Жизнь и смерть.

//Не могу определить куда отнести мою историю. надеюсь на понимание и подсказку.
Начну с того, что мы очень долго ждали своих малышей. С мужем мы познакомились в 2002 году, мы мечтали о большой семье и малышах. Через год мы стали жить вместе и даже не думали предохраняться, но беременности небыло, в 2004 году мы поженились, после я занервничала и пошла выяснять в чем причина. Начались лечения, гормоны, нервы. В семье тоже не заладилось начались обвинения друг друга, постоянные стрессы, от гормонов разнесло жутко, но я не сдавалась и верила что все получится. В 2007 я забеременела и думала наконец вот оно счастье, но счастье длилось недолго. В консультации участковая попалась просто сука, не принимала во внимание ни чего что я ей говорила и на что жаловалась. Так как у меня были проблемы с гормонами мне надо было пить очень много чего для поддержки, но об этом я уже узнала только в больнице. Меня забрали с работы, пошла кровь и мое сердце оборвалось. Было воскресенье и я с ужасом ждала понедельника и УЗИ. Мне вкололи около 15 шт кровоостанавливающих за ночь. Когда меня посмотрели диагноз был неутешительный замершая беременность, восемь с половиной недель. Я не могла поверить у меня была истерика. Дальше как в тумане. Меня еле уговорили на чистку. Я шла туда и просто рыдала. После наркоза я очнулась и только помнила, что разговариваю на иностранном языке, а меня никто не понимает. Когда я сказала это девочкам в палате, они мне рассказали что в бреду была и молила что бы мне вернула моего малыша. Дальше была жуткая депрессия, но я выжила и справилась и продолжала верить. Опять началось лечение, гормоны. С 2007 меня поставили на очередь ЭКО по квоте. В 2010 я наконец дождалась. Самое больное была пункция. Посадили мне два эмбриона. Я молилась что бы все получилось, на первом УЗИ мне сказали что прижился всего один, я немного расстроилась, но была все же счастлива что все получилось. Каково было мое удивление когда смотрели сердечко, что их оказалось два. Господь подарил мне однояйцевых близнецов. Я плакала от счастья. Все было хорошо до 12 недель, а потом начались мои многочисленные лежания в больнице. Но я не думала о себе я хотела только что бы мои малыши росли и развивались, ради них я готова была терпеть все. Месяц ежедневных капельниц, когда нет вен, когда они лопаются, когда руки синие и нет места куда ставить я все готова была выдержать, ежедневные уколы в живот, только что бы все было хорошо. В последний раз меня просто турнули и сказали в следующий раз ложиться в роддом с реанимацией. При этом не знаю для чего давали пить эуфелин, как потом я узнала его нельзя было резко отменять, почки престали работать самостоятельно из-за этого аппарата и пошли отеки. Дома я провела всего две недели. На 30 неделе я пошла на прием, там мне померили давление оказалось 150 и посмотрев на отеки, сказали ложись тебе снизят и снимут отеки, так как у меня были близнецы, я согласилась, привезли в роддом, сразу какое-то отношение гадское было, мне не понравилось. Отправили сразу в реанимацию не дали принимать лекарства поддерживающие, генипрал не дали пить, поставили капельницу магнезии 5-и часовую, час прокапали и все началось прессование, да тебе плохо, у тебя не снижается, а у меня нервы и из-за этого давление при поступлении больше стало. Лечить и лекарства давать никто не собирался, началось уговаривание что детям будет еще хуже сейчас можно спасти тебя и с ними будет все хорошо. Лучше бы я отказалась ложиться.