Шампиньоны - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить шампиньоны.

Блюда из шампиньонов - общие принципы

Шампиньоны - грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным продуктом питания. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, обладают приятным специфичным запахом рыбы. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно растет.

Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.

Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки - идеальный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.

Рецепты первых блюд включают в себя разнообразные супы, супы-пюре, крем-супы и т.д. Большой популярностью пользуются и вторые блюда с добавлением шампиньонов. Эти грибы также жарят, запекают с картофелем, курицей или мясом. Очень вкусны кушанья, получаемые от сочетания шампиньонов со сметаной, сыром и сливками. Хорошо подходят они и для приготовления острых соусов, в качестве начинки для фаршировки и пирогов.

Рецепт 1: Суп из шампиньонов

Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой крупой или макаронными изделиями - это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его аромате и вкусе. Для удобства и быстроты можно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и очень сытна.

Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, картошка, морковь, лук репчатый, вермишель (горсти 2), зелень на выбор, соль.

Способ приготовления:

Промойте хорошенько грибы, порежьте их, залейте водой в кастрюле и подсолите. Отварите. Пока бульон варится, почистите луковицу, одну морковь и 3-4 картофелины. Морковь следует натереть, лук - нашинковать, а картофель - порезать соломкой. Откиньте сваренные шампиньоны на дуршлаг. Обжарьте чуть лук, затем закиньте в сковороду морковь и обжаривайте овощи до готовности.

Пока овощи жарятся, положите в бульон порезанный картофель и дайте супу закипеть. Далее опускайте поджарку и грибы. Когда суп закипит, позвольте ему потомиться минуты 3 и дополните вермишелью и мелко нарезанной зеленью. После чего супчик выключаем и даем настояться еще минут 5. Подавать его следует со сметаной.

Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов

Предлагаем традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необычный, сытный и очень ароматный супчик с добавлением сливок!

Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 800 мл молока, 2 ст. л муки в/c, стакан воды, лук, морковь, масло. Для льезона: 2 желтка, стакан сливок.

Способ приготовления:

1. Грибы, естественно, помыть и отложить из общей массы немного на гарнир. Остальные пропустить через мясорубку (можно мелко-мелко нарубить), выложить их в кастрюлю, добавить ложку раст. масла, нарезанную крупными кольцами морковь и цельную луковицу. Все накрываем крышкой и тушим минут 40.

2. По истечении времени, залейте овощи и грибы стаканом воды и вскипятите. Отложенные на гарнир грибы отварите.

3. Немного поджарьте муку с маслом растительным и разбавьте ее 4-мя стаканами молока и 1 стаканом воды. Вскипятить отдельно, а затем влить в тушеные грибы, убрав морковь и луковицу, варить 15 минут, посолив.

Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, оставленными на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.

Рецепт 3: Крем-суп из шампиньонов

Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой.

Ингредиенты: 400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр., пол головки лука репчатого, бульон куриный - 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.

2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.

3. Далее всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.

4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.

Рецепт 4: Салат с шампиньонами

Рецептов салатов из шампиньонов огромное количество. Это обусловлено тем, что грибы прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Мы же рассмотрим салат с шампиньонами и сыром - наиболее доступный и недорогой вариант, но необычайно вкусный и сытный.

Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 луковицы, 70 г сыра твердого, орехи грецкие 100 гр. (чищенные), 2 маринованных огурчика, майонез.

Способ приготовления:

Сварите грибы в соленой воде, мелко нарежьте их ломтиками. Лук порежьте полукольцами, обжарьте, смешайте с шампиньонами. Сыр натрите на терке, огурцы нарежьте соломкой. Все перемешайте, всыпьте измельченные орехи, приправьте салат майонезом, при необходимости досолите. Салат с шампиньонами готов!

Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны

Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.

Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов крупных, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. твердого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.

Способ приготовления:

1. Грибы промойте и обсушите, удалите аккуратно ножки, крупные шляпки немного очистите от мякоти изнутри, чтобы они получились, как чашечки для начинки. Далее эти шляпки-формочки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.

2. Ножки измельчите, остатки от шляпок тоже. Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10.

5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!

6. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.

