Кисель молочный)

Пытала меня сегодня старшая с тех пор, как со школы пришла, чтобы я ей сварила молочный кисель. А у нас кончилось молоко, и у меня болела голова. Но если она что-то хочет, то не отвяжется. Сходила я младшую с садика забрать, в магазин, выпила пол парацетомолки. Теперь кисель едят, довольные). Готовить то его быстро.
1607
5

Комментарии

37
Ваш комментарий

Мои не едят, ни овсяный, ни молочный, ни фруктовый суп

Ответить
0
Мари
Тамбов

А я вообще про такой не слышала)

Ответить
0
Валерия
Нижний Новгород
Блин, прикольно, жалко мой такую консистенцию есть отказывается 😪 чистое молоко только выпьет
Ответить
0
Катерина
Санкт-Петербург

Первый раз вижу🙂

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск

Мама часто мне варила)

Ответить
0
@Кошарик 

А мне бабушка

Ответить
0

Что это вообще такое 🙈😄

Ответить
1
@Эля Сисько 

Кисель из молока

Ответить
0
@Эля Сисько 
Тоже не поняла🤣🤣🤣🤣
Ответить
0
@СладкаяМалина 

Как жидкий пудинг, такой вот блюдинг)

Ответить
1
@Земная 
Никогда не видела😳
Ответить
0
@Земная 

Первый раз вижу, а можно рецептик?

Ответить
0
@КалинаКрасная 

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
🔸Молоко 1л
🔸Крахмал карт. 6 ст. л.
🔸Сахар 4 ст. л.
🔸Ванилин 1/3 ч. л.

Развести крахмал в 200мл холодного молока.
Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар, ванилин, медленно влить крахмал, постоянно помешивая. Затем постоянно мешать до появления пузырьков, не кипятить, снять с огня.
Для разной густоты можно класть больше или меньше крахмала. Удобно есть ложкой.

Ответить
2
@Земная 

Спасибо. Надо попробовать

Ответить
0

Аж детство вспомнила. А еще был в детстве овсяный кисель. Позвоню маме, узнаю, как его готовить. Слюни потекли 😅

Ответить
0
@Мадам 

Я здесь про овсяный слышала, сама ниаогда не пробовала

Ответить
0
Элина
Новокузнецк
А я сегодня сварила компот, но пью его только я, мои ни кисели, ни компоты не любят.
Ответить
0
@Элина 

Вот мои плохо пьют компот. Обидно варить

Ответить
0
Элина
Новокузнецк
@Земная 
А я варю маленькую кастрюльку, только для себя
Ответить
0
Аннушка
Зеленогорский

Спасибо за рецепт, а я сегодня впервые пробую греческий йогурт делать

Ответить
0
@Аннушка 

Я никогда не делала самодельный йогурт

Ответить
0
Аннушка
Зеленогорский
@Земная 

Завтра напишу, получился ли

Ответить
0
НаталиЯ
Кропоткин

В детстве бабушка варила

Ответить
0
@НаталиЯ 

И мне. Еще делала дрожжевик, обычный ягодный кисель, хворост много чего интересного

Ответить
0

Мне сразу вспомнилась сказка гуси-лебеди))

Ответить
4

Аппетитно выглядит. Можно рецепт?

Ответить
0
@Ирuна 

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
🔸Молоко 1л
🔸Крахмал карт. 6 ст. л.
🔸Сахар 4 ст. л.
🔸Ванилин 1/3 ч. л.

Развести крахмал в 200мл холодного молока.
Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар, ванилин, медленно влить крахмал, постоянно помешивая. Затем постоянно мешать до появления пузырьков, не кипятить, снять с огня.
Для разной густоты можно класть больше или меньше крахмала. Удобно есть ложкой.

Ответить
1
XiaoMao
Обнинск
@Земная 
Ооо, попробую)) спасибо)
Ответить
1
@Земная 

Спасибо большое❤️

Ответить
0
Sovyshka
Воронеж

Выглядит не очень аппетитно, простите)
Но я бы попробовала))

Ответить
1
Княженика
Свердловск

Даже не знала, что такое есть)

Ответить
0

Первый раз слышу о таком, а на вкус как? Есть рецепт. Ни разу такой сама не пробовала...

Ответить
0
@Счастливаямама 

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
🔸Молоко 1л
🔸Крахмал карт. 6 ст. л.
🔸Сахар 4 ст. л.
🔸Ванилин 1/3 ч. л.

Развести крахмал в 200мл холодного молока.
Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар, ванилин, медленно влить крахмал, постоянно помешивая. Затем постоянно мешать до появления пузырьков, не кипятить, снять с огня.
Для разной густоты можно класть больше или меньше крахмала. Удобно есть ложкой.

Ответить
0
@Земная 

Спасибо

Ответить
0
Показать ещё