Готовый корм или натуральная еда? Чем кормите домашних питомцев?

Добрый день, дорогие мои)) Сижу сейчас на детской площадке, малой притащил мне бездомную кошку и просит ее покормить))
- нету у меня, - говорю - с собой кошачьей еды, последний пакетик отдали полосатому обормоту возле нашего магазина)))

Соседка вмешалась: мол, кошек оптимально кормить только домашней едой. Там и жидкости оптимальное сочетание и им так полезно, а готовый корм делают из тараканов и химии всякой ?

У нее самой собака) Уж не знаю - чем она ее кормит???

Девочки, у кого котики, чем вы их кормите? Может быть ветеринары какой-то определенный корм рекомендуют?
Мы хотим кошечку завести, но я планировала кормить что есть под рукой - рыбка или курочка, молочка, а если куда-то отъедем - сухого корма насыплем. Так же можно?

ЯЖМАТЬ
3851345

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nami

Натуралка. С сухим мешать категорически нельзя. Для примера ужин у моего кота сегодня был таким: перловая каша с брокколи, цветной капустой и морковью, говяжья печень, отварная свинина.

Пожаловаться
София

У Нас британка и сфинкс, корм сухой роял конин
Жидкий беру Феликс. И паштеты в баночках.
Британка ещё тёплое молочко любит. Раз в день наливаю

Пожаловаться
Катерина
София 

Моя блюет с Феликса

Пожаловаться
Хабя

Мы кормим сухим кормом супер премиум класса, иногда можем взять влажный чисто побаловаться, но крайне редко. Нам сухим гораздо удобнее, тк периодически уезжаем и вынуждены его на два три дня оставлять одного дома. Со стола не кормим, разве что он у нас помидоры ест, мясо сырое редко ну и пару раз молоко дали, только он не в особом восторге был. Ну и крайне редко может выпросить ложку сметаны или йогурта. А ещё очень любит остатки от салата, где был помидор и майонез, прям ноет, если вылизать не дать мисочку)

Пожаловаться
Наталья

Мне проще кормом ежели варить отдельно все. Если варить, это и овощи и мясо и рыбка все должно быть. Мне рекомендовали среднего класса минимум корм брать. Я покупала перфик фит кошечка хорошая была на этом корме

Пожаловаться
Эля Сисько
Либо сухой, либо то что под рукой. Можно в редких случаях кусочек курочки дать при готовке например. Если даете сухой, то он должен быть в приоритете. Мы не паримся, кушает сухой. Выпрашивает то, что готовлю, немножко даю
Пожаловаться
Лиса

Собака 9 лет на натуралке но в основном ей готовим отдельно, в том году попала под машину, ветеринару дали по состоянию органов и зубов 2 года, т.к нашли другие люди её, когда я сказала что ей 8 лет, и есть наркоз (стерелизация) были удивлёны, спросили какой корм. Я сказала, мясо каши, творог. Овощи естественно не солим. Сейчас конечно дочь её докармливать успевает, хлеб с маслом и печеньки:)

Пожаловаться
MamaDochek

И как наши коты жили на домашних хорчах по 20 лет ? а скажу прекрасно жили, а тут какие-то нежные коты пошли, этим не корми, это вредно ...

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
MamaDochek 

Да вот именно. Котенок точит куриные спинки(сырые) только так

Пожаловаться
MamaDochek
Екатерина Астапчук 

У меня попугай волнистый прожил 13 лет, периодически воруя колбасу и сосиски ?

Пожаловаться
МамаСонечки

Была у меня кошка,13лет с нами прожила, кормили её только кормом(и сухим иногда, но в основном жидким), в том году её не стало, завели кота, вот его кормлю только домашней едой, отличный толстый котейка.Но коты разные бывают, разные породы, у меня обычный домашний кот, мясо конечно тоже даю, но в основном то что сами едим то и даём.

Пожаловаться
Катя

А то что бездомные они едят с помойки и ходят хоть бы хны это фигня

Пожаловаться
MirMir

У мамы кот ест все. Очень любит капусту, щи борщ. Хлеб. Молоко, яйца. сухой корм не ест

Пожаловаться
MirMir

Котёнку 4 мес. Кормим спец едой и домашней тоже. В основном варёное мясо и молоко

Пожаловаться
Бумбошка

Нет, так плохо. Рекомендуют кормить или кормом или дом едой, но не молоком. Если разобраться, кошка в природе где молоко пьёт???? Молоко и рыба это придумки. Кошка хищник и ест птиц, мышей, крыс, кротов, белок и подобное.

Пожаловаться
Неправильная Мама
Бумбошка 

Моя где-то пельмени вареные добывала и вяленую кетину котяткам охотала… А так-то да, молоко ни-ни.

Пожаловаться
МамаОля
Мой кот с недавних пор на лечебной линейке по мочекаменной. Но всю жизнь с малых лет жила с котами и собаками, всегда питались тем чем и мы. У бабушки кошке 18 лет, питается как и кормом, при чем обычным вискасам, так и котлетки, кашки
Пожаловаться
Забава Путятишна

Мой кот кроме корма только йогурты признает. Аж орёт дурниной, когда видит что я йогурт ем. Как его завели, так я ещё ни разу спокойно йогурт не поела, делюсь всегда

Пожаловаться
MissKiss

Кота домашней едой, от корма отказался

Показать ещё