Убили кота... (К предпосту про ЭТОЖДЕТИ)

С утра на улице рядом с калиткой в канаве нашли своего кота.

Судя по симметричным дыркам с правой и левой стороны его чем-то прокололи насквозь… Морда разбита…

Кто это сделал у меня сомнений нет, ибо подкинули прям ко входу…

Помнится в предпосте было человека три, которые защищали деток…

Вы всё так же думаете, что с теми детками можно договориться, если их родители показывают им такой пример?!

Сомневаюсь… чувствую детки далеко пойдут по известной дорожке…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лист Поветру

Кот живой?? Лечите?

Пожаловаться
Марьям
Лист Поветру 

Мертвый. Там травма не совместимая с жизнью.

Пожаловаться
Ирина

Я не знаю что было до, но однозначно нельзя все так оставлять, это не дети, не люди, это конченные отбросы

Пожаловаться
Оля

Ужас ((( не могу такое читать

Пожаловаться
Анастасия

Понимаете, если вы сейчас не среагируете, они будут думать, что им все с рук сойдёт, все можно. Ждите от них тогда дальше ещё беды. Я думаю, эти мрази знатно испугаются, если начнётся расследование. Им просто невдомек, что уже давно жестокое обращение с животными закреплено в уголовном кодексе. Недавно был резонансный случай с котом Кузей из Северодвинска, как пример. Расскажите полиции, что поступали угрозы, все все расскажите. Они обязаны будут устроить проверки, а там дальше видно будет. Но если вы это все просто так проглотите, ничего хорошего не будет

Пожаловаться
Хаханна
Анастасия 

Согласна 100%

Пожаловаться
Истерика
Анастасия 

Доказательств нету, ну и саму хозяйку будут проверять а тч. Вдруг она убила. Тут есть другие способы не привлекая ментов

Пожаловаться
Анастасия
Истерика 

Так вот пусть полиция и ищет доказательства, могут камеры с соседних домов проверить, осмотреть жилище этих упырей. Хозяйку не будут подозревать, зачем.

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Да уже позвонила. И уже парень из ментовки приезжал, заявление принял.
У меня просто сначала шоковое состояние было от произошедшего, в голове полный раздрай.
Лучше пусть будет это заявление, хотя бы как зафиксированный факт.
А так, им ничего не будет, доказательств нет.

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Ну вы молодец все равно, все правильно сделали, пусть хоть встряхнут немного их

Пожаловаться
Истерика
Анастасия 

Жилище никто не даст. Чтоб в жилье чужое зайти надо уже иметь веские основания. Очень много специально своих убивает чтоб свалить на соседей

Пожаловаться
ПростоМать

Акуеть. Конечно, заявление писать глупо, но камеры нужны.

Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Да, согласна. Но я что-то стала разные варианты в голове прокручивать…
У меня дети, мужиков дома нет. Старший иногда один ходит в школу и в магазин…
Мало ли что там в голове у людей.
Решила позвонить, просто что бы как факт зафиксировали.
А так, понятно, что ничего этим людям не будет.

Пожаловаться
ПростоМать
Марьям 

Нет, лишним это однозначно не будет. Хотя бы будет факт обращения.

Пожаловаться
Ирина
капец… слов нет
Пожаловаться
Nastasya

Я бы все таки написала заявление. Не принять они не могут, либо пусть пишут официальный отказ. И как девушка писала, рассказать с чего все началось хулиганство+жестокое обращение. Пусть работают. Не будут работать, все решается прокуратурой. Ибо сегодня кот, а завтра может быть и человек.
От таких нелюдей можно ожидать.
И камеры. По-любому еще что-то творить будут.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Уже. В комментах выше написала.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Жаль конечно, что по большей части бездействие от органов. Да, для меня просто беседа=бездействие. Ибо у таких мозгов нет, а тупая злость есть.
По хорошему надо бы вскрытие и если есть пули в теле, можно найти виновника. Элементарно найдут у кого пневматы есть и вуаля, экспертиза и срок. Или минимум хороший штраф.
А так… Камеры ставить, но не объявлять ибо будут гадить так, чтобы камера не засекала.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Да, надо, но никто не хочет этим заниматься. Сама прекрасно знаю изнутри, как это работает. Даже если участковый захочет заняться, есть вышестоящий начальник, от подписи которого всё зависит.
Я даже нашла лабораторию у нас в городе, где можно рентген сделать и если понадобится вскрытие. Всё официально могут написать для полиции.
Но вот посидела, с мамой поговорила и пришли к выводу, что в лучшем случае менты со стрелка бабки получат и всё.
У нас таких стрелков с ружьями тут не мало, никто ими не занимается.
Поэтому участковому сказала, что возможно огнестрел и пара пуль осталась в животном, что кот если понадобится закопан у нас на участке. Если будет заниматься то раскопаем, а если нет, что вероятнее всего, то я тут точно ничего сделать не смогу.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Пневматическим оружием такие раны не сделать. Из пневмата можно убить только если в глаз попасть. Это огнестрельное оружие.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Ну, тут не согласна. Убить можно, смотря что за пневмат. У меня пистолет есть, он спокойно пробивает(специально в котов, собак и тд не стреляли). Но, тут я раны не вижу, поэтому про пневмат подумала. Тк от него и выстрелы тише, из считай и не слышно, хлопок.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Понимаю всё, вот это и печально, что заниматься не будут. Хотя это прямая угроза, мало ли че этому больному в голову взбредёт.
У нас такой полудурок чуть соседа не застрелил, трезвый, просто что-то перемкнуло.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