Рецепт 6: Курица с шампиньонами

Очень простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами - оптимальный вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.

Ингредиенты: двойные куриные грудки - 1,5 шт., 300 гр. шампиньонов, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.

Способ приготовления:

Режем грудки большими кубиками, обжариваем филе до аппетитной корочки. Грибы режем на пластинки и обжариваем в другой посуде. Лук порей шинкуем колечками и дополняем им грибы. Когда лук с грибами будут готовы, заливаем их бульоном и немного тушим (минуты 3). Далее добавляем кусочки курицы к овощам и тушим еще минут 5. Не забываем посыпать специями, при необходимости - солью. Блюдо готово!

Рецепт 7: Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны с овощами - сытная, простая, ароматная и очень вкусная еда. Контрастность зелени и моркови добавит яркие цвета и оживит данное блюдо. Отличный обед на скорую руку!

Ингредиенты: 300 гр. грибов, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, морковь - 1, зелень на выбор, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и шампиньоны - тонкими пластиками, морковку - соломкой, зелень нарубите.

2. Пережарьте лук с чесноком до появления сильного запаха, подсолите слегка, добавьте морковь и обжаривайте овощи до размягчения морковки.

3. Засыпьте грибы в поджарку и жарьте их еще минут 5, не больше. Попробуйте и досолите при необходимости. Жареные шампиньоны готовы! Перед подачей посыпьте их зеленью.

Рецепт 8: Шампиньоны в духовке

Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.

Ингредиенты: килограмм грибов, 200 гр. майонеза, паста томатная 50 гр., паприка (порошок), перец, соль, масло оливковое 2 столовые л.

Способ приготовления:

Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.

Рецепт 9: Шампиньоны со сметаной

Данный рецепт представляет собой жареные шампиньоны со сметаной. Достаточно быстрый и простой способ приготовить грибы, но при этом блюдо получается отменным. Нежные грибочки, тушеные в сметане с луком отлично подойдут к любому гарниру. Время приготовления - всего 20 минут.

Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.

Способ приготовления:

Нарежьте грибы пластинками, а лук - полукольцами. Выложите грибы на раскаленное масло, слегка обжарьте их, дополните луком. Обжаривайте все, пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. В этот момент добавьте сметану, соль и перец. Когда сметана закипит, закройте будущее блюдо крышкой и тушите на малом огне до испарения влаги. Затем грибы уберите с плиты, чуть остудите. Блюдо можно подавать!

Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов

Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.

Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 150 гр. копченого шпика, 5-6 помидоров, 3 крупные головки лука, майонез, специи для грибов.

Способ приготовления:

1. Перемешайте специи с майонезом, выложите вымытые и обсушенные грибы с майонезом в кастрюлю, встряхните как следует. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

2. Нарежьте тонко шпик, помидоры и лук - кольцами. Теперь необходимо нанизывать на шампуры шашлык, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов необходимо над углями в течение 5, максимум 10 минут.

Рецепт 11: Жульен из шампиньонов

Замечательная горячая закуска в классическом формате - жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.

Ингредиенты: килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр., слив. масло 2 ст. л., столько же муки, перец и соль.

Способ приготовления:

1. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком.

2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.

3. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.

4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с семгой

Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом - шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуйте!

Ингредиенты: 3 стейка семги, 300 гр. шампиньонов, уксус бальзамический 2 ложки столовые, пучок укропа, 2 л. сока лимона, цедра с половины лимона, мускатный орех, масло оливковое, соль и белый перец.

Способ приготовления:

1. Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой). Посыпать рыбку укропом.

2. Посыпать цедрой, немного цедры оставить. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой).

3. Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

4. Оставить шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.

5. Далее застилаем противень фольгой, смазываем его. Выкладываем семгу и грибы. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр., и запекаем до готовности около получаса. Кушанье готово!

Блюда из шампиньонов - полезные советы

Шампиньоны - безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.

Вкус шампиньонов можно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они большого количества уксуса.

Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.

