Указывать???

//Я родила своих девочек-близняшек на 23 неделе, они сразу погибли.
Как вы думаете, нужно ли мне указать их в своей анкетке? С одной стороны нужно — они же мои детки, я их вынашивала, родила…, а с другой стороны, будут постоянные вопросы со стороны остальных девчонок, постоянно всем объяснять… Просто хотелось бы узнать ваше мнение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль
Я указываю, т.к. я хочу не только сама помнить своего малыша, но и чтобы остальные знали, что я родила сыночка, что он у меня был. Итак многие знакомые общаются со мной, как будто ничего не было, делают вид, что не было ни беременности моей, ни родов, ни малыша, ни смерти, меня это обижает, т.к. я наоборот хочу говорить о нем, о том, что с нами произошло.
Пожаловаться
Эльвира
Мне сначала тоже хотелось говорить обо всем, что произошло, но также как и у вас, многие просто делали вид, что ничего не произошло, старались не вспоминать. Я им не судья. Не хотят и не надо. Это моя боль. Если им так легче, пусть так живут.
Но знаете… я поняла, что большинство родственников, знакомых действительно не говорит о нашем горе лишь потому, что не хотят нас тревожить. Потому что приезжая на могилку к нашим девочкам я вижу, что к ним кто-то приходил до нас.
Пожаловаться
Ирина
Я вас очень понимаю, так как сама такое пережила. Желание матери говорить о своем ребенке очень естественно, а окружающие меня люди просто делают вид, что ничего не произошло, не было моего сыночка. И даже подруга, которая все об этом знает только один раз утешала меня, когда все узнала, и с тех пор даже не поднимает эту тему. Мое мнение, что они не знают и не хотят находить слова утешения, им так проще. Ну, а Илона Калдре, экстрасенс из Эстонии говорила, что ее первенец умер в родах и никто об этом не знает, но она всю жизнь с этим живет и до конца своих дней будет представлять каким бы мог сейчас быть ее сынок. Память действительно вечна, ее ничем не сотрешь.
Пожаловаться
Ирина
Мой предыдущий коммент был адресован Айгуль
Пожаловаться
Ирина
Это ваше личное дело, поэтому в любом случае никто не будет вас осуждать. Я не указывала, так как сейчас у меня нет детей, я мыслю и живу настоящим, а мой ребенок всегда будет жить в моем сердце. Когда меня спрашивают знакомые или есть у меня дети, я отвечаю просто «нет», я не говорю им никогда, что у «меня есть ребенок-ангел». Если вам не будет больно, что возраст ребенка будет автоматически увеличиваться и будут сигналы о дне рождения ваших деток, то конечно можно. А с другой стороны во время обсуждения на форумах каких- то моментов, связаных с Б. и родами, можна всегда кратенько написать про этот факт. 
Пожаловаться
Эльвира
Именно так и делаю.
Пожаловаться
Ирина
Я так поняла, что вы со мной солидарны?
Пожаловаться
Эльвира
Да, согласна. Я долго думала на эту тему, особенно в то время, когда этот пост создавала. Сейчас уже все более менее определенно. У меня есть ангелы, они навсегда в моем сердце, а остальным не зачем это знать. И...  это мы воспринимаем их ангелами, а ведь для многих они просто мертвые дети....
Пожаловаться
евгения
я не указываю, но это каждый решает сам, советчиков в этом деле не может быть.желаю Вам счастья с Вашим будующим малышиком!
Пожаловаться
Олька
у меня были мои крошки указанны, но мне приходилось  объяснять  все всем  постоянно. это было невыносимо больно. сейчас Маша и Марина остались на линеечках у меня и в моем сердце 
Пожаловаться
Эльвира
Я тоже не указываю, т.к не хочу каждому объяснять что и как… Наши девочки навсегда останутся в наших сердцах.
Пожаловаться
Олька
вечная память... 
