больно ли рожать в первый раз

10 августа 2011 09:33

Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь

Ответы

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
12 лет
Кира
8 лет
Ганно́вер

Лучше наверно быстрее?)

Пожаловаться
Светлана ТриСчастья
Светлана ТриСчастья
Олег
15 лет
Глеб
11 лет
Ксения
8 лет
Краснодар

Встречный вопрос: а третьи роды у вас были еще быстрее, чем вторые?

Пожаловаться
VictoriaBm
VictoriaBm
NikоNeumann
9 лет
EмileNeumann
11 лет
JullianeNeumann
14 лет
NeilNeumann
5 лет
Лейпциг

третьи роды мое самое больное место( самые долгие и тяжелые(

Пожаловаться
VictoriaBm
VictoriaBm
NikоNeumann
9 лет
EмileNeumann
11 лет
JullianeNeumann
14 лет
NeilNeumann
5 лет
Лейпциг

да, я когда услышала что «мы рожаем» прям рыдать начала, в прямом смысле слова)))

Пожаловаться
СуперЗайка
СуперЗайка
СуперЗайчонок
12 лет
СуперЗайчишка
10 лет
СуперЗаинька
7 лет
Москва

быстрее — да, больнее — нет

первого 5 часов, второго 1,5

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
12 лет
Кира
8 лет
Ганно́вер

Полтора часа круто)

Пожаловаться
Вива
Вива
Клубничка
12 лет
Семечка
9 лет
Кременчуг

По отзывам здесь сделала вывод, закономерности нет. Есть второго рожают дольше, есть быстрее. Кому больнее, кому нет.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
12 лет
Кира
8 лет
Ганно́вер

Я наверно тоже к вашему сроку выводы сделаю )))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Первого 12 ч. Вторую за полтора часа, но на 41,2 недели

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
12 лет
Кира
8 лет
Ганно́вер

Полтора часа это наверно лучше чем долгие и менее болезненные)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Скучать все это время не приходилось, особенно последние 30 минут))). По уровню боли примерно одинаково

Пожаловаться
Лана
Лана
Сынуля
11 лет
Сынулька
10 лет
Ангелочек
12 лет
Мурманск

У меня одинаково по времени, только схватки более болезненные

Пожаловаться
Светлана ТриСчастья
Светлана ТриСчастья
Олег
15 лет
Глеб
11 лет
Ксения
8 лет
Краснодар

Первого 11 часов, второго — 6,5 часов. При первых родах схватки сначала были вообще еле-еле, а при вторых сразу хватануло так внушительно сильно и вообще у меня да, вторые роды были больней.

Пожаловаться
Анна
Анна
Адриана
12 лет
Левиния
11 лет
Люнебург

Первую от схваток до рождения 39,5часов, вторая 38,5. С обеими думала умру, сказать что легче, быстрее не могу, но и не больнее поидее. Отходила от вторых намного быстрее, но вторая у меня кнопочкой родилась

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
12 лет
Кира
8 лет
Ганно́вер

Ничего себе… вы герой

Пожаловаться
Анна
Анна
Адриана
12 лет
Левиния
11 лет
Люнебург

Да не, первые схватки терпимые, даже от радости прыгала что началось все:) не знала что за страсти потом будут.а самые самые это уже последние часы перед рождением

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
12 лет
Кира
8 лет
Ганно́вер

Да я даже после своих 17 вымоталась, а уж как вы выдержали не знаю ))

Пожаловаться
Анна
Анна
Адриана
12 лет
Левиния
11 лет
Люнебург

Давай на ты. Как выдержала не знаю, наверное благодаря мужу, он молодец, помогал, поддерживал. А так измучалась сильно, даже на дочь первые пол часа не смотрела, не хотела еесо второй я уже более готова к боли была, дома тянула долго, что очень мне помогло. Так я и не узнала что такое быстрые роды, хотя сестра с двумя очень быстро отстреливалась

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
12 лет
Кира
8 лет
Ганно́вер

Да, поддержка близких главное )

Пожаловаться
Маргоша
Маргоша
Полина
19 лет
Савелий
13 лет
Александра
8 лет
Краснодар

Первые 16 часов, без риска, без визга. Вторые 4,20 — даже с воплями, но человеческими))) У меня было так. А подруга обеих выплюнула.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
12 лет
Кира
8 лет
Ганно́вер

Я тоже хочу «выплюнуть»)))

Пожаловаться
Маргоша
Маргоша
Полина
19 лет
Савелий
13 лет
Александра
8 лет
Краснодар

А мне важно, чтоб все было хорошо. А поорать если придется — ничего, не так уж часто это происходит))))

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
12 лет
Кира
8 лет
Ганно́вер

Ну я так поняла у неее все хорошо и легко вышло)

Пожаловаться
Надя
Надя
Марк
22 года
Мирон
16 лет
Игнат
8 лет
Анапа

Первые роды в 6 утра начились в 9 родила.быстро, все хорошо.вторые подтекание околоплодных вод в 10, схваток не было (*в 16:00 родила.было больнее.Сейчас третья-вот переживаю, что да как.

