больно ли рожать в первый раз
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
Да не сдохли бы, поверьте! Все не так и страшно. Я третий раз без эпидуралки буду
у меня показания были, в карте так и написали, что эпидуральная анастезия показана. еще и эпизиотомию рекомендовали, но обошлось, врач кудесник, родила без разрывов.
Круто! А какие показания бывают к эпидуралке?
ой, не скажу точно. у меня возраст уже был недетский и плюс болевой порог там какой то неправильный, как выяснилось…плюс маловодие, вощем зав отделением патологии сразу начертала в карте… а вообще еще рассматривался вопрос о кесарево, но приняли решение обойтись без него. они там че то жужжали вокруг уже не помню, там типа консилиума было и толпа студентов еще набежала, а один гинеколог полез меня там ощупывать, это пипец был. меня так больно никто не смотрел. а там мужик такой, у него один палец, как два. вощем все отделение содрогнулось от моих воплей. и кровь пошла оттуда, пардон. а этот толстый упырь спрашивает:" вас что, никто на кресле никогда не смотрел?" идиот.
Ответить: Анна
У меня родственница от начала схваток до конца за 2 часа родила, но правда у нее пятый))
Не знаю почему текла… это было уже в конце, я ничего не соображала. Врачи ничего не сказали. В карточке тож в омложнениях ничего не было написано.
Сегодня нам месяц и я решила тоже написать как проходили мои первые роды. Начну с того что за неделю до родов меня положили в патологию с высоким давлением и небольшими отеками с диагнозом приэклампсия. И я бы не заподозрила про давление если б не пришла на прием, не чувствовала абсолютно! Не дав даже сьездить за вещами(их привез позже муж) меня отвли в палату начали колоть магнезию, после чего у меня синяк был во всю руку весь месяц ( попала в ткани дневная медсестра толстуха причем продырявила обе вены, так мне еще не кололи) Ппоступила я в пятницу после обеда, соответственно не узи не доктора уже не было, выходные я провалялась там тупо принимая таблетки от давления. И от того что я там …
Сегодня нам месяц и я решила тоже написать как проходили мои первые роды. Начну с того что за неделю до родов меня положили в патологию с высоким давлением и небольшими отеками с диагнозом приэклампсия. И я бы не заподозрила про давление если б не пришла на прием, не чувствовала абсолютно! Не дав даже сьездить за вещами(их привез позже муж) меня отвли в палату начали колоть магнезию, после чего у меня синяк был во всю руку весь месяц ( попала в ткани дневная медсестра толстуха причем продырявила обе вены, так мне еще не кололи) Ппоступила я в пятницу после обеда, соответственно не узи не доктора уже не было, выходные я провалялась там тупо принимая таблетки от давления. И от того что я там находилась мучаясь страхами об этом диагнозе без узи, не зная как там мой ребенок мое давление скакало еще хуже. А напугали меня конкретно: и самой рожать нельзя, и кислорода ребенку не хватает и надо срочно кесарить… Все так срочно а меня никто не смотрит 3 дня. В понедельник алилуйя пришла врач, посмотрела и сказала можешь подниматься в родзал у тебя шейка готова. К слову сказать я планировала рожать по договору и «мой» врач мне еще за неделю до этого сказала что шейка готова но я решила подождать до срока. Здесь стоит сказать что договориться с врачем значит что он надначит дату ну или я и я прихожу меня стимулируют и я рожаю. Договорились мы с ней на среду. Поэтому в понедельник после осмотра у дежурного я сказала что сейчас в родзал не пойду и схваток нет и 39 недель только сегодня.
