больно ли рожать в первый раз

10 августа 2011 09:33

Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь

Ответы

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Наталия Энгельс
Валерия
22 года
Екатерина
10 лет
Энгельс

Нечего сказать, я после своих двух родов на живую никогда больше не пойду.

Пожаловаться
Таня
Таня
дмитрик
9 лет
Кременчуг

Не пойму эпидуралка все таки платная или бесплатная? Ктото писал12000 рублей стоит.

Пожаловаться
Лапушка
Лапушка
Арина
9 лет
Воронеж

Бесплатная! Только если потом захотите врача поблагодарить.

Пожаловаться
Елена
Елена
Софья
21 год
Любовь
10 лет
Фёдор
5 лет
Тула

Поздравляю! Растите здоровыми!

Пожаловаться
Лапушка
Лапушка
Арина
9 лет
Воронеж

Спасибо! И вам и деткам здоровья крепкого)

Пожаловаться
Елена
Елена
Софья
21 год
Любовь
10 лет
Фёдор
5 лет
Тула

Спасибо!!!

Пожаловаться
Мирая
Мирая
Казань

Спасибо вам за рассказ. ) Очень интересно, а то я такая же паникерша и до родов всё хочу изучить и тщательно подготовиться. тоже месячные всю жизнь больные и без обезбаливающих не обходилась и а тут рожать хочется самой но очень очень страшно.

Пожаловаться
Лапушка
Лапушка
Арина
9 лет
Воронеж

Не бойтесь! Выберите хорошего врача! а месячные оказывается не влияют. Пусть у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Мирая
Мирая
Казань

спасибо вам большое!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Димуля
9 лет
Междуреченск

Боже мой, как так все легко и быстро рожают......мне кажется это не так уж просто

Пожаловаться
Лапушка
Лапушка
Арина
9 лет
Воронеж

Половина это достижения медицины, по моему. Остальное генетика. Легких вам родов

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Димуля
9 лет
Междуреченск

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Аришечка
8 лет

Перед родами начиталась на форумах о том, как это не больно и т.п. неееетт!!!! Это страшно!!!!! Если б знала, хотяб морально смогла подготовиться к этому..

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Аришечка
8 лет

4 месяца как у меня появилась прекрасная доченька:)
...это была страшная ночь. Самый прекрасный момент, когда я была с лялькой в палате. А это ночь-ужас всей моей жизни. Когда я вижу машину скорой помощи, меня начинает трясти изнутри, мне становится плохо, хочется бежать с криками, вспоминая ту дикую ночь.

Схватки начались в 2 ночи, родила в 5 утра. 3-ех часов как казалось достаточно, чтоб моя психика полетела. Все, что я могла, лежать на полу с диким ревем. Я Ничего не видела, ничего не слышала. И вот с акушеркой еще и не угадаешь, стояла и смотрела. (Роддом 68 в Москве) роды длились минуты 2, если не меньше, но все, что ДО родов и ПОСЛЕ-самое страшное. Большинство случаев, что еще и зашивают, со мной так произошло, и то у меня ребенок 2,900 родилась, на 9 месяце беременности думали, что месяц 3-й 4-ый. Зашивание на столь больно, как и схватки, да лучшеб меня на 10 раз порезали без наркоза, чем зашили там, и обезбаливающее не помогло ни капли. Это был самый страшный день в моей жизни. Как встречу беременную девушку, очень ее жаль, что ей предстоит, аж тяжело дышать становится. Психика моя острадала сильно. Долго я отойти не могла, не забуду этот кошмар. Ну а завтра нам уже 4 месяца, я счастлива, что у меня есть такая принцесса:))

Пожаловаться

Здравствуйте. Я когда была беременна меня очень интересовал этот вопрос. В блоге я наткнулась на это обсуждение. Прочитав, я успокоилась и думала, что спокойно переживу родовой процесс). Но, рожать без обезболивания это очень и очень больно. Боль не сравнить ни с чем... Потуги настолько болезненны, что когда тебе делают эпизиотомию это уже не чувствуется. Меня даже успокаивали врачи- словами: Женщины так любят своих детей потому, что рожают их в муках...Т. ч. естественные роды -это очень больно, как -будто тебя там разрывает. Зато весь ужас забывается, когда видишь своего малыша...

