Добрый день, дорогие мои)) Сижу сейчас на детской площадке, малой притащил мне бездомную кошку и просит ее покормить))
- нету у меня, - говорю - с собой кошачьей еды, последний пакетик отдали полосатому обормоту возле нашего магазина)))
Соседка вмешалась: мол, кошек оптимально кормить только домашней едой. Там и жидкости оптимальное сочетание и им так полезно, а готовый корм делают из тараканов и химии всякой ?
У нее самой собака) Уж не знаю - чем она ее кормит???
Девочки, у кого котики, чем вы их кормите? Может быть ветеринары какой-то определенный корм рекомендуют?
Мы хотим кошечку завести, но я планировала кормить что есть под рукой - рыбка или курочка, молочка, а если куда-то отъедем - сухого корма насыплем. Так же можно?
- нету у меня, - говорю - с собой кошачьей еды, последний пакетик отдали полосатому обормоту возле нашего магазина)))
Соседка вмешалась: мол, кошек оптимально кормить только домашней едой. Там и жидкости оптимальное сочетание и им так полезно, а готовый корм делают из тараканов и химии всякой ?
У нее самой собака) Уж не знаю - чем она ее кормит???
Девочки, у кого котики, чем вы их кормите? Может быть ветеринары какой-то определенный корм рекомендуют?
Мы хотим кошечку завести, но я планировала кормить что есть под рукой - рыбка или курочка, молочка, а если куда-то отъедем - сухого корма насыплем. Так же можно?
Очень сложно в обычной еде подобрать необходимый питомцу баланс. С кормом это сделать намного легче.
У нас кушает сухой/влажный корм в основном и мне так проще и пару раз в неделю отворная курица/рыба/говядина. Из молочки только творог раз в неделю.
Натуралкой очень сложно кормить, надо правильно подбирать рацион, я кормлю сухим кормом, мне наоборот ветеринар говорил кормить чем то одним и не мешать сушку с влажным тем более сушку с натуралкой ??♀️ у меня кот европейская бурма
Сухой и влажный корм, плюс мясо, рыба отварная, печень. Иногда и колбаску может покляньчить. У нас Донской сфинкс
Натуралка это не значит кормить борщами, щами и т.п. натуралка это овощи, мясо и злаки в оптимальном соотношении. Это достаточно энергозатратно. Проще насыпать корм, правда? только корм тоже должен быть хорошим. А выживают на домашних харчах не благодаря, а вопреки всему.
У нас был мейнкун, кормили мясом и пакетиками, сейчас дворовая собака -приблудыш, варим каши с мясом
От каш не меньше умирают
Причем тут каши? Все должно получать животное. И рыбу и мясо и все остальное. Только не говорите мне что в сухих кормах все это есть, дело даже не в этом.
Попробуйте сами поесть один сухой корм всю жизнь… ужас просто… жалко таких животных
Наш ветеринар, говорил, что не надо заострять внимание на чем-то одном. Нужно чередовать. Сухой и мокрый корм, иногда рыбку отварить дать, молочка налить и в таком духе.
Сухим кормом премиум или суперпремиум класса, натуральной едой тоже можно но нужно подобрать рацион чтобы все необходимые микроэлементы были и нельзя мешать кормежку сухим и натуральным кормом, пищеварение можно нарушить
Также если кормить часто рыбкой может вылезти мочекаменная болезнь
Мои едят все))) Не привередливы)
Сухой и паштетом влажный. Остальное не ест
Мясо, субпродукты, овощи, рыба.
Нет так нельзя. Что то одно. Молочку котам нельзя
Кот ест сухой корм иногда жидкие паучи покупаем, но у нас кот кастрат, иногда мясо даю филе курицы или утки но он не ест в основном это
Сухим кормом