больно ли рожать в первый раз
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
На работе деффочка перв.раз ОЧЕНЬ мучалась, а второй раз дословно «как покакать сходила».
Не настраивайте так себя, кто-то вообще как будто чихнул и родил. Подруга одна моя, например, мама 6 девчонок. Удачи вам и здорового, ласкового ребятеночка!
говорят вторые больнее, но быстрее. сравнить не могу — второе кс было
вторые больнее потому что там схватка на схватке. не получается отдохнуть. одна за другой идет. вторые во много раз больнее роды. я там от боли дышать забывала и отключалась. хотя у меня и первые оч болезненные
У меня первые такие были, без перерывные. А во вторые несколько сек. отдышаться были. Хотя не представляю, как некоторые могут и спать при или между схватками… Мне даже в относительно лёгкие вторые этого никак бы не удалось.
Первые дольше и намного больнее. Вторые быстро и очень даже терпимо. Короче при вторых родах мне было не так больно, чем при первых (я до сих пор с ужасом помню схватки).
… Пришло врем написать про свои первые роды! нет не для того чтобы меня жалели или ещё что то! просто хочу сказать что в жизни не все так просто! Что не зря говорят что ДЕТИ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ! И так начну ...4 года назад родилась моя девочка Милана… на 25-26 недели… к сожалению. ее не стала!!! как это произошло? я в мае месяце заболела ангиной сильно причем(наелась мороженого)темпа поднялась 39 и прорвало пузырь потекли воды, положили в больницу! воды подтекали 5 дней! Беременность сохраняли как могли 2 недели кололи меня (я передать не могу словами как это было тяжело морально и физически!!!)После 14 дней пребывания моего в роддоме сделали узи и сказали что КИНА НЕ БУДЕТ-на…
… Пришло врем написать про свои первые роды! нет не для того чтобы меня жалели или ещё что то! просто хочу сказать что в жизни не все так просто! Что не зря говорят что ДЕТИ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ!
И так начну ...4 года назад родилась моя девочка Милана… на 25-26 недели… к сожалению. ее не стала!!! как это произошло? я в мае месяце заболела ангиной сильно причем(наелась мороженого)темпа поднялась 39 и прорвало пузырь потекли воды, положили в больницу! воды подтекали 5 дней! Беременность сохраняли как могли 2 недели кололи меня (я передать не могу словами как это было тяжело морально и физически!!!)После 14 дней пребывания моего в роддоме сделали узи и сказали что КИНА НЕ БУДЕТ-надо убирать… для меня эти слова были шоком… но решились… так как врачи сказали что через 10 дней влучшем случае если доживет малышка будут вырезат матку… роды проходили для первородки нормально, вызвали роды, и за 5 часов я родила малышку весов в 560гр, которая задохнулась в пути… Я так и не смогла посмотреть на нее!!! мне не хватило духа! Моя ма масказала., что она была красавицей… через день меня выписали моя мама и муж в тот же день похаронили девочку… увы Батюшка не дал согласия похоронить так как положено, поэтому у нее нет ни креста ни имени на нем! Но само имя было изначально как только мы узнали, что ждём девочку! Почему не спасли? не старались… сказали это вам не Москва(я тогда думать не могла что буду тут жить теперь)нет аппаратов для таких детей! после всего этого я год жила в ужасе! С мужем не клеилось, каждый день ругались и разводились! Сны не переставали меня мучать! целый год снилась кровь и дети!!! та девочка! то мальчик!!! почему конкретно так произошло неизвестно! к чему я это все! Люди если Бог дал вам в первый раз стать мамой — не упускайте шанс! мы с мужем не хотели девочку, а точнее я сама не хотела я думала и надеялась на мальчика и Бог меня за это наказал, а может и не только за это, так как я по сей день помню все через что пришлось пройти!!! и я очень благодврна Богу что через 2 года после того нам он подарил замечательного сына, которого мы очень любим! и все это в один день 30,05,11-30,05,13г только разница в годах! Значит это не просто так!
Я хочу чтобы каждый думал о своих поступках и признавал свои ошибки, и просил Бога его простить за все!1Не теряйте надежды и идите дальше! Все будет и все получится! Сейчас я очень хочу чтобы Бог нам дал ещё шанс и дал в будущем(не сейчвас а немного позже)девочку!!! мы будем готовы!
