больно ли рожать в первый раз
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь
Нечего сказать, я после своих двух родов на живую никогда больше не пойду.
Не пойму эпидуралка все таки платная или бесплатная? Ктото писал12000 рублей стоит.
Спасибо вам за рассказ. ) Очень интересно, а то я такая же паникерша и до родов всё хочу изучить и тщательно подготовиться. тоже месячные всю жизнь больные и без обезбаливающих не обходилась и а тут рожать хочется самой но очень очень страшно.
Не бойтесь! Выберите хорошего врача! а месячные оказывается не влияют. Пусть у вас все будет хорошо!
Боже мой, как так все легко и быстро рожают......мне кажется это не так уж просто
Половина это достижения медицины, по моему. Остальное генетика. Легких вам родов
Перед родами начиталась на форумах о том, как это не больно и т.п. неееетт!!!! Это страшно!!!!! Если б знала, хотяб морально смогла подготовиться к этому..
4 месяца как у меня появилась прекрасная доченька:)
...это была страшная ночь. Самый прекрасный момент, когда я была с лялькой в палате. А это ночь-ужас всей моей жизни. Когда я вижу машину скорой помощи, меня начинает трясти изнутри, мне становится плохо, хочется бежать с криками, вспоминая ту дикую ночь.
Схватки начались в 2 ночи, родила в 5 утра. 3-ех часов как казалось достаточно, чтоб моя психика полетела. Все, что я могла, лежать на полу с диким ревем. Я Ничего не видела, ничего не слышала. И вот с акушеркой еще и не угадаешь, стояла и смотрела. (Роддом 68 в Москве) роды длились минуты 2, если не меньше, но все, что ДО родов и ПОСЛЕ-самое страшное. Большинство случаев, что еще и зашивают, со мной так произошло, и то у меня ребенок 2,900 родилась, на 9 месяце беременности думали, что месяц 3-й 4-ый. Зашивание на столь больно, как и схватки, да лучшеб меня на 10 раз порезали без наркоза, чем зашили там, и обезбаливающее не помогло ни капли. Это был самый страшный день в моей жизни. Как встречу беременную девушку, очень ее жаль, что ей предстоит, аж тяжело дышать становится. Психика моя острадала сильно. Долго я отойти не могла, не забуду этот кошмар. Ну а завтра нам уже 4 месяца, я счастлива, что у меня есть такая принцесса:))
Здравствуйте. Я когда была беременна меня очень интересовал этот вопрос. В блоге я наткнулась на это обсуждение. Прочитав, я успокоилась и думала, что спокойно переживу родовой процесс). Но, рожать без обезболивания это очень и очень больно. Боль не сравнить ни с чем... Потуги настолько болезненны, что когда тебе делают эпизиотомию это уже не чувствуется. Меня даже успокаивали врачи- словами: Женщины так любят своих детей потому, что рожают их в муках...Т. ч. естественные роды -это очень больно, как -будто тебя там разрывает. Зато весь ужас забывается, когда видишь своего малыша...
Не городите чушь про то,что это раз и выплюнул. Если лохань там и ребёнок с гулькин нос,то да.
Схватки чрезвычайно болезненны и потуги тоже.когда ребёнок выходит-чувство будто сейчас разорвётся кожа.
Потом,конечно, очень хорошо. И от встречи с малышом и от того,что жива осталась и всё закончилось.
Ну больновато.Ну это как месячные только в5 раз больнее!Я не жалею то что я родила моих детей.
Каждому своё. Кто-то в родах воет белугой, кто-то в родах удивленно на это смотрит. Спросите тех рожавших родственниц, на кого вы похожи, может быть что-то общее.
мне не было больно прям уж сильно, я всё ждала адской боли, но не дождалась))
Ой рожала 12 часов совершенно не больно ! Обошла весь медицинский центр хаха с мужем разговаривала ! В карты играли ! А потом мое солнышко у меня уже на ручках ))) Проснулась худой как говорится !!!!
Слава Богу)) Я тоже постоянно переживала на счет этого. Никто толком не мог рассказать как они рожали, из моих подруг, знакомых.И эта неизвестность пугала. А оказалось именно схватки болезненные.. Ну..это я выдержу)
Мне было вообще не больно. До потуг с родителями в скайпе общалась, муж айпад держал, пила постоянно яблочный сок с минералкой и даже успела за час до встречи с сынишкой сливового пирога немного съесть! Единственное неудобство - очень жарко было в родовой комнате.
Перед родами начиталась фигни всякой и очень боялась рожать. Но на самом деле это и в самом деле фигню пишут (это очень больно, как будто 100 переломов на одной ноге и т.п.) Все терпимо не нужна ни какая анестезия главное слушаться акушерок и делать что они скажут все будет ОК!!! По поводу схваток скажу что это когда низ живота 30 сек болит 5 мин не болит( за 30 мин до родов, у меня по крайней мере так было) чем ближе к родам тем меньше интервал отдыха
Всё можно вытерпеть. Я схватки перетерпела. Во время схваток и пить и есть хотелось,особенно кефирчика. Почти небольно, когда потуги начинаются тогда больновато,а когда рожаешь там уже не до этого да и боли не чувствуешь. Вам мой совет не лазейте по сайтам и не читайте у всех всё по разному. Я долазилась,до такой степени себя накрутила не дай бог. Совсей роднёй перед родами попращалась. За то потом смеялась долго.
Схватки для меня это был кашмаром, я думала помру. С 8 вечера до 11 дня мучелась,а роды 15 мин,не больно!
я мучалась сутки схатками,это больно,а потуги раз и выплюнул.Но у меня просто шейка матки не открывалась,пила гинипрал,эти таблетки мне её сильно закрепили,а так я-б родила,думаю быстрее.Кстати,через несколько дней уже и не вспомнишь эту боль
Сами роды не больно, схватки да, а роды нет. Но результат превосходит все ожидания. Так что настройтесь на позитив и все будет ОК))))))))))))
Вообще не понимаю, зачем нужна эпидуралка, от нее множество побочных эффектов и осложнений. Я рожала без всякой эпидуралки, и вполне терпимо, ничего ужасного в нормально протекающих родах нет - это ж естественный процесс.