Чеченская кухня: Ч1епалгаш ( лепешки с творогом)

Описание: Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
Тесто разделить на небольшие шарики — 10-12 штук.
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Когда  прожарится  последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
И  кладем  на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Надеюсь Вам понравится.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!Чеченская кухня: Ч1епалгаш ( лепешки с творогом)


Диана
120214388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия


Состав:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Пожаловаться
Алена
Анастасия 
ООО вкусняшка!!!
Пожаловаться
Helgas
Анастасия 
кто б с утра еще приготовил...
Пожаловаться
Анастасия
Helgas 


поэтому я готовлю вечером))че там готовить то))

Пожаловаться
Олесик

Худеющие или ПП-шницы, вам понравится! Сама делала, еле оторвалась.
*100 гр. готовых лепешек содержат:
87 ккал
белки – 12,1 гр.
жиры –1,8 гр.
углеводы – 5,6 гр

Состав:
творог обезжиренный 200 грамм
яблоко 80 грамм
яйцо 1 шт
отруби (перемолотые) — 15 грамм
разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
Пожаловаться
Екатерина
Олесик 
Надо попробовать) спасибо!
Пожаловаться
Александровна
Олесик 

а без отрубей можно? или чем их заменить....

Пожаловаться
Олесик
Александровна 
Даже не знаю, я с отрубями делала
Пожаловаться
Любовь

Пожаловаться
Надежда
Любовь 

спасибо за рецепт, в закладочки, завтра на завтрак сделаю)))

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

супер — завтра сделаю

Пожаловаться
Олесюшка
Любовь 

Пожаловаться
Мурлыска
Любовь 

мммм))) Вкусняшка))

Пожаловаться
ДядяТётя
Любовь 

просто, вкусно и полезно!

Пожаловаться
МамаМилахиИКонфетки

Творожно-яблочные лепешки
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.05*1.82*5.58*87.61

1) Творог 0% 200 гр.,
2) Яблоко 80 гр.,

3) Яйцо 50 гр.
4) Отруби 15 гр.,
5) Разрыхлитель 3 гр.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на тёрке и добавить в творожную массу, туда же измельчённые отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить на противень чайной ложкой, запекать около 30 минут при 180-200°C.

Приятного аппетита!

рецепты пп -Творожно-яблочные лепешки

Пожаловаться
Наталья
МамаМилахиИКонфетки 
Столько всего вкусного!
Пожаловаться
сахарВчае
Наталья 
ага++++
Пожаловаться
Оксана
МамаМилахиИКонфетки 

Пожаловаться
Окс
МамаМилахиИКонфетки 
Хочу хочу хочууууууу
Пожаловаться
Окс
Можно мне вас в друзья у вас столько много вкусностей пп?
Пожаловаться
МамаМилахиИКонфетки
Окс 

сама пока еще ничего не пробовала готовить, только насохраняла ))))

Пожаловаться
Окс
Я даже не сомневаюсь что вкуснятина, сама сейчас пп придерживаюсь приходиться что то выдумывать!
Пожаловаться
Рафаэлка
МамаМилахиИКонфетки 

ааа… это же всё, что я ОБОЖАЮ!!!

я и не знала что это ПП… но я обожаю фрукты, рыбку, нежирное мяско и овощи..

обожаю рыбку… особенно красную… ммм… это ПП-моя идеальная еда

Пожаловаться
Алла Шашарина
МамаМилахиИКонфетки 
Яйца 50 грамм-это как?))сколько яиц то?))
Пожаловаться
Марина
МамаМилахиИКонфетки 

и снова в закладочки)

можно вас в друзья добавить? что бы рецептики не пропускать)

Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли

Творожно-яблочные лепешки
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.05*1.82*5.58*87.61

1) Творог 0% 200 гр.,
2) Яблоко 80 гр.,
3) Яйцо 50 гр.
4) Отруби 15 гр.,
5) Разрыхлитель 3 гр.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на тёрке и добавить в творожную массу, туда же измельчённые отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить на противень чайной ложкой, запекать около 30 минут при 180-200°C.

Приятного аппетита!

