Заморозка (для сообщества "Мамы, потерявшие детей"!)

Сегодня месяц, как я родила свою дочку. Я с утра ожидала, что расклеюсь, но почему-то накрыло только один раз, когда читала статью про реанимацию недоношенных деток… А потом сходила на «Богемскую рапсодию», и наоборот, зарядило позитивом (хотя даже муж мой плакал на фильме!!! чуть ли не впервые в жизни). И весь день бодрая и веселая ходила. Вечером сейчас смотрю на себя в зеркало и думаю — ну ведь ненормально же это. Как будто заморозило всю боль, как наркозом после удаления зуба. 

Смотрю на синичку у себя на плече, разговариваю с дочкой, мысли бодрые — ничего-ничего, я все узнаю, сдам все анализы, схожу ко всем врачам, мы с тобой еще все исправим… И тут понимаю, что с НЕЙ я не исправлю уже ничего… Она уже ушла от меня, она была, но ее больше нет. Сразу ком в горле и слезы в глазах. Как быстро отпускает этот непонятный наркоз! Зачем теперь мне эти врачи и анализы, это не вернет мне дочь...

Подумала, надо записать сюда. В первые недели, в роддоме и после него, очень хотелось забеременеть как можно скорее! Расстраивалась до истерики, когда муж мне сказал, что он вообще пока не готов думать о детях. А сейчас наоборот, хочется или вернуть ее (что невозможно), или просто сбежать куда-то в другую страну от всех этих врачей и анализов. 

Начала читать Анну Старобинец «Посмотри на него». Раньше боялась, думала, очень тяжело будет. Теперь проверю, так ли это. Так и швыряет, то боль, то заморозка, и ни одно из этих состояний не гармоничное. Но месяц — это уже победа. Время дотянулось. Оно тянется все дальше, а я все еще живу и терплю. 

Как-то так.

UPD. Забыла снять галочку с «прямого эфира»… Ох...

Дина
111469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

Вот когда у меня первая беременность была замершая на 11нед.мне тоже обуревало что надо забеременеть сразу.итог через 3мес я беременею своим сынишка.но выносить было нереально тяжело .9мес все в больнице.но оно того стоило

Пожаловаться
Ольга

Я после потери стала духом сильнее что ли, черствее… все эти книги о потерях читаю без слез, о других читаю когда тоже без слез, хотя раньше могла бы реветь от этого… время притупляет боль… мне легче стало после 40 дней. Начала реже плакать… все у вас будет хорошо! Родите много здоровых детишек)

Пожаловаться
Дина
Ольга 

Вот я ваш комментарий еще не прочла, а выше написала тоже про 40 дней...))

У меня по-разному пока что, могу совсем без слез, а могу расплакаться от того, что навстречу идут прохожие, мама с дочкой, и мама ее ругает. А я думаю, как ты можешь ругать своего ребенка, она ведь у тебя живая, обними ее скорее!

Пожаловаться
Аня
Вот и у меня нет одного гармоничного состояния… то я спокойная, то я вроде отпустила… то я плачу… то хочу молчать… то хочу кричать… то хочу поговорить о них… Не знаю… Просто рвет мое сердце и душу это состояние.
Пожаловаться
Дина
Аня 

Наверное, мало времени еще прошло… Я вот читаю сейчас книгу Анны Старобинец «Посмотри на него», там в конце интервью с врачами и женщинами, очень познавательно прочесть про их опыт и размышления. Одна женщина носила траур 40 дней и прямо заставляла себя плакать, горевать (в те моменты, когда не хотелось). Зато, говорит, быстрее отпустило это состояние. 

Вот думаю, может, попробовать. 

Пожаловаться

Это навсегда внутри (( я благодарю Бога что дал мне возможность носить ребенка моего мальчика. Быть его мамой. пусть так не долго, судьба значит такая. Они будут нашими ангелами хранителями? ваша доча пошлет вам братика или сестричку и в этот раз все получится, быстро и не надо нужно время подготовится. Мне вот Бог послал через год и 2 месяца. Дай Бог все будет хорошо у нас))

Пожаловаться
Дина
Катерина 

Спасибо! 

И желаю вам родить живого и здорового малыша, чтоб все было хорошо))

Пожаловаться
Дина 

Спасибо ??

Пожаловаться
Татьяна

Скажите вы не ходите в психологу? Я вам очень советую, я тоже такое пережила, но на небольшом сроке, вам нельзя ваши мысли гонять по кругу

Пожаловаться
Дина
Татьяна 

Я разговариваю с психологом каждую неделю, да. Но в любом случае, я знаю, что месяц после потери — это еще очень мало, чтобы перестать «гонять мысли по кругу». 

А насчет сроков я вот не знаю, мне кажется, когда еще не чувствуешь шевелений и когда не рожаешь, то как-то легче… Думаю, мне было бы легче. У всех по-разному, наверное.

Пожаловаться
Татьяна
Дина 

Вы все правильно делаете, психолога не бросайте, время все лечит, да я не чувствовала шевелений, но эта беременность не первая неудачная, и эко, сама я не могу забеременеть, поверьте, мои чувства от ваших не далеко,