Также интересно почитать: калорийность грибов шампиньонов


Рубрика Рецепты
Buzzy
Buzzy
Москва
0732965

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annetta
Annetta
Ярославль
Почти год назад, случайно на празднике попробывала салат с шампиньонами, копченой курицей и перцем, почему то по моим воспоминаниям перец был тоже слегка притушеный-мягкий. Искала в интернете, такого рецепта не нашла, то с ананасами, то с черносливом 😨. И что ещё было в салате щас уже не помню… Хозяюшки, кто готовит, может есть у вас рецептик? Из аналогичных продуктов...🍴
Пожаловаться
Jangita
Jangita
Злата
7 лет

Есть очень вкусный салатик, толко без перца. Если заинтересует рецептик напишу)))

Пожаловаться
Annetta
Annetta
Ярославль
Jangita 

Интересует! ? проверенные рецептики это лучше всего!

Пожаловаться
Jangita
Jangita
Злата
7 лет

Очень нежный салатик:
Куринное филе( копченное)режим мелко
Шампиньоны тоже мелко нарезаем, сыр трем на мелкой терке, 3-4 яица трем так же, добавляем зелень, майонез и соль по вкусу.

Пожаловаться
Annetta
Annetta
Ярославль
Jangita 

Спасибо, сохранила, буду пробывать ?

Пожаловаться
Kate
Kate
Одесса

Я делаю такой салатик:1-й слой -копч.филе, перемешанное с йогуртом (несладким), сметаной или майонезом, на ваше усмотрение
2-й- маринованные шампиньоны
3-й — морковь по- корейский
4- ваш любимый тертый твердый сыр.

Пожаловаться
Annetta
Annetta
Ярославль
Kate 

Спасибо большое, попробую ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Доченька
10 лет
Малявочка
4 года
Челябинск

Девочки, пока я дома, надо срочно приготовить что-нибудь с грибочками) привезли много, часть заморозим, часть хочу сейчас приготовить. Поделитесь рецептами, пожалуйста)
Муж просит в сметане потушить)))
Я шампиньоны только жарила на салат и больше ничего с ними не умею делать😅
Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол
Я обожаю в духовке. Шампиньоны на полчаса замариновать в смеси из сметаны и майонеза 1 к 1, соевый соус по вкусу и прованские травы. Потом все это в духовку и сверху сыром посыпать. Форму даже смазывать не надо. Оооочень вкусно
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Зеленоград

Или в духовке, как писали. Или подливу в сливках и чесноком и мяском

Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

Жульен в кокотницах. Вкуснятина

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милана
4 года
Дре́зден
Инна 

Обожаю! ❤

Пожаловаться
Zhuli
Zhuli
Дашенька
4 года
Пермь
Инна 

😋😋😋 аж слюни потекли

Пожаловаться
Елена
Елена
Пенза

Куриное филе порезать кусочками, обжарить, добавить шампиньоны, обжарить, добавить муку, перемешать, добавить сливки (сметану), соль по вкусу, чуть добавить воды и тушить) С пюре вкусно

Пожаловаться
Аля
Аля
Горно-Алтайск

Шляпки отделить от ножек, ножки переварить с луком, начинить шляпки этим смазать чуть майонезом и сверху сыр и в духовку

Пожаловаться
Аля
Аля
Горно-Алтайск

Пережарить

Пожаловаться
ВикториЯ
ВикториЯ
Амелия
6 лет
Саратов

Я в духовке люблю, самое простое это шляпки нафаршировать нашинкованными ножками грибов смешанные с майонезом и чесноком, соль и сверху тертым сыром посыпать и минут на 25-30 в духовку. 😋

Пожаловаться
antatya
antatya
Екатерина
7 лет
Ольга
3 года
Кокуй

Сырный суп с грибами. Просто и вкусно.