рецепты пп -Творожно-яблочные лепешки

Пожаловаться
Наталья
ВакцинаПротивБоли 
Какой смысл в таком твороге? 0% жирности это что ж за продукт такой
Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
Наталья 

Ну можно взять по жирнее 5 %)

Пожаловаться
Мила Лебедева
ВакцинаПротивБоли 
Я анологично запеканку себе делала до бер, также с отрубями, а сейчас блин привыкла к сладкой, скоро буду отвыкать. Я думаю такой рецепт и для гв очень хорош
Пожаловаться
АнастасиЯ
ВакцинаПротивБоли 

Завтра де сделаю, опробую новую духовку)

Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
АнастасиЯ 
эх, я тоже мечтаю о новой духовке
Пожаловаться
Нина
ВакцинаПротивБоли 

Такие тоже делала:-) только с бананом:-) оч вкусные они

Пожаловаться
Tanya

рецепт:
творог обезжиренный 200г.
овсяные хлопья 150г (смолоть в муку)
банан 1шт.
курага или изюм (у меня изюм с цукаты)
яйцо 1шт.
разрыхлитель на кончике ножа
кунжут для посыпки.
все ингредиенты перемешиваем, формируем лепёшки и выпекаем на пергаментной бумаге в духовке при 200 градусах. 20-25 минут.
калорийность на 100г.-170кк.
всю это вкуснату можно полить мёдом или джемом. кому как нравиться.

Пожаловаться
Стася
Tanya 
Выглядит очень аппетитно) забираю в закладки)
Пожаловаться
Оля
Tanya 
Ммммммм в закладки! Спасибо!))
Пожаловаться
Мадина
Tanya 
Выглядит нямочно… интересно как на вкус… завтра расскажешь
Пожаловаться
Tanya
Мадина 
окей
Пожаловаться
Tanya
Мадина 
На вкус тоже очень вкусненькое
Пожаловаться
Мадина
Спасибки))
Пожаловаться
МиссисПи
Tanya 
Ох класс, только сегодня думала о том, что хлопья пропадают, завтра сделаю, если творога 100гр у меня, то хлопьев меньше тоже, так? Какая консистенция должна быть?
Пожаловаться
Tanya
МиссисПи 
если 100г творога то 80г хлопьев консистенция получилась как густая сметана я формировала ложкой
Пожаловаться
МиссисПи
Спасибо
Пожаловаться
Tanya 

ммм, на завтрак круто

Пожаловаться
Юля Желдак
Tanya 
Ух-ты!
Пожаловаться
Tanya
Юля Желдак 

Пожаловаться
Ивушка
Tanya 

в закладки

Пожаловаться
Надежда
Tanya 

забираю в закладки)

Пожаловаться
Юлия
Tanya 

суперв закладочки)))

Пожаловаться
Ксюша
Tanya 

Надо будет попробовать!!!

Пожаловаться
Любовь
Tanya 

в закладочки!

Пожаловаться
Екатерина
Tanya 

Пожаловаться
оксана
Tanya 
Таня, а это больше на печенье похоже или запеканка? Хочу попробовать, была мысль просто овсяное печенье испечь, но что-то ваш рецептик мне больше по душе)))) очень хочется чаю с печеееенькой)))))
Пожаловаться
Наташа
Tanya 

в закладки!

Пожаловаться
Seda
Они настолько мягкие что их даже жевать не нужно)
Пожаловаться
Оксана
Seda 

Ва-вавайӀ я тоже хочу такую диету и чтобы кило в минус ??

Пожаловаться
Seda
Оксана 

Не сдержалась и слопала все что в тарелке) да ещё и на поднос с дергающимся глазом глядела) еле сдержалась чтоб не положить добавку))

Пожаловаться
Седа
Оксана 

Все что в тарелке йокх хум яц, сом 1алур яцар 4 кусок йиан, я их просто обожаю?

Пожаловаться
Seda
Оксана 

Мне нельзя, я и так толстая ?

Пожаловаться
UmZalina
Seda 

Хьинц уьш дин, уьш даа диан 1уьлш юкх со сай жир юкъаьхь??♀️

Пожаловаться
Seda
UmZalina 

?

