Для приготовления картофельной запеканки с мясом понадобится:
Картофель — 1 кг;
Фарш мясной — 0,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Молоко — 100 мл;
Яйцо — 1 шт;
Панировочные сухари — 2 ст л;
Масло подсолнечное — 2 ст л;
Масло сливочное — 50 гр;
Соль.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом:
1. Отварить картофель. Сегодня я не стала его «скоблить», как это делала при приготовлении отварного картофеля, а просто почистила. Для меня это быстрее, и так как я буду делать картофельное пюре, эстетичный вид отварной картошки для меня не важен.
Пока варится картофель, сделаем мясную начинку.
2. Обжарить порезанный лук.
3. Добавить фарш к луку, посолить. Тушить до выпаривания жидкости и полной готовности фарша.
4. Сделать картофельное пюре. Как это сделать: из кастрюли с картошкой слить воду, но не полностью, оставить на дне немножко. Хорошо растолочь картофель, добавить сливочное масло и горячее молоко. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Быстро перемешать, чтобы не сварилось.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, разровнять.
6. Выложить слой фарша. Слегка вдавить фарш в картошку.
7. Затем выложить оставшийся картофель. Аккуратно разровнять ложкой. Так же слегка вдавливаем пюре в фарш. Это нужно для того, что-бы получившаяся запеканка не расслаивалась, когда мы будем раскладывать ее по порциям.
8. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно смазать яичным желтком, тогда получится аппетитная корочка, такая как получилась у меня на слойках с яблоками.
9. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.
10. Разрезать теплую запеканку на порции. Сверху можно смазать сметанкой.
что такое можно замутить с фаршем типо запеканки_??
немного просто обжарю в начинку на блинчики, а остальное… котлеты не хочу.может есть какая идея запеканки_?
спасибо
пс про интернет рецепты знаю, но хочется из рук в руки
ленивая лазанья, запеканка с картофелем
Я люблю запеканку с картофельным пюре. В пюре кладете взбитое яйцо. В форму слоями — пюре, фарш, пюре. Сверху сыр. Я иногда ещё к фаршу помидоры добавляю. Самый простой вариант.
Я обжаренный кладу. Пюре уже по сути готово, оно быстро схватится, 20 мин и готово.
Лазанью тоже хочу сделать давно.
У меня брат готовит лазанью из лаваша. А прослаивает фаршем и фасолью с кукурузой консервированными. Очень быстро выходит, без заморочек.
Фасоль в томатном соусе, наверное пропитывается. Я бы конечно ещё майонезом все намазала или сливками залила ???
Можете еще слой из шампиньонов или отварной фасоли сделать.
Режу картофель полукольцами, перемешиваю с луком полукольцами, солю, перчу( иногда добавляю чуть майонеза). Кладу в форму, сверху фарш (перемешиваю с луком, лук мелко) Сверху майонез чуть-чуть. И в духовку. Сначала накрываю фольгой, чтоб не пересох фарш. Минут за 15-20 до окончания приготовления открываю.
В противень слоями: фарш, картофель тонкими кружочками, а далее, всё что есть в холодильнике )))- морковь, лук, перец, баклажан, грибы, помидоры. Смотря, что любят ваши домашние.последний слой сыр тертый. Но я его тру прямо в соус, которым заливаю слои. Соус — яйцо, майонез или сметана( на глаз кладу, если мало, то молока добавляю), молотый перец, соевый соус. Запекать в духовке минут 30-40
Кидаю слоями все подряд.. Гратены всевозможные...