Пожаловаться
Мария
Мария
Ярославль

Грибной салат, любимый у моей семьи) слоями, между смазывать майонезом и сметаной: картошка варенная, грибы жаренные, курица варенная (можно копченую), лук жаренный и сыр. 🤤

Пожаловаться
Lisa
Lisa
Силя
4 года
Москва

На сковороде с подсолнечным маслом ( его не пожалеть прям) и соль перец, жарить до золотистой корочки, вкуснота нереальная

Пожаловаться
Оксана
Оксана
ребёнок
27 лет
ребёнок
18 лет
Челябинск

Маринованые оочень вкусные

Пожаловаться
Юляша
Юляша
Максим
7 лет
Минск

Очень вкусно вырезать ножку, нарезать кубиками с луком. Перемешать с солью и перцем. Положить в шляпки, натереть сыра и полить майонезом. Можно делать три противня сразу. Съедается за 2 мин

Пожаловаться
Юляша
Юляша
Максим
7 лет
Минск

А, ну и главное — запечь в духовке

Пожаловаться
Juliiii
Juliiii
Дашустик
8 лет
Санкт-Петербург

Девочки, что приготовить? — есть шампиньоны (свежие на подложке, не консервированные ). Может салатик какой посоветуете? Моя фантазия предлагает обжарить грибы с луком + варёная морковь на тёрке+чеснок… хм… кура?

А может просто блюдо какое… не салат

Пожаловаться
Annabelle Lee
Annabelle Lee
Я люблю бальзамические или просто режу пластинами в салат сырые
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Владислав
3 года
Ярославль

Я бы пиццу с грибами замутила.

Пожаловаться
Juliiii
Juliiii
Дашустик
8 лет
Санкт-Петербург
Наталья 
мы просто вчера заказывали пиццу, ещё не доели даже (3 штуки по акции). А вот шампиньоны простаивают
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Владислав
3 года
Ярославль
Тогда грибной суп-пюре. Правда я его с белыми больше люблю.
Пожаловаться
Juliiii
Juliiii
Дашустик
8 лет
Санкт-Петербург
Наталья 
Не будут мои есть:(
Пожаловаться
БабаФИСА
БабаФИСА
фисФИС
7 лет
Калининград
Так же делала недавно-весно. Обжарила лук, марковь, шампиньон, грудку куриную копченую добавила и кукурузу консервированную. Заправка майонез.

Хотела еще сыр туда, но и так отлично вышло

Пожаловаться
Инна
Инна
Москва
Я люблю жульен и в кокотницах под сырной корочкой подать
Пожаловаться
Juliiii
Juliiii
Дашустик
8 лет
Санкт-Петербург
Инна 
А рецептик напишите?
Пожаловаться
Инна
Инна
Москва
Пару ложек муки обжарить до золотистого цвета, отложить. Обжарить лук и грибы до готовности, посолить поперчить. Муку развести сливками/молоком -залить грибы и лук, довести до густоты. Разложить по формочкам, сверху сыр и в духовку под гриль. Можно и без духовки есть, и так вкусно.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тольятти

жареная картошка с грибами, вареники с картошкой и грибами, как мясо по-французски только с грибами, фасоль тушеная с грибами, ну и салатик предложу, который делаем всегда: 1 слой жаренные грибы с луком, 2 слой отварная куриная грудка, 3 слой отварные яйца, 4 слой тертый сыр. Каждый сло промазать майонезом с чесноком.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тольятти
еще вспомнила про фаршированные шампиньоны
Пожаловаться
Juliiii
Juliiii
Дашустик
8 лет
Санкт-Петербург
Наталья 
А фаршируете чем?
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тольятти
Чем сами хотите. Я обычно фаршем, а сверху немного сыра. и запечь в духовке
Пожаловаться
ЭлИс
ЭлИс
Султан
5 лет
Амма́н

салат классный делаю — жарю шампы, замтем отвариваю мелкие креветки. и слоями выкладываю: грибы, майонез, 4 яйца на терке креветки, майонез, ананасы дольками, сыр пармезан на терке.

