Кунжутное печенье. Для деток, которые плохо едят молочку.

В последнее время очень много слышала и читала о пользе кунжута. Оказывается, он является рекордсменом по содержанию кальция. В нем его даже больше, чем в твороге. Мой ребенок очень плохо ест молочные продукты. Особенно в последнее время. А значит будем восполнять недостаток кальция другим способом Делюсь с вами рецептом кунжутного печенья. Оно такое ароматное и вкусное, что просто невозможно передать!

Ингредиенты:

мука — 70 гр.
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо — 1 шт.
экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
семена кунжута — 160 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут

5) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6) Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели!
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими.

Мирка
3822275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

кайф)))))))давно хочу испечь, но все откладываю

Пожаловаться
Мирка
Не откладывай, это правда ОЧЕНЬ вкусно
Пожаловаться
Катеринка
Обожаю кунжут и все что с ним связано))))
Пожаловаться
Мирка

Значит мой рецепт вам пригодится))

Пожаловаться
AIDA

а мой лопает и то и другое. Главное дай. Спасибо

Пожаловаться
Мирка
Пожаловаться
Любовь
думаю вкусно, люблю кунжут) а мой мелкий наоборот молочное лопает, а печеньки не ест)
Пожаловаться
Мирка

У нас все наоборот, так что вместо покупного вредного печенья пусть лучше кушает полезное)

Пожаловаться
Лисомафыч

о это мне, с чайком ммммм))) в мою манюню печеньки не засунешь, а от молочки не оторвешь)))

Пожаловаться
Мирка
А у нас все наоборот