Для приготовления картофельной запеканки с мясом понадобится:
Картофель — 1 кг;
Фарш мясной — 0,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Молоко — 100 мл;
Яйцо — 1 шт;
Панировочные сухари — 2 ст л;
Масло подсолнечное — 2 ст л;
Масло сливочное — 50 гр;
Соль.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом:
1. Отварить картофель. Сегодня я не стала его «скоблить», как это делала при приготовлении отварного картофеля, а просто почистила. Для меня это быстрее, и так как я буду делать картофельное пюре, эстетичный вид отварной картошки для меня не важен.
Пока варится картофель, сделаем мясную начинку.
2. Обжарить порезанный лук.
3. Добавить фарш к луку, посолить. Тушить до выпаривания жидкости и полной готовности фарша.
4. Сделать картофельное пюре. Как это сделать: из кастрюли с картошкой слить воду, но не полностью, оставить на дне немножко. Хорошо растолочь картофель, добавить сливочное масло и горячее молоко. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Быстро перемешать, чтобы не сварилось.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, разровнять.
6. Выложить слой фарша. Слегка вдавить фарш в картошку.
7. Затем выложить оставшийся картофель. Аккуратно разровнять ложкой. Так же слегка вдавливаем пюре в фарш. Это нужно для того, что-бы получившаяся запеканка не расслаивалась, когда мы будем раскладывать ее по порциям.
8. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно смазать яичным желтком, тогда получится аппетитная корочка, такая как получилась у меня на слойках с яблоками.
9. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.
10. Разрезать теплую запеканку на порции. Сверху можно смазать сметанкой.
5 небольших кабачков (1,2кг)

— 400 г фарша
— 3 средних луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны
— соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
Блин как захотелось-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мммм вкусняшка
мммм)
вкусненько наверное)))
Запеканка с фаршем, пальчики оближешь)
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г.
Помидоры — 450 г.
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г.
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Домашняя сметана — 200 г.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г.
Масло растительное — 20 мл.
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с домашней сметаной.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
на здоровье
ням ням
мм… ням ням))вкусно)
Сегодня вот готовила. Единственное верх пригорел немного( получился зажаристым. Там блюдо простое, для разнообразия можно иногда приготовить
Нужно
1. макароны пачка лучше рожки
2. фарш грамм 500-600
3. 2 луковицы, 1 морокь
4. 2 спелых помидора или 3 ложки томат пасты
5. 0.5 л молока
6. 300 гр сыра
7. 2 ст ложки муки
8. растит масло
Макароны отвариваем до полуготовности сливаем воду. Фарш обжариваем вместе с луком, морковью. Через 2 — 3 мин добавляем чищенные без кожи помидоры все это тушим. В отдельной посуде взбивает 2 яйца, молоко и муку.
Смазываем форуму раст маслом. Укладываем слой макарон, сверху слой фарша, потом еще слой макарон. Заливаем все это нашей молочной смесью. Сверху обильно посыпаем сыром. И в духовку при 180 градусов на 20 мин вот и все. Сорри за фотки половину слопали, половину положила мужу на работу
в закладочки))
вау! вкусняшка! завтра приготовлю)))
Ингредиенты:
Капуста — 700 г
Фарш (любой) — 500 г
Лук репчатый — 1-2
Морковь — 1-2
Сметана — 500 г
Сыр (твердый) — 200 г
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Мне показалось, что так моя запеканка держаться не будет, поэтому я смешала сметану с 2 яйцами, чуть приправила и уже этой смесью смазывала-поливала слои. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— 700 г капусты
— 500 г фарша (любого)
— 1 лук репчатый
— 1 морковь
— 500 г сметаны
— 200 г сыра (твердого)
— соль, перец, растительное масло
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить и разрезать на порции.
я так с картофельным пюре делаю. а сегодня можно попробовать и так))
как ленивые голубцы… я люблю
Ням-ням. Обязательно попробую.
вкусно получается