Пожаловаться
SafiUmmAbduLlah
Seda 

Нинада диета))

Пожаловаться
Seda
SafiUmmAbduLlah 

????

Пожаловаться
Зура
Seda 

в жизни готовила их один раз, как резина, с тех пор больше не рискую. красивые какие Сед?

Пожаловаться
Seda
Зура 

Сначала у меня тоже не получались и я на несколько лет забросила это дело) но потом я решила что не буду сдаваться и начали получаться) так же и с блинчиками)

Пожаловаться
Зура

несколько раз под руководством мамы замесила тесто, норм, но как я сама, так жесткое получается

Пожаловаться
Elif
Seda 

Расскажите, пожалуйста, как вы тесто делаете? Если такое мягкое, как говорите ???пожалуйста

Пожаловаться
Seda
Elif 
Пол-литра кефира пол чайной ложки соды, и чайная ложка соли. Замешиваю не слишком крутое тесто, но к рукам липнуть не должно. Обязательно оставляю отдохнуть на полчаса прикрыв салфеткой.
Пожаловаться
Imana

Всем доброго вечера.

Сегодня мы с сыночком приготовили ч1епалгаш с черемшой и творогом, и традициональные с картошкой


Кому интересен рецепт, то тесто делаю на кефире не много соды, замешать мягкое тесто. В качестве начинки у меня пюре картошки и творог с черемшой и укропом Обжарить на сухой сковороде, и смазать растоплиным маслом ...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Amnat
Imana 

Добрый вечер. Очень вкусно? надо тоже приготовить.

Пожаловаться
Калерия
Imana 

это наверное чеченское блюдо?

Пожаловаться
Imana
Калерия 
Да ?
Пожаловаться
Калерия
а можно тесто поподробнее и как его жарить надо? или что?
Пожаловаться
Imana
Калерия 
Тесто: кефир, соду не много, соль, размешиваешь все и насыпаешь муку, замешиваешь тесто. Только не сильно крутое, как на пельмени. Нужно что бы она было мягкое на оборот. И усе ))
Пожаловаться
Imana
Калерия 

сковороду греешь и жаришь на сухой сковороде

Пожаловаться
Калерия
а начинку как туда суешь?)
Пожаловаться
Imana
Калерия 
Отрезаю примерный кусочек тесто, пальчами его чуть разминаю чтоб по больше круг стал и ложу начинку и защипываю края. Получается такой колобочек )) его раскатываешь
Пожаловаться
Зарина
Imana 

А я как раз юзан галнаш готовила, ммммм ням ням

Пожаловаться
Imana
Зарина 

У меня стоял выбор между ними и ч1епалг )))

Пожаловаться
Зарина 
Черемшу у нас не достатьа ты маша Ллах молоток
Пожаловаться
Jane Smith
Imana 
Вкуснятина :) я летом мужа угощала :)))
Пожаловаться
umm Sara
Imana 
Ма ша Аллах, нельзя так ?? на ночь глядя мне аппетит подняла где тут черемшу достать
Пожаловаться
umm Sara 
Ты из когалыма?
Пожаловаться
umm Sara
Да
Пожаловаться
umm Sara 
МУЖ ПО РАБОТЕ ТУДА ХОТЕЛ ПОЕХАТЬ
Пожаловаться
Marha
Imana 

Ма ша 'Аллаh ???

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Imana 
Мм нямкаа))
Пожаловаться
ЯпонаМама
Imana 
Мм, вкусно, наверное
Пожаловаться
AISHA
Imana 
я тоже хочуууу. А нельзяяя, у ребенка будут коликиииии
Пожаловаться
ОЛЬКА
Imana 

А это блюдо какой кухни?

Пожаловаться
Imana
ОЛЬКА 
Чеченской
Пожаловаться
Luna
Imana 
Маша Аллах какая вкуснятина:)))
Пожаловаться
Zeinapi
Imana 
Ммм ч1епалгаш хочу
Пожаловаться
Anastasiya
Imana 

Kak vkusno viglyadit. priyatnogo appetita!

