//Не могу определить куда отнести мою историю. надеюсь на понимание и подсказку.
Начну с того, что мы очень долго ждали своих малышей. С мужем мы познакомились в 2002 году, мы мечтали о большой семье и малышах. Через год мы стали жить вместе и даже не думали предохраняться, но беременности небыло, в 2004 году мы поженились, после я занервничала и пошла выяснять в чем причина. Начались лечения, гормоны, нервы. В семье тоже не заладилось начались обвинения друг друга, постоянные стрессы, от гормонов разнесло жутко, но я не сдавалась и верила что все получится. В 2007 я забеременела и думала наконец вот оно счастье, но счастье длилось недолго. В консультации участковая попалась просто сука, не принимала во внимание ни чего что я ей говорила и на что жаловалась. Так как у меня были проблемы с гормонами мне надо было пить очень много чего для поддержки, но об этом я уже узнала только в больнице. Меня забрали с работы, пошла кровь и мое сердце оборвалось. Было воскресенье и я с ужасом ждала понедельника и УЗИ. Мне вкололи около 15 шт кровоостанавливающих за ночь. Когда меня посмотрели диагноз был неутешительный замершая беременность, восемь с половиной недель. Я не могла поверить у меня была истерика. Дальше как в тумане. Меня еле уговорили на чистку. Я шла туда и просто рыдала. После наркоза я очнулась и только помнила, что разговариваю на иностранном языке, а меня никто не понимает. Когда я сказала это девочкам в палате, они мне рассказали что в бреду была и молила что бы мне вернула моего малыша. Дальше была жуткая депрессия, но я выжила и справилась и продолжала верить. Опять началось лечение, гормоны. С 2007 меня поставили на очередь ЭКО по квоте. В 2010 я наконец дождалась. Самое больное была пункция. Посадили мне два эмбриона. Я молилась что бы все получилось, на первом УЗИ мне сказали что прижился всего один, я немного расстроилась, но была все же счастлива что все получилось. Каково было мое удивление когда смотрели сердечко, что их оказалось два. Господь подарил мне однояйцевых близнецов. Я плакала от счастья. Все было хорошо до 12 недель, а потом начались мои многочисленные лежания в больнице. Но я не думала о себе я хотела только что бы мои малыши росли и развивались, ради них я готова была терпеть все. Месяц ежедневных капельниц, когда нет вен, когда они лопаются, когда руки синие и нет места куда ставить я все готова была выдержать, ежедневные уколы в живот, только что бы все было хорошо. В последний раз меня просто турнули и сказали в следующий раз ложиться в роддом с реанимацией. При этом не знаю для чего давали пить эуфелин, как потом я узнала его нельзя было резко отменять, почки престали работать самостоятельно из-за этого аппарата и пошли отеки. Дома я провела всего две недели. На 30 неделе я пошла на прием, там мне померили давление оказалось 150 и посмотрев на отеки, сказали ложись тебе снизят и снимут отеки, так как у меня были близнецы, я согласилась, привезли в роддом, сразу какое-то отношение гадское было, мне не понравилось. Отправили сразу в реанимацию не дали принимать лекарства поддерживающие, генипрал не дали пить, поставили капельницу магнезии 5-и часовую, час прокапали и все началось прессование, да тебе плохо, у тебя не снижается, а у меня нервы и из-за этого давление при поступлении больше стало. Лечить и лекарства давать никто не собирался, началось уговаривание что детям будет еще хуже сейчас можно спасти тебя и с ними будет все хорошо. Лучше бы я отказалась ложиться.Потом начали говорить у тебя схватки, я ничего не чувствовала, начали запугивать что малышей не спасти будет, что я тоже умру. Я была как во сне, я плохо помню что происходило, они что-то вкололи, что у меня голова кружилась. Ждали моего согласия, потом пришли и сказали мы даже не будем ждать согласия забираем на операцию. Помню как мне делали эпидуралку, прокололи весь позвоночник. Малыши мои появились очень быстро за две минуты. Я слышала как они пищали как котятки. Дальше очень долго меня зашивали и отправили опять в реанимацию, там я провела пару дней, хуже ощущений я не помню, лежать голой, тебя трясет, подключены мониторы капельницы, давление автоматически меряется. Я старалась быстрее увидеть своих деток, мое сердце было с ними. Когда меня перевели