Как варить суп из куриной грудки, если у меня выкипает вода?

А если варить мало, то суп ненасыщенный. И мясо в кипяток кидаете, иди в холодную воду?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Из грудки насыщенный не будет. Если вы хотите, чтобы все ушло в бульон, тогда мясо в холодную воду, если хотите мясо вкусным сварить, тогда в кипяток

Пожаловаться
Тиранда

Запомните: если цель сварить продукт — кладете его в горячую воду, а если нужен бульон/отвар — кладете в холодную. Исключение — картофель, т.к. нужно вывести лишний крахмал.
Из грудки вкусный бульон можно получить только из большого ее количества. На 3х-литровую кастрюлю целую грудку кладу. Тогда получается лёгкий бульон с насыщенным вкусом. Да, это вам не из бедра или спины, но для лёгкого супа вполне годно (я прямо так пью). Не совсем понятно как у вас вода выкипает. Уменьшается ее уровень — накройте кастрюлю крышкой. Если все равно её стало мало — долейте кипячёной воды и доведите снова до кипения. Если "убегает" — убавьте огонь.

Пожаловаться
Valentina

Из грудки не будет наваристого бульона, надо что -то на кости .
Кладу в холодную воду, даю закипеть и варю на медленном огне минут 20
Если вода выкипает с чайника добавляю
А что брезговать то, это такое же мясо. Просто отделить мясо от кости, и в суп или так есть ?

Пожаловаться
Елена

Какая там насыщенность из куриной грудки, хоть уварись

Пожаловаться
Екатерина

Насыщенный суп из грудки и не получится, это самая диетическая часть курицы. Я обычно к ней спинки бросаю, получается нормально. Кладу в холодную воду

Пожаловаться
Ягишна

Холодная вода и медленный огонь

Пожаловаться
Милаисса
На медленном огне ?
Пожаловаться
Для супа нужны кости — бедро, например. Как закипит и убавить огонь до минимума, но при этом, чтобы кипело. Достаточно час варить, потом овощи кидать. Мне больше нравится в мульте делать бульон, на 2ч ставлю, ничего не выкипает и пот ом процеживаю.
Пожаловаться
Елена
Натаха Ростова 

Хотите сказать, что из грудки нельзя сварить суп?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Елена 
Можно, просто он не будет насыщенным
Пожаловаться
thevioletsquirrel
Елена 

Можно но он не вкусный

Пожаловаться
Елена 
Можно, да можно хоть из палки сварить. Суть в том, что будет без вкуса. Навар делают — кости, кожа. Есть еще вид курицы, она как резина, но бульон будто Галина бланка — желтый, наваристый, очень вкусный.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Натаха Ростова 
Блин ..
Теперь я хочу бульон из кубика ???
А мне на работе не отлучиться
Пожаловаться
Фисташка
Из грудки не будет наваристого бульона, я беру всегда окорок
Пожаловаться
Nata

Если это суповая курица, то долго варится и не в одной воде, а в двух варю, и то жирный суп или лапша получается. На первой воде варю часа 2-3, потом меняю воду и варю уже суп. Ничего не выкипает.
Если это курица "гриль"( обычная, с магнита) то она быстро варится. Если с кожурой варить, то насыщенность ещё какая, если без кожуры, то будет диетический суп. Там ещё пережарка роль играет.
Мясо всегда в кипяток запускаю. И солю в конце уже суп.

Пожаловаться
Елена
Nata 

У меня выкипает, я не понимаю что не так делаю?? Как можно варить 2 часа?

Пожаловаться
Nata
Елена 

На самом минимуме и под закрытой крышкой. Можно с кипящего чайника доливать воду, если выкипает.

Пожаловаться
Дивна

К грудке киньте ещё бедра или спинку для навара.

Пожаловаться
Мария
Куриная грудка и не даст насыщенный бульон. А вообще курицу долго варить не нужно.
Пожаловаться
Алёна

какой там навар вы хотите получить? грудка варится максимум 15 минут… без разницы в какую воду класть,

Пожаловаться
Елена
Алёна 

И будет бульон типа? Я варю столько, вода водой по вкусу. Почему не получается бульон?

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Елена 

Потому что это грудка))) с неё не будет привычного наваристого бульона. Нужны другие части

Пожаловаться
Софья

В холодную воду, закипит убавляете огонь. Если прям выкипает добавьте потом воды кипячёной с чайника. А вообще с грудки он и не будет насыщенный, надо ножку крылышко

Пожаловаться
Елена
Софья 

А почему кто то в кипяток кидает?

Пожаловаться
Софья
Елена 

Не знаю, на бульон я всегда и мясо и кости в холодную кладу. Мне кажется если кинуть в кипяток бульон точно наваристым не будет. на жарку обычно кидают в нагретое масло что бы сок запечатать внутри, что бы мясо было сочное. Мне кажется если положить в горячую тогда мясо не отдаст достаточно из себя в бульон

Пожаловаться
Ольга
Блин по возрасту Вам лет 20 есть??
Пожаловаться
Елена
Ольга 

35, я не варю супы

Пожаловаться
Наташа
Ольга 
тот же вопрос к автору. почитав ее журнал…
Показать ещё