Пожаловаться
Umm Ismail
Попробовала сделать чепалгаш Захотелось сделать приятно мужу. Получились вкусными для первого раза.
Пожаловаться
Татьяна Нюппа
Umm Ismail 

Хто енто?

Пожаловаться
Аннета
Umm Ismail 
А что такое чепалгаш?
Пожаловаться
Екатерина
Umm Ismail 
А что это овощи соломкой и картошка фри или соус. Расскажите не просвященным
Пожаловаться
Аня
Екатерина 
Лепешки. Проще сразу прогуглить
Пожаловаться
Анастасия
Umm Ismail 
И мне расскажите))
Пожаловаться
Ольга
Umm Ismail 
Выглядит аппетитно! Он с начинкой? Что внутри?
Пожаловаться
Umm Ismail
Ольга 
Внутри брынза.
Пожаловаться
Ольга
Мммм, ням-ням:)))
Пожаловаться
Алия Алия
Umm Ismail 
ммм вкуснятина) в прошлом году делала с картофелем, понравилось)
Пожаловаться
Ummumansour
Umm Ismail 
красиво получилось))

а салат я делаю такой же но немножко по другому, называется огород

Пожаловаться
Mary
Umm Ismail 
У нас это называется «чуду» )))
Пожаловаться
Кристина
Umm Ismail 
Вкусняшки
Пожаловаться
Наташенька
Umm Ismail 
Ох какая вкуснятина))))
Пожаловаться
Лилия Караваева
Umm Ismail 
Красота! Похоже на салат «Козел в огороде»))
Пожаловаться
Umm Ismail 

выглядит аппетитно ))щас прогуглю )

Пожаловаться
Екатерина

😂уровень приготовления 80😎муж говорит, Что вкуснее чем у его тети😎 ну радует, что за 10 лет совместной жизни я научилась их делать 😂 лепешки с творогом и зеленым луком 😋 жарятся на сухой сковороде

Пожаловаться
Весна
Екатерина 

Можно пошаговый рецепт?)))

Пожаловаться
Екатерина
Весна 

com/p/BHRlq7aDyRY/ убрать пробел. Там видео

Пожаловаться
Весна

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

какая вкуснятина. а реццепт дадите?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Выглядит аппетитно?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Екатерина 

Обожаю такое!!! А вот готовить не умею. Делитесь рецептом)

Пожаловаться
Zarema
Екатерина 

Слюни текут)

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Екатерина 

Можно и мне рецепт пошаговый. Обожаю их

Пожаловаться
Екатерина
Аполлинария Вторая 

instagram. com/p/BHRlq7aDyRY/ убрать пробелы. Там видео

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Спасибо ?

Пожаловаться
Екатерина 

Рецепт в студию ?

Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Екатерина 

супер!!! обожаю их. ела когда была в Дагестане. А чуду это одно и тоже или???

Пожаловаться
Екатерина
Мамуля Мамулька 

Почти ?

Пожаловаться
Маришка
Екатерина 

Рецепт пожалуйста)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Я тоже рецепт жду ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Смотрим выше. Девочкам ответила

Пожаловаться
Леля
Екатерина 

Рецептик♡

Пожаловаться
Екатерина
Леля 

Смотрим выше. Ответила. Ссылка на инсту. Там видео

Пожаловаться
Стася
Екатерина 

Омомомоммм, объединения

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

?

Пожаловаться
Наталина
Екатерина 

Научи

Пожаловаться
Амина
Екатерина 

Мммм, хочу так. Но руки не доходят

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

У нас это называется чуду

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

?приятного?

Пожаловаться
Сури Магомедова
Екатерина 

Как я их люблюююю ???? правда ещё картофельное пюре добавляю

Пожаловаться
Екатерина

по просьбе трудящихся

тесто кефир, щепотка соды и мука.

начинка творог+лук зеленый, ну и посолить.

