больно ли рожать в первый раз
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
А я когда в предродовую попала меня врач-мужчина так серьёзно спросил: «вы знаете зачем вы здесь? не передумали ?»
)))) как будто был другой вариант! )))
А я ровно шесть лет назад в ночь на 15 ноября поступила. Проснулась ночью и чувствую что-то не то. Дык пошла ещё в 3 часа ночи целый тазик салата зимнего навернула (накануне наделала). Думала пройдёт, а оно всё сильнее и сильнее побаливает. Вызвали скорую, увезли, дык потом как схватки пошли уже сильные с меня этот салат простите отовсюду лез. Никогда не забуду! И хоть уже прошла через всё это, а страху меньше не становится перед новыми родами. А где-то даже наоборот ещё больше боишься. Или я просто такая трусиха.
Ну Юля зато я свою подругу успокаиваю (тоже второй ребёнок) родит со дня на день, что вторые роды стремительнее. Так что всё должно пройти быстро и практически «незаметно»
нет живот не большой, но заметно (особенно по груди). Пол не сказали. Сказали рано, хотя видите пишут что где-то уже определяют с 12 недель, но наверное от специалиста зависит. А у вас девочке сколько уже?
Мне кажется, пишут, что первые роды менее болезненные, чем вторые, просто из за того, что боль немного забываетсяНе?)) Ну вот я помню что было больно, очень… но все равно не смогу сравнить адекватно Время то проходит А во второй раз тоже будет больно, очень Вот как эти два ОЧЕНЬ можно вообще сравнивать?)) Или может так пишут те, у кого первые роды были лёгкие и мало болезненные? Короче размышляю
Мне кажется, пишут, что первые роды менее болезненные, чем вторые, просто из за того, что боль немного забываетсяНе?))
Ну вот я помню что было больно, очень… но все равно не смогу сравнить адекватно
Время то проходит
А во второй раз тоже будет больно, очень
Вот как эти два ОЧЕНЬ можно вообще сравнивать?))
Или может так пишут те, у кого первые роды были лёгкие и мало болезненные?
Короче размышляю
Ну да) я напутала. Но дело не в этом. Как такую боль вообще можно сравнивать?)))
ну вот бывает епнешь себя по пальцу-ну вроде ничего)а потом харрракс и все, больно однако))
после родов твое мнение узнать будет интересно)) ждемс
Вторые роды были быстрыми и менее болезненными, потому что уже знаешь, что нужно делать
У меня первые роды были долгие и больнючие, но вторые значительно больнее, прям 9 из 10… Причина в том, что не открывалось ни в какую, матка прсто разорвалась вся, а в первый раз родила без единого укола или капельницы.
Вторые роды быстрее, всего4ч 45 мин, но больнее, а первые почти 14 часов, но не тка больно, просто устаёшь от долгих родов
Нет, у меня не больнее, когда в родовую повели, схватки по кто только выявлялись, я даже испугалась, почему не больно, с третьим так вообще… первую рожала сутки, потом еще год плакала. Второго 2,5 часа от прокола пузыря, схватки час длились, третьего 40минут, но после матка сокращалась так больно, как схватки. Делаю вывод, что вторые роды самые легкие, т.к. не больно ни до, ни после)
Мне вторые легче были, потому что боль в схватках научилась утихомиривать, но в итоге, от того, что лежала до потуг практически спокойно, то потуги прочувствовала каждой клеточкой, дергало на столе так, что на меня кричали, а я ничего сделать не могла, организм сопротивлялся состоянию, что меня изнутри разрывает, и бился в конвульсиях))).
А вот в первые роды я уже ушла практически в «мир иной» на схватках, поэтому потуги показались более легкими, просто рычала и тужилась, ничего не ощущая, но только острие ножа от эпизио до искр из глаз, а потом кровотечение и меня усыпили и под наркозом залатали.
А вот во вторые роды я порвалась по старому шву от эпизио и зашивали походу наживую, чтоб не убегать со стола, я грызла одеяло.
Мне почти все на этот вопрос ответили, что вторые больней, но быстрей. Тоже мысль, что просто забылось все. Родим проверим))))
Мне вчера было страшно, а сегодня спокойна)))) у меня так и с дочей было, спокойна как танк была, пока схватки не начались… вот тут я начала паниковать))))
Мои вторые хоть и быстрей, но намного менее больными были. Только при потугах кажется как будто больней, чем в первый раз. Но это наверное сравнивают со схватками при первых родах, до сих пор с содроганием вспоминаю. По сравнению с ними при потугах кажется было не так больно как при вторых.
Не настраивайте так себя, кто-то вообще как будто чихнул и родил. Подруга одна моя, например, мама 6 девчонок. Удачи вам и здорового, ласкового ребятеночка!