Мы сегодня впервые ночуем дома. До этого жили (да и продолжим потом еще немного жить) на другой квартире. Подруга пустила пожить в пустующую свою.
И сегодня три недели с тех пор, как я родила свою дочь. 25 недель, 700 грамм, 30 см. Такие круглые числа. Только она была уже неживая… Сегодня весь день чувствую фантомные шевеления. А слез почему-то почти нет. Правда, как буду засыпать на том диване, где лежала с ней в животе, не знаю. Но надо же возвращаться к жизни, правда?
Столько было планов и мыслей, которые теперь перечеркнуты одним простым фактом — ее больше нет. Надо строить новые, наращивать воспоминания без нее, придумывать, чем заполнять свою жизнь, где ее не существует. Она живет только у меня в памяти, и видимо, останется там навсегда.
В понедельник буду делать татуировку-синичку. Это она, моя Майя. Моя маленькая богиня.
Почему синичка? О, это уже история. Когда лежала в роддоме, к нам на окна все время прилетали синицы. Видимо, прикормленные — и я тоже стала прикармливать их булками с завтрака. Одна из соседок (а их было много за 10 дней, то палаты менялись, то люди в них) сказала, что это души умерших. И меня сразу как-то осенило, какую тату я себе сделаю, когда выйду. Я и раньше собиралась, когда еще не родила ее, набить себе кита и китенка на бедре. Но это будет позже, а сейчас — синичку, девочку мою. Связалась с мастером, заказала эскиз, назначила дату.
А когда меня выписали, и я переехала в подружкину квартиру, сразу подумала — как жаль, что досюда синицы не долетают. 10 этаж, высоко… И вот на второй день сижу на кухне, а муж в комнате. Вдруг к окну моему подлетает… синичка. Посмотрела внутрь, зависнув на секунду, и улетела. И тут же муж кричит из соседней комнаты: «А ко мне синичка прилетела!» А у него там балкон, она залетела прямо на балкон и тоже стала смотреть на лету, что у него в комнате происходит.
Ох, девочки, не знаю, как оно на самом деле, но для меня очевидно — это она нас навестила. Мы у подружки потом спросили, часто ли туда к ней синицы залетали. Подруга ответила, что никогда не видела, только ворон, голубей и чаек.
Синичку мы потом еще раз видели. А скоро она поселится у меня на плече. Скоро моя девочка навсегда будет со мной.
Вы знаете, а к нам тоже прилетала синичка, ровно на 2-й день рождения (2 месяц) малыша… Мы с мужем тогда уехали жить на дачу, а ее сфоткала моя сестра, а я сразу ей и сказала — это малыш нас всех навестил в свой день рождения...
Невероятно… я тоже в этом не сомневаюсь!
Соболезную вам!.. ((( Вы правы, надо учиться жить дальше! И боль утихнет и превратится во что-то светлое, просто в любовь...
?
Обнимаю вас крепко..., вчера было 3 недели как нет моего сыночка, так плохо, пусто и тоскливо без него...(( тело помнит все его кувырочки, толчки, движения..
И я вас обнимаю! Держитесь! Мы справимся...
до слез… просто нет слов… она и так всегда с вами, в вашем сердце… держитесь
Спасибо за поддержку!