тесто замесить не оч тугое, но и не жидкое. в меру упругое, дать немного постоять. раскатываем круг, на одну сторону кладем творог, другой прикрываем, защипываем.жарить на сухой сковороде. с двух сторон. потом резко окунуть в холодную воду и намазать маслом сливочным. можно масло растопить и им поливать. мне удобнее намазать. ну и все в общем то.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

я с тобой не дружу

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

меня оля попросила рецепт ей здесь написать все вопросы у ней

Пожаловаться
Елена

оххх берегись Оля

блин Катюх жила бы я как раньше там… прописана была у тебя

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

я не сомневаюсь

Пожаловаться
Олечка
Елена 
ух ты ух ты!!! спасииибо))))
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Диана
Екатерина 
Хочччуууу
Пожаловаться
Екатерина
Диана 

могу отправить посылкойно проще сделать. эт же недолго

Пожаловаться
Тинка
Екатерина 
Блин, я тут голодная на работе сижу!
Пожаловаться
МашаМамаДаши
Екатерина 

Первый раз такое вижу!!! Катя!!! Что ты делаешь!!! Я хочу теперь творог!!! и эту штуку тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
МашаМамаДаши 

оч вкусно. когда у хамзы начинается тоска по родине, он просит ему жижиг галнаш сделать и чепалгаш или хингалш

Пожаловаться
МашаМамаДаши

надо рецептики глянуть, да приготовить))) Люблю что-то новенькое!!!

Пожаловаться
Олечка
Екатерина 
мммм так вкусно выглядит) я попробую приготовить!!!!
Пожаловаться
Евгения Янцева
Екатерина 

так хочу чего нибудь вкусного ) с мясом иили яичком… мммм… с творогом не особо лю )

Пожаловаться
Зая
Екатерина 

у нас это называется-чуду))))))))

Пожаловаться
Екатерина
Зая 

на чуду, вроде, тесто дрожжевое?

Пожаловаться
Зая

я делаю обычно пресное тесто — вода, соль, мука, только в этом отличие

Пожаловаться
Зара Исаева
Зая 
И в холодную воду мы не окунаем)
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

даа, тоже люблю это. Только мы зовем это ЧУДУ. можно и в духовке сделать и с начинкой пофантазировать.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

на чуду такое же тесто можно.

Пожаловаться
Динара
Екатерина 
Очень аппетитно
Пожаловаться
Заретта Чеченочка
Екатерина 
да это очень вкусно… а жижиг галныш часто готовим иногда надоедает… у вас какое национальное блюдо? точнее у кумыков у мужа
Пожаловаться
Екатерина
Заретта Чеченочка 

они ж с чечни у них все и называется так же, и готовят тоже самое., что и чеченцы

Пожаловаться
Заретта Чеченочка
интересно но они же не чеченцы свои значит традиций язык не учат?
Пожаловаться
Екатерина
Заретта Чеченочка 

конечно знают =) у мужа в семье знают все три языка: кумыкский, чеченский и русский одинаково. у дагестанских кумыков по другому все, а у этих вот так. видать потому что многие уже давно с чеченцами перемешались. знаю много семей таких

Пожаловаться
SkLичность
Заретта Чеченочка 

вот полиглоты)

Пожаловаться
Заретта Чеченочка
а ну если знают то хорошо, думала что чужие традиций все принимают а свои отрезали, хотя для меня эти традиций не так важны так как я не традиционная Мусульманка.
Пожаловаться
Оленька
Екатерина 

ммм… класс… попробую тоже

Пожаловаться
Imana
Екатерина 
Ням ням )) только я круглые делаю ))) так не делала не разу ))
Пожаловаться
Екатерина
Imana 

так проще

Пожаловаться
Imana
Я щас представляю ))) и кажется что на оборот труднее ))) но нужно будет попробовать
Пожаловаться
zamina
Екатерина 

Никогда не получалисьпока горячие еще можно есть, но потом ужас.

Пожаловаться
SkLичность
Екатерина 

омг!!! какая аппетитная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Заретта Чеченочка
Екатерина 
мы сами жили раньше в казахстане, и понимаю казахски нормально, помню все время только и слышала от них Что этим тут надо???? много негатива… но и хорошые знакомые были, как говорится не бывает плохой нации бывают плохие люди
Пожаловаться
Настенька
Екатерина 

ochen appetitno)

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

все ты меня убила окончательно!!! взорвала мои вкусовые рецепты)))))) сейчас завезут деп в атабу, понесусь за кефиром. а что вместо творога можно? если например с курочкой? а то муж у меня творог вообще никак.

