Готовый корм или натуральная еда? Чем кормите домашних питомцев?

Добрый день, дорогие мои)) Сижу сейчас на детской площадке, малой притащил мне бездомную кошку и просит ее покормить))
- нету у меня, - говорю - с собой кошачьей еды, последний пакетик отдали полосатому обормоту возле нашего магазина)))

Соседка вмешалась: мол, кошек оптимально кормить только домашней едой. Там и жидкости оптимальное сочетание и им так полезно, а готовый корм делают из тараканов и химии всякой ?

У нее самой собака) Уж не знаю - чем она ее кормит???

Девочки, у кого котики, чем вы их кормите? Может быть ветеринары какой-то определенный корм рекомендуют?
Мы хотим кошечку завести, но я планировала кормить что есть под рукой - рыбка или курочка, молочка, а если куда-то отъедем - сухого корма насыплем. Так же можно?

ЯЖМАТЬ
3851345

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Очень сложно в обычной еде подобрать необходимый питомцу баланс. С кормом это сделать намного легче.

Пожаловаться
Виктория

У нас кушает сухой/влажный корм в основном и мне так проще и пару раз в неделю отворная курица/рыба/говядина. Из молочки только творог раз в неделю.

Пожаловаться
Love

Натуралкой очень сложно кормить, надо правильно подбирать рацион, я кормлю сухим кормом, мне наоборот ветеринар говорил кормить чем то одним и не мешать сушку с влажным тем более сушку с натуралкой ??♀️ у меня кот европейская бурма

Пожаловаться
Вреднюсик

Сухой и влажный корм, плюс мясо, рыба отварная, печень. Иногда и колбаску может покляньчить. У нас Донской сфинкс

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Натуралка это не значит кормить борщами, щами и т.п. натуралка это овощи, мясо и злаки в оптимальном соотношении. Это достаточно энергозатратно. Проще насыпать корм, правда? только корм тоже должен быть хорошим. А выживают на домашних харчах не благодаря, а вопреки всему.

Пожаловаться
Динара

У нас был мейнкун, кормили мясом и пакетиками, сейчас дворовая собака -приблудыш, варим каши с мясом

Пожаловаться
Анюта
Все едятКак раз от сухих кормов все проблемы… то раки то сраки, то потом желудки лечат.
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

От каш не меньше умирают

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

Причем тут каши? Все должно получать животное. И рыбу и мясо и все остальное. Только не говорите мне что в сухих кормах все это есть, дело даже не в этом.
Попробуйте сами поесть один сухой корм всю жизнь… ужас просто… жалко таких животных

Пожаловаться
ЮлькаКотя

Наш ветеринар, говорил, что не надо заострять внимание на чем-то одном. Нужно чередовать. Сухой и мокрый корм, иногда рыбку отварить дать, молочка налить и в таком духе.

Пожаловаться
Анюта

Сухим кормом премиум или суперпремиум класса, натуральной едой тоже можно но нужно подобрать рацион чтобы все необходимые микроэлементы были и нельзя мешать кормежку сухим и натуральным кормом, пищеварение можно нарушить

Пожаловаться
Анюта

Также если кормить часто рыбкой может вылезти мочекаменная болезнь

Пожаловаться
БаДеМаПа

Мои едят все))) Не привередливы)

Пожаловаться
Евгения

Сухой и паштетом влажный. Остальное не ест

Пожаловаться
Верювчудо

Мясо, субпродукты, овощи, рыба.

Пожаловаться
Drakocha

Нет так нельзя. Что то одно. Молочку котам нельзя

Пожаловаться
Люба Гурьянова

Кот ест сухой корм иногда жидкие паучи покупаем, но у нас кот кастрат, иногда мясо даю филе курицы или утки но он не ест в основном это

Пожаловаться
Drakocha

Сухим кормом

Показать ещё