Потом начали говорить у тебя схватки, я ничего не чувствовала, начали запугивать что малышей не спасти будет, что я тоже умру. Я была как во сне, я плохо помню что происходило, они что-то вкололи, что у меня голова кружилась. Ждали моего согласия, потом пришли и сказали мы даже не будем ждать согласия забираем на операцию. Помню как мне делали эпидуралку, прокололи весь позвоночник. Малыши мои появились очень быстро за две минуты. Я слышала как они пищали как котятки. Дальше очень долго меня зашивали и отправили опять в реанимацию, там я провела пару дней, хуже ощущений я не помню, лежать голой, тебя трясет, подключены мониторы капельницы, давление автоматически меряется. Я старалась быстрее увидеть своих деток, мое сердце было с ними. Когда меня перевели я сразу пошла к ним. То что я увидела перевернуло мне всю душу. Мои крошки были такие маленькие по килограмму. Мое сердце оборвалось когда мне сказали что состояние очень тяжелое и нужно только ждать. По рассказам девочек я уже поняла, что кесарят каждую вторую, им не надо проблем что бы что-то с мамочкой не дай Бог случилось им отвечать, а на детей похрен. Как потом узнала самая большая смертность детей у них в роддоме. В детской реанимации все бумаги постоянно оформляли задним числом, постоянно надо было кого-то искать что бы узнать о состоянии. Детей они отправляют в другие больницы, как только они сами дышать начинают или проблемы какие. Поэтому что бы быстрее задышали ставят вентиляцию на полную катушку, от этого моим малышам стало плохо, у старшего Мишеньки лопнул тромб в легком, у Васеньки произошло кровоизлияние в мозг. В добавок занесли неимоверное количество инфекций, полная антисанитария. Две, которых не могли вывести уже даже после того как перевили в другую больницу, это синегнойная палочка и стафилококк. Молоком кормить не разрешали и из-за этого начались проблемы с недоразвитым пищеводом. Мишенька из-за тромба умер через неделю, все сразу стали суетиться, меня перевили в платную палату, что бы как я понимаю не рыпалась, мне было похрену на это, я согласилась только и-за того что палата была прям рядом возле детской реанимации. У меня была истерика и я хотела быть одна, что бы никого небыло рядом. Стали приходить говорить что типа я не смогу вообще выносить никогда двоих. Потом пытались отговорить забирать тело малыша и хоронить его. Сама заведующая начала рассказывать зачем вам это, у них есть там место где их сваливают и захоранивают.Я была в шоке когда мне сказали такие слова. А малышей массой меньше кило вообще не считают за детей. Это жутко. я была просто убита. В итоге, когда мои родители хотели поговорить с заведующей им сказали что она с комиссией в каком-то роддоме и не дождавшись они поехали в морг. Там случайно выяснилось, что она оказывается была на вскрытии. Начали говорить, что у него в легких гной был, что он сам не писал и был обречен, но я сама когда ходила видела у них двоих в маленьких шприцах была моча, которая шла по катетеру. Вобщем стало понятно, что все уже сделали, как нужно было им. У Васеньки начались проблемы с животом из-за смеси и они решили отправить его в Филатовскую больницу, поняли, что понаделали и побыстрее решили скинуть куда-нибудь. Я сразу выписалась и началась совсем другая жизнь, постоянные поездки в реанимацию, жизнь на грани, ухудшение улучшение, слезы, мольбы, вера в хорошее. Там уже я и узнала, какое у него было лечение в роддоме, что ему сломали ребра, инфекций столько, что 4 месяца на антибиотиках и переливании крови только существовал. Там мне просто сказали в открытую, если бы он остался в роддоме, его бы тоже не было. Я не переставала не на мгновение верить в то, что все будет хорошо. Я на своем опыте теперь знаю, что вера и поддержка творят чудеса. Мы провели три месяца на искусственной вентиляции легких. Мне постоянно говорили гадости, что у ребенка разрушается мозг, но я верила и молила господа. Мой Васюнечка просто обязан был жить за двоих. Сейчас нам уже почти год и 2месяца, мы отстаем по возрасту, но он самый жизнерадостный малыш, я видела как он боролся и у него училась быть сильной. Не каждый взрослый сможет выдержать то, что пережил мой маленький. Благодаря ему я живу, он все для меня, он моя жизнь!!!
Жизнь и смерть.