я высказалась!!! до сих пор слезы и боль… наверное с возростом будет ещё хуже… не могу забыть… не могу!!! маленький ангелочек по имени милана!!!!!!!!!
я пршу вас только не пишите гадости в коментариях, спасибо!!
Дашааа… у меня шок… как ты с этим живешь?! Это так морально тяжело… вспоминаю твои глаза, юмор… и не могу поверить… что ты не смотря ни на что не опускаешь руки… и держишь все внутри себя… ты очень сильный человек… огромная молодец… дай Бог всей твоей семье счастья и здоровья… ну и сестричку Давиду
Ого… Даже представить боюсь насколько это страшно… Молодец, что нашла силы двигаться дальше
Страшно такое пережить… держись! тебе и сейчас тяжело морально и физически, и такое н-когда не забудется(к счастью, сейчас к тебя есть сынок! а доча еще будет! обязательно!!!
Ужас какой. Даже представить не могла что такой кошмар произошёл у тебя в жизни( Это очень больно(( почему так происходит в жизни и деткам так достается(( Дай Бог чтобы тебя оипусуало и ты не корила себя за это. Просто видимо так нужно было и сейчас она смотрит на тебя и братика с облачков и ей там хорошо. Просто Бону видимо не дастает там ангелочков. А у вас обязательно еще будет девочка!!!
Очень поняла весь смысл ваших слов(((так как и я осознала свои ошибки, мягких облачков вашей доченьке!(
Дарин, как же тебе тяжело. Ты такой нежный цветочек, и такое пережила(.
Я каждый день проживаю с чувством вины, ребенка я планировала, всех уговорила, мужа чуть ли не принудила, девочку хотела… и вот итог… сыночка нет… я псих… старший сын на чужие коляски смотрит, а у меня сердце рвется… муж переживает…
Я 10 раз перепроверила чей пост… поверить не могла что твой! Вся в мурашках и слезах сижу. Бедные вы… я не знала! Мне правда очень жаль, что так вышло! Уверена что еще и дочка будет у вас, и вообще все здорово будет.
дети не расплачиваются за грехи родителей — сама сидела изучала, нет такого в христианстве, это с индуизма идет. Крепитесь, просто так сложились обстоятельства, мягких облачков крошке, теперь она ваш ангелок-хранитель
Соболезную… и согласна с вами на все сто. Берегите сынишку, не забывайте свой горький урок и живите дальше. Дай бог вам с мужем доченьку. Счастья и здоровья вашей семье.
Никогда не писала про них ))) вот решила написать. Вся беременность у меня проходила на нервах и перелетах, было многоводие и большой плод. В общем в 37 недель на очередном ктг, мне сказал врач, что сердце ребёнка бьется очень плохо, что надо делать ПРЯМ СЕЙЧАС кесерево, потому что завтра может быть уже будет поздно! такие слова меня не устраивали, я вообще этому врачу ( в поликлинике ) не очень уж доверяла, он меня с 30 недели пугал патологиями и всякой прочей ерундой! В общем в этот момент когда он сказал про сердце малыша, я встала и вышла с кабинета, мужа лицо было бордово зеленным и он плакал от страха, я сказала что врач несёт бред и нам надо идти к моему частному, поясню сразу, что в…
Никогда не писала про них ))) вот решила написать. Вся беременность у меня проходила на нервах и перелетах, было многоводие и большой плод. В общем в 37 недель на очередном ктг, мне сказал врач, что сердце ребёнка бьется очень плохо, что надо делать ПРЯМ СЕЙЧАС кесерево, потому что завтра может быть уже будет поздно! такие слова меня не устраивали, я вообще этому врачу ( в поликлинике ) не очень уж доверяла, он меня с 30 недели пугал патологиями и всякой прочей ерундой! В общем в этот момент когда он сказал про сердце малыша, я встала и вышла с кабинета, мужа лицо было бордово зеленным и он плакал от страха, я сказала что врач несёт бред и нам надо идти к моему частному, поясню сразу, что в Греции женщина сама выбирает где и с кем будем наблюдаться и рожать если она этого хочет, но в поликлинике ест ктг и его надо было проходить, вот я туда только на ктг и ходила.