Во вторник вечером я ооочень плотно поела и в 10 вечера начал побаливать живот, как я думала кишечник от еды)))) Но через час стало еще больнее, я пошла к дежурной медсестре сказала что болит и меня надо посмотреть, на что умница ответила что я первородка и мне все равно часов 8-10 еще ждать а уже потом можно и в родзал и врача не позвала. Я еще час терпела ходя по коридору молча, так как стонать мне было стыдно а в палату заходить тоже неудобно там уже спали. Потом снова прошла просить чтоб позвали врача, медсестра мне сксзала выпить успокоительное и спать и что я уже надоела и врач все равно на операции. Я говорю а мне что в коридоре рожать теперь? Или зовите врача или акушерку или я скорую прям сюда вызову. После этого она таки позвонила доктору со словами «тут одна придумала что рожает спуститесь она не отстанет»
Доктор кстати сразу спустилась посмотреьа меня выпучив глаза сказала бегом собирать пакет в родзал и навеих без всякой клизмы. Так как пакет был собран задолго до больницы я все же попросила клизму опасаясь плотного ужина)))) в родзале я умоляла об эпидуралке едва залезши на кресло, кушетку я кстати миновала почему не знаю сказали мне туда уже не надо. На что мне сказали что эпидуралку поздно. Я не соображала тогда почему поздно, потом мне обьяснили что она не успела б подействовать. На кресле я судорожно начала спрашивать у акушерки что же делать мне нельзя еще тужиться а я не могу терпеть уже ( начиталась и насмотрелась же советов) на что она сказала давай уже тужься тебе не можно а нужно. Врач «мой по договору на мою просьбу приехать сказала пусть посмотрит дежурный врач и если я в родах то приедет. Естественно пока я дождалась дежурного уже побежала в родзал смысла ей приезжать уже не было, так как у дежурного все равно родов кроме моих на тот момент не было да и некрасиво было выгонять одну и звать другую. К слову сказать дежурный врач пока переодевалась после кесарева уже мне никакой врач не нужен был))) но никто не подумал что я первородящая и „такая худаааая“ рожу так быстро. В тот момент когда они меня начали усердно нахваливать я приготовилась рожать еще часов 5 как минимум, отвернулась от акушерки а она мне говорит Лена смотри какой красивый и плюх мне его на живот)) а он лежит и смотрит на меня огромными голубыми глазами (моими)))И вот так в 2 потуги родился мой сынок)
ИТОГО ОТ ПЕРВОЙ СХВАТОЧКИ 3 часа 20 мин БЕЗ РАЗРЫВОВ И РАЗРЕЗОВ НЕ СМОТРЯ ЧТО Я ХУДАЯ А МАЛЫШ 4 кг (хотя в этотже день днем на узи сказали 3 200) Мужу я сразу отправила фото он спросонья вообще сначала не понял и говорит потом ты же должна была завтра) до сих пор смешно))
После часа няшек обнимашек и селфи и смс всем подряд (да я сразу залезла в телефон как и не рожала только что) привезли каталку, пока санитары отвернулись я перелезла на нее с кресла, на что они выпучили глаза, видимо меня должны были переложить. А доктор сказала да она такая гимнастка и рожала так же))) и вот после того как я пролежала в палате 2 часа и встала чтоб пойти в душ и забрать дите силы меня наконец покинули, я почти упала в обмортк. Все таки день не спала и ночь рожала… И я уснула. СКОРЕЕ ВСЕГО ЧИТАЛИ ТЕ, КОМУ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ РОЖАТЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ. Так вот, девочки не бойтесь. Это не ад, не ужас и не смертельно больно. Когда меня на кресле спросили приду ли я еще я сказала конечно да
К сожалению, не всем так везёт с рождением такого большого для первых родов малыша-крупничка !!
Шедеврально!!!Всем бы так!!!Поздравляю вас, мамочка
Пойду уже 3 раз, но дочитала))) у меня 1 роды были как по книжке 12 часов, но легкие) я пела печни и лазила в интернете))) поэтому когда родила, и прям на кресле сказала, что еще приду с меня долго смеялись, говорят обычно на кресле говорят другое)))Вторые роды были просто моментальные, но уж оочень ощутимые)))
А вам здоровья огромного, а малышу пушистых щечек!)