Пожаловаться
Juliiii
Juliiii
Дашустик
8 лет
Санкт-Петербург
ЭлИс 
Спасибо:)
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

я люблю крем-суп из них

Пожаловаться
Маргарита Игнатович
Маргарита Игнатович
Муж
34 года
Могилев
Я начиняю шампиньоны вареной грудкой, сосисками или ветчиной, пепемешиваюс майонезом., и сверху посыпаю сыром,

Запекаю в духовке пока не запечется сыр

Пожаловаться
Петунья
Петунья
Санкт-Петербург

жюльен

Пожаловаться
Alinka Malinka
Alinka Malinka
Харьков

пиццу)

Пожаловаться
Марина
Марина
Бердянск

Я люблю суп из шампиньонов

Пожаловаться
Калерия
Калерия
Москва

Суп, картошка жаренная с шампиньонами, можно ножки нарезать мелко, смешать с сыром тертым, чуть сметанки туда и чесночка. И разложить по шляпкам. И в духовку) мне нравится так :)
А еще можно курицу потушить с грибочками в сливках (обжарить лук, грибы, курочку кусочками небольшими, влить сливки и прогреть их, приправы по вкусу), можно в пиццу добавить, можно замариновать самой, в инете полно рецептов легких :) мне нравится по-корейски :) легко и быстро)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Краснодар

Пиццу




Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва
Как шампиньоны готовите? Гарниром гречка зелёная. Что с шампиньонами можно сделать? В сметане просто обжарить или ещё есть варианты?
Пожаловаться
Мария
Мария
Владислав
3 года
Шарыпово (Красноярский край)

С картош

Пожаловаться
Динечек
Динечек
Алматы

Просто с луком, в сметане)) А что за зелёная греча? ?

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва
Динечек 

Ну недозрелая, насколько я понимаю. Её ещё проращивать можно. У неё нет ярко выраженного "гречневого" вкуса. Мне показалась пресноватой, на муже вечером испробую

Пожаловаться
Анна
Анна
Андрей
7 лет
Ижевск

Нафаршировать чесноком с сыром и майонезом и запечь. Или обжарить в соевом соусе с кунжутом и зеленью.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва
Анна 

Какую зелень лучше взять?

Пожаловаться
Анна
Анна
Андрей
7 лет
Ижевск

Укроп/ петрушка

Пожаловаться
Мария
Мария
Владислав
3 года
Шарыпово (Красноярский край)

С картошкой любим жарить

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Злата
3 года
Волгоград
Мария 

кстати, пойду пожарю… прочитала и прям захотелось =)

Пожаловаться
Мария
Мария
Владислав
3 года
Шарыпово (Красноярский край)

Вкусняшка)

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва
Мария 

Для картошки лесные лучше

Пожаловаться
Мария
Мария
Владислав
3 года
Шарыпово (Красноярский край)

А мне шапминьоны больше нравятся

Пожаловаться
Инна
Инна
Одинцово

Запеч можно, в шапочки ножку порубить, специи и сыром посыпьте.очень вкусно, жульен можно, на гриле можно, да куча вариантов, в салат на крайний случай

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Инна 

Вкуснятина)))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анна
9 лет
Москва

На гриле муж готовит, очень вкусно

Пожаловаться
Nyga
Nyga
Одинцово

А мы любим делать глиняные горшочки с шампиньонами, свининой, картошкой и сметаной… мммм

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва
Nyga 

О, это вкусняшно, наверное

Пожаловаться
Nyga
Nyga
Одинцово

Это очень и очень вкусно! С бульончиком это все и сыр сверху ещё. В духовке?

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва
Nyga 
А много бульона и сметаны? А под сырную шапку майонез или сметану
Пожаловаться
Nyga
Nyga
Одинцово

Мы только что поели. Это настолько вкусно… МММ… картошку кубиками режете и варите почти до готовности чтоб форму сохранила, мясо тоже нужно потушить-чуть обжарить, грибы тоже. все отдельно. Потом в горшочек на дно по 1 ст.л сметаны, картошку кладете, затем мясо, затем грибы, потом укропчик по чуть чуть, и заливаете кипятком и сверху опять по 1 л сметаны и ставите в духовку на 50-60 минут. Чтобы закипело и прокипело. Потом сыр сверху и ещё на 10 минут. Очень сильно вкусно....

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва
Nyga 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна

Муж вчера мариновал грибы. В нете рецептов много с маринадом

Пожаловаться
Nyga
Nyga
Одинцово

Недавно делали жульен с грибами и курицей. Тоже очень вкусно. Обжариваешь лук и курочку вареную кусочками. Грибы отдельно обжариваешь. Потом смешиваешь и сметану добавляешь. Чуть протушить. Сложить в жаропрочную форму. Засыпать сыром и в духовку. МММ...