У меня разные пневматы, банки пробивают, следы в стене оставляют, но сомневаюсь, что бы они животных могли убить. Может конечно сейчас более мощные стали делать, да а размер отверстий у кота около 7мм-1см.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Ну если как пишут, что это возможно пневмат, то вообще не реально найти человека.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Я просто про раны прочитала, старалась в подробностях не представлять. Мне и так дурно стало...
Есть разные, но у меня мелкие пульки, чисто как пугалку брали. Соседи *** спускали немца агрессивного, а тк у нас конфликт то спецом когда я домой иду. В собаку не стреляла, просто он этого звука и вида боялся, сразу нырк в свой двор. Только после этого перестали травить пса на нас.
Но вот если мерить входное на металле, то ±5мм дырка получается.
А животное может убить. Когда в Москве жила у нас поймали пацана, он расстреливал кошек, собак. А поймали тк он с балкона в моего одноклассника выстрелил, пулька в кости застряла

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Возможно… только в любом случае не представляю…
По банкам когда стреляли, иногда обе стенки насквозь пробивались. Но банки полые.
Каким образом животное могло прострелить на вылет? По идее, даже если там на пути не было костей, там же в любом случае толщина тела приличная.
Впрочем это всё не важно. Чем бы не убили, кота не вернуть.
Про стрельбу с балконов тоже частенько слышала.

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Хз, либо пневмат мощный, либо фиксировали животное…
В любом случае это пиз*дец.

Пожаловаться
ЯНеЗнаюКтоЯ

Бедный котик… ?это не дети, это изверги и дьяволы!!! у меня на районе такие же уроды живут, "детки"… В полицию обратитесь, укажите на этих детей, пусть припугнут их! И камеру обязательно ....

Пожаловаться
Марьям
ЯНеЗнаюКтоЯ 

Да, в начале просто в шоке была… просидела, подумала и всё же позвонила в 02 спросить, что в этом случае можно сделать. В итоге сказали, что это уголовная статья и что обязательно нужно писать заявление.
Уже приезжал парень из ментовки, через пол часа после звонка приехал.
Я даже не ожидала, что будут с этим заморачиваться.
Сфоткал только всё и составил заявление.
Но выхлопа от этого никакого. Свидетелей того, кто это сделал нет, поэтому просто мент пошел к тому соседу пообщаться.
Может хотя бы само по себе посещение сотрудника органов остудит пыл той семейки..

Пожаловаться
Напишите заяву можете указать, что кот был породистый и денег стоил. В заявлении напишите свои догадки
Понятно, что не докажут, но участковый придет к ним на беседу. Вот же скоты, что их ждёт в будущем понятно…
Пожаловаться
mamadochi

?Боже мой как жалко… Пишите заявление. Это не дети, это черти какие-то.

Пожаловаться
СераяМышь

Волонтерни давно уже пишут заявления на неизвестных, если живность умерла насильственной смертью. Это убийство. Дальше пусть ищут. Догадки вы расскажите. Пусть висит тогда дело, че. Если не дотумкает участковый. Руку лишним делом набьёт.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
СераяМышь 

++ сегодня кот, завтра другой ребенок, потом взрослый пострадает от их рук.

Пожаловаться
Марьям
СераяМышь 

Даже не слышала о такой практике.
А заявление уже приняли.

Пожаловаться
СераяМышь
Марьям 

Уже даже сажают. Случаев единицы. Но это пока. Штрафы чаще. Ситуация, что дети видят эту картину усугубляют наказание. Эту тему сейчас активно продвигают. Удачи в этом деле. ?

Пожаловаться
Марьям
СераяМышь 

Спасибо.

Пожаловаться
Elen

Думаешь их родители сделали? Я бы написала заявление по жестокому обращению с животными, были прецеденты что наказывали

Пожаловаться
Elen

У кумы убили во дворе животных, детей и родителей нашли и наказали

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Ну а кто?
Кот у нас боевой, здоровый, всегда чужих котов гонял, дрался с ними.
Характерный, чужим в руки не давался.
Это нужно было ловить конкретно…
Когда дома мясо воровал, так я его гоняла, да ещё и поймать не могла, дюже шустрый. Обычно через форточку улепётывал)))
Т.е. кота не просто так поймать. Ну и убить не просто… кот здоровый, искусал бы и изодрал бы.
Это наверное перчатки надо…
И наверное один человек не смог бы сделать.
Это держать надо было, что бы проткнуть полностью насквозь, да ещё так симметрично..

Пожаловаться
Elen
Марьям 

Садисты, их необходимо наказать. Сегодня кошка, а завтра чьего то ребенка поймают

Пожаловаться
Тома

Пи#з#де#ц. Ставить камеру на дом с датчиком движения… и потом писать заявления на таких людей.

Пожаловаться
Марьям
Тома 

Теперь уже придётся с камерой заморочиться.

Пожаловаться
Missis

Таких надо учить строго и без жалости, т.е писать заявление на них.

Пожаловаться
Zayka
Missis 

Правильнее было бы «таких надо уничтожать…»

Пожаловаться
Марьям
Missis 

Не доказать, что это они!
Нет свидетелей!

Пожаловаться
Мама Шестерых

???бедный котик..