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Катюш, иду к тебе)))))блин)))я так не умею)))))

Пожаловаться
Лёнушка
Екатерина 

что ты со мной делаешь… я сегодня весь день на одном стакане кофе, села передохнуть на минутку, а тут еда

Пожаловаться
Анастасия Шихова
Екатерина 

спасибо за рецептик

Пожаловаться
KoTэ
Екатерина 

захлебнулась, подавилась, пошла сырники жевать…

Пожаловаться
Nina Tora
Екатерина 
Осетинский пирог с зеленью и творогом )))))
Пожаловаться
Дaянa
Екатерина 
ну обычно их кругом делают))) а полумесяц- это хингалш. А в воду окунать- это еще более старый рецепт ч! епа! алгаш, так теперь многие только хингалш делают. Блииин, а у меня с кефиром никогда не получается, за то хингалш ням-ням))))
Пожаловаться
Екатерина
Дaянa 

да мне так проще и быстрее =)))) марнана тоже так делает.

Пожаловаться
Мама Сыночков

Вчера осталось немного пюре из картошки. Сегодня кушать его уже не хотелось. выбрасывать тоже.

Замесила на воде из 5ти ст ложек муки с верхом тесто, разделила на 4 кусочка (можно на 2 или 3, но я на детский ротик делала), раскатала кружочком, на половинку пюре размазала, залепила полукругом, пожарила без масла на сухой сковородке. Промыла быстренько кипятком, смазала немного сливочным маслом, готово. Старший кусочек отобрал играть типа катать готовить и фигурки лепить)

п.с. делала на количество оставшегося пюре, получилась одна детская порция. Старший не стал, я опять доела(

От оригинального рецепта далеко (кому интересно, в гугле много рецептов по запросу «чепалгаш»), но вкусно к чаю)

Пожаловаться
Евгения Орлова
Мама Сыночков 

Как пирожки с картошкой получается? Че то не очень про кипяток поняла ?

Пожаловаться
Мама Сыночков
Евгения Орлова 

Не как пирожки, плоскими лепешками. После того как пожарила, быстренько их в кипяток окунуть и вынуть. Они так мягче становятся и лишняя мука от жарки смыаается. Но можно не окунать в кипяток, сразу маслом (вкуснее топленым) или сметаной смазать.

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины
Евгения Орлова 

Окунаешь в кипяток и будут мягкие! Во рту таят

Пожаловаться
Евгения Орлова

Аааа) учту)

Пожаловаться
Шальная Императрица
Мама Сыночков 

Зачем мыть??

Пожаловаться
Мама Сыночков
Шальная Императрица 

Так по рецепту положено, чтобы мягче были и лишняя мука смылась. Не прям мыть стирать)) а на секунду опустить и сразу же вынуть из кипятка.

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины
Шальная Императрица 

Мягкие будут .

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины
Мама Сыночков 

Выглядят как настоящие )) обожаю чепалгаш особенно с творогом домашним ?? надо попробовать по вашему рецепту )

Пожаловаться
Мама Сыночков
МамаДочиЯсмины 

По настоящему рецепту конечно вкуснее)) Я на скорую руку из того, что было слепила))) «типа» ключевое слово )))

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины

Я только что сделала по вашему рецепту ) тоже очень вкусно получилось ) спасибо за идею ??

Пожаловаться
Мама Сыночков
МамаДочиЯсмины 

Здорово )))

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины

Тесто хоть и обычное пельменное сделала но вкус почти такой же ??♀️ с чаем так хорошо зашло ))

Пожаловаться
Мама Апо
Мама Сыночков 

Мммм аппетитно .
? ещё жижиг г1алнаш нужен с сушенным мясом и соусом томатным с чесночком мммм

Пожаловаться
Ирина
ой как вкусно, тоже хочу
Пожаловаться
♥♥♥Зюмочка♥♥♥
Меня угощала знакомая женщина чеченка, ммм… обалденно, такие нежные и вкусные…
Пожаловаться
НеВлеЗАЙубьет
ой, какая вкуснятина!!!
Показать ещё