Жизнь и смерть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Макс

как сейчас ваш мальчик?

Пожаловаться
Пух

Очаровательный малыш!!! Это ваше утешение! Очень жаль, что братика не спасли. Бог им судья! А к каком роддоме вы рожали?

Пожаловаться
Медочек

Плачу… теперь у вашего сыночка есть ангел-хранитель...

Пожаловаться
УлЫбаШкА
Иеперь я боюсь врачей. Есть доктора от бога конечно как те которые меня спасли в детстве но их все меньше и меньше сейчас.а новое поколение врачей даже укол не могут сделать что бы вену не проткнуть. Это я когда лежала в отделении акушерства мед снстра поставила капельницу и мне воздух плшел я чувствую болит а она у впс вена кривая и ушла. Никогдм мне не говортли что кртвпя у меня вена.дурдом. а у кабинетов узи вообще буду теперь трястись
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Потаму что в неше время нет справелоивости все продается и покупается. Они учаться как попало а дожлаться скорой нереально а если и приезжают никакого толка врачей уже боишся что бы не добили
Пожаловаться
Анастасия

Полностью согласна с Вами! Очень сложно найти специалиста в той или иной области, а уж про скорую я молчу....

Пожаловаться
Анастасия

Здоровья Вашему сыночку! и Вам!

Я не понимаю как такие врачи, больницы существуют, почему у них не забирают лицензию....

Пожаловаться
Светланка
Спасибо за пожелание! Больницы и врачи существуют, потому, что все у них друг за друга, один потащит другого ((((( заключения пишут то что нужно им и задним числом даже могут написать, ничего никому не доказать. Вот и Бог им судья. Жизнь бумеранг.
Пожаловаться
Анастасия

Да, Бог судья и все будет по заслугам так или иначе.

Мне когда я лежала в роддоме пришлось обратиться в МинЗдрав, так когда они узнали, что я туда звонила, у зав.роддома чуть глаза на лоб не полезли от злости… Но вопрос решился...

Пожаловаться
Светланка
у меня что бы все скрыть второго ребенка с несуществующим диагназом отправили в больницу, скинули быстрее. И слава Богу.
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Блин что же делать.так хочется ребенка лежащего в кроватке в июле я бы уже родила в первых числах. Почему то боль от потери не уходит
Пожаловаться
Светланка
она и не уйдет никогда (((( три года прошло я видела моего маленького неделю жил, они одинаковые на лицо, смирение придет наверное, что изменить уже нельзя ничего((((
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Слушай а я часто читаю что девочки с тератозооспермией стремяться вообще забеременеть и если беремениют все нормально. Лети здоровые про потолргии в основном никто даже не думает.
Пожаловаться
Светланка
кому-то повезло кому-то нет, я тоже вижу все родают и двойни и тройни и вае нормально, а мне врачи попались уроды.
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Бесперспективняк одним словом да?

Варикацеле легкой степени вроде.ну вот у него головки потологии 80с чем то процентов. Мы из за незнания угробили 2х деток

