За МКАДом жизни нет. Это так?

Смотрю жилье в МО, читаю отзывы по городам. Очень много комментариев ,что если жить, то жить в Москве. А в МО нет ничего хорошего - образования(школы), медицины, работы, зп ниже . Что смысла , например,мне из другого города ехать в какой-то городок МО нет, если ехать- жить в Москве.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kukushka

Нравится очень у родителей в Лыткарино. Город очень преобразился и стал крут. Из минусов дорога до Москвы (пробки). Про медецину ничего не скажу. А вот есть ДК куча кружков, детские библиотеки 2шт.парк, лес, озеро. Если бы не дорога до Мск купила бы там кв

Пожаловаться
Kukushka

Сложности есть везде. Живу в МО 15 мин до Москвы. В поликлинику прикреплены в Москву, в МО ***. Школа переполнена, сад тоже. Но в ближайшей Москве картина такая же.

Пожаловаться
Zero
Kukushka 
А где живёте? Сколько человек в классе?
Пожаловаться
Kukushka
Zero 

В школу новых не берут, перпполнена(по словам соседки им не дали место, хоть прописка теперь есть), с саду у сына 50 по списку

Пожаловаться
Zero
Kukushka 
Ого!
Пожаловаться
Zero
Kukushka 
И куда они пошли учиться?
Пожаловаться
Kukushka
Zero 

Другую им дали. Ездят. Люберцы город

Пожаловаться
Zero
Kukushka 
Капец ?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ни ногой больше в Подмосковье. Нафиг эти лишения? Там и коммуналка дороже, и на доставки денег не напасешься
Пожаловаться
Dana
Смотря где именно
Пожаловаться
Анастасия

Долго жили с мужем в однушке в Мск. Решили расширяться, купили двушку в МО. Мкр. Сходня. Сбежали от туда через 2 года обратно в Мск. 7 мес продавалась кв.
Скорая могла просто не приехать. Когда приезжала, говорила- извините, у нас нет медикаментов, езжайте на такси до территории Мск и там вызывайте местную. Воду постоянно отключают. Отопления раз через раз нет. Счет за коммуналку просто офигительно высокие. За двушку 15000 в мес, при том, что холодно в кв. В сад мест нет. Узких специалистов нет в поликлинике. Ездить правда в мск было удобно.
Но, например, в Воскресенске лучше. Мне там нравилось (не жила, но часто бывала). Но там зарплаты маленькие. И в Мск ездить далеко.

Пожаловаться
ЛенАлиса
Ну это как и регионы. Вся жизнь — она в Москве
Пожаловаться
Zero
ЛенАлиса 
Ну вот, судя по комментариям с других форумов, сложилось именно такое впечатление. Что у нас, к примеру, город основной и вокруг много городков или пгт. Но они все равно считаются деревней большой для горожан ))
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Если предположить, что вы будете работать в Москве, а не в удалённом формате, то конечно, нужно покупать жильё в Москве, так как на работу не наездишься. И для детей образовательные и досуговые заведения находятся в Москве. Если вы готовы стоять по три часа в пробках, то можете приобрести жильё в Московской области.

Пожаловаться
Светлана

Ну, смотря как далеко за МКАДом. Мы сейчас в Мытищах живём. Жильё на порядок дешевле (и аренда, и купить). Школы — наша норм. До Москвы (ближайшего метро) 30 минут на автобусе, 15-20 минут на авто, поэтому прекрасно можно работать в Мск. Медицина — да, здесь Ж полная, но мы лечимся в московской поликлинике (учитывая, что прописка Мск, вообще проблем нет)

Пожаловаться
ANTINA

У нас в Воронеже даже унитаза нет, как говорят на Украине, вот ходим в дырку на улице, микроволновку в своей жизни в глаза не видела, дорог нет, только грязь, ходим в резиновых сапогах по болоту, стирать вещи тоже на речку ходим, сначала хоз мылом намылю вещь, потом об камни бью, создаю эффект удаление пятен, как в стиральной машине. Врачей нет, лечимся отваром из одуванчиков, детей дома обучаем, школу ещё не построили.

Пожаловаться
Анна
ANTINA 

??? Смешно вы сказали.