Рис — 1 стаканФарш из индейки или курицы — 600 г
Лук — 1
Помидор — 1
Сливочное масло — 2 ч л
Молоко — 1/2 стакана
Сметана — 2 ст л
Яйцо — 1
Сыр
Соль
Отвариваем рис до готовности, солим по вкусу, добавляем сливочное масло перемешиваем. Фарш, лук и помидоры можно обжарить минут 10, либо потушить или запечь в духовке для более здорового варианта блюда. Для заливки смешиваем молоко, сметану и яйцо. В форму, смазанную маслом, выкладываем половину риса, затем половину полуготового фарша с овощами, слегка посыпаем сыром, повторяем слои, завершает сыр и заливка.

190 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита )!В закладки)
Красотища! Обожаю такие запеканки!


Ингредиенты:
— 5 небольших кабачков (1,2 кг)
— 400 г фарша
— 3 средних луковицы
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны
— соль, перец, подсолнечное масло
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
ой, ну и вкусноту вы вечно выкладываете!!!!
И как у вас на все времени хватает постоянно что-то печь, выпекать, запекать!!!
только в дневной сон успеваю по-быстрому обеды и ужины сварганить.
А у вас столько потрясающих рецептов- слюни рекой хлещут!
класс, спасибо!
Готовила такую запеканку месяц назад, очень вкусная, всем понравилась. советую!
БЕЗУМНО ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!
Девочки все ингредиенты я слегка обжарила, мне так захотелось) что получится без обжарки не знаю...
у меня 500 гр свинины + куриная грудка для фарша
2 маленькие луковички пассеруем и добавляем в фарш
помидоры-4шт, баклажан-1большой, картошку-4шт режем кольцами, баклажан обжариваем (незабываем выкладывать на салфетку. чтоб масло убрать), картошку тоже слегка обжариваем..

сыр — 300гр, трем на терке и смешиваем со сметаной и майонезом (общее количество 6 полных ст.л. чего сколько на ваш вкус, у меня сметанки больше)))) добавляем 3 зубчика чеснока.начинаем собирать запеканку:
слой картошки
слой помидор, слой баклажан
сверху слегка обжаренный фарш

слой помидори сверху выкладываем сырную массу
отправляем в духовку на 200гр на 30 мин

Приятного АППЕТИТА!!! ООООООчень вкусно!немного подгорела? но выглядит вкусно)))
ох на ночь мне… я уже после васёниного дня рождения как колобок. а ты ещё такие вкусности шлёшь...
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша ( говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и тушим еще 2-3 минуты.
Туда же отправляем фарш, немного воды для мягкости и нежности фарша, солим, перчим и готовим 10 минут, постоянно помешивая.Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля (соус, который мы приготовили) и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
спасибо
Рис залить кипятком на 20-25 минут.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить минут на 10.
Посолить, отжать жидкость.
Помидоры нарезать кружочками.
Раздавить чеснок ножом и измельчить.
Взбить яйцо с сыром, натертым на мелкой терке, и чесноком.
С риса слить воду и перемешать с фаршем, присолить массу .
Кабачок выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную растит.маслом.
Выложить фарш.
Выложить помидоры, немного посолить слой .
Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.
Выпекать запеканку в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!
Я кстати заменила сыр на сливки, грамм 100 наверно влила в яйца, добавила немного сухого укропа, посолила и этим заливала уже.
спасибо)) как раз думала, что приготовить из кабачка)))
Спасибо, попробуем.
Продукты
Фарш мясной — 700 г
Макароны — 400 г
Помидор — 2-4 шт.
Томат-паста — 70 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр — 300 г
Лук — 1-2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — по желанию
Макароны отварить в кипящей воде с добавлением растительного масла и соли до готовности Лук мелко нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные шампиньоны, слегка обжарить. К грибам и луку добавить фарш, обжарить все вместе. Посолить, поперчить, добавить специи. Помидор нарезать кубиками. Если у вас мало помидоров, можете заменить их томатной пастой. Все вместе тушить 10-15 минут. Приготовить соус «Бешамель». Для этого в сковороде растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить муку. Хорошо перемешать, слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать (я это делаю венчиком, чтобы не было комочков) и довести до кипения.
Варить, помешивая, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Снять с огня. Посолить. По желанию можно добавить чеснок. В форму для запекания выложить макароны, разровнять.Поверх макарон вылить половину соуса. Выложить фарш, аккуратно разровнять. На фарш выложить оставшуюся половину соуса.Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх запеканки.Сыр натереть на средней терке и посыпать запеканку. Поставить в неразогретую духовку. Выпекать запеканку с фаршем при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).
Это лазанья)))
???
А фото? ))
я как-то не фоткала, не подумала
Фарш 300 гр, посолить, поперчить, выложить на протвень тонким слоем, капусту 300 гр свежую+1 морковку +1 луковицу нашинковать и выложить на сковороду потушить на молоке, затем выложить на фарш, залить 2 — мя яйцами, перемешанными с укропом и потертым сыром (твердый сыр 50 гр) и в духовку на 30 мин 180 гр.
очень вкусно) даже муж заценил

