больно ли рожать в первый раз
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
я два раза рожала, но дочитала) интересно же) Не смотря на не айс начало, итог потрясающий!) С благополучным рождением!
Круто!!! приятно читать)))значит вам удалось расслабиться и все получилось))
Как Вам повезло, все бы так!!! Спасибо за статейку))) очень приятно читать, в конце аж прослезилась от милоты:)))
Здоровский рассказ. Всем бы так)))поделитесь секретом легких родов, может упражнения какие делали признавайтесь? ;)
Конечно поделюсь) не знаю правда ли это, но все говорят в беременность нужно быть активной а не лежать на диване. Вот моя сеста рожала 34 часа, казалось бы генетика одна однако. Она все 9 мес почти лежала и ела. Я делала всю домашнюю работу. Уборка, глажка и т д и т п каждый день. Дом большой и делать надо много. Перед родами за недели 2 последний раз мыла окна. Вобщем думаю в этом тоже что то есть) мышцы все в работе были все время.
Плюс старалась отвлекаться от боли во время схваток и думала что малышу еще страшнее. Я большая потерплю, а он маленький надо ему помочь))
Спасибо? )я тоже стараюсь все делать по дому )но иногда думаю что этого так мало )
Беременность была запланированной и желанной. Получилась с первого цикла, но до этого 3 года было лечение эндокринологии. Первый и третий триместр были сносными, а вот второй дался тяжко — пришлось 2 раза в больничке полежать с угрозой и нарушением кровотока. По натуре я человек паникер, поэтому готовилась к родам, как к пыткам. Ожидала сутки мучений и страданий. Боли боялась очень, так как даже во время месячных пада в обмороки и без обезболивающего не могла два дня с постели встать. Всю беременность любимым занятием было читать рассказы о родах, подавляющее большинство которых пугало до чертиков. И в силу своей комплекции рост 156 см и 53 кг к родам (до б щ42 кг) думала ждет меня кесарев…
Беременность была запланированной и желанной. Получилась с первого цикла, но до этого 3 года было лечение эндокринологии. Первый и третий триместр были сносными, а вот второй дался тяжко — пришлось 2 раза в больничке полежать с угрозой и нарушением кровотока.
По натуре я человек паникер, поэтому готовилась к родам, как к пыткам. Ожидала сутки мучений и страданий. Боли боялась очень, так как даже во время месячных пада в обмороки и без обезболивающего не могла два дня с постели встать.
Всю беременность любимым занятием было читать рассказы о родах, подавляющее большинство которых пугало до чертиков. И в силу своей комплекции рост 156 см и 53 кг к родам (до б щ42 кг) думала ждет меня кесарево без вариантов. Так вот. В начале 37 недели все врачи в один голос твердили мне, что я много набрала и мне срочно нужно рожать, иначе сама н справлюсь. Советовали в 38 ложиться больничку. Когда началась 39 и никаких предвесников так и не было я пошла к своему врачу в роддом, думала что на консультацию. Но врач по телефону сказал оформлятся и в предродовую?.
Сам процесс.
Пиехали с мужем в роддом 5.02.2016 в три часа дня. Почти 40 минут сидели в приемном. Злобные тетечки не хотели оформлять, так как без схваток. ( я конечно приврала, что поясницу потягивает, но видимо они не поверили. Слишком у меня хорошее настроение было). Потом еще 20 минут заполнения бумажек, клизма и переодевание в чудо ночнуху.
В 16.15 прокололи плодный пузырь. Процедура безболезненная абсолюно. Гораздо не комфортнее было лежать на утке? Воды оказались зеленые. Это очень напугало, врач сказал, что у меня есть только 12 часов, потом кс.
Был забавный момент. Медсестра, которая заполняла карту спросила какое число писать 5 или 6, а другая ей ответила:" подожди, иногда 5 минут не успевают". У меня в голове была мысль, что неужели я так быстро должна родить. ( как писала раньше, готовилась я к очень длительному процессу)
Дальше я часа полтора лежала переписывалась с мужем и подругой вконтакте. Боли не было никакой. Меня это даже тревожило. Посидела в интернете, поискала информацию через сколько после прокола пузыря должны начатся схватки.?
Потом легонько начало тянуть поясницу. Пришел врач и сказал, что раскрытие уже 3 см… Говорит, давай поставим эпидуралку. Я пыталась сказать, что пока потерплю, но он убедил меня, что раскрытие идет быстро и если мне поплохеет, то будет уже поздно.
Пока готовили эпидуралку начало прихватывать чуть сильнее.
В 18. 45 поставили укол. Тоже довольно терпимо. Через пол часа я сказала, что анастезия не действует. То есть схватки были такие же. (Это сейчас я понимаю, что она очень даже действовала и схватки усилились в разы, а мне было так же терпимо) В 19.50 врач на осмотре сказал, что раскрытие уже 8 см. ?.
Только в 20.20 я начала продыхивать схватки и даже попросила через пол часика позвать анастезиолога. Врач в шутку спросил " ты чего дышишь как будто рожать собралась". Посмотрел и сказал, что полное раскрытие, идем рожать!
В 20.40 с 3 потуги и небольшим разрезом я стала мамой очаровательной девочки весом 3500 г и ростом 54 см. Я была самой счастливой, всех благодарила и Говорила, что приду к ним еще. Звонила мужу и родителям. Плакали все, кроме меня?
Вот так вопреки ожиданиям я родила без боли и мучений. Всем легких родов!
Поздравляю!:-) Очень позитивный рассказ!!! Здоровья Вам и доченьке!;-)
скажите а в каком роддоме рожали
повезло вам что рожали с анестезией, я первого родила за 7ч и мне ети часи показались как 2 ч. тоже быстро)))
Мои поздравления!!! Очень надеюсь, что не придется мучиться, а то мама понарассказывала таких ужасов про то, как я рождалась, что мне аж дурно..
Пусть у вас все пройдет хорошо! У меня мама тоже тяжелее рожала оба раза. Так что не ориентируйтесь на ее рассказ?
Спасибо за хороший рассказ, читая такие, я становлюсь немножко увереннее в себе… Просто тоже побаиваюсь. И можно вопрос, может глупый: что за эпидуралка? Это такой же наркоз что ли, который при КС ставят? В позвоночник? Я думала, что рожают без наркоза.
Да, эпидуральрую анастезию тоже в позвоночник ставят, но наверное доза сильно меньше.( само лекарство не знаю как называется) Я все чувствовала и схватки и потуги, но боль терпимая.
Поздравляю! У меня тоже были такие же безболезненные первые роды. Очень надеюсь на то, что вторые пройдут также...