я сразу пошла к ним. То что я увидела перевернуло мне всю душу. Мои крошки были такие маленькие по килограмму. Мое сердце оборвалось когда мне сказали что состояние очень тяжелое и нужно только ждать. По рассказам девочек я уже поняла, что кесарят каждую вторую, им не надо проблем что бы что-то с мамочкой не дай Бог случилось им отвечать, а на детей похрен. Как потом узнала самая большая смертность детей у них в роддоме. В детской реанимации все бумаги постоянно оформляли задним числом, постоянно надо было кого-то искать что бы узнать о состоянии. Детей они отправляют в другие больницы, как только они сами дышать начинают или проблемы какие. Поэтому что бы быстрее задышали ставят вентиляцию на полную катушку, от этого моим малышам стало плохо, у старшего Мишеньки лопнул тромб в легком, у Васеньки произошло кровоизлияние в мозг. В добавок занесли неимоверное количество инфекций, полная антисанитария. Две, которых не могли вывести уже даже после того как перевили в другую больницу, это синегнойная палочка и стафилококк. Молоком кормить не разрешали и из-за этого начались проблемы с недоразвитым пищеводом. Мишенька из-за тромба умер через неделю, все сразу стали суетиться, меня перевили в платную палату, что бы как я понимаю не рыпалась, мне было похрену на это, я согласилась только и-за того что палата была прям рядом возле детской реанимации. У меня была истерика и я хотела быть одна, что бы никого небыло рядом. Стали приходить говорить что типа я не смогу вообще выносить никогда двоих. Потом пытались отговорить забирать тело малыша и хоронить его. Сама заведующая начала рассказывать зачем вам это, у них есть там место где их сваливают и захоранивают.Я была в шоке когда мне сказали такие слова. А малышей массой меньше кило вообще не считают за детей. Это жутко. я была просто убита. В итоге, когда мои родители хотели поговорить с заведующей им сказали что она с комиссией в каком-то роддоме и не дождавшись они поехали в морг. Там случайно выяснилось, что она оказывается была на вскрытии. Начали говорить, что у него в легких гной был, что он сам не писал и был обречен, но я сама когда ходила видела у них двоих в маленьких шприцах была моча, которая шла по катетеру. Вобщем стало понятно, что все уже сделали, как нужно было им. У Васеньки начались проблемы с животом из-за смеси и они решили отправить его в Филатовскую больницу, поняли, что понаделали и побыстрее решили скинуть куда-нибудь. Я сразу выписалась и началась совсем другая жизнь, постоянные поездки в реанимацию, жизнь на грани, ухудшение улучшение, слезы, мольбы, вера в хорошее. Там уже я и узнала, какое у него было лечение в роддоме, что ему сломали ребра, инфекций столько, что 4 месяца на антибиотиках и переливании крови только существовал. Там мне просто сказали в открытую, если бы он остался в роддоме, его бы тоже не было. Я не переставала не на мгновение верить в то, что все будет хорошо. Я на своем опыте теперь знаю, что вера и поддержка творят чудеса. Мы провели три месяца на искусственной вентиляции легких. Мне постоянно говорили гадости, что у ребенка разрушается мозг, но я верила и молила господа. Мой Васюнечка просто обязан был жить за двоих. Сейчас нам уже почти год и 2месяца, мы отстаем по возрасту, но он самый жизнерадостный малыш, я видела как он боролся и у него училась быть сильной. Не каждый взрослый сможет выдержать то, что пережил мой маленький. Благодаря ему я живу, он все для меня, он моя жизнь!!!
как сейчас ваш мальчик?
Очаровательный малыш!!! Это ваше утешение! Очень жаль, что братика не спасли. Бог им судья! А к каком роддоме вы рожали?
Плачу… теперь у вашего сыночка есть ангел-хранитель...
Полностью согласна с Вами! Очень сложно найти специалиста в той или иной области, а уж про скорую я молчу....
Здоровья Вашему сыночку! и Вам!
Я не понимаю как такие врачи, больницы существуют, почему у них не забирают лицензию....
Да, Бог судья и все будет по заслугам так или иначе.
Мне когда я лежала в роддоме пришлось обратиться в МинЗдрав, так когда они узнали, что я туда звонила, у зав.роддома чуть глаза на лоб не полезли от злости… Но вопрос решился...
Варикацеле легкой степени вроде.ну вот у него головки потологии 80с чем то процентов. Мы из за незнания угробили 2х деток