ПРИЯТНОГО АППЕТИТАКатюш, я ничем протвень не мазала и ничего не прилипло! молоко я немного лила на глаз)
я уверенна будут очень вкусные голубцы
муж мой последнее время капусту в любом виде обожает) может сделаю как то)))
а мои капусту не едят… может хоть в таком виде… попробую сегодня… Спасибо. А это то же диетичное?
Состав:
Кабачки небольшие 4 — 5 шт
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт
Фарш любой — 600 — 800 гр
Сыр — 150 — 200 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез или сметана — 500 гр
Масло подсолнечное
Соль, перец
Мелко нарежьте репчатый лук.
Обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Молодые кабачки можно нарезать вдоль очень тонкими полосками или колечками выложить в большое блюдо и посолить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки в один слой.
Порезать помидоры выложить поверх кабачков.
Положить поверх еще слой кабачков.
Слегка взбейте в отдельной миске яйца, взять сметану или майонез, а можно пополам, добавить,
Перемешать и положите половину смеси на слой кабачков.
Остывший (не горячий) фарш положите на слой кабачков.
На фарш снова уложите слой кабачков.
Смажьте верх запеканки смесью, натрите сверху сыр.
Накройте форму с запеканкой фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 — 60 минут на нижнем или среднем уровне.
Время зависит от формы и толщины запеканки.
Можно сделать больше слоев, в моем варианте три слоя кабачков. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки.
нямка
издевательство надо человеками
АнастасияВязалия, почему
АнастасияВязалия, ОБОЖАЮ кабачки.
В закладки)
Я сегодня в ударе — почти весь день провела на кухне) Балую своих домашних. С утра было печенье: https://www.baby.ru/blogs/post/486711985-64098514/
Под вечер запеканка из кабачков с фаршем. Немного переделала оригинальный рецепт от Насти Скрипкиной. Фарш использовала куриный, и для пикантности добавила дольку чеснока и немного соевого соуса. Получился вкусный, бюджетный ужин. Надеюсь кому то пригодится рецептик. Возможно фоточки не очень аппетитные, но это правда вкусно
Ингредиенты
1 кг кабачков
500 г фарша
200 г моркови
150 г лука
100 г сыра
соль
растительное масло
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.
Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить кабачки, жарить 5–7 минут.
Смешать фарш и кабачки, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить кабачки с фаршем.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Ням ням...
Наверняка вкуснотища
Ммм, вкусно очень
Мне понравилось так, диетически почти, но очень вкусно!:
В скороварку/мультиварку складываешь куру, просто помытую, кабачок кубиками крупными, помидор большой кубиками, пару зубчиков ческока, соль специи по вкусу. Больше ничего, ни воды ни соусов. И на минут 30. Вкуснятина!
Красиво и очень вкусно, представляю))))
очень вкусно и полезно)