Кунжутное печенье. Для деток, которые плохо едят молочку.

В последнее время очень много слышала и читала о пользе кунжута. Оказывается, он является рекордсменом по содержанию кальция. В нем его даже больше, чем в твороге. Мой ребенок очень плохо ест молочные продукты. Особенно в последнее время. А значит будем восполнять недостаток кальция другим способом Делюсь с вами рецептом кунжутного печенья. Оно такое ароматное и вкусное, что просто невозможно передать!

Ингредиенты:

мука — 70 гр.
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо — 1 шт.
экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
семена кунжута — 160 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут

5) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6) Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели!
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими.



Мирка
3822275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miledi

В нем мало кальция, много в неочищенном темном. Чтобы получить кальция от обычного кунжута столько же, сколько и в стакане кефира, надо съесть 400гр кунжута. Что невозможно.

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Да, кстати, я в беременностт кунжут ела ложками, т.к. творог не очень люблю. Но кажется это только в сыром кунжуте.

Пожаловаться
Юлия

Доброе утро, Девчули!)
Сегодня рецепт нового ПП печенья)
Была полная импровизация))
Ингредиенты:
Кунжут
Кокос — брала в пропорции 1:1
йогурт натуральный чуть-чуть для сцепки кунжута и кокоса
Яйцо 1шт
Подсластитель(у меня Фитпарад)
Сушёная клюква
Рисовой муки (чтобы не растекалось тесто)

Выкладываем на противень ложкой(а то липнет к рукам)
Выпекаем до золотистого цвета при 180С
Приятного аппетита
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Выглядит очень аппетитно ? думаю, а что если вместо подсластителя добавить спелый банан? Я делала печенье, где только банан спелый, мелкая овсянка и сушеная брусника.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Тоже будет вкусно)

Пожаловаться
Ольга

Надо будет твой рецептик попробовать ? Всегда такие идеи подкидывает классные. А то у меня уже фантазии не хватает, что вкусного и здорового приготовить ?

Пожаловаться
Алёнка

Очень вкусное, и просто готовится)) мои уже половину стоптали)))! Готовится ну оочень просто. Кому нужно, кину ссылку с рецептом) 😋
Пожаловаться
Алёнка

))

Пожаловаться
Дженнет Коломийчик
Алёнка 

Нужно)))

Пожаловаться
Алёнка
Дженнет Коломийчик 

Пожаловаться
Алина
Алёнка 

Ммм, ням ням

Пожаловаться
Валерия
Алёнка 

Ой, классное) я люблю такое ? сама недавно готовила полезное печенье овсяное со всякими зернышками и сухофруктами

Пожаловаться
Алёнка
Валерия 

Няям

Пожаловаться
Мария

Не так давно я начала читать этикетки товаров в магазине. И знаете, что я вам скажу? Ребятки, это жесть! Что нам предлагают есть? В простецком печенье огромный список из растительных жиров, консервантов и прочей гадости. Прочитаешь такое и сразу покупать расхочется. А тем более давать такое ребенку! А я, надо сказать, тот еще любитель вкусняшек! И вот приучила себя печь, почти каждый день пеку к чаю чего-нибудь вкусненького. Вот только не хочу и не могу себе позволить проводить весь день у плиты! Знаете как бывает в модных рецептах? Сначала отыщи чего-то такого типа пыльцы фей и лепестков цветка, собранных ранним утром гималайскими монахами) А потом еще мучиться с этим рецептом пол-дня. Неее, я люблю, чтоб быстро, просто, вкусно и полезно. Вот мои приоритеты. Поэтому я собираю такие рецепты и радую своих близких свежей выпечкой.

Вот один из таких рецептов.

Стакан кунжута, стакан муки, 3/4 стакана сахара, 8 ст. ложек сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соды, щепотка соли и немного ванили. Все смешать и выпекать 10 минут при 180 градусах. Получается такая вкуснятина.

Я написала оригинальный рецепт, я добавляю меньше сахара и масла, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Надя
Мария 

а сколько получается готового продукта? то что на фото--это вот из такого количества изначальных продуктов?

Пожаловаться
Мария
Надя 
Надя, может там пару печенек не хватает, мелкие ручонки уже понахватали)
Пожаловаться
СветАчка
Мария 
Мне с печеньями как то не прёт, в магазине изредка удаётся нормальные найти.
Пожаловаться
Мария
СветАчка 
СветАчка, тоесть не получаются они?
Пожаловаться
СветАчка
Мария, Да,, и какой рецепт не возьму, всё какое то сильно масляное.
Пожаловаться
Tanya

Ингредиенты:

● кефир обезжиренный 50 мл
● кунжут 15 г
● молотые овсяные хлопья 100 г (или мука овсяная)
● 1 яйцо
● разрыхлитель, стевия

Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут! Приятного аппетита!

Пожаловаться
Юлия
Tanya 
Круто!
Пожаловаться
Татьяна
Tanya 
А сколько разрыхлителя?
Пожаловаться
Tanya
Татьяна 
Пол чайной ложки
Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Катямама
Tanya 
Печенье без жира у меня прилипает к бумаге. Если смазать ее кисточкой маслом — это сильно повысит калорийность?
Пожаловаться
Tanya
Катямама 

ну если несильно то ненамного повысится

Пожаловаться
Екатерина

Ингредиенты:

✔Кунжут — 3 стакана
✔Сливочное масло — 1/4 пачки
✔Яйцо — 1 шт
✔Мёд — 3 ст.л.
✔Мука — 1/3 стакана

Приготовление:

✅Обжарить кунжут на сухой сковороде до появления тонкого аромата. Тут главное не передержать, он не должен потемнеть, разве что стать еле заметного золотистого цвета. Остудить.
✅В миске смешать мёд, яйцо, сливочное масло комнатной температуры. Добавить остывший кунжут, перемешать. Далее понемногу добавить муку.
✅Тесто должно получится консистенции мягкого пластилина. Но с печеньем есть большой плюс, если сделать тесто сильно жидким или наоборот сильно плотным — печенье все равно получится, т.к. оно будет либо легким и хрустящим, либо плотным. Но всю равно вкусным
✅Печь при температуре 190-200 градусов около 10-15 минут. Печенье должно стать золотистого цвета и снизу получить аппетитно коричневую корочку.

