больно ли рожать в первый раз
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
Встречный вопрос: а третьи роды у вас были еще быстрее, чем вторые?
третьи роды мое самое больное место( самые долгие и тяжелые(
да, я когда услышала что «мы рожаем» прям рыдать начала, в прямом смысле слова)))
быстрее — да, больнее — нет
первого 5 часов, второго 1,5
По отзывам здесь сделала вывод, закономерности нет. Есть второго рожают дольше, есть быстрее. Кому больнее, кому нет.
Полтора часа это наверно лучше чем долгие и менее болезненные)
Скучать все это время не приходилось, особенно последние 30 минут))). По уровню боли примерно одинаково
У меня одинаково по времени, только схватки более болезненные
Первого 11 часов, второго — 6,5 часов. При первых родах схватки сначала были вообще еле-еле, а при вторых сразу хватануло так внушительно сильно и вообще у меня да, вторые роды были больней.
Первую от схваток до рождения 39,5часов, вторая 38,5. С обеими думала умру, сказать что легче, быстрее не могу, но и не больнее поидее. Отходила от вторых намного быстрее, но вторая у меня кнопочкой родилась
Да не, первые схватки терпимые, даже от радости прыгала что началось все:) не знала что за страсти потом будут.а самые самые это уже последние часы перед рождением
Да я даже после своих 17 вымоталась, а уж как вы выдержали не знаю ))
Давай на ты. Как выдержала не знаю, наверное благодаря мужу, он молодец, помогал, поддерживал. А так измучалась сильно, даже на дочь первые пол часа не смотрела, не хотела еесо второй я уже более готова к боли была, дома тянула долго, что очень мне помогло. Так я и не узнала что такое быстрые роды, хотя сестра с двумя очень быстро отстреливалась
Первые 16 часов, без риска, без визга. Вторые 4,20 — даже с воплями, но человеческими))) У меня было так. А подруга обеих выплюнула.
А мне важно, чтоб все было хорошо. А поорать если придется — ничего, не так уж часто это происходит))))
Первые роды в 6 утра начились в 9 родила.быстро, все хорошо.вторые подтекание околоплодных вод в 10, схваток не было (*в 16:00 родила.было больнее.Сейчас третья-вот переживаю, что да как.
Конец мая весна, все вокруг благоухает… и вот началось ноет животик, подтекают воды, супруг на работе «Нужно вызвать скорую», но как вызывать самой себе что-ли? «Быстрее на такси!»-подумала я и набрала номер. Бедный таксист он побледнел, когда услышал ответ на свой вопрос «В роддом, рожать!». Быстро, но аккуратно он ехал через весь город. И тут я вспоминаю «Наверное что-то забыла» «Остановите пожалуйста вот возле этого магазина, подождите я быстро!» таксист был в шоке.,,,, Ну вот я на пороге роддома, вот, вот увижу свою долгожданную дочку, смогу обнять и поцеловать!!! После нескольких процедур попала я в предродовую палату, начались схватки. И тут на улице началось такое… сильный ветер,…
Конец мая весна, все вокруг благоухает… и вот началось ноет животик, подтекают воды, супруг на работе «Нужно вызвать скорую», но как вызывать самой себе что-ли? «Быстрее на такси!»-подумала я и набрала номер. Бедный таксист он побледнел, когда услышал ответ на свой вопрос «В роддом, рожать!». Быстро, но аккуратно он ехал через весь город. И тут я вспоминаю «Наверное что-то забыла» «Остановите пожалуйста вот возле этого магазина, подождите я быстро!» таксист был в шоке.,,,, Ну вот я на пороге роддома, вот, вот увижу свою долгожданную дочку, смогу обнять и поцеловать!!! После нескольких процедур попала я в предродовую палату, начались схватки. И тут на улице началось такое… сильный ветер, огромная туча затянуло все небо, гром и молнии, дождь,,,,… страшно!!! Первая майская гроза!!! в родовую попала быстро, роды были скорые и вот появилась на свет моя дорогая дочурка. Подняв глаза и посмотрев в окно на небе были две радуги а между ними яркое, лучистое солнце!!! Врачи и акушеры принимающие роды сказали «Берегись мамочка своей дочки ЗАРЯДИЛАСЬ она энергией на всю свою жизнь!!!» Это самое яркое воспоминание из моей жизни. А что вам больше всего запомнилось?
красиво… а мне было очень одиноко, хотелось поговорить, а не с кем…
А МНЕ ЗАПОМНИЛОСЬ, ЧТО ПЕРВЫЙ ВОПРОС КОГДА МНЕ ПОЛОЖИЛИ АНЮТКУ НА ЖИВОТ «а ПОЧЕМУ ОНА РЫЖАЯ ТО?!»МУЖ ТЕМНЫЙ КАРЕГЛАЗЫЙ, А Я РУСАЯ ГОЛУБОГЛАЗАЯ, А ДОЧА РОДИЛАСЬ РЫЖАЯ С ТЕМНОСИНИМИ ГЛАЗАМИ)(в БАБУШКУ)
после родов, врач спросила, ну как ты? я ответила: жива!она смеясь, тебя еще ждать? я: обязательно года через 4!
А я запомнила, что когда ходила по предродовой уже со схватками, смотрела в окна и на снегу было написано " Слоник. спосибо за сына! я ходила и думала, что если бы мне муж написал, что я слоник, я бы после роддома к маме поехала.