Пожаловаться
Наталитави
Наталитави
Данил
19 лет
Вадим
10 лет
Павел
8 лет
Санкт-Петербург

Не городите чушь про то,что это раз и выплюнул. Если лохань там и ребёнок с гулькин нос,то да.
Схватки чрезвычайно болезненны и потуги тоже.когда ребёнок выходит-чувство будто сейчас разорвётся кожа.
Потом,конечно, очень хорошо. И от встречи с малышом и от того,что жива осталась и всё закончилось.

Пожаловаться
Лиза Тилева
Лиза Тилева
Ваня
19 лет

Ну больновато.Ну это как месячные только в5 раз больнее!Я не жалею то что я родила моих детей.

Пожаловаться
Romashka
Romashka
Ольга
10 лет
Новосибирск

Каждому своё. Кто-то в родах воет белугой, кто-то в родах удивленно на это смотрит. Спросите тех рожавших родственниц, на кого вы похожи, может быть что-то общее.

Пожаловаться
Анастасия Подшибякина
Анастасия Подшибякина
Артем
10 лет
Тула

совсем не больно!!!!!!!!!!!прикольно

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ульяна
11 лет
Клин

мне не было больно прям уж сильно, я всё ждала адской боли, но не дождалась))

Пожаловаться

Спасибо огромное за положительный настрой!

Пожаловаться
Ева
Ева
Николай
12 лет
Москва

Ой рожала 12 часов совершенно не больно ! Обошла весь медицинский центр хаха с мужем разговаривала ! В карты играли ! А потом мое солнышко у меня уже на ручках ))) Проснулась худой как говорится !!!!

Пожаловаться
Екатерина Букурос
Екатерина Букурос
Доця
10 лет
Ивано-Франковск

Слава Богу)) Я тоже постоянно переживала на счет этого. Никто толком не мог рассказать как они рожали, из моих подруг, знакомых.И эта неизвестность пугала. А оказалось именно схватки болезненные.. Ну..это я выдержу)

Пожаловаться
Кристина Ферстер
Кристина Ферстер
Нео
11 лет
Бремерхафен

Мне было вообще не больно. До потуг с родителями в скайпе общалась, муж айпад держал, пила постоянно яблочный сок с минералкой и даже успела за час до встречи с сынишкой сливового пирога немного съесть! Единственное неудобство - очень жарко было в родовой комнате.

Пожаловаться
КРИС
КРИС
вредина
11 лет
Лабытнанги

Перед родами начиталась фигни всякой и очень боялась рожать. Но на самом деле это и в самом деле фигню пишут (это очень больно, как будто 100 переломов на одной ноге и т.п.) Все терпимо не нужна ни какая анестезия главное слушаться акушерок и делать что они скажут все будет ОК!!! По поводу схваток скажу что это когда низ живота 30 сек болит 5 мин не болит( за 30 мин до родов, у меня по крайней мере так было) чем ближе к родам тем меньше интервал отдыха

Пожаловаться
Света
Света
Богдан
12 лет

Всё можно вытерпеть. Я схватки перетерпела. Во время схваток и пить и есть хотелось,особенно кефирчика. Почти небольно, когда потуги начинаются тогда больновато,а когда рожаешь там уже не до этого да и боли не чувствуешь. Вам мой совет не лазейте по сайтам и не читайте у всех всё по разному. Я долазилась,до такой степени себя накрутила не дай бог. Совсей роднёй перед родами попращалась. За то потом смеялась долго.

Пожаловаться
Даниэла Сергеева
Даниэла Сергеева
Даниил
16 лет
Ратмир
12 лет
Гютерсло

Схватки для меня это был кашмаром, я думала помру. С 8 вечера до 11 дня мучелась,а роды 15 мин,не больно!

Пожаловаться
irina
irina
ВЛАДИМИР
15 лет
Кишинев

я мучалась сутки схатками,это больно,а потуги раз и выплюнул.Но у меня просто шейка матки не открывалась,пила гинипрал,эти таблетки мне её сильно закрепили,а так я-б родила,думаю быстрее.Кстати,через несколько дней уже и не вспомнишь эту боль

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Катя
14 лет
Верхняя Салда

Сами роды не больно, схватки да, а роды нет. Но результат превосходит все ожидания. Так что настройтесь на позитив и все будет ОК))))))))))))

Пожаловаться
ФрауСветлана
ФрауСветлана
Доченька
14 лет
Уфа

Вообще не понимаю, зачем нужна эпидуралка, от нее множество побочных эффектов и осложнений. Я рожала без всякой эпидуралки, и вполне терпимо, ничего ужасного в нормально протекающих родах нет - это ж естественный процесс.