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва
Nyga 
при жульене уж гарнир лишний, а он готов, но хорошо, что напомнили о нём, надо бы сделать
Пожаловаться
Nyga
Nyga
Одинцово

Ну мы ели вместо мясного жульен… а на гарнир картошка☺

Пожаловаться
Buzzy
Buzzy
Москва

Если у вас уже готовые семена подсолнуха, то есть обжаренные, тогда все ОК. Если вам не удалось их купить, то можете почистить семечки и обжарить их на сухой сковородке посыпанной солью. Выложить на салфетку, чтобы те выпустили излишки масла. Салат листовой помоем, обсушим и крупными кусками нарезать. Грибочки очистим, помоем и нарежем их на четвертинки. Сбрызнем шляпки соком лимона. На сковороде нагреем сливочное масло и отправим к нему грибочки обжариваться. Добавим дольку чеснока для аромата, приправим перцем и солью. Снимаем с плиты и дадим грибочкам остыть.

В салатницу выложим салатные листья и сбрызнем их оливковым маслом. Сверху на листья выложим обжаренные грибочки, посыпаем их семенами подсолнуха и измельченной зеленью укропа. Сыр моцарелла нарезаем кубиками и выложим сверху на салат. Еще раз поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов рекомендуется использовать шампиньоны небольших размеров, и только их верхнюю часть, то есть шляпку. Разрезать такие шляпки достаточно на 4 части, если в рецепте не указано по-другому.

— Чтобы зеленые листья салата имели красивый внешний вид и были хрустящими, рекомендуется их на 1 час замачивать в ледяной воде и поместить в холодильник.

Пожаловаться
Buzzy
Buzzy
Москва

Суп из шампиньонов — общие принципы и способы приготовления

Готовить суп из шампиньонов на домашней кухне одно удовольствие. Блюдо получается наваристым и аппетитным. Особенно приятно, что его можно готовить без оглядки на сезон, ведь недостатка в шампиньонах мы не испытываем. Летом можно готовить легкий холодный супчик, а зимой нас согреет и порадует густой наваристый суп. Все очень просто — легкий бульон, немного прожаренные грибы и элементарные овощи — суп готовится быстро.

Суп из шампиньонов — подготовка продуктов

В магазине мы не сможем попробовать шампиньоны, поэтому определяющими критериями при их выборе будут внешний вид и запах. Вначале попробуйте на ощупь — они должны быть крепкими и упругими. Свежие грибы имеют характерный грибной запах, ровную матовую шляпку белого или кремового оттенка. Несвежие грибы с явными повреждениями, запахами гниения и плесени, помятостями и серыми пятнами лучше не покупать.

Не стоит хранить свежие грибы долго. Перерабатывайте их сразу, иначе они могут накопить токсины, которые могут вызвать расстройства желудка или отравление. Простые правила безопасности оставляют нам всего лишь 2-3 дня для их хранения. Мыть их заранее не нужно, лучше выложить в бумажный пакет или просто завернуть в бумагу. Используя пластиковый контейнер, не закрывайте крышку плотно.

Суп из шампиньонов — лучшие рецепты

Рецепт 1: суп из шампиньонов на курином бульоне

Для приготовления этого легкого супчика понадобится менее часа. Порезанные грибочки остаются красивыми и аппетитными. По сравнению с лесными грибами шампиньоны пресные и безвкусные. Сильнее выразить их вкус помогает пассеровка из лука и моркови и специи. Большое количество зелени украсит любой суп, а уж тем более грибной.

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, 500 грамм), масло сливочное (90 грамм), лук (2 шт.), сливки (полстакана), чеснок (1 зубок), мука (2 ст. ложки), бульон куриный (1литр), лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Замочить грибы в воде на 5 минут, чтобы легко было отмыть их от грязи. Режем пополам, а затем тонкими пластинками. Обжариваем грибы на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду, перемешать. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. В кипящий бульон выкладываем содержимое сковороды. Если бульон варился на мясе курицы, само вареное мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кубики и также добавить в суп. В порционные тарелки положить ложку сметаны и горку нарезанной мелко зеленого лука.