Пожаловаться
Zero
ANTINA 
Так вы уже не относитесь к МО)) у вас уже начинается хорошая жизнь)) у нас все также, как и у вас +/-
Я имею ввиду, города близ за МКАДом в МО))
Пожаловаться
Раньше так было, неблагополучных высылали за 101км, чтоб не позорили. Соответственно ничего на периферии не развивали. Не знаю как в Москве, но я сейчас другую тенденцию наблюдаю. Люди бегут в пригороды, деревни, которые далеко не такие как большинство себе представляет. Мы переехали из Лондона в деревню в пригороде и это лучший мой переезд. Студентам классно жить в большом городе, там вся движуха. Семейным в пригороде. При чем конкретно наша «деревня» «заточена» под семьи с детьми. Отличные школы. Никого не знаю, кто рвался ты в столицу или крупный город.
Пожаловаться
Zero
Koc Batahat 
Кстати, да. Тоже заметила такую тенденцию. Даже у нас едут в ближайшие к городу деревни и строят дома. Но на такое я не готова))) может, годам к 60 )
Пожаловаться
Zero 
Если есть машина на каждого члена семьи с правами, это вообще не проблема. У нас в деревне есть все, до любого большого города в округе — 20-40 минут. Большие торговые центры как городки, больницы, спорт клубы, госпиталя, поликлиники… не все в пешей доступности, но как я уже сказала с машиной это не проблема. Плюс жилье дешевле. Но, думаю, это пока.
Пожаловаться
Zero
Но, я думаю, деревни близ Лондона и деревни близ Омска отличаются оооочень многим ?
Пожаловаться
Светлана
Я работаю в Москве живу 2 часа от Москвы так что учиться, лечится, работать только в Москве))
Пожаловаться
Zero
Светлана 
Ого. Каждый день ездите туда-сюда ?
А где живёте?
Пожаловаться
Светлана
Zero 
Владимирская область, нет 2 раза в неделю, каждый день не выдержала бы
Пожаловаться
Zero
Светлана 
Ну, два раза в неделю можно поездить )
Пожаловаться
Hedera
Школы хорошие и не очень везде есть, а также дети с мозгами и стремлениями, которые потом спокойно поступают в топовые вузы из любой ж о п ы России.
Медицина не сравнится, да. Но опять же, какая-то точно есть. Выжить можно. Наркоманы и алкаши везде есть точно, даже в элитных жк. Просто они тоже элитные, не пьют водку из пятерочки, а пьют текилу из Азбуки Вкуса.
Главное, мне кажется, чтобы жизнь и энергия не тратились на бесконечную дорогу. Если сможете найти хорошую работу и достойную школу вблизи, уже очень здорово.
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Hedera 
Точно!
Я, мои 2 брата и сестрёнка родом с маленького жд разъезда в 7 жилых домов. Ближайшие школы были в соседних деревне, посёлке и селе в 4-8км. Когда очень «везло», то это всю дорогу от дома до школы и обратно добирались на автобусе. Если «везло» меньше, то от дома до асфальта шли пешком 2км, а там нас подбирал автобус. А когда совсем не «везло» — это 2км протопаешь, а автобус мимо проезжает — «станционовских не берём», ну а там уже по погоде решали, идти от жд переезда через поле солончаковое, через пашню, через лес и болото до школы или лучше не рисковать, ну или зная сразу, что нас автобус не возьмёт, решались идти через все эти дебри, например, уже после школы домой, ведь домой то как-то надо попасть.
Ну и вобщем, учитывая всё это мы получили образования. Я и братья выбрались из Зауралья. Они — начальники и бизнесмены. Сестрёнка — пока ещё служит в Зауралье на командной должности, в следующем году собирается на пенсию.
Не важно, где учится ребёнок и в какой школе. Если он чего-то захочет, то добьëтся
Пожаловаться
Hedera
ЛюбовьВикторовна 
У меня прабабушка с прадедом необразованные были, может класса 3, деревня, ВОВ, детишек 7 человек. Один из них стал академиком, другой дослужился до высокого звания, квартира и дача в Москве, остальные меньших высот достигли, но все с образованием, работой, семьями хорошими.
Везде есть всякое, главное, для себя решить, что нужно и что ты можешь, идти к своим целям.
С развитием интернета вообще многое реально, кстати.
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Hedera 
Моя бабушка, мамина мама 1910гр, тоже необразованная была, хотя и была кулацкой дочкой, их семью раскулачили, ну и море других бед, в том числе и то, что из известных мне рождённых 6 детей (может и больше было), выжили 4. Дедушка умер в 1959г в возрасте 64лет, когда моей маме было 5 лет. Ну вобщем все 4 выживших бабушкиных ребëнка тоже получили образования, были начальниками.
При этом тоже родились и выросли в сельской местности и тоже до школы был не ближний свет, вобщем как и до медицины.
Пожаловаться
Люба Линдеман
Москва есть и за МКАДом
Пожаловаться
Люба Линдеман 
++++
Пожаловаться
Галина
Жизнь есть, различия с Москвой разительные
Пожаловаться
Zero
Галина 
Вот, наверное, самый правильный ответ)
Пожаловаться
Атлантида
Если так рассуждать, то и в регионах жизни нет)))
Пожаловаться
Zero
Атлантида 
Такой, как в Москве, нет, конечно)
Показать ещё