1 месяц (для сообщества "Мамы, потерявшие детей")

Не могу не написать, хоть и проходит этот день как-то незамеченным… Но сегодня ровно месяц с момента, как мы узнали, что у нашей дочки не бьется сердце. Все надежды, вся жизнь рухнула в один миг. Не стало ни прошлого, ни будущего. Только какой-то сон, в котором мне надо ее рожать, почему-то сейчас, почему-то мертвую...

И вот знаете, я тут столько прочла историй, как девочкам перед бедой снились пророческие сны. Это невероятно, но я всем им верю, потому что мне самой приснился похожий сон! Я бы о нем даже не вспомнила, если б тогда не записала себе в дневник коротенькую записку. 

«Сегодня мне впервые приснилась моя дочь. Она была очень маленькая еще, но я ее ужасно любила и восторгалась ею безмерно. Надеюсь, это был один из пророческих снов».

Это было 9 октября. Она реально была во сне гораздо меньше, чем должны быть доношенные младенцы. Тогда я не придала этому значения. А ведь, получается, дочь меня предупреждала… Пришла ко мне попрощаться, наверное. Конечно, все это мои интерпретации, но сон и правда получился почти пророческий. Она и наяву осталась такой маленькой, всего 700 грамм, но, к сожалению, неживая. И я на нее так и не посмотрела, а во сне видела и запомнила. 

Мистика, фантастика, чудеса, называйте как хотите… У меня и потом были знаки, я почему-то писала про кладбище (сравнила с ним схемы для вязания, вот уж пошутила так пошутила!), а в последние два дня, когда она была уже мертва в животе, а я не знала об этом, я читала русскую мистику 19 века, про ведьм, русалок, оборотней, всякую жуть! И еще написала про ее шевеления, что «это самые лучшие ощущения, и я наверняка буду по ним скучать». Не прошло и нескольких дней, и… о, как же я стала по ним скучать!!!

Не знаю, что думать про это все… Просто прошел первый месяц, самый тяжелый месяц в моей жизни.

Дина
16375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Да, может это совпадение, а может и нет, но я тоже видела сон. Я очень четко его запомнила и когла проснулась мне было так плохо и гадко на душе? Смысл был в том, что я лежу и любуюсь своим животиком, и тут прямо из пупка начинает что-то вылазить. Это была крыса… сначала вылезла крыса побольше, а сразу за ней такая же но поменьше. Хотите верьте, хотите нет, но я так и родила: сначала девочку покрупнее, а за тем ту, что поменьше. Единственное что меня мучает это почему именно КРЫСЫ? Может они символизировали именно смерть? Не знаю… но я точно запомнила, что очень настороженно отнеслась к этому сну. Ужас, неужели это и правда было предупреждение??? Ведь этот сон приснился мне всего за неделю до случившегося.

Пожаловаться
Дина
Аня 

Что касается меня, я не вижу в крысах ничего страшного, у меня были крыски в домашних животных, они очень умные и милые животные... 

Но в остальном похоже на предупреждение, да… Как будто просто ваши девочки дали понять таким образом, как они уйдут… ((((( Это, конечно, не недоказуемо, для меня это так, для кого-то просто совпадение... 

Я думаю, не стоит искать скрытый подтекст именно в КРЫСАХ, просто воспринять как ассоциацию, маленькие существа… Не знаю. Я бы, наверное, что бы мне не приснилось, восприняла бы это как ипостась моей девочки, потому что у меня нет фобий насчет животных. Может, если только насчет змей или насекомых...

Сны вообще такое дело, все трактуют субъективно, никто ведь все равно не проверит. Но что всем снятся какие-то пророческие сны, это факт, как я посмотрю...

Пожаловаться
Аня
Дина 

Да я, в принципе, тоже к крысам нормально отношусь, но вот именно с детьми ассоциировать не получается. Хотя я с вами согласна, что это же не дословно присланное откуда-то предупреждение, а всего лишь сон. Просто спустя время, оглядываясь назад, понимаешь что это был знак!

Пожаловаться
Дина
Аня 

Да, задним числом мы все время видим какие-то знаки, это поразительно… Вот как тут не поверить в мистику? 

А может, это даже научно можно будет объяснить, просто не в нашем веке. Типа мозг на клеточном уровне предчувствует заранее, что произойдет с телом, подсознание реагирует, посылая такие сны… Что-то в этом роде, я не удивлюсь, если ученые откроют.

Пожаловаться
Ирина

Как страшно звучат слова, что день проходит незамеченным… Очень вам сочувствую и понимаю. Моей Евочке сегодня было бы 4 мес. Но об этом помню только я… Каждую ночь прошу чтоб она приснилась, но она не хочет мне показаться наверно из-за того что что я не посмотрела на неё когда хоронили( просто не смогла, о чем сожалею каждую минуту). Моими знаками стали кроватка, которую мы купили у семьи где умер младенец. Если бы я знала об этом сразу, никогда бы не притащила вещь с такой энергетикой в дом. Держитесь.

Пожаловаться
Дина
Ирина 

Спасибо! Держусь! 

Да, эти даты помним только мы… А другие даже спрашивают, почему ты грустная? И если упомянешь сама, какой сегодня день, посмотрят так, как будто ты что-то нехорошее сказала. 

Она вам еще обязательно приснится! У ангелочков нет на нас обид... 

Ко мне дочка прилетала в виде синички пару раз… Теперь на всех синиц смотрю, улыбаясь. Конечно, это могут быть просто мои выдумки, но какая разница, если мне от этого легче.