💮 Мы в семье не любим очень сладкую выпечку, так что если любите послаще, то мёда или сахара нужно добавить в большем объеме!
Пожаловаться
Машенька Данилова
Екатерина 

Круууто))) в закладки:) оно сильно твердое вышло или нет?

Пожаловаться
Екатерина
Машенька Данилова 

Это нет, мягкое внутри. Если любишь чтобы прям хрустело, то минимум муки и консистенция сметаны должна быть у теста и накладывать ложкой) а эти я руками шарики крутила

Пожаловаться
Машенька Данилова

Та я думаю, бабушке с дедушкой мужа хочу приготовить, вот и думаю, а смогут ли кушать?)))

Пожаловаться
Екатерина
Машенька Данилова 

Конечно, оно правда мягкое и даже не хрустит ?

Пожаловаться
Mariya
Екатерина 

Спасибо!) как раз пачка кунжута стоит давно уже) вкусняшка)

Пожаловаться
Екатерина
Mariya 

У тебя у дочки аллергия на яйцо, правильно помню?
Попробуй вместо него сливки добавить или масла больше

Пожаловаться
Mariya

У меня у самой жуткая аллергия с детства на него. Я всегда все рецепты меняю под себя) просто это печенье реально сделать без яйца, оно здесь необязательно. А вот крема не все можно(((

Пожаловаться
Екатерина
Mariya 

А я наоборот крема никогда не готовлю на яйцах, страшно мне))

Пожаловаться
Татиана
Екатерина 
?
Пожаловаться
Мышка
Екатерина 

Очень кстати, спасибо

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Умммм!!! Обожаю кунжут! Спасииибо!!! Умница!

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

На здоровье ?

Пожаловаться
Чарли

о, это очень вкусно ))

И это мой второй опыт с печеньем. Ой, не. Третий ) Самый успешный.

Итак.

Кунжут белый — 50 г (можно больше)

мука пшеничная 70г

сахар — 120г

соль- 1 щепотка

1 яйцо

лимонный сок — 2 ч.ложки

масло сливочное 60 г

разрыхлитель — 1 ч.ложка

Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать. Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.

Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.

Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.

У меня получилось 2 партии. Пекутся очень быстро.

на фото первая партия

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Чарли 

отличный рецептик, люблю кунжут

Пожаловаться
Чарли
ПтицаСчастья 

я тоже. а быстро как готовится! на тесто и 2 партии максимум 30 мин ушло

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Пожаловаться
Татьяна
Чарли 
Делала. Очень вкусно
Пожаловаться
Полина
Чарли 

вкуснятина...

Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек
Чарли 

Возьму на заметку)

Пожаловаться
AngeLika
Чарли 

Покупала такие! Вкусняшка! А домашние наверное вообще супер вкусные!

Пожаловаться
Светланка
Чарли 

Пожаловаться
Mamma Mia
Чарли 
Спасибочки! Обожаю кунжут! В закладки!
Пожаловаться
татьяна
Чарли 

Наверное вкусно !

Пожаловаться
Наталья
Чарли 

О, как классно! Особенно то, что раскатывать и вырезать ничего не надо)))

Пожаловаться
Чарли
Наталья 
о да!
Пожаловаться
Наталина
Чарли 

шикарно

Пожаловаться
Юлия
Чарли 

спс в закладки

Пожаловаться
Tatiana
Чарли 

Наверное вкусно!

Пожаловаться
Альфия
Чарли 
Спасибо, попробую)
Пожаловаться
Галина
Чарли 
В закладки) спасибо
Пожаловаться
Елена
Чарли 

вкусняшка

Пожаловаться
Нина
Чарли 

Дразнишься?:))))

Пожаловаться
Чарли
Нина 
)))
Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
Надо испечь, кальция много еще в броколли, добавляю в щи сыну, а я кунжутные козинаки ему покупаю!
Пожаловаться
Мирка
Мы пока сладости не кушаем, а вот брокколи — то, что надо
Пожаловаться
Елена
Нямка! Мы и печенье слопаем и молоком запьем
Пожаловаться
Мирка
Тоже хорошо
Пожаловаться
Кристина
Вкусняшка )))
Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Интересно, с какого возраста можно давать ребенку это печенье?
Пожаловаться
Мирка
Даже не знаю. Моя дочка кушает печеньки уже давно, наверное где-то с годика с небольшим.
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за рецепт. Печенье получилось ооочень красивым и думаю не менее вкусным. В закладки))

Пожаловаться
Мирка
На здоровьице)) Да, очень вкусное печеньице получилось. А аромат какой стоял, мммм.....
Пожаловаться
Anna Gayd

Пожаловаться
Нелли

обязательно попробую.младший ребенок молочку не ест.а печенье за милую душу.))))))))))

Пожаловаться
Мирка
Вот-вот, и у нас так же)))
Показать ещё