Пожаловаться
Светланка
Ему надо лечиться, а тебе нормального мужика раз развелись или донора и ИИ сделать, тоже вариант хороший
Пожаловаться
УлЫбаШкА
А как плохой спермик умудрился оплодотворить да еще и 2 раза.говорят больные не доползают. Как думаешь
Пожаловаться
Светланка
все доползает, не ты одна у меня пример тому, он если подвижный и у него потология головки или еще чего то и ребенок будет больной. По этому пока спермограмма не будет боле менее нормальной нельзя ничего, у нас в Мокве врачи так говорят и лечат мужиков, улучшать качество спермы надо, может инфекции в сперме быть, еще нужно знать эта проблема лечится, а если варикоцеле еще ставят то пипец конечно.
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Ну мы разошлись еще и недели нет не привыкла к тому что расходимся уже.он стал руки распускать прям сума сходит. Я вот все таки сдам на фольку анализы в июле поеду в другой город сдам на генные мутации для себя.мало ли может я тоже виновпта.у нас просто один и тот же дефект нервной трубки у деток. Вот и хочу слать на гены фолатного цикла это говорят корректируется хотя врачи у нас жесть.дурак на дураке буду искать хорошего. Я уже думала об ИИ. Помню как мы пришли в один хваленый мед.центрандролог вот у вас тератозооспермия но заберемениете не бойтесть яйцеклетка отслеживает и плохово не пропустит ну мы и не боялись.на просто успокоили я то в этом не разбиралась, не врач.Знать бы(((
Пожаловаться
Светланка
ну правильно, проверь для себя и смотри не пускай его они все так, я тоже простила и все так же пожалела потом плюнул в душу по новому, вот в декабре три года будет как не вместе живем, все будет хорошо! Пусть Господь поможет!
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Ты говоришь как моя сестра прям))) дошло уже до того что мне мама советует найди себе любовника.надоели им мои мучения.а я думала генетику начать проверять думали это не из за Сг.мы уже 4х врачей сменили а толку нет.Тупой еще тупее.я сама ему искала врачей везде таскала.заставляла ходить.а последний нас вообще цбил.у вас варикацеле но как для зипурка оно для меня незначительное.мы вышли и я не выдержал а в рев от безысходности уже.
Пожаловаться
Светланка
ну по всему, что ты пишешь проблемы не у тебя а у мужа твоего, как ты говоришь бывшего, я не пойму ты с ним опять что-ли? Если он к андрологу нормальному не пойдет то так и будет, уж поверь по диагнозам таким это мужское бесплодие может быть дальше. Нужно улучшать качество спермы типа спемана пить, но я не андролог, но скажу себя не изводи, проверься на всякий случай и ищи другого мужа, а найдешь и малыш будет))))
Пожаловаться
УлЫбаШкА
У него астеноткратозооспермия.зороших всего 5% из нужных 14 в основном дефект головки. Мы узнали об этом после 1 потери.но нас начали уверять что больным мы не заберемением и ррганизм сам отследит.ты думаешь мог не отследить оба раза?
Пожаловаться
Светланка
да тут говорить не о чем, это 1000% что за врачи у вас, к андрологу ему надо, лечить, так и будет потология. А тебе здорового мужика и все окей будет, я уверена, так что не думай даже ищи любовь и все будет
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Никакого еще кроме кариотипа.я ребенка в марте потеряла пока в себя приходила.сейчас только начала думать что сдавпть. А не везет мне с генетиками потаму что она когда узнала что у меня потолргия повторилась вместо назначения анализов начала охать и ахать.бедеый ребенок почему это с тобой повторилось.и все. А мне женщине потерявшей малыша осталось только реветь и метаться самой по врачам и искать правды.после смерти сына мужа как подменили он начал пить руки распускает.до развода дошло. Так что я теперь и без сына и без мужа. Силы есть живу надеждой что скоро я буду не одна и мой сынок ко мне вернется
Пожаловаться
Светланка
кариотип мы тоже сдали все хорошо у него, по этому даже не думаю, а не может быть потологии в сперме? Мужики все слабые, мой тоже ушел, да еще все из дома вывез, так что борюсь одна, может не твой был по этому так не совместимость.
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Мне с генетиками не везет прям
Пожаловаться
Светланка
а ну их, после их диагнозов я не верю не одному, никто из них ничего точно не знает, мне Васюше поставили диагноз синдром Карелии де Лонге, в итоге хрень все, а при этом нервы вымотали, и говорили никогла не ошибается, потом потологию гинетическую под вопросом, в общем один раз сходили послушала я всю хрень и сказала досвидос, больше не пошла. А какой анализ ты сдавала?
Показать ещё