Рецепт 2: Суп с шампиньонами и сливками

Наверняка это самый простой рецепт супа, сваренного просто на воде. Для усиления вкуса используем нежирные сливки и топленое масло.

Ингредиенты: шампиньоны свежие (400 грамм), масло топленое (1 ложка), сливки (полстакана), лук зеленый, мука ( 1 ложка), соль.

Способ приготовления

Грибы проколоть, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде, полученный бульон процедить. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета, влить сливки, прогреть на слабом огне грибы. Все выложить в бульон, добавить сливки, прокипятить. В готовый суп добавить чеснок и зелень по желанию. Лучше всего с грибами гармонирует зеленый лук.

Рецепт 3: Суп с шампиньонами и сыром

Нежный вкус супа с шампиньонами можно получить, добавив всего лишь один-два пакетика плавленого сырка. Он усиливает вкус обжаренных шампиньонов и придает супу легкий сливочный аромат.

Ингредиенты: грибы (300 граммов), картофель (300 гр.), куриное филе (200 гр.), мягкий плавленый сыр (прекрасно подходят два плавленых сырка «Дружба»), лук, соль, перец.

Способ приготовления

Залить куриное филе 1,3-1,5 л посоленной воды, отварить с момента закипания в течение 20 минут. Нарезать мелко лук, натереть морковь, порезать кубиками картошку. Филе достаем из бульона и также режем маленькими кубиками. На сковороде обжариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем грибы и тушим их под крышкой. Картофель положить в бульон и варить 15 минут, затем добавить грибную смесь и порезанные кусочки филе. Варить 10 минут после добавления плавленого сырка. Хорошо поперчить и подавать горячим.

Рецепт 3: Суп с фрикадельками и шампиньонами

Если вы ограничены во времени, запаситесь мясным фаршем. Суп с фрикадельками и шампиньонами можно приготовить всего за 40 минут, при этом он будет наваристым, аппетитным и вкусным. Если вы любите суп с плавленым сырком — понадобится еще 10 минут для распускания сырка. Хорошо, если вы положите большое количество лука-порея, особенно его сочной белой части. Щепотка базилика и мускатного ореха придаст некоторую изюминку, как будто вы решили пообедать в изысканном ресторане.

Ингредиенты: мясной фарш: говядина (400 грамм), мягкий сырок (200 грамм), лук (100 грмм), морковка, шампиньоны (200 грамм), базилик, корень сельдерея, мускатный орех, перец чили, лавровый лист и молотый перец, чеснок, соль, петрушка, растительное или сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Приготовьте фрикадельки — мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить базилик, мускатный орех, чили. Сформировать из однородного фарша фрикадельки, отварить их в подсоленной воде 30 минут и вынуть шумовкой из кастрюли. Морковку натираем на крупной терке, лук и очищенный корень сельдерея режем колечками. Чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковородке обжариваем на масле лук, морковь с сельдереем, добавляем грибы и тушим в течение 15 минут. В кипящий бульон выкладываем картошку, сырок, варим 10 минут, затем соединяем со всеми оставшимися ингредиентами. Прокипятить 5 минут — и суп готов! Пусть настоится немного — 10 минут достаточно, как раз хватит времени накрыть обеденный стол. Не забудьте нарезать петрушку или укроп!

Суп с шампиньонами — полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления супа можно брать любой бульон, особенно это касается супа с фрикадельками. Варить грибы нужно примерно 25 минут, а фрикадельки варятся быстрее. Смело совмещайте время — после 15 минут варки грибов отправляйте в кастрюлю и фрикадельки. Различные засыпки добавляются по свойствам круп или мучных продуктов. Например, вермишель-паутинку закладывают на самой последней стадии, примерно за три минуты до окончания варки, рис и гречку за 20 минут. Плавленый сырок распускается за 10 минут, а обычный российский или голландский сыр можно положить в суп за 5 минут до завершения варки супа. Грибы любят разные специи, с ними можно экспериментировать хоть каждый день.

Готовьте быстро, и пусть ваши блюда будут вкусными!