Пожаловаться
Юлиания
Я вообще не представляю как не указывать мою малышку! Везде, где требуется, её тоже записываю. Хоть и полгодика, но она Жила! Зато вот первого малыша не пишу… вообще наш первенец… на 8ом месяце внутриутробная смерть… чернявый кудряшка, всё, что я успела увидеть, т.к. под кучей лекарст роды вызывали. Малыш так и не пожил… и имени у него не было, вот и указываю. Тут вопрос сложный, делайте так, как вам ближе к сердцу! 
Пожаловаться
Эльвира
Я своих малышек даже не увидела, т.к. сразу после родов сделали укол и я провалилась в глубокий сон… Мама потом рассказывала, что девочки были очень красивыми, одна со светлыми волосками (у мужа светло русые волосы), другая с темными (я темненькая). Пока не указываю, потом может найду в себе силы указать их. Но в любом случае они навсегда в моем сердце и я помню о них каждую минуту.
Пожаловаться
Юлиания
Действительно соболезную! Такое горе… но зато у вас теперь есть целых два ангелочка — блондиночка и темнышка…
Пожаловаться
Иррэн
я тоже не увидела сыночка, общим наркозом отключили   (( мама когда хоронили его, говорила, что очень на мужа похож… с большими темными глазками, как пупсик…
Пожаловаться
Эльвира
Все ангелы, видимо, очень красивые...
Пожаловаться
Иррэн
конечно ))) тем более наши !!!! 
Пожаловаться
Пух
Я указываю свою доченьку. Ведь она была у меня, хоть и совсем недолго. И кстати меньше фраз типа «А тебе откуда понять?» что такое скрининги, токсикоз и прочее. А вообще, делай так, как тебе комфортно. Это твоя страница.
Пожаловаться
Эльвира
Спасибо за ответ! Держитесь! Наши деточки на небесах, думаю там им хорошо и они смотрят на нас.
Пожаловаться
Счастье
я устала от не  понимании  и вопросов, люди думают что   просто планирую, особенно глядя на возраст.Но я просто не смогу отметить моих троих ангелочков, для меня это слишком тяжело, больно, еще одно напоминание.в сердце они и так всегда будут
Пожаловаться
Ольга
Это лично ваше желание. Вы если хотите, можете указать, а если не хотите то и не указывайте. Ориентируйтесь на свои личные ощущения. Если вы их не укажите они ведь от этого не перестанут быть вашими детками. Я указала свою дочку-Ангела. Она была и есть для меня всем. Я просто иначе не могу. Решать вам.
Пожаловаться
Тат
я бы не указывала… они в вашем сердце, какая разница на остальное… Бог пусть вас хранит!
Пожаловаться
Ксюшка
я не указываю первого малыша. Не хочу отвечать на вопросы, если надо сама расскажу, когда захочу, а так не хочу, это мое очень личное. И вообще я давно отпустила, помню, но не держу в себе.
Пожаловаться
Алена
это ваше личное и вы должны сами решить. я сначала указала, но после удалила чтоб не задавали лишние вопросы тк очень больно еще.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
когда я пришла на бэби ру я не указывала что у меня был ребенок, только потому что мне было невыносимо больно тогда и страшно, потом я забеременела второй раз, родила и уже когда сыну было около года указала первого сыночка.
Но вообще если судить объективно то я считаю что указывать надо-потому что это была беременность, потому что мать носила своих детей и почему она должна  это  скрывать.
Или у меня например когда не был указан первый ребенок постоянно были недоразумения, когда я упоминала что уже было у меня КС и что вот будет второе, или когда я начинала сравнивать беременности а у меня наоборот спрашивали-почему вы так пишете если у вас один ребенок то все указан
Пожаловаться
Эльвира
У меня так же, иногда девчонкам советы даю по поводу планирования и беременности, а они мне типа, откуда ты знаешь, как правильно, если у самой нет детей… Спасибо за ответ!!!