недолго думав мы приехали к моему частному врачу и он сказал, что с малышом в е хорошо и Серцебиение нормально, даже по графику с поликлинике, рассказал мне что из 100 процентов беременностей на острове где я живу, 95 заканчиваются экс! Это печально, но факт! И сказал, что этот врач мне поныне с моим 4000 гр плодом не даст рожать самой!!! Посоветовал ехать в другой город ( патра) там есть хорошая поликлиника РИО и там хорошие врачи.( Я не могла рожать со своим врачем так как он делает только кс ещё и по записи ). Ок мы так и сделали. Проходила я до 40 недель и 5 дней, ночью отошла пробка и утром уже были хорошие схватки, мы поехали с мужем в больницу, сказали что я готова, меня положили на узи, скажу честно и там мне не очень повезло с врачем, во первых он не говорил по английский, во вторых как то привзято к нам ( с мужем ) относился. Он сделал замеры плода и сказал что малыш 5600 грамм!!! Я была в акуе, но он понял что то не то и позвал другого врача, тот перезамерил и сказал что малыш больше 4000 граммов и спрасил буду ли я рожать сама или сделаем кс? Я сказала не какого кс я не хочу, я буду пробывать сама. Он ушёл. Я осталось в кабинете, пришёл врач который не говорит по англ сказал мне что надо залезть на кресло и посмотреть раскрытие, привёл мне в кабинет курсантку чтоб она переводила, и за ней зашли ещё человек 5-6 курсантов мальчиков- девочек! я сказала зачем они зашли ?!!! Врач сказал что они практиканты и им нужна практика, я встала с кресла и начала кричать что я им не крыса подопытная!!! И вообще меня надо спрашивать прежде чем ораву ко мне сюда заводить когда я сижу растопырив ноги!!! это врач психанул что то там им всем сказал по гречески и они все вышли кроме девочки которая говорит по английский. В общем раскрытие было 4 пальца, меня увезли на кушетки в родильную одели ктг аппарат и сказали лёжать на спине и не двигаться, так прошло два часа, пришёл врач посмотрел меня и сказал раскрытие такое же, я встала и сказала что хочу походить мне так легче будет, он приказал лёжать с ктг, когда он вышел с кабинета я встала и начала ходить, на тот момент уже шли 6 часы моих схваток, забежала мед сестра начала че то кричать по гречески и укладывать меня на кушетку, пришёл врач сказал что раскрытие 6 пальцев но ребёнок не опускается и вообще зря я стараюсь в итоге я не рожу сама, это были отличные подбадривающие слова, что ещё лучше можно услышать в родах? Я заплакала и сказала что я хочу родить самой и стала умолять чтоб дали мне час и я справлюсь!!! Он сказал что я не смогу, но все равно дал мне час, весь этот час я говорила с мамой по телефону и она давала советы как делать чтоб было раскрытие, потому что врачи эти оставили меня просто мучаться и ждать когда я буду умолять меня прокесерить! Я стояла на четвереньках, я ходила, все время были невыносимые схватки, но в душе была сильнейшая досада что нет поддержки у меня никакой!!! Прошёл час и врач сказал моему мужу, чтоб тот меня уговорил на экс, муж сказал мне что надо делать кс, что он боится за меня и ребёнка, хотя с ребенком было все хорошо они сами мне говорили это, я очень сильно кричала и плакала от обиды что никто не хочет даже хоть немного постараться мне помочь!!! В общем я сдалась… Сделали мне кс, разбудили меня привели мужа, привезли моего малыша и сказали что я упрямая очень! Я лежала смотрела на малыша, конечно я забыла и про обиду и про боли и про всю на свете, при виде его. Эти минуты были неописуемы. Спустя 5 дней перед выпиской пришли брать кровь и опять я нарвалась на практикантов, в общем с 4 попытки найти мне Вены и взяла руку курсатки и сказала чтоб она остановилась, так как уже живого места не осталось на мне! Пришёл этот не говорящий по англ врач и сказал моему мужу долго ли я буду тут показывать свой русский характер ?!!! Я сказала ему что щас я оденусь и больше вы меня никогда здесь не увидите, потому что вы самый хреновый врач и больница ваша гавно!!! Не судите девочки строго, но это были 5 дней Ада!!! Я никогда не думала что вот так вот будут относится к роженицам в больнице. мои вторые роды прошли по-другому, хоть и там плачевная ситуация, но обращения было совсем другим.
