Есть ли тут змееводы?

Всем здравствуйте! Подскажите, есть ли среди вас опытные змееводы? Кого лучше приобрести для начала? Сетку точно не потянем, предлагали маисового полоза. Жду ваших ответов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маня

У меня удав, а точнее Удавиха-Кира) маленькая всего 2.60))

Boa constrictor

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

Маисовый полоз) У меня живет)

Пожаловаться

XlnrqC_Y7q0

Наш маисовый полоз по имени Ужик))))))

https://www.baby.ru/u/elvisvis/, спасибо большое! я просто в основном с телефона. а мобильная версия она всегда ущербная, там половины всего нет)))))

Пожаловаться
elvisvis

зашла посмотреть фотки, а прочитала про мышей. блин, лучше б не заходила...

но раз уж пришла, спрошу. а как это — для начала?) они мало живут или что? вы заводите чисто для красоты или они какую-то пользу несут?

Пожаловаться
elvisvis 
elvisvis, «Для начала» — это значит в качестве первой змеи, если таковых вы раньше никогда не держали.))) а дальше уж на своё усмотрение) как сказала мне подруга, консультировавшая меня по этому вопросу «змея не бывает единственной, она бывает только первой». у нее самой на тот момент их было 9, плюс игуана)))) а живут маисы кстати лет 10-15, так что. В дополнение к нему можно потом завести ещё кого) нам вот через некоторое время после заведения первого змея, отдали королевскую молочную змейку. Она маленькая по сравнению с нашим маисом, но тоже активно растёт.

По поводу цели: да. Для красоты. Они лежат себе целыми днями, но до чего красивы! И вопреки мнению ненавидящих змей людей они не противные и не скользкие. Они очень приятные и интересные на ощупь!) так что иногда мы их достаем подержать на ручках. Ну или как вариант пофоткаться!)

Кстати по поводу фотографий, я хотела загрузить, но пока не поняла как это сделать.

Пожаловаться
elvisvis
Наталия Иванова, эх, жаль. я б посмотрела… в этом году у нас очень много ужей и гадюк, и во мне борются отвращение и любопытство) они такие гибкие, плавные, очень завораживают. хочется поближе посмотреть, но с гадюками такие штуки не проходят.

я бы тоже хотела змейку, всё-таки сама Змея по гороскопу, и всегда их как минимум уважала. но питание… ох, это непреодолимый рубеж =(

Пожаловаться
elvisvis
Наталия Иванова, не, не то)

вы просто можете нажать на фото правой кнопкой «копировать» и здесь в окошке сообщения так же «вставить».

или если с компьютера загружаете, то вверху есть иконка с деревом, слева вторая, вот на неё жмёте, и будет окно, где можно выбрать фото.

Пожаловаться
Анастасия
Поддерживаю, маис! Самый безобидный шнурок
Пожаловаться
Маис самый лучший для начала) нам тоже советовали)))) неприхотлив в содержании, красивый) у нас уже 4 года такой живёт!)

Если бы не родители (живём с ними пока) завели бы ещё кого)

Так что мой совет, да! Заводите маиса! Привыкнете, освоитесь, потом и на сетку может решитесь))))

Пожаловаться
Анна Сёмкина
Наталия Иванова 
Наталия Иванова, спасибо большое! А кормите чем если не секрет? Размороженными крысятами или живыми? Простите за навязчивость)
Пожаловаться
Анна Сёмкина, Вот крыс он у нас не жалует. Мышами. Живыми. Пока был маленький кормили новорожденными мышатами. Замороженными. Потом постепенно начали давать крупнее, крупнее… Сейчас он может съесть трёх довольно крупных мышек.

В Москве по крайней мере есть специальные зоомагазины где продают рептилий и соответственно кормовых мышей. Но там это дороговатое удовольствие. Можно поискать в интернете на тематических форумах есть люди, кто разводит мышей на корм. ))))

Пожаловаться
Анна Сёмкина, Нашла тут в интернете довольно толкового и доступно написано по содержание маиса)) может пригодится!

Предыдущая статья
Лохматикам 3 недели
Следующая статья
Помогите назвать котика