Пожаловаться
Юлия Мичкова
Юлия Мичкова
Валерия
21 год
Остап
13 лет
Кунгур

Конец мая весна, все вокруг благоухает… и вот началось ноет животик, подтекают воды, супруг на работе «Нужно вызвать скорую», но как вызывать самой себе что-ли? «Быстрее на такси!»-подумала я и набрала номер. Бедный таксист он побледнел, когда услышал ответ на свой вопрос «В роддом, рожать!». Быстро, но аккуратно он ехал через весь город. И тут я вспоминаю «Наверное что-то забыла» «Остановите пожалуйста вот возле этого магазина, подождите я быстро!» таксист был в шоке.,,,, Ну вот я на пороге роддома, вот, вот увижу свою долгожданную дочку, смогу обнять и поцеловать!!! После нескольких процедур попала я в предродовую палату, начались схватки. И тут на улице началось такое… сильный ветер,…

Конец мая весна, все вокруг благоухает… и вот началось ноет животик, подтекают воды, супруг на работе «Нужно вызвать скорую», но как вызывать самой себе что-ли? «Быстрее на такси!»-подумала я и набрала номер. Бедный таксист он побледнел, когда услышал ответ на свой вопрос «В роддом, рожать!». Быстро, но аккуратно он ехал через весь город. И тут я вспоминаю «Наверное что-то забыла» «Остановите пожалуйста вот возле этого магазина, подождите я быстро!» таксист был в шоке.,,,, Ну вот я на пороге роддома, вот, вот увижу свою долгожданную дочку, смогу обнять и поцеловать!!! После нескольких процедур попала я в предродовую палату, начались схватки. И тут на улице началось такое… сильный ветер, огромная туча затянуло все небо, гром и молнии, дождь,,,,… страшно!!! Первая майская гроза!!! в родовую попала быстро, роды были скорые и вот появилась на свет моя дорогая дочурка. Подняв глаза и посмотрев в окно на небе были две радуги а между ними яркое, лучистое солнце!!! Врачи и акушеры принимающие роды сказали «Берегись мамочка своей дочки ЗАРЯДИЛАСЬ она энергией на всю свою жизнь!!!» Это самое яркое воспоминание из моей жизни. А что вам больше всего запомнилось?

Пожаловаться
Maрия
Maрия
Котенок
17 лет
Медвежонок
14 лет
Санкт-Петербург

красиво… а мне было очень одиноко, хотелось поговорить, а не с кем…

Пожаловаться
МаМаРыЖуЛи
МаМаРыЖуЛи
Рыжулик
14 лет
Вологда

А МНЕ ЗАПОМНИЛОСЬ, ЧТО ПЕРВЫЙ ВОПРОС КОГДА МНЕ ПОЛОЖИЛИ АНЮТКУ НА ЖИВОТ «а ПОЧЕМУ ОНА РЫЖАЯ ТО?!»МУЖ ТЕМНЫЙ КАРЕГЛАЗЫЙ, А Я РУСАЯ ГОЛУБОГЛАЗАЯ, А ДОЧА РОДИЛАСЬ РЫЖАЯ С ТЕМНОСИНИМИ ГЛАЗАМИ)(в БАБУШКУ)

Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
╭დ╯Олесенька╭დ╯
Артём
14 лет
Арина
11 лет
Упорово

после родов, врач спросила, ну как ты? я ответила: жива!она смеясь, тебя еще ждать? я: обязательно года через 4!

Пожаловаться
Юлия Мичкова
Юлия Мичкова
Валерия
21 год
Остап
13 лет
Кунгур

Пожаловаться
Ксения Поташова
Ксения Поташова
Семён
14 лет
Тула

А я запомнила, что когда ходила по предродовой уже со схватками, смотрела в окна и на снегу было написано " Слоник. спосибо за сына! я ходила и думала, что если бы мне муж написал, что я слоник, я бы после роддома к маме поехала.