Вот спустя почти три месяца решила написать и я, как проходили мои первые роды. Уже на 36ой неделе я начала активно штудировать сообщество «Рассказы о родах»!!! Кучу всего перечитала, и мне совсем не верилось, что это точно и со мной произойдет. Ждала, ждала… вот прошло и пдр — 15 декабря… Поехала я в роддом, меня там врач посмотрела на кресле, все вроде готово, но открытие всего с кончик мезинца. Я уже была в нетерпении: Ну как так то?? Я уж и перестирала и перегладила все! И все пакеты в роддом по 100 раз перебрала! А доча никак не хочет появляться. В итоге 22 декабря меня положили в роддом. И вот ночью в 5 утра я проснулась на всякие там анализы и почувствовала, что какие то легкие схват…
Вот спустя почти три месяца решила написать и я, как проходили мои первые роды. Уже на 36ой неделе я начала активно штудировать сообщество «Рассказы о родах»!!! Кучу всего перечитала, и мне совсем не верилось, что это точно и со мной произойдет. Ждала, ждала… вот прошло и пдр — 15 декабря… Поехала я в роддом, меня там врач посмотрела на кресле, все вроде готово, но открытие всего с кончик мезинца. Я уже была в нетерпении: Ну как так то?? Я уж и перестирала и перегладила все! И все пакеты в роддом по 100 раз перебрала! А доча никак не хочет появляться. В итоге 22 декабря меня положили в роддом. И вот ночью в 5 утра я проснулась на всякие там анализы и почувствовала, что какие то легкие схватывания внизу живота, как при месячных. Сразу включила таймер. Утром я хорошенько позавтракала, так как поняла, что это будет крайний раз за день и надо набраться сил. Схватки уже к 9 часам бвли каждые 20 минут, но не особо болезненные. Я спокойно лежала в палате и с девчонками телек смотрела. А вот к 11 часам уже стало невыносимо тяжко. Схватки каждые 15 минут, я вскакивала с кровати и загибалась… ну тут я подумала, что самое время сдаваться. Пошла к мед сестре… меня взвесили, и отправили на «клизму». Ну как ее делали я не почувствовала, зато потом еле до палаты добежала))) И кстати очень даже облегчает схватки это все дело!!! В 13:00 я уже в «полной экипировке» в предродовой: телефон, вода, халат специальный одноразрвый. Мне поставили КТГ. Не очень приятно конечно целый час лежать со схватками в одном положении. Потому что мне хотелось как юла крутиться по кровате! К тому же у меня поднялась температура. Я подумала: «Ну все… это конец. Я умираю. Все ужаснее, чем я думала». Но это было только начало. А вот середину и все самые удасные муки я вообще не помню! Помню что в 15:00 у меня лопнул пузырь. Я к тому времени уже кричала, чтобы меня обезболили. Но мне только лишь ношпу вкололи, а от нее как известно толку нет. Помню еще, что на шаре сидела возле спинки кровати, мне шар очень помогал. Но в момент схватки я его рукой до пола вминала. Спина разламывалась, кровь текла ручьем. Я кричу, скреплю зубами. Вся обессиленная, я провисала на спинке кровати между схватками. Врач сказала: «Хочешь родить быстрее, ложись на правый бок». Ааааа, я решила так сделать, это нереально больно. И вот, когда мне показалось, что все… больше я этого не переживу, начались потуги. Это было где-то в 17-30. Я кричу:" подойдите!!! Меня тужит!!!". А врач дежурная которая отвечает: «Да быть такого не может, у вас первые роды. К ночи только родите!». Я еще настойчивее закричала, тогда акушерка ко мне подошла. Оказалось у меня полное открытие! Силы вернулись ко мне. Я подумала: «Вот сейчас я включу характер и сделаю все для своей малышки! Я сильная, я смогу, я женщина!!!» И после нескольких тренировок, меня на кресло перевели! Раз потуга, два, три! Ура! Головка вышла! и еще раз!!! Ура вот и тельце! Ураа! Вот мой малыш уже у меня на животе. А я испытала самый великий кайф! Ничего больше не болит! Все позади, легкость такая, что как летишь! И твой самый подной и любимый человечек рядом. Девочка 3250, рост 51 см. 8 баллов по Апгар. Я счастлива. Звоню мужу, он плачет и я! Мы родители и полноценная семья! Это стоило всех мук! Девочки не бойтесь рожать.)