бумажным полотенцем). Берем лук и 2 помидора и пассируем на 1 ч ложке масла, эту массу выкладываем на дно нашей формы.Затем по кругу выкладываем наши подготовленные овощи, чередуя их. В центр я положила куриную грудку нарезанную кубиками и смешанную с йогуртом немного посолила поперчила. затем нарезаю зелень, чеснок, немного водички и соли со специями, и эту смесь выливаю на овощи. Накрываю фольгой и отправляю на 20 минут в разогретую до 180- 200 гр. духовку, затем снимаю фольгу и еще на 20 минут, потом вытаскиваю, посыпаю сыром и еще на 10 минут.Приятного аппетита !)))
вот роди сваю принцессу и будеш
Спасибо!)) В закладочки.
в закладки ))))
рататуй наверное ням-ням!!!
я его готовила толь ка с баклажаном кабочка в магазине не нашла тоже вкусно получилась
порезала кур.филе.(со специями).положила на смазан.маслом сковороду… сверху положила болг перец, помидоры, морковь, цв.кап… брокколи, сверху терт.сыр и залила обезж йогуртом.и отправила в духовку на 1 час… приятного..
Я бы заморочилась все это готовить))))Респект Вам)Стараюсь не полнеть чтобы потом не заморачиваться так)
я смотрю если блюдо подходит по системе по его скачиваю
ой какая вкусняшка)))))туда же))))) в закладки.
Как много рецептов, спасибо вам огромное )
На здоровье?
???? оба поста сохранила на будущее, спасибо ??? кстати хотела спросить про кофемолку, она у вас обычная или электрическая?
Электрическая, но обычной дореволюционной тоже молола)
Спасибо ??
На здоровье?
?спасибо за рецепты) я варю сыну такой супчик: варю кусочки филе индейки (баночное не едим), кусочки морковки, стручковую фасоль или брокколи, измельчаю блендером, добавляю бульон. Такой вариант: варю кусочки индейки, картофель, мясо мелко нарезаю, картошку мну вилкой, добавляю тыквенное пюре, сын очень любит такое сочетание). В каши добавляю банан, размятый вилкой(особенно с овсянкой вкусно), печеное яблоко без кожуры.
О, спасибо, попробуем) вв сразу мясо давали не баночное? Я боюсь какого-нибудь несварения желудка?, вдруг тяжело мясо
Сразу да, всё хорошо пошло) почему то нет у меня доверия к мясным банкам?
Скоро буду давать) уже кролика заказала домашнего
В банках много не нужного детям (конкретно в мясных), это и лимонная кислота, и кукурузный крахмал
Здорово, добавляю в закладки!
Здорово)
Спасибо ❤️❤️❤️
На здоровье
Спасибо! Очень пригодится)
На здоровье
В сохраненку! Спасибо большущее!
На здоровье ?
спасибо большое, очень нужное:)
Спасибо ? ? ?
Я делаю заготовки- мясные шарики. В морозильник.Говядину кручу на 3 р в фарш, делаю шарики. Можно добавить в них рис отварной, лучок. Потом из них легко сварить суп или просто отварить картофель/овощи, сварить шарик, перекрутить блендером и кушать. У вас отличные рецепты! А овощи ваши, с огорода? К магазинным зимой доверия нет.....
Овощи свои, да. Насчёт мяса, я пока не варила. Попозже буду) спасибо
Вы на один раз готовите каждый день?)
Обед на 2 дня. Я беру из кастрюльки сколько надо и разминаю, остальное остаётся в бульоне до завтрашнего дня в холодильник. Остальное каждый день)
Буду распечатывать) моей все приелось, ни ест толком прикорм