Про улитки дома

*Хотелось бы узнать длительность жизни, какие болезни переносят или какими болеют. Сколько раз в день кормите. Большая ли она? Много ли она гадит?  Как часто нужно убираться? Где она у вас живет? какую выбрать ахатину или виноградную? Сколько стоит? И если можно фото вашей улитки (очень интересно)Про улитки дома

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рысь
У меня две ретикуляты, две ахатины ахатины и один овум)) но это пока не всё, присматриваю ещё парочку овумят)) была недавно у подруги на даче – дождь шёл, виноградки повылазили, я себе четырёх взяла – теперь не знаю, что с ними делать – они всё закуклиться и уснуть пытаются...)))
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Извините, если много фоток.просто это самая любимая тема.
Пожаловаться
Софья
Здорово!!!А я еще не завела, но очень хочется!
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Пожаловаться
Ганнуся Крымская
у меня есть такие красавцы! обожаю их.живут в 100 литровом аквариуме.раз в месяц меняю  грунт, кидаю туда птичий корм, что бы была травка.обожают огурец и петрушку. ну и разные смеси готовлю!
Пожаловаться
Екатерина
У меня были улитки Ахатины, есть много форумов про улиточников. Во первых они размножаются, откладывают яйца. Вырастают, именно Ахатины, и до 15 см в длину. Продают не дорого, в основаном маленькими примерно 2-3 см, и стоят они от 50 до 100 рублей, если конечно какого-то эксклюзива не хотите, растут быстро, в возрасте полугода будут до 6-8 см. Живут в сырой земле (земля для примул, легкая) или же в кокосовом субстрате (он продается во многих зоомагазинах и намного экономичнее земли) едят овощи, фрукты (сырой картофель, тыкву, кабачки, капусту, яблоки и т.д.). В уходе практически не сложны, 1-2 раза в неделю промывать аквариум или террариум, смотря где вы будете их держать, конкретно у меня был террариум. Нужен теплый влажный климат в месте где они находятся. Любят купаться под краном. Также едят кальций, который нужен для роста панциря. Если заводить для детей, то это лучшее что может быть, не аллергенны. Приятно когда они ползают по рукам, не кусаются, что главное.
Купить можно на форумах. Если наберете Ахатины, поисковик выдаст много информации, в Москве много народа продает улиток. Удачи!
Пожаловаться
Софья
Спасибо огромное за информацию!Дождусь летаи заведу
Пожаловаться
ChocoLADKA
у меня была только аквариумная) 
Пожаловаться
Люлю
у нас была виноградная, растет долго, зимой в спячку может впасть. ест все, сколько вот живет не знаю. я покупала за 50 рублей, в магазине кэтс эед догс)
гадит… ну сколько ест, столько и гадит) салат любит очень свежий)